Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

О Времени

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Игорь Л., 21 июн 2009.

  1. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    Как вы помните я ссылался на хакеров сновидений (ХС)
    Так вот у них есть техника "остановка внутреннего диалога" (ВД)
    Так вот это полное соответствие остановки мысли по Блаватской -"Голос Безмолвия" или можно найти соответствие у Шри Ауробиндо в Интегральной Йоге.
    Соответствие в принципе просматривается полностью, только реализация метода другая.
    Не берусь судить может и более прогрессивная!
     
  2. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    Надо собрать инфу - сразу трудно ответить - дайте время.
    Позднее отвечу.
     
  3. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Существует (довольно не редкое) расстройство психики, называется – маниакально-депрессивный психоз.
    Этот психоз характерен тем, что человек входит на некоторое время в маниакальную стадию, когда у него резко возрастает настроение и деятельность, так, что он может за короткое время переделать огромное количество дел. Некоторые успевают по два раза жениться и развестись за день. Субъективное время у них явно ускоряется в несколько раз. Но эта маниакальная стадия с определенной периодичностью сменяется гораздо более длительной депрессивной стадией. Вот тут у них время замедляется, и они уже ничего не успевают делать вообще, вернее не в состоянии.
    Маниакальная стадия обычно длится несколько дней или недель, а депрессивная месяцами.
    Вполне возможно, что у данного товарища не проблемы с «укоренением» на новом месте, а обыкновенная банальная и длительная депрессия. Время, так сказать, замедлилось до полной остановки.
    Это только предположение, и будем надеяться на лучшее.
     
  4. Наталья Ч.

    Наталья Ч. Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    51
    Действительно существуют такие процессы. Так например, я слышала или в новостях, или от родственника(статья из газеты), что во время аварии на космическом корабле космонавту удалось починить механизм за считанные секунды! когда на это могли уйти минуты или часы, или зависание парашютиста над высоковольтной линией - при этом он успел за это время сманеврировать... Но самому применять такие техники "феноменов" - считаю вредным занятием с кармической точки зрения. :!: :repa:
     
  5. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Как там у Высоцкого в "Алисе в стране чудес...": И тогда обиделось время, И застыли маятники времени, и 12 в полночь не пробило, все ждали полдня, но опять не дождалися...". Если хакеры и их инициаторы (дай, Бог, чтоб не из тонкого Мира!), всеръёз полезли в пределы Тонкого Мира, не имея понятия о спасительной мантре "Семисловия", упражнении с Ликом в сердце, говорить им, собственно, не о чем. но если есть любознательное влечение к тому, что на этом пути делали учёные, соблюдающие каноны и основы безопасности по Учению Жизни, тогда можно сделать ссылку, хотя бы вот на эту работу новосбирской лаборатории А. Дмитриева "Огненное пересоздание климата Земли", где данная проблема рассмотрена с разных позиций. Любой поисковик вам поможет...
     
  6. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    На счет современной медицины сказать что-то хорошее трудно, тем более о психиатрии. На сколько мне известно, этот раздел, мягко говоря, тупиковый.
    У меня было такое и не раз.
    Могу рассказать.
    Как то зимой в январе, я ехал вечером по трассе на своей Тойоте. Температура за бортом около – 30, после работы устал, включил печку, музыку, закурил, расслабился. . . Дорогу межпоселковую накануне почистил грейдер – срезал все снежные бугры и дорога была абсолютно ровной. Машина шла идеально, ни тебе тряски, ни каких неудобств. Началось с того что возникло четкое ощущение что машину понесло и как раз после небольшого поворота. Глянул на спидометр – и ахнул, скорость за 90, понял сразу, что тормозить поздно. Машину неизбежно плавно заносило и все манипуляции, на снежном катке, по предотвращению заноса могли только усугубить и без того безнадежную ситуацию. Я зафиксировал руль и стал просто ждать неизбежного. И тут все замерло внутри – ни страха, ни мыслей. Точнее мысли текли как – то медленно. Я сразу заметил, что еду тоже медленно, как будто в стоп кадре. Машину заносило все больше и больше и что плохо несло в кювет, прямо на здоровый пень. Оценив, что пень полностью разнесет моторный отсек – рука почему – то самостоятельно легла на рычаг ручного тормоза. В полной тишине, как в очень замедленном кино, в голове только звучало «рано, рано, . . . пора! Рука потянула ручник, и я с удивлением заметил, что все происходит еще медленней. Я слышал щелчки замка на ручном тормозе с интервалом секунд в 10, хотя рванул рычаг со всей силы. Рука тоже медленно тянула, я удивился и решил посмотреть – может что – то мешает. Но голова так – же медленно поворачивалась. В общем, мир стал наезжать на меня на подобие вспышек. От блокировки задних колес занос усилился мгновенно – машина на всей скорости, описав полукруг вокруг пня полностью развернувшись в конце – задом влетела в снежный кювет на встречную полосу. На переднем бампере от пня сорвало госномер и он улетел метров на 30 в кусты. Переднее колесо разулось полностью…. Осмотрев машину я не нашел ни одной царапины, потом меня начало трясти и восприятие происходящего вокруг стало неадекватным.
     
