Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Причины разобщённости в РД и пути, ведущие к Единству

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Дальний, 19 апр 2008.

1. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Было бы сказано, было бы понято... :co_ol:

Конечно, в будущем ещё будем дружно смеяться на вершине! :-):

2. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Тогда, я Вас правильно понял, что Вы подписались под этим:

Вы что, меня настолько знаете, чтобы вот так навесить на меня десяток отрицательных ярлыков? Вы считаете это этичным?

Интернет-община не отделима от этого форума. Ты хозяин домена и форума, и единственный, кто имеет доступ ко всем рычагам форума.
    Также именно ты, не считаясь ни с чьим мнением, по своему единоличному решению, пригласил в общину тех людей, которых счел нужным.
    Так что не надо прибедняться.

Ты считаешь этот безобразный наезд с кучей оскорблений разговором?

В общем, ребята, вы тут разбирайтесь в своих связках, а я свой лимит времени на всякие глупости исчерпал. Да и уже жалею, что снова ввязался здесь в дискуссии.

Пойду обиженно демонстрировать свою исключительность, нескромно и без воображения на свой путь одиночки.

3. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Нет, Вы меня неправильно поняли. Я перечислил случаи, когда благодарю за пост. И это не был случай когда я подписываюсь под каждым словом. Это был случай, когда мне понравились некоторые мысли.
    В том посте Дальнего мне понравились эти его мысли:
    А эти Ваши слова по отношению к Дальнему считаю несправедливыми:

4. Свободный каменщик

Почти ушел, но этим пассажем корпоративной этики Вы меня вернули на секунду обратно. Как же не ответить на такой порыв души общинника, защищающего своего товарища.
    Да, несправедливо, слово «либо» здесь лишнее.

5. Lotos

При аналогичных обстоятельствах по отношению к Вам, Вы так отвечаете:
    Получается Вам можно вешать ярлыки, а другим нельзя?

6. Свободный каменщик

А менять местами причину со следствием Вас корпоративная этика заставляет?
    Тогда чем Вы лучше Дальнего?
    Своеобразное у Вас чувство справедливости. Корпоративное.

7. Lotos

Видать Вам так понравилось это новое словосочетание от мцровцев, что Вы теперь его ко всем начинаете применять :hi_hi_hi: Чем я лучше Дальнего? - пока ничем, Вы правы. Мне ещё предстоит много работать над собой. Но "всему поможет Община, а Общине поможет расширение сознания". Поэтому и Вам спасибо, что указываете на недостатки :uch_tiv:

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Андрей, ты меня сильно расстроил... Особенно таким резким отношением к Солнечному Ветру и Дальнему. Нас объединяет в общей позиции большее, чем разделяет. И я именно на этом строил бы наши отношения, включая добрый взгляд и магнит сотрудничества.

9. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Андрей, ты считаешь, что такое поведение достойно последователя Живой Этики (независимо от того, что бы тебе не говорил Дальний, а он, к слову подобных высказываний себе не позволял)?
    Неужели ничто внутри тебя, твоя духовная сущность, твоё сердце ни на секунду не усомнились в правильности такого поведения?

10. Кормак Мак Арт

Временно я выполняю обязанности "главного общинника"

11. Свободный каменщик

Ну, меня вы все тут расстроили, включая и тебя.
    Разве здесь был разговор о Солнечном Ветре или Дальнем? Или о чьей-то зацикленной идее затолкать меня в ваш коллектив против моих принципов?
    Разговор был об Общине (не вашей, а как принципе) и сотрудничестве в РД.
    Разве этично поступил Дальний, когда из-за отсутствия аргументов по теме, решил перевести разговор на меня, да еще поставив себя в позу всезнающего судьи, имеющего право свысока судить меня и, по сути, оскорблять унижающими человеческое достоинство негативными определительными? Кто дал ему на это право? Самоназванность общинником?
    Я, в отличие от некоторых, в боги не рвусь и как нормальный человек реагирую на чужую бестактность. Я сложившийся человек, проживший ухе более полувека, и мне не стыдно ни за одно из своих качеств, не важно, совершенны они или нет. В другой жизни буду развивать иные качества, а в этой не так много осталось времени на то, чтобы довести до конца то, для чего я сюда пришел. И у меня нет с этим проблем, и мои качества не мешают мне выполнять свою задачу.

