Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Игорь, наше внутреннее состояние никто не сможет оценить, только сам человек способен понять свою глубину. Я вот порадовалась, что не умерла, а изменилась, так вчера дочка меня и "убила". Немного столкнулись с ней из-за Вани, ну и выдала, что во мне гордыня зашкаливает, а все наши проблемы большой семьи - моя вина, т.к. я изучаю А.Й., а она - православная, в церковь ходит, где "батюшка" ей сказал, что есть Иисус и никаких учений и верований больше быть не должно. В чём гордыня - не смогла объяснить, а любые мои слова - всё в штыки. Вот осмысливаю... Так что мнение других важно для своей доработки, но и доказывать правоту своего пути мне никому уже не хочется. Поняла, что дальше буду идти "неслышно" для тех, кто не воспринимает, т.е., у всех есть свобода воли, а помочь можно тем, кто попросит. И надо уже научиться говорить так, чтобы именно по сознанию, а его ещё и понять надо.... ,

Веда8 и Игорь нравится это.
  2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Я например, в другой крайности-я практически никому и ничего не рассказываю об Учении, если меня не спросят. Когда начинается спор о жизненно важном-я отстаиваю положения Учения, но не называю источник информации. так, на работе меня считают просто "странным", для кого-то я мусульманин, для кого-то просто идиот , который не ест мясо...Не важно совсем, главное, что я имею своё мнение и живу так, как считаю нужным сам, а не так, как принято. Поэтому у меня конфликтов на почве религиозности практически не бывает. Я очень уважаю мусульман и лишь слегка подшучиваю над Православными, стараясь не оскорблять их. Об Учении же говорю только со "своими", обычно в соцсетях.

Веда8 нравится это.
  3. Вероника

Несколько дней назад в голове появились два слова: Объединённое сознание. Проявились трижды, как мысль. Понятно, что материально нам никак не объединиться. Вернуться в точку, из которой началась вся жизнь - предполагает духовное возвращение. Возможно пришло время учиться этому объединению. Увы, сейчас это почти невыполнимая задача. Начало пути, нет земных учителей для изучающих А.Йогу, потому развито самомнение и доверие к своему личному опыту. Но думать и стремиться к этому - нужно.
    Сегодня ночью "гуляла" в какой-то сфере, где было много людей. Я шла по высокому берегу реки, стояла у обрыва, наблюдала за течением, видела мелководье и глубокие ямы на дне. Река - как жизнь, течёт себе, а ты бредёшь то по мелководью, то в яму угодишь, и надо уметь выплыть. Иду дальше и вижу людей, которые что-то строят, кругом щиты, доски. Путь мне преградила женщина средних лет. В её глазах я прочитала, что она не хочет моего появления на ЕЁ территории.. Это был самозахват места под строительство. Наверное мы все при жизни желали иметь достойное жильё для себя и родных. Но хорошо жили те, у когобыли финансы. А те, у кого осталось чувство неудовлетворённости, пытаются реализоваться в Т.Мире? Так что ли? Прошлась, но построек не увидела, только всё готовится. Вспомнился отец ушедший. Я тогда смотрела за мамой, ей оставался год. Как-то ночью слышу голос отца: "Ну ко, гони мать то, залежалась там. Я тут два дома построил, пусть идёт и помогает." Проблемы, имевшиеся при жизни, не отпускают и после ухода. Теперь понимаю, почему Учителям приходится очищать такие планы.

Веда8 и Игорь нравится это.
  4. Вероника

Первые мысли об объединении сознаний были о себе и друзьях. Сейчас думаю немного по-другому. Мы должны хотя бы СТРЕМИТЬСЯ к объединению наших сознаний с сознанием Учителей и В.Владыки. Не хнаю, как правильно это делать, но всегда настраиваюсь в 9 утра и 9 вечера. Сказано об этом было достаточно, но может кто-то знает и по-другому?