  7. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    Вы действительно говорите об очнь насущном - достаточно вспомнить ЕП Блаватскую "Психея земная и она во зле!
     
  8. Vultus

    Vultus Гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    г. Мурманск
    Наблюдая за событиями вокруг себя и в мире, прихожу к банальному открытию: ускорения. Ускорились информационные, энергетические, природно-климатические явления, которые несут нагрузку на психику по возрастающей. Фактор привычного счёта времени хромает. Создаются условия нового ритма и нового прорыва в ноосферные технологии. Для мыслящего человека - ускорение. Для обывателя - всё по-прежнему. Случай со скоростным движением машины напоминает классическую историю из "Войны и мира", когда князь Андрей пережил всю жизнь, наблюдая разрыв снаряда-ядра.
     
  9. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    15 лет назад в исследовательской поездке в тайге, так уж получилось, что из кузова Газ – 66 , на ходу, меня выбросило как из катапульты загнутой в пружину молодой лиственницей. В начале, был неожиданный удар в лицо, боль как вспышка и меня выбросило суком за голову. Очнувшись пронял – меня выбросило где – то на метр выше кузова. Как и в прошлый раз все начало протекать очень медленно. Я, если можно так сказать, увидел, что позиция выброшенного тела была неудачной для приземления. Меня крутило абсолютно во всех направления. Я поймал направление матушки земли и (со слов очевидцев – попутчиков) начал как кошка в воздухе совершать акробатические трюки. Для меня все происходило очень медленно, я спокойно разворачивал тело, гася инерцию вращения, проявляя все навыки акробатики и былых юношеских накоплений. В общем, когда земля приблизилась, я медленно и абсолютно мягко на нее опустился на четыре точки. Из разбитого напрочь лица медленной, как в замедленном кино, струйкой как – то вязко потекла кровь в дорожную пыль. Я смотрел, как капли медленно отскакивают от удара о грунт и разбиваясь подпрыгивают вверх. Решив посмотреть в сторону машины, я устал ждать когда повернется голова – все так же тихо текло время. Из машины, наверно, как пуля выскочил Андрей и как хороший стайер, почему – то очень медленно бежал ко мне, где – то минут 5, хотя расстояние было не более 30 метров. Далее поднялся гул в голове. Появилась очень медленно по возрастающей боль. Подумал – Если Андрей будет так медленно как в цирке бежать, а выглядел он действительно смешно, я тута точно помру… далее щелкнуло и все нормально зашевелилось. Мой спаситель мгновенно оказался около…

    Но давайте попробуем разобраться исходя из этого:

    Муладхара (1 центр)
    Этот Центр хранит в себе весь энергоинформационный потенциал прошлых Накоплений и потому рассматривается как связующее Звено между Физическим Планом и Опытными Знаниями этого Плана. Муладхару можно назвать «Центром выживания», так как она связана с функциями и механизмами сохранения Физического Тела. Так. если мы оказываемся в критической, стрессовой или опасной ситуации, наша Муладхара начинает усиленно вращаться, чтобы высвободить накопленную в ней информацию, необходимую на данный момент, чтобы остаться в живых или помочь выжить кому-то ещё.
     
  10. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Разве прошлые накопления в соответствии с Агни-йогой не содержатся в "Чаше"?

    А я думаю, что усиленно начинают работать мозговые центры, в частности гипоталамус.
     
