Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Мигрант, 30 янв 2007.

  1. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Таланта не хватает.
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Какие обиды? Я стараюсь вообще не обижаться. Мало того, что обида непродуктивна, так она ещё и разрушительна. И вот представляете мне в 60 лет обижаться на молодую, как вы, цветущую девушку. Или, к примеру, на достаточно развитого молодого человека. Я вот бываю, хоть и не часто в кругу молодых ребят - это же сколько в них энергии, задора, наивности и разгильдяйства - завидую! Честно признаюсь: за-ви-ду-ю! Думаете в 60 лет не хочется быть разгильдяем? Ого, ещё как хочется!

    Поэтому обижаться... Нет, если честно, то бывает, что вспыхнет искорка обиды, недовольства, но... что нам стоит поменять настроение? Да легко! Вы знаете в чём истинное мастерство художника? Отвечу - в умении входить в то или иное состояние. Умеете заплакать вместе с дождём, улыбнуться с Солнцем, поднять парус мечты на ветру - вы художник! Ну а если вы на снегу начнёте потеть, а в жару ощущать озноб - вы гений! Я слыхал, что есть такой экзамен в высоких Ашрамах - высоко в горах высушить на себе мокрую простынь. Среди снегов и льдов. Может и байка, но суть та же - способность войти в то или иное состояние... Но и иметь внутри себя потенциал.
     
  3. Веда

    Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    123
    А вообще: опять уходим от темы.
     
  4. Дарунг

    Дарунг Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    41
    Но зато поэзия какая!!!
     
  5. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Поэзия началась тут ;)
     
  6. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Да это цитата из классики про напыщенность и бесмысленность фраз.
     
  7. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    "Не всякая мысль, идущая от сердца, согласуется с головой." (с) Л.Сухоруков.
     
  8. Именно так и есть!
     
  9. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    А если к теме, давайте задумаемся вот о чем:всем известно пророчество из Криптограмм Востока о третьей Книге, которая "будет написана на севере".По крайней мере для того, чтобы пересмотреть незыблемость позиций ссылающихся на высказывание ЕИ о том, что дополнения к Учению больше не будет в ближайшее время, ибо указания о сроках нет.
    Так вот, на севере (Таймыр, Алтай, Харбин) уже появились как минимум три достойных рассмотрения работы:"Грани", "Капли дождя","Знаки Света".Теперь, есть ли у кого-то основания считать одну из названных работ истинной, а остальных авторов-самозванцами? А если через 100 (200, 300) лет появится на севере еще более глубокий и насыщенный Огнем труд? Мы не знаем.Поэтому и категоричность оценок и незыблемость доводов следует очень и очень внимательно взвешивать.
     
  10. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Таймыр? А кто на Таймыре?
     
  11. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Прошу придерживаться темы! Тема посвящена Граням Агни-йоги.
     
  12. Дарунг

    Дарунг Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    41
    Сказать так:
    "Но через неделю В.А.П. позвонил мне и заверил, что всё-таки «Грани Агни-Йоги» из Высокого Источника."
    - всё равно, что сказать:
    "Одна бабка сказала...".

    Где документы, госпожа Веда???

    Вот это документ:

    "«Знаки Света», 18. « Появилась опасность подмены книг Учения Жизни на другие, более поздние, записи, претендующие на последнее и окончательное слово истины. Записи так называемых учеников М.А.Й. - это лишь комментарии к Живой Этике, преломленные в личном опыте того или иного автора. Их нельзя ставить в один ряд с благословенным огненным Откровением Великих Владык. Это, скорее всего, материализация общего желания приблизить себя по времени к написанию Ж.Э. и стать сопричастными этой эпохе"

    или вот:

    "Алексей Б 25 ноя 2011
    "Здравствуйте, Владимир Алексеевич у меня после прочтения вашей книги "Серебряное Воинство" появился вопрос, в п. 189 написано следующее: "Записи Б. А. не имеют особой ценности, ибо при общем переложении Агни Йоги отсутствует высокое огненное напряжение, свойственное Матери Агни Йоги. Можно считать, что они надиктованы астральными персонификаторами Высших Учителей. Но сама оболочка сознания не могла пропустить фазу энергии, выше которой не поднимается сердце. Не грани, а школьное изложение на тему Живой Этики".
    На сколько я понял в это параграфе говорится о Борисе Николаевиче Абрамове который написал Грани Агни Йоги, выходит из всего написанного в п. 189 вытекает, что ни один из Махатм не передавал Абрамову Б. Н. текст Граней Агни Йоги и что Белое Братство вообще не имеет к данному произведению ни какого отношения, ответьте правильно ли я понял?"


