Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Писательский дворик "Мещёрка"

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем ОКА, 5 фев 2011.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вот в этом месте я хотел бы сказать немного больше...
    Понимаешь, Олег Алексеевич, жизнь так устроена, что мы живем в потоке каких-то идей. Ну, например, есть идея, что МЦР - это центр рериховского движения. Не просто центр, а супер-пупер центр, имеющий право всем указывать. Этакий фокус Братства. Другие же утверждают, что нет, и в МЦР, дескать, не все правильно! А вот тут, там, и в другом месте есть ошибки и недочёты! И что? А возникает конфликт интересов, взглядов, позиций, мнений...

Ты же мудрый и понимаешь, что этих разногласий в мире множество. Есть, к примеру, в России сейчас очень сильные национальные противоречие и некоторые придурки бегают с националистическими флагами, а другие придурки обвиняют русских в национализме и фашизме. Хотя этого добра, национализма, с обоих сторон хватает.

Но ты-то знаешь, что есть правда высшая, что мир так устроен, таковы законы космоса, что народы, как Знаки Зодиака вступают в своё развитие и прогресс в соответствии с жизнью Космоса. Приходит время Водолея и всем приходится осваивать эти качества. Хочешь не хочешь, а вот Космос поддерживает развитие водолейских принципов и все! И Рыбы, Весы и Овны - нервно курят в сторонке. Мудрые - они да, они воплощаются в странах, несущих тот или иной знак и идет по линии, проложенной маршрутизатором. И в эпоху Овна народ вместе с Александром Македонским бегал по планете с пиками и кольями, саблями и луками. И лучшими были Спартанцы! А в эпоху Рыб - надо было быть набожным, молиться и учиться смирению. Либо не быть и тогда в мусор, дикость и первобытность! Грубо говорю. На пальцах, но чтобы понятно было

Другими словами - мы все разные. И разными должны быть. И чтобы эту разность и различия как-то осмыслить и понять, нам всем надо общаться, обсуждать ту или иную тему и сверять с Учением, опытом предков. А как иначе мне, к примеру, понять твой, Олег Алексеевич, почин - создавать свою Мещёрку. До сих пор не пойму? Ну не понять мне: зачем забираться в глушь без средств к существованию и мучительно переносить все тяготя и лишения писательской службы!

И тут, Олег Алексеевич, важно не воевать за правду-матку! Не возводить вокруг себя амбициозный забор, а садиться и беседовать, обсуждать и говорить. С первого раза всем и вся доказать, естественно никому и ничего не докажешь, а вот посадить зерно своей мысли или понять некоторую ошибочность своих суждений (если они есть) - нужно.

В каждом деле важно понять высший смысл и понять итог сложившихся противоречий. Вот сейчас Булочник обанкротится - немного понятнее будет философия МЦР, его сила и предназначение. И когда тараканы побегут с этого корабля, вот тогда и ясно будет кто и зачем пришел туда: за зарплатой или за идеей?

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

И всё-таки "Мещёрка" существует без моих амбиций...Тонкость чувствознания могла бы собрать вокруг данной идеи ( не только моей!) гораздо больше друзей. Пока только четвероногие. Отсюда делаем выводы. Не готовы рериховцы к тем самым волнам и веяниям Благословенной Эпохи Водолея. Ведь только толстокожие могут сказать впоследствии: конечно, там же была помощь Свыше...
    Но как быть с руками и ногами человеческими? Не зову на подвиг, просто говорю: не осуждайте хотя бы и не передёргиваете суть. Впрочем, вижу, что камертонная частота ищет чистоту помыслов. Тем и спешу порадовать Кэт, у которой день рождения! Не забываю и
    Ассоль и Аметисту!

3. Migrant

Да кто тебя осуждает? Понять бы тебя. Но пока не могу.
    Кто бы номер Кэт дал мне? В личку.
    Я свои номера нечаянно стёр с телефона...

4. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я сейчас в ЛС перешлю номер Кэт.

5. Migrant

Звонил. Пока не ответила. Буду звонить ещё.

6. ОКА

И вновь продолжается бой и дворик такой молодой! ( марш энтузиастов)
    Министерство Культуры О. А. Каштанову
    РФ, Москва ГСП-3, 125993 ( адрес ПД "Мещёрка)
    вход. 19.11.20В №13-07-1165

Уважаемый Олег Алексеевич!
    В соответствии с Федер. законом от 02.05.2006 №59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" Ваше обращение в адрес Министра культуры РФ В. Р. Мединского от 22.10.2013 вх.№К-7215 о конфликтной ситуации творческой интеллигенции Скопинского района и отдела культуры Скопинского района направлено для рассмотрения в Министерство культуры и туризма Рязанской области. По итогам рассмотрения обращения Вы будете проинформированы дополнительно.
    Благодарим Вас за проявление активной гражданской позиции и сообщаем, что на федеральном уровне уделяется особое внимание вопросам развития , популяризации народного творчества и сохранения нематериального культурного наследия народов России. Эти и другие задачи по сохранению российской культурной самобытности, реализации культурного и духовного потенциала каждой личности удаётся успешно решать благодаря функционированию федеральной целевой программы "Культура России"(2012-2015)" ( далее- Программа), в рамках которой происходит финансирование культурных проектов.
    В связи с изложенным, а также учитывая Ваше намерение как руководителя студии декоративно-прикладного искусства "Радость" - эстетической и просветительской лаборатории писательского дворика "Мещёрка" продолжать свою работу на общественных началах, вне зависимости от развития указанной в обращении ситуации. Минкультуры России готово рассмотреть вопрос о финансировании Ваших проектов в рамках Программы.
    Вместе с тем, сообщаем Вам о том, что финансирование проектов из федерального бюджета осуществляется на плановой основе со своевременно поданными в Минкультуры России в установленном порядке заявками, отобранными на конкурсной основе экспертной комиссией для включения в план реализации федеральной целевой программы "Культура России" (2012-2018 годы)". Информация о заявочной компании размещена на сайте Федеральной целевой программы Минкультуры России.
    Заместитель директора Департамента
    туризма и региональной политики
    Н. В. Королёв