5. Вероника

А недавно со мной произошла история, где я вынуждена была просить помощи у Бруно. Увы, не получила, но очень в ней нуждалась, а потому, отбросив сомнения и нерешительность, обратилась к В.Вл., помощь была молниеносной! Два дня мучилась вопросом, почему Бруно не помог? Где и в чём моя ошибка? На третье утро проснулась очень рано и снова пытаю себя - почему??? И вдруг слышу тихий мужской голос:"Потому что ты уже давно под МОИМ Руководством". Первое, что накрыло меня - страх, что меня видят, слышат, знают все вопросы. Медленно натащила одеяло на голову, "спряталась", внутри зреет бунт сомнений: "Да кто ты такая; нет, это невозможно; ...Я не достойна.." А свыше уже вовсю идёт радость, заполняя все клетки и вытесняя ненужное. И вот уже рот растянулся в улыбку до ушей. Я узнала этот Голос, раза три за эти 26 лет имела счастье слышать, когда были крутые повороты в жизни, считала, что слышу голос Бруно - Это тоже всегда радость, но Бруно был как отец, а В Владыку считала недосягаемым. Впервые прочувствовала красоту Его голоса. Он мягкий, но мужественный; вроде тихий, а проникает сразу во все клетки; спокойный, а ты наполняешься такой радостью, что хочется скакать до потолка. Но зто была не только радость. Я получила озарение-понимание моей жизненной встречи с Бруно. Хорошо зная Бруно, как Ференца Раккоци по Трансильвании, помогла в этой жизни в организации "Общества друзей Бруно Грёнинга ", благодаря чему о нём узнали в союзных республиках, и многие люди получили возможность выхода на духовный путь через исцеления. А мне Бруно помог Выйти на путь Агни Йоги...

6. Вероника

За последние несколько лет удалось увидеть пару раз во сне помощь В.Вл., когда до выхода на путь оставалось ещё очень далеко. Не понимала, откуда Он знает меня, почему помогает, если я ещё и не думала о духовном пути. Эти размышления дали результат. Вспомнила свои стихи, написала их, будучи уже 7 лет в рер. обществе, увидев во сне воспоминание далёкого прошлого. Я - молодой парень, в нехорошей компании в Иране. Но мне помог один человек, вытащил из той "грязи", сделал документ - я держала на руках гражданство Ирана, рассказал об Учении Огня (Зороастризм?), и со временем переправил через море в Херсонес. Когда мы вышли за город, а перед нами лежала жаркая пустыня, я услышала подобие выстрела,

Игорь и Веда8 нравится это.
  7. Вероника

смотрю в небо, а там по синему безоблачному небу "плыл" знак Владыки - три белых облачка в круге, как бы показывая путь, и мы шли за ним. Вот строчки из того стихотворения:
    "Мне не забыть Иран и ту глухую местность, где солнцем выжжена до красноты земля,
    Уходит молча мальчик в неизвестность, он в первый раз познал Учение Огня.
    Тот подвиг духа не прошёл бесследно, над головой мальчишки прогремел салют,
    И долго знак Владыки плыл по небу, как будто говоря: За Мной иди, удачи, тебя ждут..."
    Сколько веков прошло с тех пор - не дано знать. Поняла, что просто так ни один рериховец не подошёл к А.Й. Все, кто уверенно идёт по пути, не важно - в обществе или одиноко - это наработки прошлых жизней, это общение с Учителями и Владыкой в Тонких Мирах, когда уходим с Земли. Всех нас знают, видят, ценят, помогают, давая возможность работать со своей Кармой, очищать сознание и подниматься выше. И я от всей души желаю всем нам УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!

lada777, Игорь и Веда8 нравится это.
  8. Вероника

В связи с воспоминанием про Иран, кое-что прояснилось неожиданно. В том коротком видении я видела предводителя нашей "шайки", причём в нынешнем виде, это была нормальная женщина - астролог, помогавшая мне разбираться в проблемах, потом уехала в Россию. Как я могу понять - она тоже смогла подняться, знаю её тяжёлую судьбу, но в этой жизни она смогла помочь многим людям. Знаю и того человека, кто помог тогда с документом и переправил меня подальше, через море в Херсонес. Он тоже на мгновение был показан нынешним. Я с ним общалась во время своих переездов и даже смогла отдать духовный долг. Дала ему на год книгу Клизовского "Основы миропонимания Новой эпохи". Был в восторге. Но у него другая ситуация. По молодости увлекался многими вещами, полюбопытствовал, вляпался, но больше я помочь не могла, т.к. могла нарушить его волю. Т.е. - сами творим, сами исправляем. Да, жизнь интересна и очень уж многогранна....

