Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Мигрант, 30 янв 2007.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Все люди, и каждый может ошибаться. И каждый может менять свое мнение в течение жизни. И не обязательно, что это мнение совпадает с мнением даже близкого человека. Поэтому можно надергать цитат, которые как восхваляют, так и принижают человека, как советуют читать какие-то книги, так и отговаривают от них. Это норма, это в порядке вещей. Не надо заострять на чем-то одном свое внимание и игнорировать другие позиции.

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Возможно, Вам мешает стереотип мышления, не судите по себе. Это Вы, как иллюзионист, начали развешивать ярлыки, оскорбляющие честь и достоинство моего товарища. Вы вышли из себя на ровном месте, значит, уже давно питаете к Мигранту неприязнь. Это Ваши с ним отношения, и Мигранту реагировать на Ваше недостойное поведение так или иначе. И это не имеет никакого отношения к форуму, только к вашим отношениям. А чуждым я Вас назвал, потому что у меня нет с Вами общности, близости и т.д. Если Вы поняли, то будьте свободны, все административные ограничения, которые Вы, как жупел, здесь демонстрируете, у Вас в уме.​

3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Это злостная выдумка горчаковцев. А вы продублировали приведенную здесь ложь, приняли ее за чистую монету. Поздравляю.
    К этому всегда приводит выборочная терпимость, о которой вы говорили.

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Почему Вы решили, что выдумка? Остальные тоже выдумывали - Фосдик, Рудзитис и т.д.?

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Потому что это прямо противоположно тому, что писала Е.И. И потому что этому нет документального подтверждения - все на уровне слухов. А письма Е.И., ее подтверждение характера записей Б.Н. из Высокого источника и ученический перстень Н.К. - есть. Подборка горчаковцев даже не заботится о приведении этих фактов в какой-то правдоподобный баланс, их цель давно известна - всеми правдами и неправдами очернить Абрамова. Это сквозит в каждой строчке их опусов, и только слепой этого не видит. Но кому-то это явно нравится, сужу по аплодисментам и спасибкам. Это очень показательно.
    И если кто-то предпочитает очерняющие слухи "кто-то что-то сказал", при этом делая вид, что документальные свидетельства Посланников не существуют - то это его личный выбор, но объективностью, так громко здесь декларируемой, здесь и не пахнет. Скорее, пахнет лозунгом: "Будем терпимы и дадим место любой клевете и очернению!"
    Что они выдумывали? То, что у Б.Н. были качества, требовавшие работы над ними? А он что, это скрывал? А что, Н.К., например, не работал над собой и не менялся в течении жизни? Вы вообще о чем?

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо за доверие. Да ничего с ним не надо делать. Он нам понятен, показал своё личико - и ладно. Думаю, что он не знает про наш форум одну деталь, что мы тексты сообщений не удаляем и его "творчество" будет открыто всем.

7. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Иваэмон, я считаю, что Вы не правы, высказались очень оскорбительно и заносчиво...

Я Вас считаю достаточно трезво мысящим и продвинутым человеком, несмотря на наши, порою диаметрально противоположные, позиции и точки зрения.

Вы оскорбили моего Друга. Тем самым больно укололи в самое сердце...

Подумайте над тем, как мы это можем чувствовать, даже на больших расстояниях.

...Например, когда Незнакомка прочтет, что она подумает и какими мы будем в ее глазах?..

Верю, что Вы одумаетесь и приложите свои усилия к возвращению нашего общения в позитивное русло.
    Не ради самого общения, а ради текущих и предстоящих дел.

НЕ ХОЧУ видеть в Вас худшее.:.

С надеждой на понимание.

8. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Вы уже дважды это повторили. Ну и к чему это? Я не модель, не Мерилин Монро и не ваша жена, моей близости не нужно искать. Может быть, вы тоже мне чужды с мигрантом, но я же не твержу об этом направо и налево, это мое личное восприятие, оно никому не нужно и неинтересно. Ваши личные пристрастия и неприятия, думаю, тоже не всем интересны.

9. Sagittari

Остановитесь...

10. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Надеюсь, так и будет. Значит, не зря тратил время.

11. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Вот видите, Вы даже Мэрилин Монро больше уважаете, чем Мигранта, - её с большой буквы пишете, а Мигранта с маленькой... :( Знаете, я вообще никого не обожествляю. Даже Рерихов. Это к вопросу об обожествлении Мигранта на нашем форуме. Поэтому могу сказать, что редко встречала более уравновешенного, трезвомыслящего и доброго человека, чем Мигрант. Дай Бог Вам преодолеть свои негативные к нему настроения и тоже это увидеть. Порадуетесь, обещаю.

12. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

За два раза высказал всё, что хотел сказать. Теперь нужно посмотреть, как будут развиваться события.

13. Sagittari

Всегда можно сделать работу над ошибками.
    Порою за теми, кого мы считаем своими злейшими врагами, скрываются самые честные и давние друзья...

14. Migrant

Впервые вижу вас таким возбуждённым человеком. И это, как бы не казалось удивительным, меня радует. Значит вы живой человек и можете жить страстями. Бесстрастный человек - машина, робот.
    Что касается Граней Агни Йоги. Я считаю, что им должно быть отведено своё место. Высокое место, и это место - Грани Агни Йоги. Но не Агни Йоги. И принижать Абрамова не стоит, ведь это Ученик Е.И. Не какой-то прохожий и не какой-то один из многих, а Ученик. И давайте с этим считаться. Мы же не умоляем Матфея, Ионна, Фому, Луку в их ученичестве. Но в то же время, Апостолы - не Христос. И Абрамов - не Елена Ивановна. Да и не нам судить столь высоких своих наставников.
    Поэтому, пусть Грани Агни Йоги так и остаются Гранями, но не Учением Её, не Учением Тары и Гуру.

Дальше. В Учении говорится о Доверии.
    Доверие, сколько раз в жизни вам приходилось радоваться, когда вам поверили и поэтому вы справились с делом. И теперь положите на чашу весов другое состояние: вы могли, но вам не поверили - и вы не смогли справиться с задачей. Неверие - убивает всякое начало, неверие гасит жизненные силы, поэтому... что для вас предпочтительнее: доверять человеку и дать ему шанс, или не доверить человеку и тем самым загубить в нем нереализованный потенциал. Так и с Гранями, так и с теми, кто дерзнул записывать свой опыт: вы станете доверять им, и тем самым развивать их стимул к творчеству, или скажете, что этого не стоило делать, это, дескать, было самоуверенно и слишком дерзко.
    По мне, так было бы лучше, если они могли бы расти в духе...

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот именно, самое мудрое решение.Оставить человека наедине со своими словами .Подумать о сделанном.

16. Sagittari

Вот, на мой взгляд, самая трезвая, терпимая и примиряющая позиция по всей Теме!

Самое главное, что тут нет осуждения и отрицания, только признание заслуг и возможностей, индивидуальности выбора каждого.

Давайте поставим на этом точку красивым Согласием!

И кто старше Духом и более глубок в понимании и претворении всех граней и сердца А.Й. - первый протянет руку для примирения.

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Ну наконец-то! Ура! \:D/
    Я даже еще раз скопипастю и громко напомню: "Это сказал МИГРАНТ!" :
    ;)

18. Sagittari

Уже лучше, так как БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
    Умалить всегда легче; признаться себе в собственной ошибке - уже по_двиг.
    Мигрант ничего нового не сформиулировал; "глаз добрый" на практике, а не в теории.

19. Migrant

Нам всё интересно, если мы надеемся на лучшую перспективу. Вот поможет нам наше общение сделать вас лучше - нам интересно, но в бесполезные игры играть не хочется.
    Теперь по поводу наших отношений на форуме. Это интернет-община. Мы пытаемся научиться сотрудничать. К примеру, наш форум руководится всеми членами общины по очереди. Многие решения, если они важны, решаются сообща, коллективно. У нас нет лидера, который затмил бы всех. Для меня, кстати, очень важны мнения всех. Но у каждого есть что-то такое своё, которое выделяет его из общей среды. К примеру, наша Кэт - это самый терпимый и самый тонкий человек в общине. Дальний отличается устремлённостью и самопожертвованием. Мак Кармак - выделяется умом и огромными знаниями. Восток - наибольшей отзывчивостью и знанием тактики, Сагиттари - высокой работоспособностью и умением настроить коллектив на дело. Игорь - это самый уравновешенный и вдумчивый наш товарищ. Но есть ещё одна деталь - эти качества присущи всем членам общины, они повторяются в каждом. Практически каждый из них был у основания того или иного крупного дела, то есть они Строители по природе своей. И эта их созидательная часть характера в наибольшей степени в них выражена. У каждого за плечами конкретные и достаточно мощно реализованные проекты. Это личности! И потому мне всегда приятно находиться с ними...

Теперь по поводу того, что вы, Иваэмон, называете меня "божком" на форуме. Понимаете, я здесь старше всех по возрасту. Ребята очень уважает во мне именно эту часть биографии. Есть, вероятно, какие-то ещё причины, но это всё равно производные. Знаете почему? Потому что нам всем в нашей Общине - тепло! Мы приходим сюда, общаемся, обсуждаем многие вещи, а в закрытом разделе обсуждаем даже очень личные вещи. Потому что мы - друзья. Хорошие друзья. А за друзей, вы же знаете, мы все готовы и в огонь, и в воду. Так что ларчик с моей, якобы божественностью на форуме, открывается просто.

Но став друзьями, мы задумались о многих других делах, в том числе и о том, что вот, было бы неплохо, если бы мы сказали: народ, давайте в таком важном деле, как Единство, сделаем хотя бы робкий шаг - создадим общую для всех-всех площадку. Не нашу, не вашу, не чью-то там ещё кого, а общую. И на ней начнём строить что-то сообща. Наш пример показал, что можно жить очень интересно, даже если когда кто-то на Дальнем Востоке. кто-то на Среднем Востоке, а кто-то, как я, в Питере. Наша Община - не закрытое общество, мы принимаем всех. Не сразу, естественно, постепенно, но всех. Мы никого не зазываем, но наши двери открыты ко всем таким же открытым к доброму чувству друзьям.

20. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

:)
    Именно. Об этом по-разному с самого начала говорили не раз, но здесь ведь почтение не к высказанным словам и мыслям, а к... авторитетам. Вот и мигрант правильные мысли высказал, и после этого все согласились - ОК, значит, буду здесь не свои слова, а его цитировать и использовать.