Мое отношение к СВ всегда было одинаковым – это ваш свободный выбор вашего свободного творчества. Но когда речь идет об Общине, как принципе, определенном Учением, я буду выражать свое аргументированное мнение по этому вопросу без оглядки на то, что это разрушает чьи-то нагроможденные самомнением иллюзии.
    И если кому-то непонятны мотивы Дальнего, пусть он объясняет их вам сам, но никакие, даже самые наивно-чистосердечные, не могут оправдать такое поведение.
    Если занесло, с кем не бывает, то всегда остается возможность исправить то, что наломал. Я и так достаточно тактично пытался его остановить, и только когда понял, что иного выхода нет, отвесил ему «оплеуху», и у меня нет повода жалеть об этом. И отвечая на вопрос Кормака:

Скажу, что такое поведение достойно уважающего себя человека. А что достойно последователя Живой Этики, так это осознавать свое несовершенство и не браться судить других об их достоинствах и недостатках.

Нас объединяет, прежде всего то, что мы люди, и никуда друг от друга с этой планеты не денемся. И нравится это кому-то или нет, но я отношусь ко всем людям без исключения одинаково. По большому счету у меня нет врагов в принципе. Я рад любому попутчику, и не мешаю никому идти своим путем. Но когда кто-либо, вместо того, чтобы идти своим путем, пытается разрушать мои построения, я отвечаю адекватно ситуации, и в этом нет трагедии. Если интересы людей пересекаются, и вынужденно возникает борьба, в этом так же нет никакой трагедии. Это нормально.
    Еще раз подчеркиваю, я иду своим путем и знаю куда. И на эту жизнь мне выбранного направления хватит. Если нам с кем-то по пути, то, естественно, вместе идти веселее. Если на пути необходимо строить переправу через реку, и это одному не сделать, готов строить ее со всеми, кому нужно на тот берег, независимо от того, куда дальше каждый пойдет.

12. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Прямо таки затолкать? Да уж, Андрей Павлович, так ты значит, это воспринимаешь. Тогда, скажем, что эта идея раскрыла, как она может искажаться в твоём сознании.
    Было сказано, что я был бы рад твоему вступлению в общину в перспективе. Не понимай это Андрей превратно. Ты так отталкиваешься, что теперь получишь только ускорение в выбранную тобой обратную сторону. :-): Но это маятник...
    Андрей Павлович, причину происходящего ты в себе поищи, не отсутствие, а наличие аргументов перевело разговор непосредственно на тебя. Так как, моему стремлению сотрудничать с тобой препятствует твоя гордыня. Я тебе сказал это прямо, как друг, так как считаю это своим долгом. Ни осуждения, ни оскорбления в этих словах у меня нет. Ты Андрей, не замечаешь, что ты с людьми не вежлив, мягко выражаясь, как тебе это донести, ты только со своим мнением считаешься. Только на примере, что бы ты почувствовал на себе твою же манеру поведения. Надеюсь, ты урок из этого извлечёшь.
    Андрей, тебе говориться, как воспринимается твоя манера общаться, она не способствует сотрудничеству. Порой правду о себе неприятно слышать, но это не нетактичность. Инертность человеческая известна, и нежелание изменятся к лучшему. Проблемы с твоими качествами есть у меня, ты умоляешь выполнение задачи других, приходится защищать.
    Андрей аргументов у тебя не видел, вот самомнения у тебя заметил, вагон и маленькую тележку. Если бы ты разрушал иллюзию, тебя только бы поддержали, а ты не только как слон в посудной лавке, ты ещё поучить нас хочешь. Андрей, не я пришёл к тебе, разрушать твою иллюзию, ты пришёл сюда и ведёшь себя как разрушитель. Ты же знаешь, кто с мечом пришёл, тот от меча и погибнет.
    Тебя не судят, тебе показывают то, в тебе, что мешает сотрудничеству с тобой, и всё.
    Много Андрей «я», «я», «я», «я», об этом и речь. Если бы ты не мешал никому идти своим путём, никто бы тебя не трогал. Но переправу мы всё равно будем с тобой учиться строить.

