Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Огненная трансмутация людей

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Ира, 3 ноя 2009.

  1. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    Спасибо за проделанную работу, Ассоль... :)
    Рада, что мои скромные рассуждения так всколыхнули к активности тему. [​IMG]

    Правда, тема не о памяти воплощений, а об огненной трансмутации, то есть об эволюционном, огненном перерождении или развитии. :-k

    _________

    "Ведь и центры открываются лишь при расширении сознания.
    Но открытие центров не есть еще окончательное достижение, дальше идет огненная трансмутация их.
    Путь ученичества не так прост, как многим кажется.
    Он облегчен для накопивших «чашу».
    Потому не следует искать открытых центров при каждом психическом явлении" (Письма, 23.06.34).
     
  2. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Helga, и это Вы называете скромными рассуждениями?! :shock:
    Здесь именно утверждение, что это так и никак не иначе, причём с позиции знающего и познавшего человека.
    Я просто не люблю, когда начинают искажать Учение и настаивать на своём мнении, как единственно верном, тем самым вводя в заблуждение неопытных ещё людей. Поэтому и пришлось проделать небольшую работу.
    У вас один опыт по воспоминанию воплощений, у меня другой. Мне он принёс пользу и понимание, хотя был всего два раза. Рассказать, к сожалению, не могу - это сокровенное.
    А тему про воспоминание воплощений не я в этой теме начинала. Считаю, что раз при огненных процессах иногда приоткрываются прошлые воплощения, то и в этой теме можно о них поговорить.
    P.S. Если есть ещё вопросы, то отвечу вечером - убегаю на работу.
     
  3. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    Милая Ассоль, я ни на чем не настаиваю, я высказала свое понимание, не более...

    Учение я не искажаю высказыванием своего видения темы.
    Не торопитесь бросаться такими обвинениями.

    Исказить что-то и Вы можете, как любой, непреднамеренно,
    так как все мы, пропуская Учение через всою несовершенную призму восприятия,
    можем грешить этим. :-k

    [​IMG]

    Предлагаю просто вести позитивный диалог, не противопоставляя свою правильность чужой неправильности :) ,
    и, не теряя доброжелательности,
    рассуждать, размышлять на непростые темы Учения.

    [​IMG]
     
  4. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Дорогие девушки, даже приятно видеть, как Вы по Женски мягко и красиво улаживаете малейшие шероховатости в дискуссии! :hb:
     
  5. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    Спасибо!
    Мы старались...
    [​IMG]
     
  6. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    «Осколки далеких воспоминаний мелькают порою перед сознанием, но это происходит случайно, по ассоциации, при сходстве настоящих условий с тем, что было когда-то.
    Область прошлых существований есть сфера, доступная для изучения, но при непосредственном руководстве Учителя.
    Доступно все, но со Мною» (ГАЙ,1962 г. 481).
     
  7. Ольга Подобед

    Ольга Подобед Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    166
    Е.И. Рерих. Листы дневника. Т. 1: 1920-1923. – М.: РУССАНТА; ГМВ, 2009.

    1922 г.

    7 марта, 4 часа дня. Явил лики бывшей жизни вашей. Можете видеть лики других, если найдёте минуту покоя. Не насилуйте зрение…

    По окончании беседы с М.М. мы остались сидеть в гостиной и, обсудив сказанное, на насколько секунд замолчали, причём мы сидели друг против друга. Внезапно комната стала наполняться золотистым туманом, скрывая все предметы, оставляя видимым лишь лицо мужа, но это лицо стало меняться, принимая совершенно другое выражение и изменяясь до полной неузнаваемости. Я успела рассмотреть три лика…
    В то же время муж увидел меня в лиловом тумане и лицо моё изменяющимся в лик египтянки с уреем на голове, глазницы сияли, большое тёмное лицо уже, короче, как бы свет падал сверху, что совершенно не соответствовало моему лицу…
     
  8. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Немного о прошлых воплощениях добавлю от себя…
    Наверное, это самый болезненный вопрос…

    Сложный определиться нужно ли это вспоминать… или все-таки, нет…Происходит ли это самостоятельно.. или же насильно….
    Когда-то…я страстно желала вспомнить себя прошлую… В настоящем терзали разные вопросы и переживания и я думала, что если бы я вспомнила прошлое, то поняла бы, почему так происходит в настоящем, где корни всех этих явлений…
    Иногда кажется, будто если ты узнаешь, кем или чем был –все встанет на свои места, жизнь станет понятнее и ответы на вопросы найдутся…
    Если мы чего-то очень сильно желаем – то рано или поздно получаем это…Поэтому и говорят, наверное – «будьте осторожны в своих желаниях»
    Много раз разные люди предупреждали – что знание это принесет горечь…
    Но я не желала слушать.. что может случиться? Будь я даже убийцей.. или грабителем.. разве не переживу это? Я буду просто знать и понимать….
    И жить дальше…
    Прошло время… Мое желание вспоминать росло и не исчезало… И появился человек, мудрый человек, который и познакомил меня с Агни Йогой…
    И он помог мне кое-что вспомнить…. Многое я видела во сне, многое в образах-видениях… Он дал толчок, а волна как-то сама покатилась… и я стала вспоминать…
    Это не были воспоминания.. это было знание. Знание того, кем я была… И того, что тогда было самым важным… А самым важным был опыт…
    Но узнать прошлое – это не просто узнать то, кем ты был…Это принять в себя часть того, что было раньше… Того эго уже нет.. но остался опыт прошлой жизни.. То, что тогда было для тебя важным, ценным, то, чем ты жил….и то, чем занимался…
    Ты просто начинаешь видеть все немного иначе…Та личность, которой ты становишь сейчас, в этом воплощении – это ты, кем была раньше….но нельзя войти в одну реку и обстоятельства рождения, воспитания, окружения…словом…Странно думать, что будь ты в других обстоятельствах – все было бы совсем иначе…
    Итак…я узнала, кем я была…. Но что мне это дало….опыт прошлого, то, что было тогда для меня всем как будто поднялся из глубины сознания… Все стало на свои места..ответы на те вопросы, что были – были найдены.. но возникли новые вопросы… а самое главное, что после всего этого что-то изменилось…и я уже не могла стать тем, кем была раньше… И испытывала горечь… Горечь, какую испытывает скульптор, лишившийся рук, ослепший художник или поэт, не утративший возможность видеть символы в пространстве, но потерявший дар словотворчества…
    Я помнила много важного…на уровне подсознания…но я знала, что к этому никогда не вернуться… Вернее, к этому можно вернуться…. Но это бы перечеркнуло все усилия этого воплощения… все, для чего жило и родилось - это Я…
    И поистине то знание.. или полузнание…или даже частица этого знания – принесли такую тоску, боль и горечь.. что я бы с радостью забыла все что узнала и начала сначала…. Из памяти нельзя просто что-то выкинуть…. Поэтому так важно фильтровать то, что мы узнаем…
    Сильное сознание опираясь на опыт прошлого пойдет дальше, неготовый же, рискует своим психическим состоянием… И тут уж каждый определяет сам степень своей…готовности…
     
