Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Огненная трансмутация людей

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Ира, 3 ноя 2009.

1. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

У меня личный вопрос Андрею Люфту: вы подтверждаете, что взрослые люди могут и должны, при "огненных трансмутациях чакр", вспомнить свои прошлые жизни?!

2. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Re: Огненная трансмутация людей.

Вопрос не по адресу. Обратитесь к автору книги "Весть Беспредельности".

3. Огненная трансмутация людей.

Представьте троих людей:
    Один сидит в кабаке и хлещет пиво с мечтами о симпатичной бабенке.
    Другой живет как с мыслями о зарабртке и деньгах непрерывно их зарабатывая...
    А Третий не уходя от людей в леса и горы, работая плотником или гончаром — непрерывно делает свою работу ПОСЫЛАЯ ЕЁ НА БЛАГО ГОСПОДУ... СВободное время у него отсутствует — люди всегда нуждаются в помощи... И только когда ему становится НЕВМОГОТУ — убигает в горы или лес, пустыню или степь...

Тело Каждого Такого Человека с точки Зрения Современной Медицины — Одинаково... Но Они (тела) Будут Очень Сильно отличаться... И чем больше будет проходить каждый свой Путь, ТЕМ БОЛЬШЕ ОТЛИЧИЕ... Ведь тело формируется Мыслями Устремлений... Со временем ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ НАСТУПАЮТ И на более Высоком Уровне — Самой структуры человеческой ткани...
    Это и Будет — Огненная Трансмутация... И Она Никогда не прекращается... только проходит Волнами — Качественными Скачками... И наступят такие ступени и Этапы, когда Откроются и Ясновидение и Все Ясно Чувства... и Ступень Пророка... И ступень врача... и Понимания всех языков... и даже Полёта тела и Его Свечение будут возможны...

4. Подтверждаю. Правда, не все сразу и не полностью. По мере, "раскрытия".

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Интересно! А если чуть расширить тему и добавить подробностей?..

6. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Это не так.
    Огненная трансмутация происходит не вдруг и не сразу - это длительный процесс, занимающий не одну жизнь и затрагивающий весь микрокосм - не может быть иначе.

Вспомнить жизни - это интересно обычно только тем, кто не способен еще их вспоминать... :)

Когда человек достигает развития, позволяющего ему это сделать - тогда и теряется интерес к прошлому, так как прошлое неинтересно, много интересней тогда будущее, которое человек может уже осознанно строить.

Кроме того, вспоминать прошлое (я имею в виду истинный процесс, а не наведенный, как обычно бывает) небезвредно: "таким образом появляется пагубный яд пространства". Всегда лучше и полезнее смотеть в будущее, в котором есть возможности, но коих прошлое уже лишено:

"Невозможно описать, как люди пытаются прикрыть страх перед будущим. Они стараются показать, что не будущее, но прошлое должно занимать их мышление. Они постыдно избегают всего, что напоминает о движении в будущее. Они забывают, что таким образом появляется пагубный яд пространства. Даже на самых чистых местамеетх можно заметить волны такого яда.
    И люди отравляются взаимно. Но самая здоровая и прекрасная мысль будет о будущем.
    Она соответствует Миру Огненному
    ". 10.281.

7. Светлана

Светлана Хранитель

Helga, стремиться надо, конечно, в будущее, но вот, иногда вспомнить своё прошлое не помешает. Ведь не просто так при огненной трансмутации открываются какие-то вещи про прошлое. Эти знания дают человеку определённую информацию. Он должен из этих событий что-то понять и сделать выводы.

