Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Подлинность Учения

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Свидетель, 1 дек 2009.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Ну разве только если Вам угодно отклониться от темы в сторону шуньяты...

Вы не уточнили, кем она не называется мыслью. Пока все, кого я встречал, все книги, которые я читал - все понимают под мыслью мыслительный процесс независимо от его оформления действием в мире физическом. Собственно и АЙ не исключение.

Знали бы Махатмы, что порой так бездарно тратили время.....

2. Кормак Мак Арт

Именно так в буддизме, так же и в христианстве, но так же и в любом истинном учении, АЙ не исключение.

3. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Приношу извинения за некорректное форматирование. Последний абзац в моём предыдущем сообщении мне не принадлежит, а является продолжением цитаты.

4. Анатолий Ковалев

Анатолий Ковалев Постоялец ИО "Содружество"

Ничего нет , кроме мысли. Какие мысли, такая и судьба. Действие по сути ничто. Действие есть результат мысли. Изменить себя это значит изменить свои мысли. Это очень непросто. А действия как такового вообще нет. Это иллюзия. Находиться в плену иллюзий - пустая трата времени.

5. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Получается что Андрей Пузиков не верит что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА ?
    И мыслью создаются Дальние Миры ?
    И люди медитирующие просто ленивцы какие-то ?
    И повторение добрых мантр совсем не является поддержанием внутреннего и внешнего РИТМА ?
    Так и хочется спросить : а кто ещё не читал Е.Блаватскую, Е.Рерих, Н.Рериха, Библию ну и т.д.

6. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Интересно, Константин, Вы так грубо невнимательны, или откровенно нечестны?
    Предлагал посылать добрые мысли один человек, а мою цитату Вы взяли из ответа другому человеку, сказанную совсем в другом аспекте.
    Не лучше было бы, Константин, признаться в ошибочном заявлении, чем кривить душой и любыми нечестными способами доказывать свою «правоту».
    Вашу подтасовку, а вернее обман подхватили другие, а некоторые даже выводы из этого сделали обо мне.

Потому что ломать не строить, а песочница не стройплощадка.

7. Свободный каменщик

Главное в Вашем высказывании то, что Вы встречали и Вы читали, и действительно исключений здесь быть не может.

8. Свободный каменщик

Ира, ты бы лучше читала мои собственные слова, а не всякий бред надуманный некоторыми.

Ира, ты разницу между мантрой и мыслью осознаешь?

9. Кормак Мак Арт

Если Вам угодно выделить для себя это главным, то оно и будет для Вас таковым. Моя же мысль была проста: Ваше трактовка понятия мысль расходится с общепризнанным, общедоступным и принятым в том числе в Агни-йоге.

10. Кормак Мак Арт

Выводы, сделанные Ириной, вполне очевидно напрашиваются после прочтения следующего Вашего сообщения.

11. Ziatz

Я на это действительно не обратил внимание (считая, что это по-любому сказано в контексте данной дискуссии). Но тогда это ещё хуже — ваша тактика похожа на тактику некоторых современных псевдогуру. Когда Ошо указывали на его прежние слова, он отвечал: "Это говорил тот Ошо, тому человеку, в той ситуации".

И очень правильные сделали выводы.
    Ведь вы стремитесь загасить доброе начинание — посылку светлых мыслей. Из-за вашей деятельности кто-то, кто хотел присоединиться к нему, может и раздумать.

Это не аргумент. "Уподобления ничего не доказывают, а лишь поясняют уже ранее доказанное". (с) Ломоносов.

12. Свободный каменщик

В Вашем понимании, уважаемый.
    Ваша призма взгляда далеко не прозрачна, но, думаю, Вы это еще долго не поймете, слишком сильно самоутверждение.

13. Свободный каменщик

Грубая клевета, Константин, очень грубая.
    Сознательно или подсознательно, Вы пытаетесь отомстить мне за мои нелестные выводы в адрес теософов. Я считал Вас разумнее, по крайней мере, не относил Вас к тем теософам, которых мне приходилось встречать ранее. Но, как показывает опыт, Вы такой же.
    Жизнь все расставляет по своим местам.

14. Кормак Мак Арт

Обычно соглашаюсь, когда это действительно так. В данном случае нет.
    Спасибо, но до Вас мне в этом далеко...

15. Диотима

Диотима Активный гость ИО "Содружество"

Благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад.
    Поэтому всяческие пожелания блага считаю лицемерием и самообольщением, если конечно, пожелание не воплощается в делах , а не словах.
    Считаю. что лучщее служение Общему Благу(т.е. Божественному Плану), это уделить внимание своему внутреннему. Всё внешнее это временное, приходящее, а много в дне вы уделяете сил, внимания, времени своему Я, знаете ли вы свои Божественные органы, владеете ли вы своим сознанием? Множество людей разбазаривает данные им Божественные дары впустую, пробалтывая и ловясь на впечатления внешнего мира, а дни утекают и мысли ваши также остаются паутиной липкой, не зависимо от того на какую тему болтается, потому что не уделяется внимания учебе работать и владеть своей мыслью.

16. Ziatz

Это всего лишь недоказанное суеверие.
    К тому же за границей эта пословица звучит иначе:
    Ад (в смысле аид, загробный мир) выстлан благими намерениями.
    Это значит, что много намерений не было осуществлено и отправилось на тот свет. А не то, что если иметь благие намерения, попадёшь в ад.
    Просто переводили какие-то глупые и малограмотные люди.