Есть возможность создать в Центральном Федеральном Округе РФ Творческую Лабораторию по примеру Алтайского НДД по месту моего проживания Рязанская область Скопинский район село Новые Кельцы. Новым пользователям предлагаю посмотреть материал в наших архивах (или архивах Форума Живая Этика в мире) тему "Павлюшин в Рязанской области ",где ПВА заронил идею образования Алтайского филиала "УМАЙ" на Средне-Русской Возвышенности.Суть проекта выкладываю не для осуждения ,а творческого и конструктивного обсуждения и коллективной доработки в контексте НС. А всем ветеранам и сочувствующим пройденному пути ИО, вернуться к благу Общего деланья, которое нас всех сближало... Основная часть.: Зов и Мотивация. "Участники знаменательного события - строительства НС! Как бы не расходились наши взгляды на методы и тактику постижения Океана Учения, какие бы мессианские чаяния не разводили нас по самостийным берегам отчуждений, как далеко бы мы не зашли в своём ревностном желании быть полезными Учителям, но в главном, пожалуй, нам удаётся сохранить магнетизм притяжения - Дело Великого Плана. Для большинства из нас это и была причина воплощения, цель, выбранная нами, как добровольная и радостная жертва во имя человечества. И первая волна, последовавших прийти в этот мир, сразу же после ухода Н. К. и Е. И. и вторая волна (после ухода Ю. Н.), и теперь уже третья (после С. Н.) могут и должны себя найти в прекрасных планах Участия, Единения, Дела НС. Нас не разделили, но растормошили события, вызванные Алтайской вестью и явлением Северной Книги ( не принятой многими по примитивным и второстепенным причинам), подвинув тем самым к реальным срокам участия и приложения духовных и интеллектуальных сил к Началу строительства. Имея на руках перспективный план, располагая богатством строительного материала, зная слабые и сильные стороны общинножительства, имея силу и воображение БЫТЬ ВОДИМЫМИ БРАТСТВОМ, приступим же к проекции Сужденного из Огненного мира в мир физический той части, что нам даровано на "нулевом цикле". Мне видится создание и учреждение общими усилиями на Рязанщине культурного центра - лаборатории "Писательский дворик". Концепция развития и организации малого "очага Культуры" может быть доработана всеми желающими принять деятельное участие. Цель: способствовать явлению НС и посильно помогать её возникновению с благоприятного района ЦФО. Пусть и в других федеральных округах и регионах РФ возникают свои "очаги", со временем сольются в плацдарм и опору эпохального строения. Творческие встречи, исследования, освоения хозяйственных и практических задач, опытные мероприятия в различных областях естествознания и сельского хозяйства и .д. могут отрабатываться энтузиастами, не имеющими возможности переезда в отдалённые регионы Сибири. Запрос о выделении средств в правительстве Рязанской области остался без удовлетворения, что и послужило поводом обратиться к единомышленникам Учения. Выкуп и ремонт бывшего дома требует 60 тысяч рублей. в эту сумму войдёт и оформление в собственность, а также ремонт. Проживание более 12 человек будет возможно круглый год. Летом возможно принимать до 30 человек. Огород. сеновал Пчелохозяйство.Выход к реке. Земляничные поляны. Рыбалка. Беседы у костра. интернет. Связь с УМАЙ и НДД Нижнего Уймона. Отвественный за организацию "ПД", доверенный ПВА по Северо-Западному федеральному округу Каштанов Олег Алексеевич, член Союза Российских писателей, член "Боевого Братства", педагог-новатор, художник-прикладник, участник РД с 1986 г. Сбербанк России Скопинское подразделение 2650 № счёта 42307.810.2.5325.0570892
Re: Писательский дворик Объясните, пожалуйста, для новичка, что означают сокращения НС? НДД? Член "Боевого Братства" - где и кто Вас наградил таким титулом, за какие Ваши успехи? Художник-прикладник - на какую тему Ваши работы где их можно посмотреть?