    ПВА:
    "Нет, не правильно вы поняли. Он имеет отношение к Белому Братству. И перстень ему был дан. Но из общения он взял столько, сколько позволял его уровень.
    Грани Агни Йоги - это дневник изложений темы АЙ в его личном понимании. А работу с Братством в основном вела его жена. Грани развития не дают. Некоторые бросают Агни Йогу и берутся изучать только Абрамова. Надо внимательно почитать не только письма Е.И Рерих (в особенности 9 том) но и не опубликованные.

    «Грани заслонили душу Живой Этики. Грани ввели в заблуждение многих последователей, которые уверились в том, что Живая Этика устарела. Именно этот факт является наиболее вредоносным. Все, что дано Еленой Ивановной Рерих, нельзя сравнить ни по вибрациям, ни по содержанию с Абрамовым, который всю жизнь был обречен на малодушие. Современная литература по Живой Этике старается подтасовать факты, вылавливая лишь позитивные моменты в переписке между Еленой Ивановной Рерих и Николаем Константиновичем Рерихом с Абрамовым, но немало косвенных доказательств, что Владыки не доверяли Абрамову и что все написанное в “Гранях Агни Йоги” есть лишь предмет внутреннего пользования, а не продвижение Учения. Слишком гладкими, правильными и бесспорными представляются они». "Печать Иерарха".

    «Слишком гладкий, правильный и причесанный стиль Граней не отвечает потоку огня Владыки. Эти слова пропущены через плотину, из которой вытекает лишь жалкий ручеек энергий. Они не зажигают и не вдохновляют, но полны морализма, омертвляющего душу. Нужно не забывать, что это давалось лично для Абрамова и на его уровне. Правильность слов не значит их одухотворение. Можно заблудиться в стилистике правильности, боясь навлечь на себя гнев последователей Учения Жизни. Но нет взрыва обновления и очищения в этих текстах. Они умилительно-гладки и слащаво-правильны, но не способны зажечь сердце и вдохновить его, высекая искры нового понимания жизни». "Мост Красоты".

    http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f ... &start=165
     
  13. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Мир Вам, Дарунг!
    Мы здесь, на Солнечном Ветре, стараемся всех объединять, а не разъединять.​
     
  14. Дарунг

    Дарунг Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    41
    Спасибо Сагитари за мир!
    Мир с вами! И с Вашим форумом.
    Но “Иисус сказал:

    1. “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. ...” (Евангелие от Фомы, 17).
    2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).
    3. “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).


    Вот такие пироги...

    Мы здесь на форуме для того, чтобы заниматься доказательной философией, а не софистикой и пустословием. Мы едины в противоположностях и разнообразии, а не в единодушии!!! В этом смысл диалектики.
     
  15. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    Ну, источники можно препарировать, надергав из них цитат под свою мысль ... а потом там же надергать в подтверждение противоположной мысли... :-)

    Вот, милый Дарунг, все правильно про Меч Христа - только одно не надо забывать, что его меч не из стали, а из Любви, проще - заостренный луч Сердца Христа ...
    Вот, чтобы заиметь подобный меч, надо раскалить свое сердце любовью к людям...
    - и тогда не будет разъединения с ними, не будет вражды и даже раздражения...

    Я бы сказала так:
    Не искать, что нас отделяет друг от друга, а что может нас, таких разных, соединить
     
  16. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Согласен, Дарунг!
    Но при этом, будем следовать философским закономерностям - отделяя Истину относительную от Истины абсолютной, принимая релятивистские основы в познании многомерной реальности и явлений.
    Отрицать проще. Вмещать - давайте вместе учиться.
     
  17. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Ваша трактовка Христа и Его Учения весьма интересна. И многие, подобно вам, вещают о разделении. Но Христос пришёл делить мир по принципам духа, а не всех подряд, делая из братьев врагов, а из друзей ненавистников, превращая все общество террариум и скотский двор. А последняя весть Пророка была, кстати, о Единении. Не так ли?
     
  18. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Мы здесь на форуме имеем свои цели и задачи. Очень конкретные и очень на наш взгляд важные...
    Давайте поговорим?
     
  19. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Кроме того, нужно быть Христом, чтобы иметь право делить.
     
  20. Дарунг

    Дарунг Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    41
    Да, из Огня его мечь. А Любовь и есть Огонь, который спалит плевелы, отделённые от зёрен.
    А соединить нас может только разнообразие. Иначе мы не нужны будем Богу, если мы все будем всё видеть из одной точки зрения, совершенно одинаково и все будем одобрямсами в угоду кому - то из лидеров духовной группировки. Но едины мы можем быть только в ком-то. В Логосе, в Христе, В Майтрейё.
    А как можно очистить, то, что не проявлено? Только филосовской дискуссией. Для этого тут мы и есть! Сначала выявление, потом очищение и наконец обьединение и любовь из того что осталось!