Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Новости астрономии

Тема в разделе "Астрономия", создана пользователем Кэт, 19 сен 2010.

  1. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Олег, прекращайте паясничать! Конкретные заданные вопросы по теме Вы называете "вести себя некорректно и требовать лишнего". А обвинять Сагиттари в "льстивых речах" - это нормально, да? Не умеете вести себя в гостях - сидите дома. Я как дважды-два могу доказать, что посты ОКА и Verda написаны одним человеком. У меня для этого хватит гуманитарного образования.
     
  2. Verda

    Verda Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г. Скопин
    Ну, что мне надо сделать, чтобы остаться собой? Уже пошли вторые сутки, как тот, о ком всем пора уже забыть, как кошмаре, находиться вне доступа к интернету. И почему, никто не хочет поддерживать заданную тему? Уже и простила вас всех, ещё раз что ли сделать?
     
  3. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Кэт, дорогая моя, да не переживайте Вы так. В конце-то концов, все равно все в Духе едины :!:
    Давайте делать акценты на благих устремлениях наших гостей, тем более в Воскресенье, когда все просят прощения. Я даже допускаю факты "объединенного сознания", ведь когда люди (например, супруги; кстати, замечал за собою и женой) столько времени общаются и проводят вместе друг с другом - то даже вербальные реакции у них приобретают синонимичный характер! Разве не так, Verda и ОКА?
     
  4. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Уважаемая, Verda, что произошло с ОКА? Разве он все доступа к интернету? Мы же с ним мило общаемся по поводу инвестиций в его проекты, на форуме, где он Модератор, да и Вы, VERDA, тоже частенько появляетесь.

    Вот только сегодня, в 3:37 О.Рязанский (ОКА) писал мне http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f ... 2160#p2160:

    Или ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ УЖЕ?
    ЕСЛИ ТАК, ТО МЫ ВСЕ РАВНО ВАС СЕГОДНЯ ПРОЩАЕМ!
    ДЕНЬ ВЕДЬ ТАКОЙ СЛАВНЫЙ!
    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
    ;) :hb:
     
  5. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    Реакции - да, но не орфография с пунктуацией. :)
     
  6. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Вернемся к теме, друзья! Я очень люблю Астрономию. Когда учился в школе - у нас не было данного предмета, но я, еще в седьмом классе сам взял учебник 11 класса по Астрономии и прорешал все задачки. Благо формулы были понятные, а на калькуляторе находились клавиши EXP и LOG, которые позволяли получать правильные ответы несмотря на недостаточное для 7 класса владение математическим базисом. В любом случае, это позволило выигрывать годами разные олимпиады. Любовь к предмету пронес через всю жизнь. Вопрос, которой занимает меня сейчас, - это как раз СИНТЕЗ эзотерики и Астрономии, но на СТРОГОЙ НАУЧНОЙ ОСНОВЕ. Нести в школу Детям, считаю, надо только то, что получено в "лучах лабораторных", строго доказано, а не сеять мифы и суеверия. Где золотая середина? Какую методику выбрать? Какие темы готовы и важны для преподавания? Буду рад Вашим мыслям!
     
  7. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
    А у нас официально был, но его всё время заменяли физикой.
     
  8. Verda

    Verda Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г. Скопин
    Я опять сделала звонок О. А. И он дал согласие сообщить вам, что со вчерашнего дня находится в г. Ряжске. Можно сказать, что это командировка по вопросам пресловутого Писательского домика. Я получаю по телефону все необходимые вести, и ещё остслеживаю почту, согласно своей профессии. Что вас тут не устраивает? Действительно, давайте жить дружно! Давайте принимать мир проще. Давайте искать, то что нас объединяет в главном!
     
  9. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Ну и хорошо, Верда! Как угодно вам будет. Давайте продолжим общение по теме. Она же Вам интересна!
     
