1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Поход к Белухе

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем adwaita, 23 мар 2008.

1. adwaita

adwaita Хранитель

Но мы ещё вернёмся!!!

2. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

Спасибо огромное,огромное ,adwaita,за яркий,полный и восторженный рассказ-отчет.Шикарные фото!Особенно последние.Читала и,словно, сама побывала.И "вернуься"тоже захотелось!Может и получится, если есть желание,а оно огромное!И,конечно же,позволение Высших Сил.У Вас писательский талант-не зарывайте!

3. adwaita

adwaita Хранитель

Спасибо за отзывы, но текст на 98% написала Маша , мне выпало только обработать фотографии и кое-где отредактировать текст. Постараюсь некоторые фото сделать более качественными. Приглашаю всех "сочувствующих" к подобной работе. Если есть проблемы с фотографиями, можно довольно неплохо поднять их качество. И вообще это всё очень интересно. :) Лично мне очень нравятся фото у Jacka ( в его горном походе) - весьма профессионально. :thumbs up:

4. Evgeny

Evgeny Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо! Классный отчёт! Классные фотки! Есть чему поучиться, потренировать взгляд :-)
    Кстати, а с какой камеры снимали?

5. adwaita

adwaita Хранитель

Часть снята Соней DSH-5. Самые сочные - Никон Д40х. Остальные - не знаю :? Моих снимков здесь нет :)
    Jack, в каком редакторе обрабатываешь снимки? Я - CS.

6. Evgeny

А их надо обрабатывать? :eek:
    Я их не обрабатываю. Я только уменьшаю их размер и делаю сжатие, чтобы они не занимали много килобайт. Это я делаю в ACDSee.

7. adwaita

adwaita Хранитель

Понятно. Я как-нибудь потом выложу файлы.

8. Лидия

Лидия Почётный автор ИО "Содружество"

Каждый раз заглядываю сюда,чтоб доставить радость глазам и сердцу.Люблю пейзажи,особенно горные.

9. arkad

arkad Основатель

Спасибо, adwaita и Маша!
    Отличные снимки и рассказ.
    "Счастлив, кому знакомо, щемящее чувство дороги!"

10. himik603

himik603 Гражданин

Вчера первый раз заглянул в эту тему, просмотрел 7 страниц, очень впечатлило, сразу пошел на улицу, отмотал взад-вперед 15 км. Сегодня дочитал, щас опять пойду км 10 отмотаю. (тренируюсь :))

11. himik603

himik603 Гражданин

На первой странице написанно:
    ---
    Рядом с селом Усть-Кокса есть пункт «Талда» - пограничный пост, там собрали наши паспорта и документы, которые мы подготовили заранее.
    ---
    Что за граница? Какие документы нужны? И знает кто-нибудь кому принадлежат две тур-базы? (где камеры хранения душ и т.п.)

12. adwaita

adwaita Хранитель

Постараюсь ответить на эти вопросы через 1,5 месяца ( буду в отъезде).

13. Evgeny

Jack:
    adwaita:
    Одна из интересных встреч похода, с которого я только что вернулся - поздно вечером 18 июля на оз.Дарашколь, когда уже почти стемнело, нас приютил на "своей" стоянке Пётр Олегович, хозяин этой соньки, о которой я спрашивал. Вот такие совпадения.

14. adwaita

adwaita Хранитель

Привет, Jack! Жизнь - интересная штука. :) К сожалению , хозян "Соньки" - тоже в походе (Шалва- Маашей), и его зовут Андрей. Вероятно ,ты встретился с автором другой серии фотографий, о котоых я написал, что "автор пока неизвестен". Но всё- равно замечательно!, Надеюсь Пётр Олегович не сильно сердится за "не авторскую" обработку снимков? :)

15. Сергий

Сергий Редкий гость ИО "Содружество"

Здравствуйте. Планируется ли поход в 2012 году?, если да то просьба указать даты, стоимость и возможность оренды лошадей, чтоб не думать о тяжести за спиной.

16. umbriel

umbriel Завсегдатай

Было бы здорово! Никогда там еще не была.
    Слышала, что в г.Бийске организуются походы к Белухе для рериховцев с опытным проводником. Можно через них договориться.

17. arkad

arkad Основатель

Здравствуйте, Сергий!
    Добро пожаловать на наш форум!
    Хороший вопрос вы задаете. И замечательно, что сразу же откликнулась umbriel!
    Так и чешутся руки взяться за сборы рюкзака :) .
    Но лично у меня пока решения об алтайском походе нет.

Участники нашего форума ходили походами по Алтаю несколько раз. Рассказы о походах есть в настоящем разделе и в разделе "Идем к Общине" - там в двух темах.
    Да, вы правы, если собираться следующим летом в поход, то пора об этом думать. Пока, насколько мне известно, конкретных намерений на 2012 год никто не высказывал. Вы первые, значит, считайте, что начало положено.

Давайте, друзья, кого мысли о походе вдохновляют - откликайтесь, и дело пойдет.

18. Жанна К.

Жанна К. Гражданин ИО "Содружество"

Ой, как же мне хочется пойти! Но только весной буду знать - смогу или нет.

19. umbriel

umbriel Завсегдатай

Что-то как-то никто не подключается :)
    Приведу здесь список необходимых вещей, который привел опытный и бывалый путешественник по горам Алтая - А.Пузиков (думаю, он не будет против, если я тут напишу его рекомендации :) )
    Итак,

Заметьте, сюда еще не входят продукты питания :)

20. Жанна К.

Жанна К. Гражданин ИО "Содружество"

Спасибо, umbriel ! Мне бы тоже хотелось иметь список необходимых вещей. :thinking:
    Знаю, что среди теросовцев есть бывалые туристы. Не могли бы вы прокомментировать вышеприведённый список? Может что-то ещё надо брать или наоборот что-то лишнее?

Да-а, выглядит это всё громоздко. Но может на деле-то всё не так страшно?