8. Ира

О, эта тема давняя...
    И началось всё когда я написала маленькое эссе и отправила Люфту, дабы он помог найти корни этой истории и доказать себе, и людям неоспоримость ментальной памяти, и перевоплощения, и значимости справедливости, доброты, любви к ближнему... А за одно реальность и полезность Огненной трансмутации - одной из проявлений коей является некоторая память прошлых, личных воплощений! История описанная мной произошла не так дано.
    Но Люфт меня жестко оборвал,обозвал и удалил рассказик. Я решила подождать проявление его личности, и как только прочла его подборку из "Весть беспредельности" - сразу задала вопрос : сам то он верит в то что пишет и пропагандирует, пусть даже сам и не чувствует пока?! Вот откуда "эти ноги".
    А теперь по существу вопроса : страх - комплексное и разрушающее чувство и одно из них компромис.
    Если даже было суждено - прозрение без конца! То почему хоть немного прозревшие должны идти на компромис со своей совестью в угоду терпящим страх? Ну хотите бояться видеть поступки своих прошлых воплощений которые привели к последствиям в этом воплощении - ну и бойтесь. А мешать начавшим созревать Духовно и прозревать не смейте!
    Конечно лучшее всего начать прозревать имея уже Мир и Гармонию в своём сердце... Имея стойкую связь с Учителем, чётко осознавая где справедливость, а где нет... Но если вы в течении жизней до этого момента не трудились, а сонно влачили своё существование, то и помочь вам труднее. И вообще не бывает прозрений в одну только сторону - как в прошлое, так и в будущее открывается окошко! Если начался процесс прозрений, то начался процесс Духовного роста, а это в свою очередь значит, что человек к этому готов. И ни как иначе, так откуда этот страх? Ну если я занималась плаванием, то почему мне надо бояться бассейна с водой.
    Человек разумный должен уметь делать или производить выводы из своей прожитой жизни - это элементарное накопление опыта как правильно и полезно, а как нет. Так ни кто же не считает такого человека ненормальным, а на оборот его уважают за эту мудрость. Так в чём разница между такими людьми(помнящим только одну жизнь и помнящим несколько воплощений) кроме масштаба его мудрости.
    А вот если в человеке силён страх, то это как правило и мутит его видения и понимание(оценку) этих видений. Неточная оценка своих действий и действий других людей - разве не это является неприемлемым поведением в обществе, а здесь опять же масштабы другие.
    Вообще Ог.тр-ция включает не только память, но и осознание, все проявления с приставкой -ясно-, перестройку организма на физ. и ментальном уровне. Нас ведь столько лет предупреждали об этом, настаивали на комплексном улучшении сознания, а не на однобоком контактёрстве, объясняли Законы Природы, Законы Космоса, уже всё разжевали и в рот положили...

Р.S. Одно пожелание для участников темы - прочесть "ДВЕ ЖИЗНИ" Конкордии Антаровой.

