Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Хотелось бы мне, чтобы она там мучилась? О нет! Но ведь не доказано, что то была она. И всё же я искренне поговорила с ней, что давно простила, забыла, посоветовала ей идти к Свету. Вроде и на душе полегчало. К вечеру иду домой и вдруг каким-то образом на мгновение передо мной возникло её лицо - очень зарёванное, видно, что плачет давно, глаза красные, опухшие и еле слышно прошептала:" Прости меня пожалуйста, я так виновата перед тобой..." Я даже испугалась за неё Снова повторила всё то хорошее, что давно нет ни обиды ни зла, чтобы она шла к Свету.... А я задумалась, очень, неужели эти долгие годы ТАМ, она не может никуда сдвинуться, чувство вины не отпускает? Я - не знаю. На ум приходят такие фразы: "Что исправите на Земле, то будет исправлено и на Небе." "Если человек допустил ошибку, он не пойдёт дальше, пока не исправит её." То, что связывает между собой людей на Земле - понятно. Можно разобраться и идти дальше. А если человек ушёл, не исправив ошибку и не получив прощения - ЧТО происходит с ним? Почему иногда совсем не хочется прощать? ЧТО даёт человеку прощение? Вопросов у меня возникло море. Пришлось погрузиться в Учение, и вот что я там нашла...

Игорь нравится это.
  2. Вероника

"Около понятия прощения много непонимания. Простивший полагает, что он совершил нечто особенное, между тем, он лишь охранил свою карму от осложнений. Прощенный думает, что всё кончилось, но ведь карма остаётся за ним. Правда, простивший не вмешался в карму прощёного и тем не утяжелил её, но сам закон Кармы остаётся поверх обоих участников. Повелители Кармы могут до известной степени изменить её, если огонь очистительный вспыхнет ярко, но такое пламя не легко разгорается". (Братство - 445.),
    "...Ни один человек не может простить или искупить грехи другого человека, но он может помочь ему в известный период жизни, раскрыть его сердце навстречу призыву его Высшего Я и тем самымм привести в действие спящие в нём божественные силы, и эти лучшие божественные силы окажут своё благотворное воздействие на ауру помогшего и , таким образом, он явится соучастником в добрых следствиях, порождённых действием божественных сил, которые были выявлены как результат его помощи..." (Учение Храма, урок 161)
    Я поняла значение прощения. Надеюсь, что больше не будет проблем с этим действом. Но лучше бы не было самих причин для прощения. Хочу добавить, что город был другой, несколько позже название Инта проснулось утром вместе со мной. Видимо - Карма так спешила, что даже другое название не помешало вспомнить, простить и отпустить.
    И ещё. В этом году я очень-очень поняла мудрость народа, когда решилась на разборки с ушедшими. Теперь навсгда запомнила: Об ушедших говорить только хорошее или ничего."
    Спасибо за внимание...

Игорь нравится это.
  3. Вероника

Игорь, и Вам спасибо за понимание. Вы правы, когда мозг занят делом - как тут сосредоточиться? Да никак. Я-то ведь одна, на даче, да и дома не мешают. Потому много времени в размышлениях. Игорь, выйдете на пенсию - мысли и поменяются...

Игорь нравится это.
  4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну конечно, даже при любом уединении на 5-7 дней уже меняется образ мышления и все восприятие...А если случится и подольше пожить вдали от города-тоже наверное начну вспоминать и делиться воспоминаниями.

5. Вероника

Мне идёт 74 год. До перехода остаётся совсем немного. Вроде всё складывается неплохо. Что-то успела, чему-то научилась, дома - полный контакт со всеми, на даче - у меня все в друзьях. Хочется работать и получать нужные знания, мне интересна работа на земле. Однако - Судьба считает, что я не всё отработала в этой жизни. Меня усиленно выдвигают в председатели нашего дачного кооператива. Очень задумалась... Вспомнила всю свою жизнь, когда меня постоянно выдвигали в лидеры. С первого класса и до последнего. В октябрятах, пионеры - бессменный председатель совета отряда, комсомол - комсорг до выпуска. Когда проходили выборы, я готова была спрятаться под парту, лишь бы не выбрали, но класс дружно оглядывался на меня, выкрикивая мою фамилию. Сейчас-то я знаю - почему. Я нигде и никогда не была лидером, даже не стремилась к этому. Понятия не имела, как вести за собой пионеров- комсомольцев. За бездействие доставалось, но к замечаниям относилась абсолютно безразлично. Но зато я всегда и везде была лучшим исполнителем, т.к. свыше были учителя. И если просили что-то сделать, выполняла очень добросовестно. Возможно - за это и выбирали. Когда пошла работать - та же история - везде в бригадиры. Знали бы все, как я не люблю руководить.... Сейчас понимаю, что лидерству тоже надо учиться, вот потому с детства давались эти возможности. Учись, постигай. А проблема людских отношений остаётся всегда самой важной. Надо учиться быть в коллективе, учиться распознавать людей, учиться к стремлению объединения и не забывать о своём духовном росте. Это - практические занятия. Придёт время - и каждому из нас будет дана возможность вести за собой людей. И если бы я в школьные годы и на заводе хотя бы немного поработала с людьми и над собой, проявила бы какую-то инициативу, глядишь - и не надо было бы на старости всем этим заниматься......