Re: Писательский дворик Появились вопросы общего характера и чтобы не перегружать частную переписку, я решил ответить всем и многим сразу. 1. ПД - место встреч всех творческих людей (литераторов, педагогов, художников, бардов и их сторонников), не имеющих возможномти регулярно посещать Алтай. Энергетические категории региолнов РФ (согласно высказывания ПВА) идентичны. что само по себе интересно. при этом, постоянная линия связи с УМАЙ и НДД Нижнего Уймона. 2. ПД может и не быть уже через месяц, если не будет собрана смешная, но предельно отрицательная сумма. Это своего рода тест на готовность читающих АЙ и ЗС, реально участвовать в НС. 3. Литературный семинар может проходить в любом выбранном варианте: вербальном, невербальном, участии в альманахе, самоподоготовке по освоению основ культуры письма (краткий курс литературоведения и изучения архитектуры словотворчества по аналогии лит. института им. Горького, на материалах комиссии по творч. наследию Н. К. Рериха. 4. Можно помогать не только деньгами, но участием и сердечным сближением. Быть помощником в работе, не покидая собственной квартиры. 5. Участие в всех литературных мероприятиях, отвечающих духу и задачам построения НС. ( Радиопередачи, фестивали, записи на студиях, издание альманахов, публикации на стр. родственных форумах, рецензирование).
Re: Писательский дворик Все же не понятно, что за НДД? Член "Боевого Братства" - где и кто Вас наградил таким титулом, за какие Ваши успехи? С кем провести подобные поединки, чтобы стать членом "Боевого Братства"?? Получается, Вам нужны деньги на развитие и всем проверка на готовность в помощи финансовой? "2. ПД может и не быть уже через месяц, если не будет собрана смешная, но предельно отрицательная сумма. Это своего рода тест на готовность читающих АЙ и ЗС, реально участвовать в НС."
Re: Писательский дворик Новичков в РД нет, если памятовать о том, что Агни Йога - клич готовых духов. Никто не молод, не стар. Но каждый устремлён в главном направлении настолько, насколько позволяет его духовная культура и почитание Высшего Идеала. С этих позиций легче и удобнее смотреть на перспективы и панорамы деятельности Общего Блага, Великого плана. НС - Новая страна. издожена в АЙ, ЗС и особенно в дневниках Е. И Рерих. Есть инфа и в форумных материалах, даже раздел. Особенно в теме З.Г. Фосдик о Новой стране. НДД - Народная детская деревня. Проект, подсказанный Учителями для практического приложения наработок в педагогических экспериментах в Уймонской долине. Уймонская долина - УД. Проект был начат великой семьёй и был заморожен после предателдьства Хоршей. тгда он назывался "Тысяча беспризорников спасут Россию". Сегодня мы говорим о государствообразующей кампании оказания помощи детям-индиго, девинатным и талантливым детям, не имеющим перспектив онтогенеза в существующих условиях кризиса. Боевое Братство создано инициативой бывших воинов-интернационалистов, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Оно создано официально героями РФ бывшим президентом Ингушетии аушевым и нынешним губернатором московской области Громовым. объединяет в основном офицерский состав. в Калининграде отделение возглавил "афганец" прапорщик Зайнашев. Как участник боевых походов в Сирию и Ливан 1976 года я был приглашён и включён в отделение организации, которая не является коммерческой. На сегодняшний день по регистрации в Рязанской области вхожу в рязанскую ячейку. Ни наград, ни успехов здесь не ищут. Но владеют воспоминаниями и дорожат памятью погибших друзей во всех локальных конфликтах, о которых ещё не написаны повести и не поставлены фильмы. Художником декоративно-прикладного искусства меня сделали практические уроки по работе в системе доп. образования в течение 15 лет. Имел помимо коллективных выставок в Калининграде, две персональные в Обл. Доме творчества в 1988-1999 года. а также Доме народного творчества в 2002 году. Мои работы имеются в частных галереях и коллекциях Германии, Польши и РФ. В данный момент готовлю сайт, на котором будет представлен вернисаж графики, живописи, резьбы по дереву, оригами, выжигания по дереву, инкрустации, граффито. Если вам будет интьересно, приглашу посмотреть. Надеюсь, что удовлетворил?