9. Ира

Вот сейчас модная тема 2012год.
    Даже шутка Новогодняя есть : Поздравляю тебя с Н.Г. ! Последним годом по календарю Майя! :birthday:
    И как было бы интересно и вовремя получить информацию живших в то время, не обязательно майянцев :roll:
    "Хотите историй?! Их есть у меня!!!"
    Вчера вечером показывали документальный фильм "Колесница Богов", В фильме рассматривают плато Наска, линии, рисунки и вот по мере просмотра вспоминаю одну свою историю...
    Мы жили в большом, белом, каменном доме в несколько этажей, с арочным проходом во внутренний двор. Какой необыкновенный и любимый был для меня подростка этот двор...Двор был необыкновенно живописным из-за множества цветов, кустарников и деревьев, но самое главное место было огромным бассейном с настоящим ручьем бившим из настоящей скалы.
    Внутренний двор был общим для многих домов таких как наш, всё здесь было общим, фрукты, ягоды и эта скала, вскарабкавшись на которую мы с удовольствием бросались в низ, в прохладную воду ручья.
    Дома стояли в два ряда, внутренней стороной образуя необыкновенно роскошный оазис, доступный для всех жителей. По внешней стороне дома ограждались от улицы витым железным забором, полностью заросшим виноградной лозой, посаженной почему-то не в землю, а в большие глиняные амфоры. Эти виноградные лозы мы привезли с собой, как и всю растительность во внутреннем дворе.
    В самом начале нашей улицы за маленьким заборчиком, который можно было перепрыгнуть, и аллеей больших деревьев было огромное поле, такой местный аэродром с летательными аппаратами.
    У нас была большая семья, но редко мы были вместе, все трудились в разных уголках Земли. Помню только присутствие моей матери, так как я был еще подростком и не имел самостоятельного права передвижения. Таково положение было всех подростков, постоянно с нами были только те взрослые которые работали в нашей местности, были и старики.Нас подростков мало интересовали эти подробности, мы все стремились на аэродром в любое свободное время. Иногда лётчики разрешали нам полетать с ними на аэропланах.
    В общем не жизнь была, а рай.
    Но вдруг всё переменилось... Огромная, огромная и жаркая сушь надвигалась на наше место жизни, на нашу планету...Во внутреннем дворике высохло всё живое, земля превратилась в красную глину, высох даже чистый и прохладный ручей. Бассейн превратился в сухую зияющую рану.Даже виноградные лозы, которые не соприкасались с местной землёй, потеряли все листья и висели сухими сучьями. И вот в очередной раз обходя нашу улицу я нашёл немного, как мне показалось, живой корень лозы! Я выдернул его и оголтело понёсся к матери: Мама, мама, тут огромная виноградная гроздь! Гроздь действительно была знатная, такая огромная и спелая, что раздавленная виноградинка липким мёдом клеила пальцы.
    Мама обняла меня, я чувствовал что она призывает на свою голову всё мужество наших предков, дабы успокоить и меня...
    - Скушай сынок её сам, это тебе сюрприз от нашей Природы. Сила и свежесть этой лозы тебе ещё пригодятся...Мне надо с тобой поговорить, ты видишь что происходит, объявлена спешная эвакуация, все спешно покидают планету.Но мы, мы сынок остаемся, остаётся весь наш клан...Мы будем жить и трудиться здесь на этой планете, умрем и опять родимся,что бы трудиться...
    Каким образом эта гроздь сохранилась в высохшей земле, ожидая пока ты её найдёшь,чтобы поделиться с тобой мёдом своей Души, таким образом и ты будешь собирать свой мёд дабы сохранить его.
    Я почти ничего не понимал из её слов, но с каждой сладкой и светящейся янтарём от падавших лучей уже обжигающего Солнца, я впитывал и какую-то новую для меня горечь слёз моей матери, хоть она и пыталась всеми силами скрыть от меня свои мысли. Я видел, что печалится она за мою недолгую трудную, полную лишений жизнь и юную смерть...
    После нашего с ней разговора я побежал смотреть как эвакуируются наши граждане. В определённом месте из земли возвышалась колона с пультом управления, возле которой стоял оператор и при помощи пульта задавал команды приборам. Вот первый набор команд и земля перед колонной и оператором разверзается и на поверхность всплывает открытая гондола с двумя рядами кресел, земля восстанавливается, люди рассаживаются по местам, по шесть в ряду. Посадка идёт отработано, без суеты, но чувствуется в мыслях людей: спешность,сожаление о быстрой эвакуации, о малости сделанного, о спешной свёртываемости проекта, и т.д. Все легко одеты по летнему, нету ни намёка на багаж, даже личных вещей в руках нет.
    Со второй командой оператора, земля опять расходится и гондола плавно опускается, достаточно глубоко метров 15-20кажется, все пристёгивают ремни безопасности, начинает светиться купол безопасности, обволакивая гондолу овальной формой и совершенной прозрачности. Мне разрешают подойти к самому краю и глядеть вниз что происходит...После третьей команды оператора, появляется низкочастотный вибро-звук и гондола с огромной скоростью уходит параллельно поверхности, без всяких видимых коридоров и рельс.
    Последнее действо приводит меня в бешеный восторг, и я по личной связи кричу: - Мама, мама это же аналог нашего сегодняшнего метро! Но как же все просто и гениально!
    Рядом со мной уже давно стоит Учитель, Он искал меня и не найдя дома по совету матери направился к Порту. Все происходящее комментировал Он, и на последнее моё ребяческое заявление рассмеялся и сказал: - Да просто и гениально. А ты думала что все, что происходит с человечеством это прогресс?! Нет милочка это регресс...Да, Ирочка, всё извратило и забыло человечество, все светлые начинания были умалены и извращены...По средствам таких Портов люди моли путешествовать в любую точку Земли, до следующего Порта. Оператор набирает конечную точку и готово.Ни моря, ни океаны не были преградой для звуковой волны, пространство в луче на время распадалось беспрепятственно пропуская объект с большой скоростью. Земля была единым домом для всех людей, позволяя членам семьи заниматься трудом в различных областях науки.
    Познание людей обо всех Царствах Природы было полным, содружество было жизненной необходимостью, форма связи была ментальной, что только облагораживало человека разумного. Связь с немногочисленными животными была тоже ментальная, что исключало вражду. Источников энергии не требовалось, т.к. человек имеет всё в себе, если ему темно - он светится...
    Кто мои родители, моя семья, соседи - всё скрыто от меня, когда всё это было и как развивались события тоже...Есть только момент окончания этого моего воплощения,но это грустная история...

10. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Поддерживаю, этот вовсе не обязательно.

Так в пример можно привести Рерихов. Елена Ивановна видела прошлые воплощения, а Николай Константинович - нет...

11. Helga

Достаточно развитый дух естественно теряет интерес к прошлому, зная и интуитивно, и на сознании, что ворошение прошлого имеет негативный аспект.

Но иногда перед взором могут возникнуть лицо или картина из прошлого, могут звучать в сознании имена - тогда просто проводится работа сердцем - очищение сожжением прошлых гирей, которые сами напомнили о себе.
    Все происходит естественно и ко времени без нарочных погружений в прошлое, которые, спровоцированные пустым любопытством, ничего, кроме вреда, дать не могут.

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Только добавлю, что при том вполне естественно, могут открыться ваши собственные визионерские сюжеты. И если не эпатировать, не экзальтировать эти тонкие явления, а бережно исследовать ( включая творческое оформление в виде той же лирической миниатюры), то можно почувствовать прилив физических сил, вдохновения, благодати. И совсем обратный процесс, когда прошлое вызываемое расторопной деятельностью ума, интеллекта ( различные тесты, вычисления), а также сенсационными сообщениями "ясновидящих" ( сродни холодному душу!) - упадок, нервоз и усталость во всех сферах жизнедеятельности.
    Впору вспомнить М. Захарова в "Мюнхаузене" за его привнесённую реплику: Как умирать-то надоело!

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Согласен с ОКА. Трансляция через творческий, в частности, лирический канал САМО-выражения, более безопасна и продуктивна...

Припоминаю и ''смирительную рубашку'' Джека Лондона.

14. Helga

Ребят, извините... [​IMG]
    Я - о воспоминании прошлых воплощений...
    А вы, похоже - о воспоминаниях прожитой жизни :-k

На творческий потенциал же влияют не конкретные воспоминания прошлых воплощений..., а их "огненный сок", то есть, лучшие опыты, сложенные в копилку сердца - ЧАШУ.

Чем наполнененее Чаша, тем многоплановее творческие возможности воплощенного духа, о таких говорят: "За что не возьмется- все делает талантливо".

Именно - к нашей теме - чем огненнее трансмутация всего микрокосма, тем ярче возможные проявления талантливости и гениальности в воплощении.

_________

«Пламя гениальности зажигается не антропоморфной рукой, но лишь исключительно собственным духа.
    Сама природа духовной сущности, или нашего эго, вплетает нити новой жизни в полотно перевоплощения на ткацком станке времени, от начала до конца великого Цикла Жизни» (Блаватской "Гениальность").

15. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Эх, как бы лучше сказать-то? Вот мне кажется, что человек в своих видениях видит достаточно много того, что осмыслить не всегда способен. Некая картинка в полудрёме. некоторые размышления, перекликающиеся с непонятными образами, некие звуки, которые так и не понять были-ли, причудились-ли... А встречи с новыми местами, которые до боли знакомы и вызывают вдруг совершенно неожиданные ощущения... Что это? Ясновидение, озарение, огненная трансмутация? И главное - как к ним относиться? Думаю, что как можно проще, точно также, как ко всем делам нашего дня, стараясь наполнить важным и обязательным, учитывая все тонкости.

16. Светлана

Светлана Хранитель

Helga, а почему такая категоричность к воспоминанию воплощений? И почему именно гири, а не крылья?
    Ведь Агни Йога тем и хороша, что вмещает противоположности. И вопрос воспоминания воплощений не является исключением из этого правила. Давайте разберёмся. Я не буду свои размышления сейчас высказывать, а приведу только несколько цитат, которые нашла быстро.
    Минус воспоминаний воплощений буду выделять большим шрифтом, а плюс ещё и синим цветом.

17. Светлана

Светлана Хранитель

Почему Учителя против вспоминания воплощений?

