Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Причины разобщённости в РД и пути, ведущие к Единству

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Дальний, 19 апр 2008.

1. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

То есть одинокие эгоистичные души (в ожидании громкой развеселой тусни) ломанулись в рериховское движение?)
    И началось брожение... В 90-е несформированное на классы общество несколько опешило от натиска легионов "духовно продвинутых" соплеменников, задумалось... и частично влилось в РО тоже, в надежде (там!) отыскать свое счастье. Но по мере освоения и присвоения недр страны благородный запал сам по себе угас: голимая "духовность" стала проигрывать безудержному желанию объегорить ближнего... И интересы граждан сами собой поменяли полюса - из безликой "ботвы" выползло ушлое племя - "клопов-мажоров". Теперь они - законодатели вселенского счастья и бытового процветанья.
    Гопота (в позитивном смысле слова) в РО продолжила беспокойный шелест, но теперь под "мудрым" шефским руководством... и без былого энтузиазма. Как любое тепличное растение ботву легко заразить (близкими её чаяньям) пустыми хлопотами. Скажем, не все ли равно где (в каком из музеев?) будут выставляться работы Рерихов? Ведь любому понятно, что никто эти картины жевать и перекрашивать не собирается. Пусть бы они (эти музеи) и разбирались-пластались. Но пресловутой ботве до всего есть дело, ей же надо на что-то резонировать, куда-то колоситься, раз ни на что другое она не способна...
    То же самое и с товарным знаком. Он что, кому-то перебежал дорогу или его запустили на Марс, чтоб этот знак стал предметом пристального внимания и многолетних стычек? Или в жизни кого-то он играет особую умопомрачительную роль? Может он выгравирован на подушках последователей и те не могут смириться, что подушки теперь принадлежат не им?)
    Был такой Михаил Лунев, он первым обозначил МЦР, как вражескую амбразуру и первым бросился на нее... Подозреваю, в те годы Лунев активно практиковал уринотерапию, она то и повредила ему мозговой центр , позже перешла на РО и овладела РД в целом, включая руководство МЦР тоже.
    Вообще, наблюдая за этой войнушкой с птичьего полета, жалею только об одном - "Почему не раздали людЯм оружие?" Она б (война) закончилась на следующий день, и все увидели б, как нас осталось мало!) (по мотивам песни Макаревича)
    По сути дела перед рериховцами открыты все дороги - до горизонта и за! Что же заставляет их годами месить в ступе воду, держаться за трубу? Почему бы (если ты не ботва, конечно) не выбрать свой неповторимый путь? Вот загадка...
    Кто-то, конечно, может не согласиться с выше изложенным, но это уже не моя вина)

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Андрей Павлович, а говоришь, что ты не обижаешься... Зачем ты вставляешь в меня мелкие «шпильки» за моей спиной. Ты непоследователен, хочешь продолжить наш разговор, обращайся тогда ко мне, если обо мне речь. Ненужно своё искажённое понимание выдавать за мои предложения.

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Сколько пропадает добротного материала по истории РД! А ведь есть реальный проект Книги. Но склонность виртуального ( от доктора Вирта :-( ) выпуска пара стала ещё одним знаком "гопоты РД" ( в самом лучшем смысле!).
    и всё же, позволю напомнить, что Комиссия по предотвращению хищения картин сделала великое дело на глазах не только сонных обывателей от РД, но и всего культурного человечества страны, потерявшей нравственные и духовные ориентиры в своём развитии. Товарный знак - клеймо на теле тех, кто кто не освободился от рабской психологии постороннего. Если бы за участие в его защите от посягательств М Ц Р-спецназа каждого епротивленца подержали в карцере, как А. Пузикова, преследовали судебными исками, как других, то можно бы было и поговорить, что есть ВОЗМУЩЕНИЕ ДУХА в эпоху шабаша властвующих лже-пророков!

4. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: SOS! Ограбляется государственный музей

Соглашусь с тем, что сначала цель, потом инструмент. Но не соглашусь с тем, что у нас сначала инструмент, а потом цель. Собрался коллектив строителей, объединённый общей целью для решения в её рамках конкретных задач, которые могут возникнуть. И у каждого уже есть свой инструмент (или набор инструментов), но каждый его оттачивает и совершенствует для того, чтобы иметь возможность более искусно его применить. Цель объединила людей с инструментами для решения задач.
    Объединяться в принципе стоит только тем, кто уже имеет некоторый опыт и набор инструментов, иначе речь будет уже не об общине, на мой взгляд...

Не соглашусь по всем пунктам. Задач может быть множество и потому инструмент должен подходить для решения наибольшего их числа. Инструмент, созданный под конкретную задачу - на мо взгляд - удручающее зрелище. Это цветок-однодневка, бесполезный сразу после его разового применения. Именно нужен универсальный инструмент. И именно он есть! Это универсальное средство указано в Учении и имя ему - Сердце!

Умаляющая аналогия.

Кому? :-):

«Всему поможет община, но общине поможет расширение сознания» - вот ближайшие задачи: единение и расширение сознания. Община при этом есть единый инструмент, который поможет всему. И инструмент этот надо затачивать, готовить к применению - расширять сознание членов общины.

5. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Конечно, рериховское движение заслуживает достойных слов, по сути оно продолжает хранить наши надежды на лучший исход для каждого и страны в целом. Однако (в силу обозначенной темы) я попытался высветить ее темную сторону, опуститься на самое дно и увидеть то, о чем, видимо, говорить не принято. Не знаю насколько оно мне удалось и будет ли это для кого поводом задуматься(?) Свеча привлекает взор пламенем, не чадом... Сложнее всего, видимо, научиться прощать друг друга и извлекать из ошибок урок. Христиане отходят ко сну с молитвой, а рериховцы?)

6. Кормак Мак Арт

7. Кормак Мак Арт

Приятно или не приятно говорить - тому, чьи привязанности сильны.

Я тоже выразил суть явления, но без грубости и навешивания ярлыков. Станет ли поводом задуматься? Сеятель сеет...

Агни йог готовится к дозору...

8. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ага, зацепило? Твое искаженное можно, а мое нельзя? Ты так мало пишешь на форуме, и так основательно скрываешь свою суть, что мне понадобилось достаточно много времени, чтобы разобраться. Но все не зря, и мне, наконец, стало понятно, что ты либо глуп, либо хитер. В любом случае, ни о какой общине с тобой и речи быть не может. Так что отставим эту затею за полной бесполезностью. Сотрудничать на полезных делах я готов с кем угодно, если это будут реальные дела, а не муляжи для поднятия чьей-то самооценки.

И напоминаю: я не давал согласие на участие в вашей дурацкой игре по публичному «выявлению» недостатков друг-друга через искаженные призмы восприятия. Или, как вы это называете – «указание на дыры в доспехах товарища». Кто желает, пусть участвует, только пусть знает, что в этой игре есть опция, когда кто-либо из «товарищей» предпочитает беречь свои декоративные доспехи, не участвуя в битве, при этом тыча пальцем в разорванные доспехи тех, кто сражается.

9. Кормак Мак Арт

10. Свободный каменщик

По факту одну уже в МЦР перекрасили. Ужасное зрелище!
    А все эти идиотские диодные подсветки, безграмотная дилетантская экспозиция!
    Вы просто не понимаете, о чем говорите.

Именно с «товарным знаком»!
    И зачем тогда солдаты в бою жизнь за Знамя отдают? Глупое пушечное мясо?

Первым была ревизионная комиссия СФР, «расстрелянная» ЛВШ в упор. Они не представляли, на что может пойти эта женщина, но честно выполнили свой долг.

Нехорошо оскорблять людей ради ярких метафор.

11. Дальний

Меня лично нет. Если бы ты, Андрей Павлович, критиковал нашу Интернет общину как подобает другу, я был бы тебе только благодарен. Мы бы усиливали с твоей помощью наши слабые места. А ты, из-за того что тебе указали на твою гордыню, которая мешает с тобой сотрудничать. Стал как обидевшийся, выражать своё недовольство этим, и всячески пытаешься с колкой иронией умалить Интернет Общину. Будь, пожалуйста, сдержанней, ты предложил воздержаться от такого разговора, так воздержись.
    Ты в себе-то разобраться не можешь, а берёшься разобраться в другом человеке. Плохо ты в людях разбираешься.…Но глупость и хитрость, настолько разные качества, что либо – либо, понятно могло быть только для дилетанта, ты таким не являешься. Значит, ты просто хочешь меня задеть.… Иначе ты однозначно глуп. :-):

Не может, так не может, ты сам себя ограничиваешь. С моей точки зрения с тобой в общине был бы хорошо. Ты Андрей Павлович любишь шибко себя, преувеличиваешь своё значение, если думаешь, что твоё участие в муляжах подымет чью-то самооценку.
    В публичном выявлении недостатков мы не участвуем, в данном случае просто была проверка тебя - публичностью. Пусть знают, не приближайся близко к общине, не усмирив свою гордость, током ударит. :-): Твоя первейшая битва Андрей Павлович это сражение со своей тенью. И тебе не тыкали пальцем, это твоя негодующая гордость так воспринимает. Зная насколько свиреп эгоизм даже в друзьях, и как он будет огрызаться, не жалеешь себя.

12. Свободный каменщик

Олег, не плоди пожалуйста, мифов! МЦР тут не при чем. Руки у него коротки для этого.

13. Свободный каменщик

Владимир, с каждым твоим постом, меня все меньше и меньше интересует твое серое величество. Не трать время зря. Я кроме первой строчки твой пост все равно не читал.

14. Кормак Мак Арт

Прекращаем обсуждать личности! А то договорились уже. :ni_zia:

15. Дальний

Ничего Андрей, зато ты с каждым постом заинтересовываешь меня всё больше и больше. :-): Ни скажи, не зря, вода камень точит. Зато я твои посты все внимательно читаю, воздерживайся в них от умаления. Тогда тебе даже первую строчку читать не нужно будет.

16. Свободный каменщик

Давно пора. Вот только главного общинника кто остановит?

17. Свободный каменщик

Вон, как все в шоке. Тишина во всех темах! И кнопочку «спасибо» никто не жмет.
    Ничего, может хоть кого-то это чему-то научит.

18. Дальний

Не главного общиника, а общинника с таким бурным темпераментом, уже остановил мой друг общинник Кормак Мак Арт. Ты не читаешь, но видишь же сколько мало я написал. :-):

19. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Смысл жать "спасибо" при выяснении отношений? Только масло в огонь. Обычно я ставлю "спасибо" когда кто-то высказывает интересные и полезные мысли, делится ценной информацией, или когда я полностью согласен с высказыванием, то под ним как бы подписываюсь.

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Пусть поговорят...
    Альпинисты и в разных связках взойдут на одну Гору.