7. Migrant

Во-первых, поздравляю тебе Друг Олег Алексеевич!
    Во-вторых, рад за тебя, а также за культуру, которую ты несёшь в массы, но главное - рад за людей, слушающих и внимающих тебе.
    Ну и в-третьих, в главном: Олег Алексеевич, прошу тебя не отмахивайся от моего совета, а найди человека, который поможет тебе составить "своевременно и надлежащим образом поданные документы в Минкульт". Эта часть очень важна. Очень. Уверяю тебя. Думаю, что в этом случае было бы неплохо опереться на нашего товарища, обретающегося в этих кругах - С.П. Не в том. чтобы он сам составил бы тебе необходимые "своевременно и в надлежащем порядке составленные" документы, а подсказал бы тебе маршрут, т.е. дорожную карту в "надлежащем" направлении.
    Успехов!

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Красивая, но все же отписка. За федеральное финансирование - всегда бюрократическая рубка. Но уже хорошо, что местные власти могут зашевелиться на основании спущенного письма.

9. ОКА

Уже то, что дана возможность находиться под крышей бывшей школы официально и вести начатую работу - добро! Деньги, как известно, не всегда были мерилом духовной практики и средством адекватной оценки труда. Оставим это на откупе чиновникам. Но шанс участия в конкурсе нельзя упускать. Потому и прошу помочь. Материала о сделанном и задуманном, в том числе и по линии РД более, чем достаточно. Но, как заметил Мигрант, сам я не имею опыта составлять подобные документы, в этом уже убедились и читатели данной многострадально-страничной темы.

10. Migrant

Помню, у нас в Нарве была женщина - юрист по образованию - она помогала оформлять документы для получения грантов. Наверное и для получение поддержки от Минкульта - тоже имеют какие-то тонкости юридического характера. Другими словами, как я полагаю, при составлении заявки "важно что-то важное сказать..."

11. ОКА

От лиц всех друзей "ПД "Мещёрка", а также литераторов и сельских работников поздравляем нашу VERDA с днём рождения, который также, как и у Е. И. Р. начинается 12 и продолжается весь завтрашний день.
    Спасибо за помощь и сотрудничество реальному общему Благу!

"Ком у горла - лезет горе в двери,
    От волненья таят силы,
    девочка приснилась... наша Вера...
    В триколоре - символе России?!
    Труден путь и вовсе не во сне -
    наяву, где зло и мерзость судей,
    нам шутя ломают судьбы
    в необъявленной войне...
    Время счистит мутный лак,
    разве вы об этом не слыхали?
    Лжец, ворюга и вахлак -
    всяк получат за труды "медали"...
    и тогда НАДЕЖДА вновь
    оживёт, движенье душ усилив,
    возвратит соборную ЛЮБОВЬ,
    Ипостаси Троицы России!
    Мне был сон...Начало Нашей Эры,
    я давно протёр глаза...
    Всё, начнётся, знаю: с ВЕРЫ,
    Без которой жить нельзя!

12. ОКА

Оживляем нашу главную информационную линию. Надеемся, что новое Рождение форума позволит получать здесь больше позитива, ради которого мы все трудимся на благодатной ниве Культуры Духа!
    а новостей видимо-невидимо, событий не перечесть....Но что нам до прошлого, вот новые вести - другое дело! Выше руль держите, наши друзья и участники, "АТО" снесёт! Не снесёт :hi_hi_hi:

13. ОКА

Получен ответ от Минкульта по тяжбе с обнаглевшими рязанскими чиновниками высшего партийного звена.

14. ОКА

15. vazonov11

vazonov11 Редкий гость

что-то там все ссылки скрыты.

16. ОКА

Спасибо за сигнал. Принимаем меры по восстановлению.

17. ОКА

Окончательно остекленевший вид рязанской коррупции в лицах....НЛП не предлагать!
    Раунд третий - новый виток противостояния с обнаглевшими чиновниками и взяточниками!
    В прошлом сезоне у меня были отравлены и уничтожены все поголовье коз и козочек...

18. Migrant

Тяжело когда твой дом сгорит, но гораздо труднее пережить мор скота.
    Сочувствую тебе, Олег Алексеевич, понимаю и поддерживаю тебя.
    Сколько же они будут топтать землю нашу?

19. ОКА

Теперь понимаешь меня: когда говорю сибаритам из ИОСВ - не играйте в притворные тени с НЛП и сурковыми в кремлях....Победим, брат, победим! Ибо чисты помыслы и дела наши!

20. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Держись, Олег Алексеевич, всем нынче не просто, всех по жизни крутит. Я со своей работой-тоже за прошлую неделю чуть три раза заявление не написал, уже зубы сжаты до предела.... Понимаю как свое испытание, только поэтому и терплю...Фотографироваться боюсь-уже только кожа да кости остались :-): , испугаетесь...