Веда8 нравится это.
  6. Вероника

Написала это сообщение ещё в конце ноября на черновике и долго размышляла о себе. В школьные годы не хотелось быть на виду, лидером. Но тысячелетний период чьего-то проклятия подходил к концу, от страха этого прошлого мне ещё предстояло избавиться в будущем, что и произошло 9. 09. этого года. Понимаю, что моё сознание постепенно очищается, даже уже могу понять причину моего моего прошлого. И вот, после некоторых раздумий увидела, как сделать так, чтобы тебя не выбрали. Нужно в любом случае, на любом собрании просто встать и сказать: а почему меня? - и предложить других, пусть обсудят. Ведь это так просто. А я боялась и думала только о себе. Сейчас, после всех размышлений, для меня осталось самое главное - укрепиться в хорошем состоянии, не думать о прошлом и устремиться по-настоящему в будущее.
    Дачи... особого желания руководить у меня нет, но если выберут - буду. Я этому уже не противлюсь и даже знаю, как сделать для всех лучше, как убрать мусор, ликвидировать сплетни. Всё это у меня есть внутри. Очень благодарю Судьбу за всё, что есть в моей жизни и за всё - чего нет. Помощь идёт постоянно, разная. И это так классно, когда знаешь - куда идёшь и с Кем...

7. Вероника

На днях встретила в ОК видеоролик С. Садальского "Прощальные аплодисменты", об ушедших в 2021 году знаменитостях. Это был шок. Насчитала около 100 человек - актёры, певцы, художники, литераторы.... П.Мамонов, В. Лановой, В Меньшов, а ещё - Ж.П. Бельмондо, Дж. Марьянович, Л. Шафранкова... Целая эпоха....Так стало пусто на душе, ведь о многих даже не знала, что уже ушли. Было чувство, что жизнь на Земле завершается. Не зная, чем себя отвлечь - Зашла в интернет, встретился М. Галкин с передачей "Лучше всех". Телевизор-то я давно не смотрю. И получаю новый шок! Боже - какие идут дети! Мы такими не были. В свои 3-7 лет они свободно говорят о себе и своих достижениях. Архитектура, иностранные языки, рисуют, читают, пишут своё, играют и поют, танцуют - нет пределов для них. А как вам "ментальная математика"? В свои 73 я даже не слышала таких слов, А он в 9 лет знает...Как это происходит? Да очень просто! Все эти таланты - наработки их прошлых жизней! Т.е. - ушедшие - возвращаются! Немного могу судить и по себе, когда в 5 лет увидела гармонь... Других способностей не нашла. Пообщались с подругой - она тоже ничего не вспомнила. поспорили о сроках воплощений. Она уверена, что приходим через сотни и тысячи лет, а я- что намного раньше. Чтобы выглядеть убедительнее, достаю "Письма в Америку". Читаю: "Мы с вами не боимся новых воплощений, наоборот, будем приветствовать их, ибо понимаем, что только так можем совершенствоваться. Не задержимся в Девачане, но поспешим на помощь оставшимся друзьям. Может быть и совсем минуем его, если силы наши не будут нуждаться в особом укреплении. Приступим к работе с В. Вл., и снова примем жертвенный труд на общее Благо..." (8. 11 1945.)

8. Вероника

Вот вроде бы "всё знаю", но жизнь не перестаёт давать новые уроки. Где-то в ноябре еду с дачи домой, в троллейбусе два человека, едем, размышляю - глядя в окно. Но заметила, что кондуктор не сводит с меня глаз и вроде что-то говорит. Вдруг решительно подошла ко мне и почти кричит:"Если не оденешь маску правильно - я тебя высажу!!!" (Давненько на меня никто не кричал.) Схватилась за маску, а там резинка за ухом оборвалась и маска съехала, а мне это было пофиг. Поправила рукой, держу, но чувствую, как во мне закипает возбуждение - ответно накричать, покинуть троллейбус и пр. Еле сдержалась. Я езжу на дачу почти каждый день, погода позволяет, свежий воздух, тишина... Поэтому знаю почти всех кондукторов, никто ни на кого не кричит, да они и сами почти все закрывают маской рот, оставляя нос "на свободе". Потому особо и не следят.
    В январе я снова встретилась с этой женщиной. И снова ей не понравилась моя маска. Дважды указала, что не так маску я одела, я уж до самых глаз натянула, а ей неймётся. Я снова готова взорваться и покинуть троллейбус, как вдруг в голове молнией пронеслось: РАВНОВЕСИЕ! Ахнула, ЧТО я творю?!! Уставилась в окно, а вижу себя. Ведь если кондуктор ко мне придирается, значит я даю повод, а проще - провоцирую! Как же неприятно было на душе от такого открытия. много передумала о себе. Вроде и знаю немало, зла стараюсь никому не делать, учусь, а оказалось -....