Аум, 535
    Можно понять, почему сравнительно мало сказано о перевоплощениях в древних Учениях. С одной стороны, о них было достаточно известно, с другой, было бы неполезным обращать внимание на бывшее. Только люди, с особо расширенным сознанием, могут погружаться в прошлое без вреда для продвижения. Для малого сознания взгляд назад может быть губителен. Люди должны быть в постоянном приготовлении к будущему. Только в таком сознании смогут они гармонизировать земную жизнь.

Надземное, 233
    Явление разнообразных воплощений показывает, что происходит важная работа восхождения.
    Не часто Мы называем воплощения, к тому много причин. Большинство людей не выдерживает такого знания. Многое им кажется не убедительным, они не поймут,
    почему одни встречаются в жизнях часто, но бывают встречи через тысячелетия и, тем не менее, близость остается во всей силе. Но забывают люди, что кроме непосредственной близости могут быть и нахождения, сопряженные с другими чувствами. Можно и не быть близким, но питать особое уважение и очень ценить дарование или дружбу.

и т.д.

18. Светлана

Светлана Хранитель

А теперь посмотрим, почему говорится «за воспоминание воплощений»

Аум, 97

Не только закон Кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобока.
    Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведет черту между прошлым и будущим.
    Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть беспредельность — значит, каждый может осознать вечность.
    Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них.

Братство, 219
    Не для насмешки даются явления малых детей, помнящих прежние жизни и воспринимающих мысли.
    И т.д.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Есть параграфы, где сразу и «за» и «против».

Агни Йога, 230
    Нужно внимательно отнестись к случаям, так называемой двойной жизни. В худшем случае она есть вид одержимости, в лучшем она есть переживание прежних воплощений. Иногда дух настолько прикасается к прежним воплощениям, что переживает их снова. Необходимо заботливо обращать внимание на это состояние, которое не входит в сознание текущего воплощения. Не нужно мучить вопросами, но и здесь йог может быть полезен. Он может приказать не прикасаться к прошлому. Вы заметили, что Мы лишь в случаях необходимости касаемся прошлых воплощений, чтобы не привлекать эманации прошлого из Акаши.

Братство, 158
    Но все же сведения о Тонком Мире проникают на Землю. Они допускаются насколько можно, чтобы не смутить темное сознание. Пусть люди обращают внимание на детей, помнящих не только прежние воплощения, но и некоторые подробности Мира Тонкого. Пусть такие сведения будут отрывочными — они для наблюдательного ученого могут собираться в целое ожерелье. Главное, не отрицать, что в данное время кажется необычным.
    И т.д.
    Я знаю людей, которым воплощение было показано во сне либо для ответа на какой-то вопрос, либо для прояснения возникшей ситуации.
    Вот подходящий для этого параграф

Надземное, 450
    "Пусть люди запомнят, что каждый сон приобщает их к Тонкому Миру, тому миру, который человек пытается не верить.
    Яркие воплощения считаются проделками медиумов, но Мы сейчас напоминаем не о феноменах, но об естественном состоянии, близком каждому человеку. Когда люди усвоят мысль о назначении сна, они будут замечать многие подробности".

20. Светлана

Светлана Хранитель

Ещё можно многие найти. У меня просто времени сейчас нет.

И ещё очень важный параграф

Надземное, 870
    "Урусвати знает сущность широты воззрений. Йог обладает неограниченными воззрениями. Не может быть Йогом человек, заключивший себя в подвал отрицаний. Сказано, что йогическая природа образуется постепенно во многих воплощениях, но из этого не следует полагать, что человек в каждом проявлении не должен искать возможностей восхождения.
    Каждый деятель должен понимать, что в Надземном Мире он встретится с таким множеством новых условий, что лишь широта воззрений ему поможет обозреть все окружающее; и даже среди противоположений он усмотрит причину их возникновения и, вместо отрицаний обогатит свои накопления.
    Для Йога встреча противоположений будет лишь заданием большой победы.
    Но человек редко соглашается, что противоположения могут быть для него истинным благом. Пусть молодежь начнет понимать насколько широта воззрений будет лучшими крыльями.
    Можно привести многие примеры, как самые различные деятели одерживали победу, благодаря широте воззрений. Даже, когда они встречали как бы неразрешимые задачи, они прокладывали путь широтою допущений. Так можно утверждать, что широта воззрений есть щит Йога.
    Мыслитель указывал: «Друзья, умейте думать шире широкого!»

Чего я нам всем и желаю.[​IMG]