Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Писательский дворик "Мещёрка"

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем ОКА, 5 фев 2011.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Есть возможность создать в Центральном Федеральном Округе РФ Творческую Лабораторию по примеру Алтайского НДД по месту моего проживания Рязанская область Скопинский район село Новые Кельцы.
    Новым пользователям предлагаю посмотреть материал в наших архивах
    (или архивах Форума Живая Этика в мире) тему "Павлюшин в Рязанской области ",где ПВА заронил идею образования Алтайского филиала "УМАЙ" на Средне-Русской Возвышенности.Суть проекта выкладываю не для осуждения ,а творческого и конструктивного обсуждения и коллективной доработки в контексте НС. А всем ветеранам и сочувствующим пройденному пути ИО, вернуться к благу Общего деланья, которое нас всех сближало...
    Основная часть.:
    Зов и Мотивация.
    "Участники знаменательного события - строительства НС! Как бы не расходились наши взгляды на методы и тактику постижения Океана Учения, какие бы мессианские чаяния не разводили нас по самостийным берегам отчуждений, как далеко бы мы не зашли в своём ревностном желании быть полезными Учителям, но в главном, пожалуй, нам удаётся сохранить магнетизм притяжения - Дело Великого Плана. Для большинства из нас это и была причина воплощения, цель, выбранная нами, как добровольная и радостная жертва во имя человечества. И первая волна, последовавших прийти в этот мир, сразу же после ухода Н. К. и Е. И. и вторая волна (после ухода Ю. Н.), и теперь уже третья (после С. Н.) могут и должны себя найти в прекрасных планах Участия, Единения, Дела НС.
    Нас не разделили, но растормошили события, вызванные Алтайской вестью и явлением Северной Книги ( не принятой многими по примитивным и второстепенным причинам), подвинув тем самым к реальным срокам участия и приложения духовных и интеллектуальных сил к Началу строительства. Имея на руках перспективный план, располагая богатством строительного материала, зная слабые и сильные стороны общинножительства, имея силу и воображение БЫТЬ ВОДИМЫМИ БРАТСТВОМ, приступим же к проекции Сужденного из Огненного мира в мир физический той части, что нам даровано на "нулевом цикле".
    Мне видится создание и учреждение общими усилиями на Рязанщине культурного центра - лаборатории "Писательский дворик". Концепция развития и организации малого "очага Культуры" может быть доработана всеми желающими принять деятельное участие. Цель: способствовать явлению НС и посильно помогать её возникновению с благоприятного района ЦФО. Пусть и в других федеральных округах и регионах РФ возникают свои "очаги", со временем сольются в плацдарм и опору эпохального строения. Творческие встречи, исследования, освоения хозяйственных и практических задач, опытные мероприятия в различных областях естествознания и сельского хозяйства и .д. могут отрабатываться энтузиастами, не имеющими возможности переезда в отдалённые регионы Сибири.
    Запрос о выделении средств в правительстве Рязанской области остался без удовлетворения, что и послужило поводом обратиться к единомышленникам Учения. Выкуп и ремонт бывшего дома требует 60 тысяч рублей. в эту сумму войдёт и оформление в собственность, а также ремонт. Проживание более 12 человек будет возможно круглый год. Летом возможно принимать до 30 человек. Огород. сеновал Пчелохозяйство.Выход к реке. Земляничные поляны. Рыбалка. Беседы у костра. интернет. Связь с УМАЙ и НДД Нижнего Уймона.
    Отвественный за организацию "ПД", доверенный ПВА по Северо-Западному федеральному округу Каштанов Олег Алексеевич, член Союза Российских писателей, член "Боевого Братства", педагог-новатор, художник-прикладник, участник РД с 1986 г.

Сбербанк России Скопинское подразделение 2650
    № счёта 42307.810.2.5325.0570892

2. Оксана Алтай

Оксана Алтай Активный гость ИО "Содружество"

Re: Писательский дворик

Объясните, пожалуйста, для новичка, что означают сокращения НС? НДД? Член "Боевого Братства" - где и кто Вас наградил таким титулом, за какие Ваши успехи? Художник-прикладник - на какую тему Ваши работы где их можно посмотреть?