9. Вероника

И вспомнилась одна давняя история. Лет 10 назад, когда ещё были зимние олимпиады, я всегда "болела" за наших лыжников. И вот ситуация. Наш приближается к финишу, сзади догоняет не наш, который очень хочет победы любой ценой, а потому перед самым финишем делает прямо-таки шпагат, чтобы хотяб лыжа ушла вперёд нашего. Там был спор, определяли по долям секунды, наш победил. Неприятная была история... Так вот, тогда, в каком-то своём выступлении В.В.Путин сказал:"Чтобы побеждать - надо выигрывать с ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ". Записала себе в тетрадь, чтобы помнить. Здесь очень важен смысл, и мне это часто помогает. Впервые я задумалась не только о своём внутреннем мире, но поняла, что и внешне надо соответствовать, держа равновесие во всём. И вот несколько дней назад снова встретилась с той кондукторшей, но уже "во всеоружии". Встретились глазами, и она отвернулась от меня, даже не поинтересовавшись проездными документами. Как будто я - пустое место. А я мысленно поблагодарила её за хороший урок.

10. Вероника

"Вот и стала я на год взрослей и пора настаёт..." Да, приходит время - надо подвести некоторые итоги.
    1) Дочь. Тут пришлось немало потрудиться, легко не было. И снова оказалось, что всё - в себе. Я прошла молчание, кипение в мыслях, ненавидя себя и не находя выхода. Помучившись, приняла решение - отстраниться. Легко! Я уходила на дачу, когда они ещё спали, не мешала им ни в чём, готовила себе на даче, помогая дочери по необходимости. Удалось в этом закрепиться. И когда я из негатива поднялась до точки равновесия, стала замечать, что моя дочь, даже отрицая всё, чем занимаюсь я, намного лучше и мудрее меня. И мне до неё ещё расти и расти. Ко всем людям у неё ровное доброжелательное отношение, без разбора! Я - разбираюсь, очень. Много работает с сыном-аутистом, помогает матерям с такими же детьми, повышает своё образование. Она решила мою большую проблему - уйти от дрожжевого хлеба, Делает свою закваску и печёт очень вкусный хлеб. Я - рада, очень. Самое главное в наших отношениях то, что я, пусть и не сразу, но убрала все негативные мысли, именно мысли в первую очередь.Научилась благодарить за всё и дело пошло на лад. Сейчас у нас давно уже всё хорошо, мы вместе во всех делах. Я научилась слушать её, не спорить, давая возможность ей высказать свою точку зрения, а мне - понять её в любом вопросе.

Рунгуна нравится это.
  11. Вероника

2) Знаю, что не нужно было трогать свои семейные отношения, вспоминать бывшего мужа, ушедшего в мир иной. Теперь-то знаю, потому что прошла этот жуткий опыт, чтобы понять. 9.09.21 года те два ангела показали на мгновение, что забрали его и больше мне не нужно было бояться. Каждый день благодарю, что помогают. Все эти месяцы старалась не думать и не вспоминать о прошлом., только дача, работа, семья. И вот наступило 24 марта, очень значимый день. Рано утром вижу во сне, как перед моими глазами появилась новенькая тетрадь, открывается, а там на первой странице красивым почерком написано: Вера, прости меня. На мгновение мелькнула какая-то тёмная сфера, всё исчезло, а я - проснулась. Это было очень значимое и радостное событие для меня. Значит - он что-то понял, и дай Боже ему света на пути.

