Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Мигрант, 30 янв 2007.

1. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

Грани Агни Йоги. Б.Н.Абрамов.

Нашла на сайте " Зов Белой Горы" вот такое высказывание о записях Б.Н.Абрамова В.А Павлюшиным.
    Просматривая темы форума, нигде не нашла обсуждений о Гранях ( может плохо искала, дайте ссылку, пожалуйста, если есть такие).
    Зная отношение ИО к записям Павлюшина, хотелось бы услышать и о вашем отношении к Граням.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Re: Грани Агни Йоги. Б.Н.Абрамов.

Тоже только что прочитал это.Мне нечего сказать, потому что "Грани" читал лишь выборочно, один том.Больше не пошло.На этом форуме о "Гранях" много пишет Огонь у Порога.Тема обсуждалась.

3. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Присоединена тема "Грани Агни Йоги. Б.Н.Абрамов".

4. Веда

Спасибо,Кэт! :hb:

5. Кэт

Кстати, по-моему, эта тема - тоже кандидат в "Распознавание"... 8-)

6. Веда

Дочитала пока до 13-й страницы и пока не определилась с "кандидатом".
    Не хотелось бы повторяться в цитировании не дочитав всю тему, но одну-две цитаты по поводу огненности Граней всё-таки приведу:

7. Кэт

Вы определяете "огненность" Граней по цитате из Граней? :shock: Это некорректно.

8. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Рискну назвать себя абрамовцем - с 1993 года, с первого слова первой страницы первой изданной книги. Именно записи Абрамова больше, чем что-либо, помогли прояснить очень многие вещи в Учении. Это незаменимое руководство по агнийогическим практикам, особенно для идущих одиноко. Тех, кто этого не почувствовал... значит, им это несозвучно, переубеждать и спорить смысла нет.

9. Веда

Почему же некорректно? Грани были Даны Владыкой, не думаю, чтобы кто-то осмелился изменить хоть слово в этих записях.

10. Веда

Кликнула в поисковике слово "записи". Осмелюсь привести эти параграфы здесь, лишь потому, что не все читали Грани.
    Про себя скажу, что для меня одинаково ценны и Учение Живой Этики и Грани Агни Йоги. Хотя Учение читаю намного чаще.

11. Веда

Ой, Кэт, прости, сходу не поняла в чём заключается суть вопроса, потому и ответ такой, но у нас уже 4-й час ночи...Продолжу после сна.
    Всем спокойной ночи.

12. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Я думаю, что здесь всё сугубо индивидуально, как заметил Иваэмон. Я зачитывалась "Гранями" до тех пор, пока не появились книги Устинова. В своё время тексты ГАЙ были насущными и являлись т.н. настольными книгами, помогающими быть в ключе учения Агни-йоги, понимать, размышлять и работать над собой. Это был тот этап и желания возвращаться к нему сейчас нет. Каждый находит своё, близкое по духу. Смею только высказать своё мнение, что по красоте, вибрационной составляющей, информативности и силе нет сейчас выше источника, чем записи, даваемые через К.Устинова. Они и есть ключ к Учению А-й. Но каждый для себя решает сам, согласно своему созвучию.

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я с Владимиром Алексеевичем полностью согласен в его комментариях на http://forum.alstone.ru/ по поводу Граней и Абрамова.
    Интеллектом я "Грани" воспринимал и в прошлом, но лишь на уровне справочника комментариев, так как Сердце созвучало, только на АЙ. Когда заезжал в Венёв - тоже остался на таком же уровне ощущения вибраций от текстов и личности. Полностью поддерживаю и мнение Незнакомки - очень корректно и правильно сформулировала, умница!

