Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Мигрант, 30 янв 2007.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Согласна.

Но хочу только ещё раз акцентировать тот момент, что некорректно судить о подлинности записи по цитатам из самих этих записей. Вы, дорогая Веда, напомнили мне А.Люфта, который с пеной у рта "доказывал" подлинность записей Павлюшина, цитируя самого Павлюшина. Но по такой логике, мы должны и пышнощёкого Нарой-яму считать "гурой" :) потому что он вещает от имени гуру. Я более чем уверена, что он своим последователям и личные слова "владыки" озвучивает... 8-)

2. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

Не имею такой цели разъединение!
    Считаю своим долгом защитить Имена Учителей. Эта запись Павлюшина дескредитирует как самого Абрамова, так и тех, кто давал эти знания. Разве можно молчать на такое?
    Имею право высказать свою точку зрения, не призываю вас к спору. Просто прочтите,выскажите своё мнение и пойдём дальше...А жизнь всё раставит по своим местам.

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

4. Кэт

Вот Кормак молодец! Всеми руками "за"! К тому же трудно представить, чтобы Владыка употреблял слово "хвостатые"... :shock:

5. Кормак Мак Арт

Уж лучше вообще не высказываться и не оценивать, чем давать поверхностные или эмоциональные оценки...

6. Веда

Главным моим мерилом является моё сердце и оно говорит, что записи Абрамова даны Вл.

7. Кэт

Тоже хорошо. И пусть они Вам помогут!

8. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Это, наоборот, как раз очень стильно, по-агнийоговски - вспомним определение "двуногие". Но кому-то трудно представить, чтобы Махатма употреблял слово "двуногие". Да и стиль Агни Йоги и "Писем Махатм" очень разный. На основании этого они считают, что Агни Йога давалась не Махатмами.
    Здесь примерно то же самое - и в отношении "Граней", и "Двух Жизней", и других источников.
    Оценки умаления и отрицания на основании собственных впечатлений и предположений - это определенное свидетельство о говорящем, но не об источнике.

9. Кормак Мак Арт

У меня сложилось иное восприятие. Когда разный стиль - это как раз понятно и объяснимо, но вот когда калька и стиля и лексики, что именно и наблюдаем в Гранях, то как раз это и вызывает сомнения...

10. Веда

А.Б.Абрамов - ученик Н.К.Рериха, Признанный Архат при жизни, поддерживаемый Е.И.Рерих, принявший Грани Агни Йоги, а кто такой Павлюшин? Расскажите, пожалуйста.

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Калька - это скорее к Душковой, но никак не к записям Абрамова. Они носят очень явный отпечаток личности Абрамова - даже в тех случаях, когда в его записях стоят рядом тексты от разных Сущностей, стиль практически одинаков.
    Но сам факт того, что одни обвиняют в том, что стиль с Агни Йогой разный, а другие - наоборот, в том, что наблюдаются малейшие лексические совпадения (которые третьи не признают, как в случае с "хвостатыми") - тоже очень показателен.

12. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Я бы добавил - объединять в поисках полезного и позитивного, что дает каждый источник.
    Пока получается наоборот - в темах об источниках, во всех как один, преобладают посты с тщательными поисками всего подозрительного, сомнительного и дисгармоничного. Тенденция, однако...

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Интервью-автобиография http://www.znakisveta.ru/

14. Sagittari

ПОРА МЕНЯТЬ ТЕНДЕНЦИИ.

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот именно дискредитации Абрамова я здесь не увидел, а уж тем более тех, кто записи давал.Речь идет о личностном преломлении даваемого.Кстати, в работах Павлюшина Вы найдете мысль и о том, что сам он тоже вносит в свои записи некоторое преломление, но труд должен быть выполнен и польза многократно превосходит возможный вред.Еще раз повторю мысль , высказанную Saggitari-все записи даются для помощи нам, и мы можем пользоваться ими себе и другим во благо, а можем сомневаться и не пользоваться.
    Но ведь каждый находит более созвучное для себя.Но лучше делиться открытиями, чем подозревать друзей в том, что они читают не то, что нужно.

16. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Соглашаясь с членами ИО в этом вопросе, хочу надеяться, что и существующие разногласия в каких-то второстепенных вещах, как стилистика, выразительные средства, метафорические ряды, между различными авторами читаемых нами книг и писем с Высокими Адресами Отправки, всё же способствуют главному направлению - насыщению мыслительной сферы Земли дополнительными животворящими энергиями ( может быть, той же Матрикс, Люцида, Фохатических комбинаций). Это позитивное предположение. А история нам оставила примеры некоего забавного соперничества и даже противостояния, например Леонардо и Микеланджело. Но из чего никому не приходит на ум делать выводы, что оба титана не послужили Единому Делу!

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Я думаю, что оно будет существовать всегда, пока существует личность.
    И даже там, где ее влияние практически нивелировано - все равно отличия будут, как Учителя отличаются качеством или цветом лучей. И это замечательно, ибо дает многообразие и многоцветность творчества, где каждый может найти что-то созвучное себе и двигаться за своим иерархическим звеном..

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Поэтому в аналогичных ситуациях кажущихся противоречий предлагаю формулу не ИЛИ-ИЛИ, а И - И (простите за математический язык изложения)

19. Sagittari

Итак метод духовной Дизъюнкции ( логический элемент "ИЛИ") меняем на Конъюнкцию ( логический элемент "И")! =D>

20. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я сторонник любых текстов, написанных и Абрамовым, и Павлюшиным. Во-первых, они полезны и помогают всем нам. Во-вторых, что особенно хорошо, будут стимулировать и других к подобной работе.
    Но для себя лично не вижу в таком создании текста пользы. Почему? Тоже всё просто - я хотел бы работать в классическом стиле создании текстов - рассказах, повестях, новелле. Такие работы приносят больше пользы уже хотя бы потому что говорят языком образов. Вот все читали Баха о его чайке Левингтон - чем не Агни Йога, но язык другой. Вот, на мой взгляд, какой должна быть современная литература. А подражание великим... что ж, напишите хоть что-то приблизительно похожее на "Ловцу, входящему в лес"... Тут надо иметь объёмное мышление. А язык Агни Йоги - это язык наставлений Владыки своей Ученице... Он - неповторим.

Но хоть тысячи раз могу сказать, что все работы, хоть как-то связанные с Владыкой - полезны. И, как мне кажется, мы у начала такого творчества. Будет много таких работ, ведь мы - кто? Мы - те, кто в своём устремлении обращены к Владыке. Мы все будем проходить через свой огненный опыт, а без Владыки - этот путь не пройти. Не ревнуйте, мы все на Пути.