Рунгуна нравится это.
  12. Вероника

3) Хочу добавить о болях в солнечном сплетении. Когда я погрузилась в негативный опыт - боли исчезли, до тех пор, пока я полностью не вышла из того опыта. Уже и не ждала. А они вернулись, и были тяжелее и мучительнее. Особенно, когда ты в маске и в переполненном троллейбусе, где невозможно сделать "дыши глубже". 2 раза было так, выдержала. Были чаще, но не долго. В последний раз, как только появились симптомы - я была на улице - очень глубоко вдохнула и с выдохом боль ушла. Больше их нет ...
    Для меня иногда было мучительно, что в своих опытах я получала поддержку и спасение от Высших Сил. Стыдила себя, что помогая мне в тяжёлые моменты, а попросту - спасая меня, я могла отвлечь Их от более важных дел. Иногда не понимаю - КАК Высшие Силы могут знать меня, мои дела, мои мысли. И если спасают, то я Им не безразлична? Кто я?
    Но, читая А.Йогу, поняла, что зря себя стыдила. Это было опытное познавание. Столько понять, прочувствовать, пережить.. Теперь я хотя бы кое что знаю о тёмных сферах и очень благодарна помощи, которая была мне оказана.

Рунгуна нравится это.
  13. Вероника

Вот и всё. Ушла в будущее ИОСВ, это было моё начало, где училась общению, делилась своим опытом, внимательно относилась к опыту других людей, понимая, что могу пройти только свой опыт, но знать чужой - не помешает. Ни о ком плохо сказать не могу, т.к. каждый человек очень индивидуален, никто никому не поддакивал, все имели своё мнение. Это важно. Сейчас почти нет работы и в Содружестве. Но всё идёт по плану. Возможно, за те годы удалось о многом поговорить, пообщаться, поделиться знаниями, уйти и начать действовать, применяя полученные знания в текущей жизни. Хорошо, что есть Терос, куда могут придти новые люди. И я желаю этой новой Общине хорошей работы на благо нашей планеты. Всего доброго всем....

Рунгуна нравится это.
  14. Вероника

Нашла строчки, которые мне помогли: "...Мы всегда настаиваем на опытном познавании. Мы говорим, насколько медленно накопляются средства и следствия. Но Мы не допускаем, чтобы мыслящий человек отбрасывал возможности познавания..." - Знаки А.Й. - 402.

Рунгуна нравится это.
  15. Вероника

Не могу остановиться, напишу ещё про один случай. Сосед по даче вдруг заявил, что я должна ему 6 вёдер воды. Значит - я зашла к нему и украла эти 6 вёдер. Слов и мыслей не было, только один вопрос: почему 6 ,а не 4, не 2, не 10? Почему? Ушёл... Назавтра, как только он заявился, я взяла ведро и стала вычерпывать из своей бочки в его бочку. Удивился, но не препятствовал. Спросил, может не надо? Я ответила, что в Библии сказано - попросили у тебя рубашку, отдай две. Но т.к. у меня воды мало, то я не дам ему 12 вёдер, добавлю сверх только одно ведро. Ничего, стоял и смотрел. А я добавила, что пару недель назад, когда дали воду, он попросил за полчаса до отключения воды закрыть наши краны, чтобы он полил свою картошку. Я молча согласилась. За эти полчаса он мог запросто набрать вёдер 20, с лихвой покрывая якобы украденные 6 вёдер. Забыл? Ладно, ушла работать. Почему-то на душе было так хорошо! Назавтра бежит бегом и бормочет: Прости, прости меня, бочка протекает, вся твоя вода ушла. Я отвернулась и ушла, не было ни слов, ни мыслей. Очень было жаль, что просто потеряла две бочки воды, если бы не разборки с соседом. Дождей нет давно, земля горячая, жара - днём до 40 и выше. И что делать? Проходит 2 дня. Еду ранним утром, тихо, сухо. Подъезжаем к дачам - везде лужи, еле прошла к себе. Первым делом заглянула в бочки - набралось ли что-нибудь? Изумление было огромным - 2 бочки полны до краёв. Удивительно и то, что в соседнем городе тоже не было дождя, он прошёл узкой полосой над дачами, очень мощно всё полили. Никому не говорила, что иногда обращаюсь к "Братикам" Стихии Воздуха и Воды, чтобы пригнали к нам тучку и дали водички, что много пенсионеров здесь трудятся, что бывают порывы в трубах и мы остаёмся без воды...

16. Вероника

Ничего не хочу придумывать. Просто чётко знаю, что поступила с соседом правильно, ни о чём не жалела, и мне вернули те 2 бочки воды, да ещё и всем участкам дали такую радость!!! Вот так нас всех видят, про всех нас знают, всё понимают и помогают. В помощи свыше я уже давно не сомневаюсь. Конечно, моя благодарность не прерывается, благодарю за всё и за всех, благодарю за счастье - знать то, чего не знают многие земляне, знать, что есть Братство, что есть В. Владыка, наши Учителя. Как радовались дачники этому дождю, но никто из них не узнает, как поднялся мой дух, видя две переполненных водой бочки. И какое это счастье, знать то, что знаем мы....

Андрей М нравится это.