Игорь нравится это.
  9. Игорь

Именно, что мне нравится в таких воспоминаниях-отсутствие земной логики и привязок. вроде бы, в прошлой жизни был наставником-а теперь сам ждет помощи, так не должно бы быть, но это так... Ломаем стереотипы!

10. Вероника

Да, не всё так просто. Мне жаль этого человека. Грамотный, начитанный, казалось бы - ну всё знает. Но не имея просто учителя, не зная и даже отвергая Агни Йогу, Блаватскую, он очень возвысил себя в собственном самомнении. Признался мне, что он - дваждырождённый. Мне? Он знал, что я интересуюсь этими знаниями, но не знал - насколько. Спорить с ним было нельзя, да и бесполезно. Это -его большая беда. Исправлять с помощью других можно только в одном случае, когда понял свою ошибку-беду, попросил помощи и доверился. Но в самомнении это практически невозможно. И я ещё больше стала понимать слова Блаватской по исправлению своих ошибок: сломал дерево - посади дерево. Только сам. Потому никогда не читаю другие книги, чтобы меня никто не искал для исправления каких-то чужих для меня ошибок. Все мы сейчас учимся и слава Богу - есть Учение, Учителя, есть путь. Очень надеюсь, что придёт время и этот человек поймёт, разберётся и исправит... А я просто пожелаю ему удачи...

Игорь нравится это.
  11. Игорь

Очень хорошо, если он дваждырожденный, то есть рожденный еще и в мир мудрости...Но мудрость никого и ничего не отрицает. Да, можем пожелать ему лишь удачи в пути....

12. Вероника

Где-то в 2014 году, пошла на встречу с подругой, как вдруг почувствовала приступ боли в солнечном сплетении. Боль усиливалась, заполняя всё тело, не касаясь головы, рук и ног. Тело стало каким-то твёрдым. Умираю? О нет, только не на дороге! Как могла - бегом домой, из глаз слёзы вышибает. Добежала, а боль и прошла. Ничего не поняла. Через несколько дней всё повторилось, но сильнее, так, что я попросила помощи. В голове: горячее молоко с содой! Боже, я и забыла об этом. С каждым глотком боль уходила. Так продолжалось более двух лет, иногда раз в 2 недели, иногда чаще. В Учении ничего объяснительного не нашла, потому завела тетрадь и записывала - день, час, что ела-пила. И вот что поняла. Эти боли случались, когда в желудок попадали несовместимые продукты и когда желудок был переполнен (обжорство). Было однажды - с утра жарила рыбку, такая вкусная, что тут же горяченькую, с хрустящей корочкой - навернула целую тарелку. Желудок возмутился, дышать ему было нечем, начался приступ и рыбка выскочила без остатка. Это был хороший урок. Было и в маршрутке, где еда ни при чём, начался приступ, слёзы текут, в голове: дыши глубже! - дышала, пока доехала, всё и прошло. Такие приступы бывают и сейчас, но очень редко. За питанием слежу, оно меняется с каждым днём. Всё проще. Ушла любая консервация, осенью впервые не закатывала, немного замораживали. Но если чувствую начало приступа, то уже не заморачиваюсь - пальцы в рот и освобождаю желудок, коль ему неприятно. На днях мне передали две сумки нашей литературы, и там, в Письмах Е.И. в Америку, я нашла все ответы.