Re: Писательский дворик Всем подозревающим в данном проекте что-то нехорошее, хочется представить Миссию Литературного направления, которую мы уже обсуждали на ветке "Литературного подиума" Можно обсудить ещё. Цели: - условия для реализации духовных потребностей через культуру письма; - широкое сотрудничество с литераторами всех стран и народов, принявших Учение Жизни, как спасательный круг. - пропаганда здорового образа жизни и борьба художественными средствами с негативными явлениями текущей жизни. - самосовершенствование на основе исследования наследия мировой культуры. Задачи: Декларируемые цели предполагается достичь путём решения следующих задач: - передать средствами худож. литературы идеи подлинных ценностей; - искать героику буден; - помогать читателю в трансмутации мыслительных и чувственных качеств; - быть верным классическим принципам сострадания, созвучия и соразумения; - находить в интуитивном и эмоциональных сферах инновационные приёмы изложения; - быть открытым критике и самокритике; - стремиться к иеровдохновению, как естественному сотрудничеству с Учителями человечества. Девиз: "Где Дух Господень, там Свобода!"
Re: Писательский дворик Поступили первые 400 рублей. Будем считать, что другие переводы тоже идут. Успеть бы им придти к середине марта. Тогда можно будет говорить о детализации проекта: постройке своей миниатюрной пирамиды по образцу Уймонской, литературных задумках, походах, огородных и пчеловодческих радостях...а пока, я думаю о том, что если сумма не будет набрана, то помогу всем перечислениям вернуться к отправным адресатам, для чего в личке создать бух.учёт взносов, и дать адреса или счета, куда бы можно было вернуть суммы. Но пока ещё живём надеждой. Говорят, что начало всякого строительства похоже на беспорядок!
Re: Писательский дворик Всех с Праздником МАЙ! И в рязанских сугробах не потеряются следы вестника Серебряного, пусть в каждом сердце позванном на подвиг вспыхнет осветок радости, что каждой душе даровано счастье быть У+ МАЙ! Ждём вестей и делимся с теми, кто имеет добрый глаз и чистое ухо!
Re: Писательский дворик Хочу ещё раз напомнить, что наш форум рассчитан не только на тех, кто знает и пользуется подобными аббревиатурами, зачастую известными только их сочинителям. Неужели так сложно написать "Матерь Агни Йоги" вместо МАЙ? Это даже неуважительно как-то по отношению к Е.И.Рерих.
Re: Писательский дворик Конечно, можно написать Урусвати, Уру + Свати, можно Е. И...всё можно написать. и даже переписать ГАЙ, ЗС и тысячи трудов и монографий, в которых известная аббревиатура прочно осела, как избранная смальта в цементном растворе, но ничего нельзя сделать с тем чувством неприязни, которое никак и никогда не относится к положительному ряду дискуссионной культуры. И всё же с праздником!
Re: Писательский дворик Юпитер, вас тоже с праздником! Но вы могли бы мне тоже рассказать о своей задумке шире. Я ещё (а может и уже) не писатель, если не считать пяток рассказов на заре мечтательной юности, но никак не пойму зачем мне собираться с кем-то в компанию, чтобы начинать сугубо уединённый труд? Общение - да! Общение - это пиршество Духа, это исполнение гармонии в четыре руки, в две души... Но писать - эта каторга рассчитанная на одиночную камеру... или палату.