  10. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
     
  11. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
     
  12. Кэт

    Кэт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    8.367
     
  13. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    10 заповедей современной астрофизики:
    http://www.astronet.ru/db/msg/1251316
    Вот без подробностей и вступлений (за ними - по ссылке):
    1. Солнце – рядовая звезда (одна из примерно 200-400 миллиардов) на окраине нашей Галактики системы из звезд и их остатков, межзвездного газа, пыли и темного вещества. Расстояния между звездами в Галактике обычно составляет несколько световых лет.
    2. Солнечная система простирается за орбиту Плутона и заканчивается там, где гравитационное влияние Солнца сравнивается с влиянием близких звезд.
    3. Звезды продолжают образовываться в наши дни из межзвездного газа и пыли. В течение своей жизни и по ее окончании звезды сбрасывают часть своего вещества, обогащенного синтезированными элементами, в межзвездное пространство. Так в наши дни изменяется химический состав вселенной.
    4. Солнце эволюционирует. Его возраст менее 5 миллиардов лет. Примерно через 5 миллиардов лет закончится водород в его ядре. Солнце превратится в красного гиганта, а затем в белый карлик. Массивные звезды в конце жизни взрываются, оставляя нейтронную звезду или черную дыру.
    5. Наша Галактика – одна из многих подобных систем. В видимой части вселенной около 100 миллиардов крупных галактик. Они окружены небольшими спутниками. Размер галактики около 100 000 световых лет. До ближайшей крупной галактики около 2.5 миллионов световых лет.
    6. Планеты существуют не только вокруг Солнца, но и вокруг других звезд, их называют экзопланеты. Планетные системы не похожи друг на друга. Сейчас мы знаем более 1000 экзопланет. По всей видимости, многие звезды имеет планеты, но лишь малая часть может быть пригодна для жизни.
    7. Мир, как мы его знаем, имеет конечный возраст чуть менее 14 миллиардов лет. Вначале материя была в очень плотном и горячем состоянии. Частиц обычного вещества (протоны, нейтроны, электроны) не существовало. Вселенная расширяется, эволюционирует. В ходе расширения из плотного горячего состояния вселенная остывала и становилась менее плотной, появились обычные частицы. Затем возникли звезды, галактики.
    8. Из-за конечности скорости света и конечного возраста наблюдаемой вселенной нам доступна для наблюдений лишь конечная область пространства, но на этой границе физический мир не заканчивается. На больших расстояниях из-за конечности скорости света мы видим объекты такими, какими они были в далеком прошлом.
    9. Большинство химических элементов, с которыми мы сталкиваемся в жизни (и из которых состоим), возникли в звездах в течение их жизни в результате термоядерных реакций, или на последних стадиях жизни массивных звезд во взрывах сверхновых. До образования звезд обычное вещество в основном существовало в виде водорода (самый распространенный элемент) и гелия.
    10. Обычное вещество вносит вклад в полную плотность вселенной лишь порядка несколько процентов. Около четверти плотности вселенной связано с темным веществом. Оно состоит из частиц, слабо взаимодействующих друг с другом и с обычным веществом. Мы пока наблюдаем лишь гравитационное действие темного вещества. Около 70 процентов плотности вселенной связано с темной энергией. Из-за нее расширение вселенной идет все быстрее. Природа темной энергии неясна.
     
  14. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
  15. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    У Плутона открыт четвертый спутник. Сейчас решается как его назвать.
     
  16. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
  17. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
  18. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    сообщение из "Дельфиса"


    Посетите наши страницы:

    FacebookВконтактеМой Мир

    Пять шагов за горизонт. К 80-летию профессора Л.В.Лескова

    Во вторник, 27 сентября 2011 года в 18:00 в библиотеке им. М.Волошина (№ 27) журнал «Дельфис» проводит научный семинар № 105.

    Тема семинара: «Пять шагов за горизонт. К 80-летию профессора Л.В.Лескова».

    Выступает дочь профессора, научный журналист Наталия Леонидовна Лескова.

    Лесков Л.В.

    Доклад посвящён памяти выдающегося учёного, доктора физико-математических наук, профессора МГУ и МГТУ им. Баумана, академика РАЕН и Академии космонавтики Леонида Васильевича Лескова (1931-2006).

    Будет рассказано о кризисе научного мировоззрения и парадоксах современной физической науки, оригинальных астрономических исследованияъ, позволяющих предположить существование параллельных вселенных и возможность путешествий во времени, будет раскрыта сущность предложенной Л.В.Лесковым мэон-биокомпьютерной концепции, проливающей свет на такие феноменты, как сновидение, полтергейст и другие паранормальные явления.

    Все предложенные учёным гипотезы - шаги за горизонт наших знаний и представлений о мире, в котором мы живём. Недаром Нобелевский лауреат академик Пётр Капица говорил: «Наука - это то, чего не может быть. А всё то, что может быть, - это технологии».

    Доклад сделан на основе книг профессора Л.В.Лескова «Пять шагов за горизонт» и «Нелинейная Вселенная: новый дом для человечества», которые будут предложены вниманию слушателей.

    Адрес: Новодевичий пр-д, д.10 (ст. метро «Спортивная», северный выход), библиотека № 27 (им. М.Волошина).
     
  19. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Спасибо за информацию. Однако, если поставить в текст "Будет рассказано о кризисе научного мировоззрения и парадоксах современной физической науки, оригинальных астрономических исследованияъ, позволяющих предположить существование параллельных вселенных и возможность путешествий во времени, будет раскрыта сущность предложенной Л.В.Лесковым мэон-биокомпьютерной концепции, проливающей свет на такие феноменты, как сновидение, полтергейст и другие паранормальные явления" вместо Лескова например фамилию Вейника, Плыкина, Тихоплава, Акимова с Шиповым, Балыбердина, будет то же самое. Сколько было этих сверхученых, которые "раскрывали сущность" полтергейста, сновидений и пр. И каждый раз их модели совершенно разные. Что ж, с одной стороны это хорошо, идет поиск. С другой стороны, эти теории объявляются окончательными и истинными. А это уже не есть хорошо.
     
  20. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Сергей, но вы зря игнорируете посыл Капицы. Я привожу цитату.
    Ещё, имею личное представление о работах Шипова-Акимова. С обоими физиками хорошо знаком. Участвовал в двух или трёх конференциях, как докладчик и руководитель "круглого стола". Теория физического вакуума и торсионных разработок только в самом начале развития. Ясно, что оба были на верном пути, но что-то ещё предстоит доработать последователям...Про других именитых, согласен. Больше было шума, чем науки. Но и они дали толчок к интересу в ту же сторону. Явления существуют и их надо как-то измерять и взвешивать в том ключе, как сказал Капица. И чего бы вам, а не мне защищать своих собратьев, столкнувшихся с серьёзными проблемами исследований? =D>