Игорь и Веда8 нравится это.
  13. Вероника

"...Повышенная нервность может сказаться на всём. Именно эта нервность поражает наиболее слабые органы и. как я знаю, Амрида была подвержена довольно частым несварениям желудка....Сейчас всякогорода раздражения слизистых оболочек являются уже армагеддонной эпидемией и множество людей страдают этими необъяснимыми раздражениями. Очень многие среди наших сотрудников в разных странах болеют такого рода раздражением слизистых стенок желудка и болями в солнечном сплетении. По счастью, несмотря на сильные порою боли, ни у кого из них нет поражения тканей в виде язв...(26. 7. 39.)
    ".... Это недомогание от напряжения в солн. сплетении. При духовном росте это явление обычно, и нужно пройти эту ступень. Всякие лекарства неполезны, нужен покой и лёгкая диета:молоко, каши, злаки, лёгкие овощи, ничего сырого, всё варёное, ничего жирного, немного сливочного масла в варёных овощах; и грелка при болях на желудок, ибо солн. сплетение прилегает к стенкам желудка... Может уявиться тошнота, тогда следует принять небольшую дозу соды на кончике ножа. При напряжении солн. сплетения возможны сильные движения в нём, напоминающие вращение, и ощущается как бы морская болезнь, появляется обильная слюна и даже потуги к сухой рвоте, последняя очень мучительна. Тогда можно для облегчения выпить что-либо горячее, например - кипяток с молоком. Припадки будут повторяться....Также не следует прибегать к исследованию рентгеновскими лучами, они могут уявить вред, и немалый.... Сок апельсина тоже не полезен, особенно при молочной пище."(1. 1. 45.)"

lada777, Игорь и Веда8 нравится это.
  14. Игорь

Спасибо за советы, кому-то и когда-то может очень даже пригодиться!

15. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Проснулась утром, открыла глаза. Откуда эта тяжесть на душе? Может, после ночного гулянья по тропинкам безмятежного сна душа не хочет окунаться в пока ещё несовершенный земной мир? На настроенных струнах души глубокой тоской отзываются отзвуки его болей...

Но как ни тяжко бывает в этом мире, всё же лучше не поддаваться грустным аккордам, не звучать в унисон серых будней.

Итак, прочь тьма, привет светлая лучистая Радость! Настраиваю себя волевым усилием на волну позитива, радостное настроение: всё прекрасно, всё прекрасно! И как-бы в ответ почувствовала в области сердца волнующе-тёплый, нежный и в то же время мощный поток всеобъемлющей Любви! Это было неожиданно. Поток подхватил моё сознание, и я растворилась в нём, полностью отдавшись его воле.

Я, конечно же, поняла, что это за Энергия, Сила. Откуда. В тот же миг меня озарило: вот чего мне не так хватает - постоянного ощущения внутри себя чувства Любви, пребывания в ней. Именно постоянного. А это значит - не думать о беспокоящих жизненных моментах, постоянных переживаниях, не поддаваться унынию, наплывающему извне негативному настроению и всё в таком роде. Отвести внимание от своих "болячек." То есть, думать не о себе, а обратить внимание вовне, например, на пожелание здоровья и счастья кому-то, послать мысли помочи. Или загореться желанием порадовать друга. Тогда и радостно будет само собой.

И так легко стало на сердце, даже почувствовала полёт душевный - крылья выросли!

Только через свой опыт, чаще болезненный, начинаешь понимать, как устроена жизнь.

Игорь нравится это.
  16. Игорь

Прекрасно! Рано или поздно каждый из нас должен проснуться таким же чудесным образом!

lada777 нравится это.
  17. Вероника

Да, Лада, испытать в себе это огромное чувство любви - дорогого стОит. А удержать это чувство как можно дольше - вот мечта. На днях, гуляя по просторам ОК, увидела клип с названием "Русский вальс" Шостаковича. Заинтересовалась, включила - и обалдела! Это мой любимый вальс, но такие разные названия: Секонд-вальс, Осенний, из сюиты №2. А тут - море людей, большой оркестр и все поют, просто - ла, ла, ла-ла. Вот уж где поймала любовь! Тысячи людей в едином порыве поют с оркестром, лица у всех сияют! Раза 3 пересмотрела, купаясь в этом море любви. Назавтра хотелось повторить, увы, было просто радостно. Вот и думаю, что вряд ли в наше время можно бесконечно находиться в этом состоянии, но можно радоваться, когда оно нас посещает. Что касается болей, то здесь никакая любовь не поможет, и об этом доступно объяснила Е.И.Рерих.