Re: Писательский дворик Как художник художника, хочу спросить...Не будем дальше перефразировать ильфа и Петрова, но суть ясна. Конечно, писателю нужна палата, не обязательно с чеховским нумером, потому что там людно. А вот такая, чтобы никто и никак...Вот такая палата может быть. Скорее всего она нужна тем, кто услышал главное в сообщении: энергетический режим места близок по качеству Алтаю. Второе, в миссии Литераторов НС (простите за глобализм!) есть объяснительная записка по характеру и вектору творчества. И в третьих, надо приблизиться к концепции "УМАЙ". Лучше это сделать, посетив дружеский нам и вам форум Зов Белой Горы. Здесь же идёт проекционная подготовка филиала. Когда будете готовы, продолжим дальше. Такова воля Юпитера на сегодняшний день! И ещё какой! планку нельзя ставить на уровне живота!
Re: Писательский дворик " Где бы я ни была, но я есть. Значит, мыслью можно всегда ко мне устремиться и мыслью коснуться меня, мыслью, от сердца идущей. Для мысли нет преград ни на Земле, ни на Небе. Мысль долетит, и весть принесет, и дальний получит ответ. Надо лишь знать и пламенно верить, что сердцем в движение мысль приведенная яро достигнет желаемой цели. Что из того, что кто-то считает, что я нахожусь в сферах далеких и недоступных. Все доступно для мысли, и все достижимо. Ибо мысль – это огонь". М.А.Й. Грани АЙ
Re: Писательский дворик Поэтом из Израиля Аороном Котляром была направлена поздравительная открытка, которую я спешу разместить, именно, здесь. http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=1 ... 6&folder=0
Re: Писательский дворик Не открывается письмо. Лучше бы вам, если не трудно, скопировать в буфер и разместить то письмо прямо здесь.
Re: Писательский дворик Конечно, если б знать, как это делать...Но снега и метели не вечны, может быть и выберусь в райцентр завтра...обратите внимание на словосочетание "райцентр"! До чего же богат и хорош русский язык. полистайте на досуге "Золотую розу"К.Г. Паустовского в поисковике или на нашем литературном ресурсе forum.alstone.ru
Re: Писательский дворик Спасибо всем тем, кто почувствовал причастность к нашему скромному делу. Будем ловить новые знаки сотрудничества! И писательский труд может быть слагающим пользу Общего Блага!
Re: Писательский дворик Союз Свободных писателей поддержал проект, как и КСП "Парус" Калининграда...Известный шансонье Трофим тоже, обещал даже дать концерт на нашем пленере...Может быть рериховцами мы не тех людей зовём?
Re: Писательский дворик Мне понятно, что вы себя свободно и легко чувствуете в среде писателей, предлагаете свои проекты... Ну а я, например, чувствую, что мог бы и написать что-то, но потенции хватает только на предположении и уж никак не на творчество. И потому все ваши разговоры мне представляются беседами людей, интересных мне, но ушедших куда-то в дальнюю даль и там пребывающих. То есть мой настой чувств и переживаний несколько иной и потому мало откликающийся на вашу гарнитуру. Мы похожи и мы разные. И стоит ли сокрушаться?
Re: Писательский дворик Я же не паперти встал с ноющей глотеой муэдзина...Я обратился к РД, считая ваш и наш форум самыми прогрессивными и "продвинутыми", как последему средству сделать элементарное и простое действие в пользу НС и где - в сердце РФ! Тупое непонимание и подозрение в минусовый перспективах нормально отразилось на известных дицах, что дало повод действовать в нужном направлении ещё активнее, находя поддержку извне. Каждый ответ - уже эссе. Так мне хочется озвучить умерщвлённую Шейкиным тему Алтайского путешествия 2010 ( но сохранённую у Люфта!), теперь и эту, как составляющие блоки патологии РД на данный момент. А творчество, как вам известно, не нуждается в писательских привелегиях, хотя вот вам дично, я бы их и создал. Подробности в ЛС.