  11. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Время - последовательная смена состояний сознания. Частотой этих состояний мы и определяем ля себя текучесть времени.
     
  12. OK

    OK Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я добавил бы к этому ещё различные ритмы в организме и в жизнедеятельности человека, как важную составную часть самой жизни.
     
  13. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Речь идёт о сознании, животный огранизм тут не при чём. Само наше тело с его ритмами - лишь проявление в этом мире свойств нашего сознания. Тут важно что сознание отмечает в качестве точки на изменений - так оно и воспринимает время. Когда мало событий, сознание фиксирует мало изменений, и время течёт очень долго, когда ты наполняешь жизнь событиями, то время летит незаметно. Говорят даже - за год пять лет прожил (или подобные фразы) - это значит, что год настолько был наполнен событиями, что сознанию по сравнению с прошедшими годами кажется, что прошло куда больше времени...
     
  14. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    Весь энергоинформационный потенциал прошлых Накоплений – здесь имеется в виду энергия Кундалини.
    Многое собранное в Чаше, на целые жизни остается закрытым. Задача ученика, хотя бы приоткрыть её накопления, что возможно с раскрытием сердечного центра.

    4.549. Правильно определить Кундалини как отвлеченное начало. Когда условия жизни Земли были грубы, нужно было увлечь дух в высшие сферы.
    Предварительно первенствовал глаз Брамы, затем он сменился торжеством Кундалини. Но достижения самадхи не уберегли человечество от ужаса рабства и предательства.
    Теперь время настаивает на синтезе действия. Чувствознание даст этот импульс земного существования. Сокровище чувствознания заключается в Чаше, потому к двум первоисточникам следует добавить еще расцвет третьего центра. Пусть радуга Кундалини увлекает вверх, но нужно на Земле нужно построение земное. Нужно приложить к столбу основание, как почерк к мысли. Чаша, давно замолкшая, снова оживет. По новому пути пойдет человечество. Трое Владык, три центра составят сотрудничество здесь.
    Кто может осознавать дополнение Чаши к Кундалини, тот поймет как отец поручает сыну земное царство. Кундалини – отец, зачинатель восхождения. Чаша – сын, отцом пробужденный. Кто знает начало отца, тот при смене рас познает сына. С Чашей подвига – действие. Так ничто не оставлено, но усилено. Пусть глаз Брахмы будет естественным дополнением этого состояния.

    В критической ситуации от страха запрыгнешь и на трехметровый забор. Мозги здсь включать некогда. Мозг - компьютер, машина рассудка, весьма инертная. . . и высота забора поставит его в тупик. А люди прыгают...
    На этом принципе-же работает паркур!

    4.627. Часто мы знаем слово и не можем произнести его. В глубине вращается понятие и не выносится на поверхность. В это мгновение лучше всего ощущается глубина сознания. Не извилины мозга, но какое-то другое хранилище будет складывать запасы памяти, конечно, это – Чаша.
    Можно напомнить наблюдения: когда Чаша была физически повреждена, тотчас прилив воспоминаний прекращался. Наоборот, при повреждении мозга мгновенно проносилась вся прошлая жизнь, как бы выплывая из глубин. Так при расширении сознания познается сотрудничество центров. Познается, что можно получить из каналов мозга и что почерпается из глубин Чаши. Насказуемые сокровища складываются в Чаше. Чаша едина для воплощений. Свойства мозга будут подвержены наследственности телесной, но качества Чаши сложены самостоятельностью.
    "В Чаше лежит крылатый ребенок," – так напоминала древняя мудрость о начале сознания.
     
  15. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Ну, если понимать Ваши слова так, что Муладхара хранит в себе потенциал опыта прошлых инкарнаций, который будет реализован когда энергия Кундалини поднимется и разбудет центр Чаши, то всё равно непонятно, какое это отношение имеет к описываемой ситуации, т.к. такой подъём происходит не мгновенно, а занимает довольно длительные периоды времени. Вы говорили о том, что Муладхара усиленно начинает работать и "высвобождать накопленную в ней информацию". Если информация хранится в Чаше, то о чём речь?

    Зависит от практики, подготовки, опыта.
     
  16. С.М.