13. Кормак Мак Арт

Из твоего ответа (особенно последнего предложения) я заключил, что ты считаешь такое поведение не достойным последователя Живой Этики. Я правильно понял?

14. Свободный каменщик

Заключай что хочешь, объяснять что-либо, когда нет желания понять, бесполезно. А упорство Дальнего только подтверждает мои выводы о нем.
    Так, что извини, но я более здесь не участвую. Когда-нибудь (возможно) естественные объективные процессы кармы объяснят вам то, что не смог я.
    Если у кого-то остались ко мне вопросы, то, пожалуйста, присылайте по электронной почте. Или на форуме КРОФК «Зов», где это можно сделать без регистрации. На вопросы я всегда отвечаю, но теперь уже не здесь.

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Друзья, мне всегда грустно смотреть, как родственные в духе единомышленники жгут мосты от сердца к сердцу... Хотя именно по этим дорогам и должен бы был войти Новый мир, основанный на совместных Проектах, исследованиях, социальных миссиях и творческих изысканиях...

Андрей Павлович, все слова, слова...
    Знаю Тебя очно - какой Ты добрый, честный и даже душевный и мягкий.

Поэтому, как сотрудничали - в таком формате и будем продолжать взаимодействовать.

Сердце говорит так.

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

У этого форума есть интересная особенность: те, кто уходят отсюда , даже "навсегда", потом все-таки возвращаются :-):
    Вопросы не возникают в двух случаях:
    -если человек вам не интересен,
    -и если он очень близок и понятен.
    Жизнь загадывает нам много загадок... :du_ma_et:

17. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Можно допустить и третий вариант: ЧЕЛОВЕК ИНТЕРЕСЕН, НО НЕПОНЯТЕН!
    С Андреем Павловичем согласен во многом, кроме одного: сотрудничество не должно обрываться на нелепице: Дальний и Кормак не видят дыр в своих доспехах. И хрен бы с их близорукостью. По ходу разберёмся. Но статус Друга Общины по праву я бы предложил А. Пузикову без всяких оглядок на данную спотычку. Тем более. что противостояние МЦР и музей Востока не синема-триллер, а закономерная битва каждого дня. А люди, что могли бы быть с нами в одном строю всё же до сих пор не вернулись! Список могу дать в личку. Их много, жаль, что легкомысленно теряем и тех, кто предан Учению не один век!

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Мифология - часть свидетельства в пользу Легенды. Время наше такое, что всё прошлое- только увертюра! И Учение не даёт права на легкомыслие, которым так заразительно тешатся многие наши оппоненты даже на форуме ИО СВ. У МЦР, может быть, и коротки руки, но у приспешников Конрада каждый отброс ценен, если он стремится остановить Позванного Владыкой. Напоминаю: многие из нас позваны по праву времён!

19. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Когда руки воюют друг с дружкой, а полушария ссорятся меж собой, со стороны это смотрится порой забавно, но иногда резонно было б посетить врача или вызывать (хотя бы!) психоаналитика на дом.
    (Разговор внутри кастрюли - "Нам, пельменям, надо держаться вместе...")
    А разве не полезно иногда выбираться наружу?)
    Впрочем, о чем это я? ...когда в кастрюле кипят такие страсти.
    Обожаю пельмени, но воинов-героев среди них не встречал)

20. Lotos

Человек, который относится к людям как к пельменям, не только не производит впечатления воина, но и вызывает сомнения в его психическом здоровье...