Игорь нравится это.
  18. Вероника

Всё же хочу добавить немного о СВОЁМ опыте с солнечным сплетением. Подруга, давно идущая по пути, сразу тогда сказала, что эти боли - проблема с поджелудочной, надо к врачу. Но я понимала, что в таком случае боль должна быть постоянной. И я проверяла себя. Начался приступ - освобождаю желудок - стакан тёплой воды с содой - освобождаю. Теперь знаю, что там всё чисто, пью стакан чая,(кофе, цикория), жду немного. Аппетит нарастает. И я отводила душу, проверяя свой организм, специально смешивая несовместимое. Ну, к примеру, селёдка с картошкой, кофе со сгущёнкой и пирожное. И никаких болей не было. НИ разу! Эти боли - другие, и отношение к ним тоже должно быть другим. Потому больше не экспериментировала. Также знаю, что если прихватит где в дороге, надо потерпеть минут 10-15, дышать поглубже. У меня эти приступы бывали в маршрутке, в троллейбусе, пешком шла, всяко бывало, ничего, живу ещё. Те новые энергии, которые вовсю идут, хоть и невидимы, меняют и наш организм, и наше отношение к нему. Надо и присматриваться и прислушиваться. По себе могу сказать, что за эти 5 лет очень изменилось отношение к еде. Ушли в прошлое борщи, жареное, пирожные, магазинные печенья (видеть их не могу), вся консервация. В прошлой осени впервые не закатывала, немного замораживали. Сейчас почему-то не могу пить просто кофе, только с добавлением чайной ложки сгущёнки, хотя больше 10 лет не употребляю сахар. Мёд есть, но я сплю от него. Так что сейчас внимательней отношусь к питанию, жду весны и лета, чтобы набраться витаминов. Учёба продолжается....

Игорь нравится это.
  19. Вероника

Интересное нашла в Письмах. ..."Он страшно переутомлён, и особенно разъездами, т.к. сам правит машиной. Грубые вибрации через руль передаются всему организму, вызывая в нём нежелательные вибрации. Нервная система сильно потрясена. Ему необходимо воздержаться от таких вибраций. Ездить можно, но он не должен шофёрствовать. (24.5.51.)
    "Нерв, в случае Зины, уявлен на страстном переутомлении, и необходимо ему уявить полный покой, тепло и лёгкое втирание в кожу нагретого камфорного масла. Наложите тёплую повязку из красной фланели. Красный цвет содержит много нужного электричества. Втирание масла - не менее трёх раз в сутки... Не подымать тяжестей, не производить тяжёлой работы руками на протяжении нескольких недель после прекращения болей. Можно посоветовать носить красную фланель на плече и вокру сказываютсяг руки в течение прохладного времени. Никакого иного лечения не нужно... Ярые недомогания при пробуждении солнечного сплетения сказываются и в ощущениях в области желудка. Нужна лёгкая пища, избегать жирных блюд, жареного масла, сахара. Не бойтесь тошноты, и рвота облегчает напряжение в солн. сплетении. Не опасайтесь чаще принимать соду...(3.2.52)"
    Вот читаю, как у них работают энергии, размечталась, что и нас уже достают, а ведь когда у них там в Америке в группе стали проявляться болевые ощущения от идущих энергий, то нас всех ещё и в проектах не было. Боже, как давно эти новые энергии пришли, а я и не знала, только сейчас дошло...

Игорь нравится это.
  20. Игорь

Кстати, а разве поджелудочная железа сама по себе может болеть? Вот при ее плохой работе начинаются проблемы в организме, а сама по себе она бы от чего стала болеть? ну вот, из интернета, но я думаю, здесь совсем не тот случай:
    Чаще всего поджелудочная железа начинает болеть, когда она по тем или иным причинам начинает переваривать сама себя. Дать начало этому процессу способны:

• Нарушения обменных процессов, атеросклероз, а также чрезмерное употребление белков и жиров, последствием чего становится значительное повышение содержания жиров в крови. Это, в свою очередь, приводит к усилению выработки ферментов, ответственных за их расщепление, но в то же время разрушительно влияющих на саму поджелудочную.
    • Вредные привычки, поскольку употребление алкоголя и курение активизирует синтез панкреатического сока, разрушающего железу изнутри. Кроме того, вредные привычки могут оказаться причиной нарушения кровообращения в тканях железы, результатом чего, как правило, является начало воспалительных процессов.
    • Длительный прием определенных лекарственных средств также отрицательным образом сказывается на состоянии поджелудочной. Наиболее вредными для нее считаются антибиотики тетрациклинового ряда, эстрогенсодержащие препараты и кортикостероиды.