3. ОКА

Появились вопросы общего характера и чтобы не перегружать частную переписку, я решил ответить всем и многим сразу.
    1. ПД - место встреч всех творческих людей (литераторов, педагогов, художников, бардов и их сторонников), не имеющих возможномти регулярно посещать Алтай. Энергетические категории региолнов РФ (согласно высказывания ПВА) идентичны. что само по себе интересно. при этом, постоянная линия связи с УМАЙ и НДД Нижнего Уймона.
    2. ПД может и не быть уже через месяц, если не будет собрана смешная, но предельно отрицательная сумма. Это своего рода тест на готовность читающих АЙ и ЗС, реально участвовать в НС.
    3. Литературный семинар может проходить в любом выбранном варианте: вербальном, невербальном, участии в альманахе, самоподоготовке по освоению основ культуры письма (краткий курс литературоведения и изучения архитектуры словотворчества по аналогии лит. института им. Горького, на материалах комиссии по творч. наследию Н. К. Рериха.
    4. Можно помогать не только деньгами, но участием и сердечным сближением. Быть помощником в работе, не покидая собственной квартиры.
    5. Участие в всех литературных мероприятиях, отвечающих духу и задачам построения НС. ( Радиопередачи, фестивали, записи на студиях, издание альманахов, публикации на стр. родственных форумах, рецензирование).

4. Оксана Алтай

Оксана Алтай Активный гость ИО "Содружество"

Все же не понятно, что за НДД? Член "Боевого Братства" - где и кто Вас наградил таким титулом, за какие Ваши успехи? С кем провести подобные поединки, чтобы стать членом "Боевого Братства"?? Получается, Вам нужны деньги на развитие и всем проверка на готовность в помощи финансовой?
    "2. ПД может и не быть уже через месяц, если не будет собрана смешная, но предельно отрицательная сумма. Это своего рода тест на готовность читающих АЙ и ЗС, реально участвовать в НС."

5. ОКА

Новичков в РД нет, если памятовать о том, что Агни Йога - клич готовых духов. Никто не молод, не стар. Но каждый устремлён в главном направлении настолько, насколько позволяет его духовная культура и почитание Высшего Идеала. С этих позиций легче и удобнее смотреть на перспективы и панорамы деятельности Общего Блага, Великого плана.
    НС - Новая страна. издожена в АЙ, ЗС и особенно в дневниках Е. И Рерих. Есть инфа и в форумных материалах, даже раздел. Особенно в теме З.Г. Фосдик о Новой стране.
    НДД - Народная детская деревня. Проект, подсказанный Учителями для практического приложения наработок в педагогических экспериментах в Уймонской долине. Уймонская долина - УД. Проект был начат великой семьёй и был заморожен после предателдьства Хоршей. тгда он назывался "Тысяча беспризорников спасут Россию". Сегодня мы говорим о государствообразующей кампании оказания помощи детям-индиго, девинатным и талантливым детям, не имеющим перспектив онтогенеза в существующих условиях кризиса.
    Боевое Братство создано инициативой бывших воинов-интернационалистов, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Оно создано официально героями РФ бывшим президентом Ингушетии аушевым и нынешним губернатором московской области Громовым. объединяет в основном офицерский состав. в Калининграде отделение возглавил "афганец" прапорщик Зайнашев. Как участник боевых походов в Сирию и Ливан 1976 года я был приглашён и включён в отделение организации, которая не является коммерческой. На сегодняшний день по регистрации в Рязанской области вхожу в рязанскую ячейку. Ни наград, ни успехов здесь не ищут. Но владеют воспоминаниями и дорожат памятью погибших друзей во всех локальных конфликтах, о которых ещё не написаны повести и не поставлены фильмы.
    Художником декоративно-прикладного искусства меня сделали практические уроки по работе в системе доп. образования в течение 15 лет. Имел помимо коллективных выставок в Калининграде, две персональные в Обл. Доме творчества в 1988-1999 года. а также Доме народного творчества в 2002 году. Мои работы имеются в частных галереях и коллекциях Германии, Польши и РФ. В данный момент готовлю сайт, на котором будет представлен вернисаж графики, живописи, резьбы по дереву, оригами, выжигания по дереву, инкрустации, граффито. Если вам будет интьересно, приглашу посмотреть.
    Надеюсь, что удовлетворил?