14. Веда

Согласна, что переубеждать и спорить смысла нет, но никто не мешает мне высказать своё мнение по данному вопросу.
    Впервые книгу Грани Агни Йоги 1961г .прочла где-то 2004-05 г.г. Эта книга не вызвала у меня никаких сомнений о её правдивости с самого начала. Примерно в это же время выписала газету Горчакова, не помню как она тогда называлась. И сразу же попалась на глаза статья об Абрамове. Прочитав эту статью, отказалась от дальнейшего её получения, так как была категорически не согласна с автором и редактором той статьи и газеты.
    Позже уже смогла приобрести все книги Грани Агни Йоги.
    Скажу честно, что до нынешнего года за 15 лет пути по Учению, никогда не интересовалась никакими "разборками" между МЦР и СиБРО и другими. Никогда не принимала участия ни в каких группах по изучению Агни Йоги. Мы "шли" втроём - моя сестра (не только по крови, но и по духу), наша подруга и я. В последствии подруга от нас отделилась, (но не из разногласий по Учению, а так сложились обстоятельства), но мы сблизились ещё с одной единомышленницей и опять нас трое.
    О Павлюшине я иногда, "краем уха" слышала, но не было желания даже интересоваться его записями. Читала их лишь тогда, когда пришла к вам на форум. Не в обиду его последователям скажу - не пошло.
    Далее я приведу строки из Граней в ответ на слова Павлюшина.

15. Веда

kvark1
    О записях Б.Н.Абрамова слова Вл.
    Записи вёл Абрамов сам, это следует из самих записей записей.

16. Веда

kvark1
    Никогда и нигде не слышала, что те кто читал Грани сказал бы, что "Живая Этика устарела". Лично у меня даже мысли такой не возникало!
    А остальное считаю вымыслом самого Павлюшина.

17. Веда

kvark1
    Что касается Огня в записях.

18. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Друзья, ВСЕ ЭТИ ОЧАГИ СВЕТА - и "Ж.Э", и "Грани ...", и "Знаки Света" + все Мировые религии - ВСЕ ДОЛЖНЫ НАС ОБЪЕДИНЯТЬ!Ни в коем случае не способствовать разъединению!
    ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ.

В любом случае, ценность имеют только практические нахождения и воплощения мыслей, а не пустая битва на словесных шпагах цитат о приоритетах того или иного Источника. Соизмерим?
    Или снова ввергнем наше сообщество в разъединение?

Давайте сосредоточимся на практических нахождениях и точках соприкосновения-синтеза.

19. Веда

kvark1
    1956 г. 804. И ты, пишущий эти строки, даже ты не понимаешь глубины своего Служения, даже ты, не могущий согнуть спину от ярых болей в позвоночнике. Поднимается Кундалини. В болях рождаются новые возможности духа. Служение углубляется, и велико знание, приносимое людям. И столько еще будет Дано, и столько еще сделано. Думаешь о подвиге и о великих делах, а он уже творится, в жизни творится, среди невозможных условий и тяжкого нагнетения. Тем славнее будет заслуга. Пиши. Спокойно пиши и запечатлевай получаемое знание. Оно нужно для людей, яро оскудевших знанием духа. Ты, избранный Мною и посланный в мир с миссией трудной Свет людям нести, несовершенствами своими не смущайся. Велик Свет знания, в мир принесенный тобою. Под Нашей заботой идешь. Не надо терзаться тем, что ты еще только человек. Поручение выполняешь яро, не щадя сил, времени и здоровья, и ставя Дело Мое первее всего остального. Труд не мал. Каждодневные Записи, несмотря на ярость противных условий и старания темных, растут, и растут неуклонно. Их место – в сокровищнице человеческой мысли. И дар приносимый велик. Потому спокойно и твердо иди, зная, что Луч Мой над тобою. Ничем не смущайся, иди, собирая сокровища знания и опыта. Подумай, кто же из миллионов людей может дать то, что даешь ты? И кто может вести Записи Моих мыслей? И кто среди них так близок Мне? Ибо ты – сын Мой. И Матерь Агни – Матерь твоя, ты наш. Поручение дано, выполняй его столь же успешно, как выполнял до сих пор. Близится время твое явного служения людям.

20. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

А откуда Вы знаете, что Грани были даны Владыкой? Просто верите в это, а также верите словам Елены Ивановны об этом. Но Елена Ивановна говорила лишь о небольшой части начальных записей, с которыми успела ознакомиться, а как оно пошло потом - кто его знает... Кроме того, ведь не обязательно должен быть злой умысел на фальсификацию, человек может искренне верить в то, что делает, но людское сознание подвержено искаженным восприятиям...