    С.М. Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    ДВ-РЕГИОН
    В чаше содержится вся информация о всех воплощениях. НО. До поры дов ремени она закрыта. Об этом была цитата выше.
    Когда чаша открывается, ученик слышит голос Монады, конечно же, в сердце.
    Тогда вступает в силу формула, данная в Учении " ни один волос не упадет с головы Моего ученика" (может быть не совсем дословно).

    ДО этого времени таким охранителем является как раз тот самый энергопотенциал 1 -го центра.

    Известны случаи проявления этой силы (мать подняла Джип, спасая дочь и др и пр.) и никакие тренировки здесь не катят.
    Речь не о спортсменах, а об обывателях.

    У обывателя нет и понятия о "Чаше"! а вот Джипы поднимают!

    О Кундалини много говорить смысла нет. Если интересуетесь - ищите и обрящите.
    Все техники, связанные с ней даются только от Учителя к ученику из уст в уста.
     
  17. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Про Чашу и опыт в ней как раз всё понятно и цитаты были совершенно излишни, а вот до сих пор не понятно, почему Вы объясняете происходящее именно действием первой чакры.
    Вы говорите "ДО этого времени таким охранителем является как раз тот самый энергопотенциал 1-го цетра". Но логика нам говорит, что: 1) потенциал вообще не может предпринимать никаких действий. К слову в письмах Махатмы отрицали существование такого понятия, существующего в нашей физике как "потенциальная энергия". 2) Если когда-то потом достигается состояние "волос не упадёт", то до этого момента это состояние отсутствует, а значит о таком же "охранителе" речь ийти не может. 3) Кундалини не может высвобождать накопленную в себе информацию, т.к. не содержит информации о прошлых воплощениях.
    И чтобы использовать чашу - вовсе не обязательно "иметь о ней понятие". Можно открывать и развивать чакры, вовсе не имея представления об их существовании, т.к. это производное от духовного роста яволение..

    Почему я не думаю, что это явление стоит относить к Кундалини. Кундалини, хотя бы раз поднявшись до определенного центра ведёт к его раскрытию. Кундалини не опускается, а поднимается только вверх. Но люди, показавшие чудеса силы после этого совсем не проявляют никаких признаков раскрытых центров. Чудеса силы также проявляют и одержимые, хотя одержатели не могут вызывать подъем кундалини. Я склоняют к тому, что это действие силы воли, непосредственно воздействующей на материю как тела, так и объекта, с которым тело взаимодействует.
     
  18. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Возвращаясь к различной величине течения времени внутри сознания и окружающей среде.
    Сегодня ехал на автомобиле, находясь за рулём, неожиданно с право, увидел приближающуюся машину, метившую мне прямо в бок. До столкновения оставалось одна, две секунды. В моём сознании вовне время "остановилось" точнее так замедлилось, что физическая секунда растянулась на длительную череду восприятия происходящего. Понятно, что для внешнего наблюдателя и его хронометра время текло нормально без изменения. Для меня внутри этой секунды образовывалось пространство с другим течением времени, ускоренным, в нем я успевал сделать многое. Вовне все замерло и еле тянулось. Просчитав с большим запасом времени внутри, что нужно рвануть вперёд, вовне мой автомобиль протягивал метр "целую вечность"... этот метр так был нужен, я мышечным напряжением пытался ускорить толкать вперёд, так желал проскочить. Удар пришёлся в задние крыло и бампер. Я вышел из машины, время сдвинулось, внутренние совместилось с внешним и потекло обычно. Такие случаи с людьми происходят не редко. И нужно чётко разделять, что происходит в субъективном восприятии времени. И то, что внешнее время не изменяется, протекает в соответствии с физическим атомным эталоном.
    Другой подход если известны ситуации, когда речь идёт совсем о другом.
     
  19. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Как вы думаете, какая переменная из формулы E=mc2 увеличивается в таких ситуациях?
    Явно не масса.
     
  20. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Не забывайте, что mc2 -только первый член ряда, в который разлагалось тождество, остальные не пишут для сокращения формулы.Честно говоря, физический смысл этой формулы всегда ставил меня в тупик.Скорость света вставлена как максиально известная на тот момент.О плотности времени тогда не говорили вообще (понятие введено А. Козыревым). Так что , возможно, формула сильно "устарела"