6. ОКА

Всем подозревающим в данном проекте что-то нехорошее, хочется представить Миссию Литературного направления, которую мы уже обсуждали на ветке "Литературного подиума" Можно обсудить ещё.
    Цели:
    - условия для реализации духовных потребностей через культуру письма;
    - широкое сотрудничество с литераторами всех стран и народов, принявших Учение Жизни, как спасательный круг.
    - пропаганда здорового образа жизни и борьба художественными средствами с негативными явлениями текущей жизни.
    - самосовершенствование на основе исследования наследия мировой культуры.
    Задачи:
    Декларируемые цели предполагается достичь путём решения следующих задач:
    - передать средствами худож. литературы идеи подлинных ценностей;
    - искать героику буден;
    - помогать читателю в трансмутации мыслительных и чувственных качеств;
    - быть верным классическим принципам сострадания, созвучия и соразумения;
    - находить в интуитивном и эмоциональных сферах инновационные приёмы изложения;
    - быть открытым критике и самокритике;
    - стремиться к иеровдохновению, как естественному сотрудничеству с Учителями человечества.

Девиз: "Где Дух Господень, там Свобода!"

7. ОКА

Поступили первые 400 рублей. Будем считать, что другие переводы тоже идут. Успеть бы им придти к середине марта. Тогда можно будет говорить о детализации проекта: постройке своей миниатюрной пирамиды по образцу Уймонской, литературных задумках, походах, огородных и пчеловодческих радостях...а пока, я думаю о том, что если сумма не будет набрана, то помогу всем перечислениям вернуться к отправным адресатам, для чего в личке создать бух.учёт взносов, и дать адреса или счета, куда бы можно было вернуть суммы. Но пока ещё живём надеждой. Говорят, что начало всякого строительства похоже на беспорядок!

8. ОКА

Всех с Праздником МАЙ! И в рязанских сугробах не потеряются следы вестника Серебряного, пусть в каждом сердце позванном на подвиг вспыхнет осветок радости, что каждой душе даровано счастье быть У+ МАЙ! Ждём вестей и делимся с теми, кто имеет добрый глаз и чистое ухо!

9. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Хочу ещё раз напомнить, что наш форум рассчитан не только на тех, кто знает и пользуется подобными аббревиатурами, зачастую известными только их сочинителям. Неужели так сложно написать "Матерь Агни Йоги" вместо МАЙ? Это даже неуважительно как-то по отношению к Е.И.Рерих.

10. ОКА

Конечно, можно написать Урусвати, Уру + Свати, можно Е. И...всё можно написать. и даже переписать ГАЙ, ЗС и тысячи трудов и монографий, в которых известная аббревиатура прочно осела, как избранная смальта в цементном растворе, но ничего нельзя сделать с тем чувством неприязни, которое никак и никогда не относится к положительному ряду дискуссионной культуры.
    И всё же с праздником!

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Юпитер, вас тоже с праздником! Но вы могли бы мне тоже рассказать о своей задумке шире. Я ещё (а может и уже) не писатель, если не считать пяток рассказов на заре мечтательной юности, но никак не пойму зачем мне собираться с кем-то в компанию, чтобы начинать сугубо уединённый труд? Общение - да! Общение - это пиршество Духа, это исполнение гармонии в четыре руки, в две души... Но писать - эта каторга рассчитанная на одиночную камеру... или палату.

