А доказать, что Бабы-Яги не существует? Тогда я могу также бездоказательно утверждать, что причиной болезни была обычная поваренная соль. Или подсолнечное масло. Или обычная водопроводная вода. И никто не докажет обратного. И соль может стать причиной страшной болезни... Вред от ГМО не доказан. Но и не опровергнут. Но если знать, что такое ГМО и чем они отличаются от "нормальных" продуктов, если знать механизм пищеварения, то в общем-то вопросов быть не должно. Мы едим гены яблок, но листья у нас из ушей не вырастают. Китайцы едят тараканов, но рук и ног все равно у них всего четыре, а не шесть. Французы едят лягушек, но кожей дышать так и не научились. В чем вред ГМО? Сможете объяснить доступно и доказательно?
Я понимаю тебя, таких оптимистов много. Но мне нравится выражение, что пессимист - это тот же оптимист. только более информированный. Лично меня убеждает практика жизни. Ещё когда я был школьником, утверждалось, что радиация - замечательная вещь (пропаганда так называемого "мирного атома"), она помогает давать такие прекрасные урожаи!!! Потом заговорили про гидропонное выращивание продуктов, а чуть позже про нитраты нам утверждали, как о великом свершении в агротехнике. Теперь нам ГМО втюхивают! А от ГМО даже тараканы дохнут, не говоря про лабораторных мышей... ЗЫ. А с Бабой-Ягой сам разберись, лично я верю в Деда Мороза и шоу Бенни Хилла.
А токсикологический анализ делали? [есть некоторые химические соединения, которые вызывают клинику, подобную ихтиозу, но ещё притом и почки нагружаются, например это бообще - из самых худших - диоксин] -? Анекдот: -- А у вас картошка точно без ГМО? -- Тише, она может услышать...
Про анализы не знаю. Не спрашивал. Ну и я добавлю анекдот: - Ой, какие у вас помидоры крупные!!! - Это не помидоры, это крыжовник! - Ой, а кабачки-то какие хорошие!!! - Это не кабачки, это огурцы! - А птички-то у вас какие интересные!!!! Как поют!!! - Это не птицы, это счётчик Гейгера!
Между прочим, у меня был 1 больной лет тридцати, который точно вспомнил, когда у него на лице, шее и руках начался "ихтиоз": он умылся застоявшейся водой, потому что было жарко. Плюс к тому что мы ему в стационаре дали несколько капельниц с антигистаминными и прочим и полный курс витаминов в инъекциях (а их дозы сумасшедшие в этом стационаре), дерматолог назначил ему всего лишь крем для лица "Тридерм" (гормональный), притом запретил умываться чаще раза в три дня, - и он излечился полностью за две недели. Причиной был микст инфекции, потом присоединилась идиосинкразия [как вариант аллергии на всё по-простому]. Другой дерматолог раньше его безуспешно пытался лечить от аутоиммунного варианта болезни.
Говоря о доступности и доказательности, можно взять Ваш вопрос про Бабы - Яг. Посмотрите мультик - "Летучий корабль" там они хорошо и наглядно танцуют и поют - да они существуют :hi_hi_hi: ГМО как и всё прочее, нужно рассматривать в общем планетарном масштабе, а не только в условиях одной лаборатории, помня, конечно, что человек является "Величайшей химической лабораторией". Безусловно, и простудные заболевания могут у каждого врача иметь свои причины возникновения. Условия современности таковы, что можно оправдать многое, причём весьма научно. Дело каждого верить или нет, знать или нет, но почему-то японцы без приборов определяющих радиацию не ходят даже на другом конце Земли - опытные. И попробуйте объяснить, ведь мы тут живём в других условиях, - что им не нужно этого делать, поскольку у нас всё в норме. :a_g_a: Лучшее достижение - в самостоятельности, поэтому, если есть потребность без блюдца с голубой каёмочкой, а получения своего опыта, то не следует ждать доказательств, ведь полученная тема может быть крупинкой для движения к расширению сознания. Но обычно - доказывайте, если убедите, то я приму, если так, то это не ко мне.