  9. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    ГАЙ, 1962 г. 481.
    «Нельзя коснуться личностей прошлых воплощений, не отойдя в сторону от личности данного воплощения.
    Одна вытесняет другую.
    Но сохранить памятование о прошлом и перенести его в настоящее можно.
    Расчленение проводников допускает перенесение сознания из одной оболочки в другую, и тогда область Бессмертной Триады даст возможность сознательно заглянуть в прошлое.
    Осколки далеких воспоминаний мелькают порою перед сознанием, но это происходит случайно, по ассоциации, при сходстве настоящих условий с тем, что было когда-то.
    Область прошлых существований есть сфера, доступная для изучения, но при непосредственном руководстве Учителя.
    Доступно все, но со Мною
    ».
     
  10. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    В последнее время приходилось узнавать, что многие из нас болеют. Думаю, что нам полезно прочитать вот эти записи ЕИ из её писем:

     
  11. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Интернет выдал очередной продукт информационных излишеств. Но вот одно собщение заинтересовало. Вызвало в памяти известную формулу С. Н. Р. "как стремиться к Прекрасному." И вот практический опыт от народа. По сути это практика каждодневной внутренней борьбы с депрессивными внешними вибрионами, противление ползучей агрессии Тамаса, Таната и психизма социума. Но если ещё добавить в рекомендуемую практику то, что всем нам настойчиво рекомендовал "Огонь у порога" ( по делу и не по делу), а именно, привнесение молитвы и Лика, то эффект может быть увеличен...
     
  12. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    А вот, ещё один неразрешимый вопрос, трансмутация идёт - а человек свои неправильные привычки не бросает, а даже нас.. нет упивается ими. И живя в семъе приходится мириться и даже помогать в этих привычках. Что делать?
     
  13. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Рецепт, конечно же прост - показать человеку его привычку. То есть сделать так, чтобы человек увидел, что его привычка - плохая, она либо вредна по своей природе, либо мешает другим, либо провоцирует нечто более плохое... А человек не замечает этой своей плохой привычки. Примеров таких плохих привычек - море. Кто-то не убирает свои носки, кто-то не моет руки перед едой, кто-то грызёт ногти... Автор такой привычки порой не только не замечает, но и не видит в этой привычке минусов: "Подумаешь, ногти грызу, так ведь никого же не трогаю, свои ногти грызу, не чужие..." - думает он, и продолжает наслаждаться своими привычками.

    Что делать? Сначала надо провести с ним беседу, чтобы у человека появилась желание искоренить привычку на сознательном уровне, а потом уже убирать все эти привычные и не замечаемые за собой особенности поведения. И уже когда человек сознательно готов уйти от своих традиций лакомиться ногтями, можно начинать применение и самовнушения, и внушение, и другие приемы.
    (ИМХО)
     
  14. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    ...а иногда приходится иметь дело с посторонней волей в человеке, которая подталкивает его к негативному поведению. Степени одержания достаточно разнообразны. Бывает, что и специалисту, будь-то психотерапевт или духовник, не так просто избавить человека от такого заражения, проявленного в богатейших вариациях в современном мире...
     
  15. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Москва
    А вот, насколько этично лечить чужие привычки, без ведома привыкшего? И вообще помогает это или нет???
     
  16. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Очень много сопутствующих явлений и деталей....Привыкший ещё до приближения знает, что вы от него хотите. Это и есть признак реального одержания. Очень много примеров в книге "Одержание, как катастрофа". при всей тенденциозности ( медики обыкновенно нагнетают по полной)
     
  17. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Ира, очень правильно сформулирован вопрос!
    Без желания самого Человека - невозможна действенная помощь с долгосрочным позитивным результатом лечения. Осознанность - ключ к победе, ведь в конечном итоге, специалист помогает активировать внутренние Силы, Самосознание, потенциал на саморазвитие и самоизлечение.
     
  18. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
  19. Ивана

    Ивана Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    145
    Два дня назад были огненные вспышки в голове.
     
  20. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    А у меня ,наоборот-вместо усталости и депрессии-всплеск боевой активности за правое дело (на работе, конечно) .До рукопашной. к счастью, не дошло :-):