12. ОКА

Как художник художника, хочу спросить...Не будем дальше перефразировать ильфа и Петрова, но суть ясна. Конечно, писателю нужна палата, не обязательно с чеховским нумером, потому что там людно. А вот такая, чтобы никто и никак...Вот такая палата может быть. Скорее всего она нужна тем, кто услышал главное в сообщении: энергетический режим места близок по качеству Алтаю. Второе, в миссии Литераторов НС (простите за глобализм!) есть объяснительная записка по характеру и вектору творчества. И в третьих, надо приблизиться к концепции "УМАЙ". Лучше это сделать, посетив дружеский нам и вам форум Зов Белой Горы. Здесь же идёт проекционная подготовка филиала. Когда будете готовы, продолжим дальше. Такова воля Юпитера на сегодняшний день! И ещё какой! планку нельзя ставить на уровне живота!

13. Re: Писательский дворик

" Где бы я ни была, но я есть.
    Значит, мыслью можно всегда ко мне устремиться и мыслью коснуться меня, мыслью, от сердца идущей. Для мысли нет преград ни на Земле, ни на Небе.
    Мысль долетит, и весть принесет, и дальний получит ответ.
    Надо лишь знать и пламенно верить, что сердцем в движение мысль приведенная яро достигнет желаемой цели.
    Что из того, что кто-то считает, что я нахожусь в сферах далеких и недоступных.
    Все доступно для мысли, и все достижимо. Ибо мысль – это огонь".

М.А.Й.

Грани АЙ

14. ОКА

Поэтом из Израиля Аороном Котляром была направлена поздравительная открытка, которую я спешу разместить, именно, здесь.
    http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=1 ... 6&folder=0

15. Migrant

Не открывается письмо. Лучше бы вам, если не трудно, скопировать в буфер и разместить то письмо прямо здесь.

16. ОКА

Конечно, если б знать, как это делать...Но снега и метели не вечны, может быть и выберусь в райцентр завтра...обратите внимание на словосочетание "райцентр"! До чего же богат и хорош русский язык. полистайте на досуге "Золотую розу"К.Г. Паустовского в поисковике или на нашем литературном ресурсе forum.alstone.ru

17. ОКА

Спасибо всем тем, кто почувствовал причастность к нашему скромному делу. Будем ловить новые знаки сотрудничества! И писательский труд может быть слагающим пользу Общего Блага!

18. ОКА

Союз Свободных писателей поддержал проект, как и КСП "Парус" Калининграда...Известный шансонье Трофим тоже, обещал даже дать концерт на нашем пленере...Может быть рериховцами мы не тех людей зовём?

19. Migrant

Мне понятно, что вы себя свободно и легко чувствуете в среде писателей, предлагаете свои проекты... Ну а я, например, чувствую, что мог бы и написать что-то, но потенции хватает только на предположении и уж никак не на творчество. И потому все ваши разговоры мне представляются беседами людей, интересных мне, но ушедших куда-то в дальнюю даль и там пребывающих. То есть мой настой чувств и переживаний несколько иной и потому мало откликающийся на вашу гарнитуру. Мы похожи и мы разные. И стоит ли сокрушаться?

20. ОКА

Я же не паперти встал с ноющей глотеой муэдзина...Я обратился к РД, считая ваш и наш форум самыми прогрессивными и "продвинутыми", как последему средству сделать элементарное и простое действие в пользу НС и где - в сердце РФ! Тупое непонимание и подозрение в минусовый перспективах нормально отразилось на известных дицах, что дало повод действовать в нужном направлении ещё активнее, находя поддержку извне. Каждый ответ - уже эссе. Так мне хочется озвучить умерщвлённую Шейкиным тему Алтайского путешествия 2010 ( но сохранённую у Люфта!), теперь и эту, как составляющие блоки патологии РД на данный момент. А творчество, как вам известно, не нуждается в писательских привелегиях, хотя вот вам дично, я бы их и создал. Подробности в ЛС.