ГМО - безвредно! Я всегда это говорил. Говорил и буду говорить. Все эти пугалки про вопящих чертей в котлах ни к чему хорошему не приводят. Скорее наоборот. Вот ссылка: https://geektimes.ru/post/276000/ А вот небольшая цитата: "С 1970-х годов учёные изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 учёных, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов. И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчёт опубликован в открытом доступе, а все сопроводительные документы — на специально созданном сайте. По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы. Более того, обнаружены определённые свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран". Не бойтесь нового и полезного!
Вот прочитал интересное высказывание у Устинова: "Мистерия блага",144. Молитва перед едой выродилась в обрядность. Но на самом деле ее действие распространяется на те продукты, в которых содержится вода. От молитвы она становится святой. Есть факты исцеления простой водой различных болезней, после того как на нее в течение получаса или еще больше по времени начитывается молитва или мантра любой религиозной традиции, но произнесенная во здравие и исцеление хворающего человека. Субстанция воды преподносит феномен благомыслия как очищение тела от болезней. Практика беспрестанной Мистерии Блага создает ауру добра, превращая тело в магнит, источающий любовь, здоровье и желание блага другим. Молитесь за весь мир, желайте всем блага — и эти альтруистические мысли изменят вас самих. А если все это будет объединено с постоянной связью с Иерархией, то эффект благого влияния на мир будет сильнее стократ. Самые простые способы оздоровления практически не применяются людьми. Святые подвижники применяли непрестанное повторение Имени Божества или пели в уме священные мантры, для того чтобы защитить себя от облаков негативных энергий. Не для себя молимся, но для спасения тех добрых всходов в себе и в других.
https://22century.ru/medicine-and-health/50436 https://22century.ru/popular-science-pu ... gn=1805848
Где-то писали о вреде картошки. Врач Мясников рассказывал, что не заметил у перуанцев никакого особого ожирения и вообще - нездоровья. Вспоминали люди, что во время ВОВ, сердечно-сосудистых заболеваний было меньше, чем сейчас. Картошка - была одним из главных и немногих продуктов. Калий. К примеру и пище для размышлений, добавим страничку: https://health.mail.ru/news/kartofel_ch ... _vy_edite/ "... С вредом картофеля связано множество мифов, есть даже конспирологические теории, что картофель в Россию привезли для массового геноцида — якобы он вызывает медленное развитие разных болезней. На самом деле, с реальностью все это не имеет ничего общего. Картофель — очень питательный и полезный продукт, особенно благодаря высокому содержанию калия. Необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и не сочетать его с мясными продуктами — тогда польза от его употребления очевидна. "
Спасибо Вук за полезную информацию. Вы сняли камень с моей души. А то всегда готовила картошку с чувством вины. И правда, там где я раньше жила картоха было основной продукт и ничо, люди живут.... не ешьте друг друга, говорят батюшки.... да и то верно...
https://zen.yandex.ru/media/id/5abc934c ... om=channel очень интересная статья "... В 1772 году Густав III решил показать своим подданным, что кофе вреден для здоровья, и приказал приговоренных к смерти поить дьявольским напитком "пока не сдохнут". Король приказал провести эксперимент с использованием двух близнецов. Оба близнеца за совершённые преступления были приговорены к смертной казни. Их приговор был заменён пожизненным заключением при условии, что один из близнецов будет выпивать по три кружки кофе, а другой — такое же количество чая каждый день всю оставшуюся жизнь. Результат получился примерно такой же как у суперагента КГБ Федора Соколова : "Только выправка тверже стала". Два врача были назначены для руководства экспериментом и доклада результата королю. Оба врача умерли, предположительно, по естественным причинам ещё до того, как эксперимент был завершён. Густав III, убитый в 1792 году, также не смог дождаться результата. Среди близнецов первым умер пивший чай, в возрасте 83 лет. Точная дата смерти второго близнеца неизвестна. Кстати, запрет на употребление кофе в Швеции был снят только в 1820 году. Про Запрет Фридриха Великого мы уже говорили. Этот запрет был тем более смешон, что сам король был ярым кофеманом, и выпивал в день 8-10 чашек крепчайшего кофе. Поэтому первым, нарушившим королевский эдикт прямо на следующий день, был никто иной, как... сам король. ..."