Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Писательский дворик "Мещёрка"

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем ОКА, 5 фев 2011.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Эх, вот пройдут морозы, станет потеплее и, надеюсь, примет меня Мещера? С красками, холстами, картоном и кистями...
    Оторвёмся, Олег Алексеевич?

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Трансфер за мной. :mi_ga_et:

3. Migrant

Там посмотрим, а пока у меня ещё есть старенький VW Golf. Но ты подключайся! Можно и Кэт взять с собой, тем более, что у неё вообще шикарное авто - Ford Fokus универсал.

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Я пока невыездная, сам знаешь.....

5. Migrant

Нда, а жаль...
    Но вот я слушаю сейчас Е. Дятлова, и не могу не поделиться с тобой:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w4J52_h4PDc[/youtube]

Эх, сейчас такое уже не слушают....

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ударим автопробегом по российскому творческому бездорожью восточными тачками!

7. Кэт

Спасибо, послушала с удовольствием. Дятлов благороден во всём. Ему и Мистер Икс к лицу, и защитник отечества.....

8. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Дятел мудро долбит дерево. И у него не болит голова. только аппетит нагуливает.Берём пример. :a_g_a:

9. Verda

Verda Активный гость ИО "Содружество"

Теперь у нас есть возможность снимать и делиться новостями студии, литературы, строительства и встреч с друзьями. Студия Сергея Ховренкова. С. Ховренков заканчивает полотно "Бородино"и представляет работы студийцев.

10. Migrant

Студия - это класс!
    Поздравляю вас с таким добрым началом!

11. ОКА

И раз уж появился несанкционированный пост Verdы, то всяко нужно пояснить, что наш пример весьма показателен. Если выставить в центре села мольберт, верстак, развести костерок и начать творить на виду пасущихся коз и курочек, то через некоторое врмея можно обнаружить, что вокруг собрались неравнодушные зрители. Без всякого зазывалова мы начали делать что-то для себя, для благоустройства. Так возникла студия Сергея Алексеевича. В связи с тем, что был передан только один художественный предмет, а другие не поддались сжатию, мы приходим на помощь и выставляем зимний вернисаж наших работ. И будем рады получить в свой архив творческие отклики, вернисажи других общин, студий, семейных лабораторий. И особенно радостно всё это предложить накануне праздника дня рождения Елены Ивановны, к которому одна из наших студийцев тоже имеет прямое отношение! С праздником!

12. ОКА

Завьюжен и спрессован снегом наш ПД. Но потеплело и студия стала собираться в помещении бывшей восьмилетней школы. Вот и первая работа. Это тема "Семи смертных грехов". АЛЧНОСТЬ. Как известно, что все они происходят от главной причины - ЛЖИ. Студийцы активно разрабатывают новые эскизы. И все мы будем благодарны нашим друзьям за подсказанные идеи. Напомню, что вакантны образы "чревоугодия","гневливосити", "похоти","зависти", "сквернословие"...
    Мигранту отдельная благодарность за пересылку методических и учебных пособий. И, как знак - ложка с главным Знаком. из тех, что показаны выше.

13. Кэт

ОКА, я нашла дома книжку про плетение из соломы. У неё, правда, обложка немного попачкалась, но содержание от этого не пострадало. И ещё нашла резчицкий нож, который мне однажды подарил мастер-резчик. Если Вам пригодится, могу всё это выслать.

14. ОКА

Кэт, вы же знаете как я дорожу всем хорошим, что вы творите. Спасибо! Жду. Если будут лишние семена, то тоже можно. А от меня в ответ давно обещанное и содеянное. Приватно!

15. Кэт

Семена у нас с Вами разной районированности... У нас не продают для ЦФО. Адрес прежний - Новые Кельцы?

16. Кэт

Олег, а вышивка у вас не практикуется?

17. ОКА

Я вспоминаю со слезами на очах про всю коллекцию, что вы однажды собрали на радость романтичным паломникам. Конечно, все техники, все виды ремёсел, как практические уроки очень нужны. И тут , и на Алтае и в СФО, где Дмитрий Дубровский показывает достойный пример добрососедства и добросовершенствования. В данный момент около меня нет рукодельниц, но кто знает о том, что за люди соберутся летом. Главное, что есть куда. А книжицы высылайте или скачивайте. Теперь я не боюсь и ПДФ... Мне Мигрант скачал программу и выслал одну из самых редких книжичек по резьбе, которую враги однажды сожгли вместе с мастерской в Калининграде. Но теперь она есть. Пусть будет и библиотека и методологический архив ремёсел. Может быть, благодаря вашему вкладу, мои юные друзья также приобщатся к вышивке, как это случилось с живописью и резь :ro_za: бой.

18. ОКА

Всех посетителей и друзей форума, а также вчерашних критиков и строгих ревизоров несуществующих капиталов, поздравляю от немногочисленного личного состава ПД, а также их "младших братьев меньших" с Нашим Общим Днём Учителя! Да кончатся холода непониманий и вьюги нетрансмутированных и поверхностных эмоций, чтобы уступить места теплу творческих встреч, ветрам эволюционных перемен и сладким минутам вдохновения! Те же и пёс Тибет!

19. Migrant

А вот и книги по вышивке:

20. Migrant

А вот и ещё: