Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Мигрант, 30 янв 2007.

1. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

8-[
    Смешно, ей-Богу...

2. Дарунг

Дарунг Активный гость ИО "Содружество"

Смешно вот что:

ГРАНИ
    Агни Йоги
    1958 год
    Предприятие «Алгим»
    Новосибирск
    2007

Грани Агни Йоги. 1958 г.
    Записи Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Н.К. Рериха, полученные из Высокого Источника, о чем имеется подтверждение Е. И. Рерих. – Новосибирск: Предприятие «Алгим», 2007 г.- 553 с.
    Составитель
    Б.А. ДАНИЛОВ
    Источник Записей и книг Учения Живой Этики – Един. Это подтверждала Елена Ивановна Рерих, в 40-е годы познакомившаяся с первыми Записями. Позже Борис Николаевич воспринимал также сообщения Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих: в книге они отмечены словами "Гуру" и "М.А.Й." (Матерь Агни Йоги) в начале соответствующих параграфов.​
    Параграфы, отмеченные «М.М.» – сообщения Матери Мира.

Все мы прекрасно знаем, что Преподобный Сергий Радонежский поседел, а ученик его, рядом стоящий на молитве, упал замертво при приближении луча МАТЕРИ МИРА!
    А тут спокойненько принимаются не только луч, но и диктанты самой Матери Мира, наряду с М.А.Й. и Гуру. А так же Мории (никак в тексте не обозначено) например:
    Есть над чем призадуматься!​

3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Вот то, что здесь аплодируют откровенной лжи и клевете горчаковцев на ученика Н.К. - действительно, это уже не смешно. Есть над чем призадуматься.

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Уважаемые наши товарищи!
    Правом думать и считать что-то на своё усмотрение наделены все мы! Подчеркну: ВСЕ!
    И поэтому мы может высказывать эту свою позицию, но мы не имеем прав давить на оппонента, требовать от него признания, пересмотреть свои позиции! Давайте их этого исходить: все могут высказывать свою точку зрения, но никто не может навязывать её. И искусство каждого дискуссанта не в его прямолинейности и резкости, а в его способности уважать оппонента.

Давайте из этого и будем исходить.

5. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Представляете себе, какая может получиться незадача у активных спецов по разъединению:
    они привыкли нас разводить по мелочам и третьестепенным инстинктам, а главное - вот это им не под силу! и если мы имеем на руках такой важный "козырь", преимущество, приоритет! То чего бы не воспользоваться....тем более, что он вписан в Канон "Господом твоим!"
    Вот куда заворачивается резьба сознания! Вот что может быть полезным НС! Вот тест на практицизм и соответствие Миссии АЙ! Если только каждый из нас и был тем готовым духом, время показать готовность. И понять, что никто из нас даже не допускает крамолы "иерархничать", только следование логике и духу времени Учения!

6. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Да неужели?
    Всего лишь обычное ваше лицемерие. Мы видели, с каким уважением лично вы обращаетесь к оппонентам:
    Это называется - чья бы корова мычала...

7. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Брэк, господа!

8. ОКА

Вас явно заносит на колею недоброжелательства. Если и была резкость Мигранта, то это единственный случай в его послужном списке, когда была проявлена высшая мера долготерпения и нанесён единственный правильный ответ тому самому типу словоблудия, против которого восставали все поочерёдно, включая и вас, так как "огонь у порога" перестал следовать Правилам форума в сотый раз. Так что в данном случае, считайте, что он выразил солидарное мнение подавляющего большинства пользователей. Я только хотел помочь вам скорее настроиться на позитив, которым вы были мне интересны, как личность. Но это субъективная ходуля, то есть моё желание к вам...

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Хорошо, давайте разберём мои слова. Просто проанализируем. Вы же видите, что я сказал: "я никогда не читаю ваши тексты, я просто прохожу мимо них". То есть подчеркнул, что у человека есть свои точки зрения, позиции и убеждения, на которые я никак не реагирую. То есть мирно сосуществую, а потому в случае спора: "не советовал бы со мной полемизировать", так как "я профессионал, то есть я - подготовленный идеолог и потому мы в разных весовых категориях"...
    Где тут оскорбление? Где тут что-либо из арсенала нападок? В той ситуации я выразился честно: он мне не интересен, а потому дискутировать с ним не хочу. В чём вы видите лицемерие? Уважение... да, особого уважения нет, есть терпимость. Об этом и сказано.

И ещё. Вопрос не такой уж и простой, он очень важный. Вы зачем сюда пришли? Вы не согласны, что "искусство каждого дискуссанта не в его прямолинейности и резкости, а в его способности уважать оппонента"? Или вы не согласны, что эту фразу высказал я? Или вы считаете, что совместность фразы и меня под большим сомнением? Если честно, мне кажется, что вам глубоко безразличны и я, и моя фраза. Вам не по душе спокойная атмосфера на форуме. Докажите, но не словом, а делом, что это не так и я извинюсь перед вами, перед всеми, прилюдно.

10. ОКА

Вы, по всей видимости, очень молоды, если так категоричны в выпадах против одного из самых достойных здесь. Уверяю вас в том, что данный перл надо придержать для другого случая и того имярека, который вам по настоящему продемонстрирует ( смотрите за словом "демонстрире"!) что есть словоблудство высшей пробы! Уж, я то знаю толк в этих делах, поверьте...

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

А с какой стати я должен отчитываться перед вами?
    Смешно. :) Сейчас брошусь вам доказывать... :)
    Собственно, мне (да и Огню, думаю) ваши извинения нужны как... известно что.

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Но это не конструктивно.Извинения, может быть, больше нужны нам всем, чтобы понять, кто готов переступить через личностные обиды, а кто-пока нет.Извинения-это победа над собственной воинственностью. И я, например, всегда радуюсь, когда дело заканчивается примирением.

13. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Иваэмон, Мигрант - не божество наше, он наш близкий Друг. Оскорбляя его, Вы оскорбляете нас. Что-то у Вас сегодня воинственность повышенная. Могу Вам только сказать: утро вечера мудреней. Отдохните, подождите, когда Ваше настроение сгармонизируется, - и возвращайтесь.

14. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Да помилуйте, Кэт, я никого и не думал оскорблять. Просто констатировал факт. Подражая в этом вышеприведенному опусу вашего бо... то есть друга.
    (Прямо "Подражание мигранту" получилось, надо же... ;) )

15. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Тебе, Мигрант, решать, что делать с этим человеком. Мне он чужд. Он, видно, давно затаил ненависть к тебе. И этот магнит притягивает его к тебе, вот он и пришёл сюда. Но ты знаешь, как ненависть перековывается в любовь. Великодушия тебе, брат.​

16. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

"Спокойствие, только спокойствие!" (с)

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Ну я же говорю - божество, которому приносят жертвы в виде судьбы неугодных форумчан. \:D/

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну а как бы Вы поступили, если бы располагали теми же возможностями? Вам нравится роль безвинной жертвы? Зачем провоцировать?

19. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Мне очень "нравится", когда некто напыщенно, свысока, учит других, как им себя вести, не имея на это никаких моральных прав. И когда другой решает судьбу форумчан по принципу, "чужды" они ему или не "чужды". Картина маслом: судьбу зеков решают "духовные" паханы.
    А то, что в теме идет безнаказанные шельмование и клевета на ученика Н.К.Рериха - никого не волнует. А собственно, почему бы и не отшельмовать? Он же нам "чужд"!
    Веселые вы ребята!.. :app:

20. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Неправда, в теме представлены разные мнения, каждое из которых имеет право на жизнь. По Вашей логике, и Ю.Н.Рерих "шельмовал" Б.Н.Абрамова? Вы не замечаете, что это Абрамов для Вас - божество. И когда его сняли с пьедестала - Ваша душа восстала. А козлом отпущения в этом стал Мигрант, ранее Вас задевший своими словами.