Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Ночной клуб "Крыша мира"

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем sova, 1 окт 2010.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Владимир, не горячитесь. Лучше скажите, как Вы думаете, может быть Вам обратиться (параллельно со своими звонками в ночной клуб) в МЦР? Они всё-таки "прихватизировали" Знак и борются с "незаконным" его использованием? Им, по идее, и карты в руки разобраться с "крышей", тем более они в одном городе находятся. Надежды на то, что МЦР начнёт тяжбу с клубом, мало. Но прецедент такого их отказа защитить Знак будет весьма показательным.

И ещё Вы обещали посодействовать в написании письма. Кстати, чтобы не прыгать "через голову", можно начать с письма как раз в МЦР.

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вы действительно считаете, что неодобрение мелких пакостей есть роспись в собственном бессилии?

Да, обычные так бы и поступили. А те, кто действительно следует Учению Христа вспомнили бы, что он говорил о собственности и отдаче и последней рубахи...

Осознайте, с какой мотивацией Вы писали эти слова (да и всё сообщение), и Вы поймёте, в чём Ваша ошибка...

3. роман

роман Завсегдатай

МЦР "приватезировала" знак Знамени Мира.Вдумайтесь в смысл этих слов.Т.е они позволили себе зарабатывать деньги на святом и ничем не отличаются от владельца клуба "крыша мира".Поэтому сомниваюсь в том, что г-жа Шапошникова станет что-то предпринимать.Но и отсиживаться нет смысла.Чего ждём -то?Звоните в клуб "крыша мира", требуйте убрать священный для нас символ.Ведь это наш долг.В делах люди проверяются.Что вы скажете Владыке когда он придёт?А он будет.Течение эволюции не остановить.Оно нас или уберёт как не нужный мусор или преобразит.Лучше наверное второе(чего всем желаю.).Как сказано в Агни Йоге:даже малое может изменить картину мира.Малое- вникните.А это и есть как раз то малое,что мы можем сделать сейчас.Главное не молчать.С молчанием мы все потворствуем тьме.И ситуация с "крышей мира" это подтверждает.Куда смотрели?Облажались конкретно.МЫ ВСЕ.Я пытался на этой недели зарегистрироваться на сайте данного клуба.Пока не выходит.Попытаюсь еще.Можно и вам всем здесь посодействовать.Может у кого-то быстрее получится.Главное не сидите,друзья.Зашёл также на "Новости сайта Международного Совета Рериховских организаций С.Н.Рериха"(http:www.roerinch.com).Там прочитал о судебных разбирательствах между"Издательской группой Прогресс" и МЦР.А суть дела такова,что МЦР отобрала у первых лиц 543 картины семьи Рериха,причём не законно.Данная издательская группа уже давно попыталась это доказать в суде и вернуть украденное.Но арбитражный суд 17.12.2010г.окончательно решил исход дела в пользу МЦР.Судьёй тогда была Галия Александрова.На сайте просто сыпались поздравления в её адрес.Мол, она с помощью Закона спасла наследие Рерихов от нехороших дядек,желающих нажиться.Тут и решил данное прокоментировать.Написал и судьбе знака Знамени Мира(о его приватизации),и о клубе"крыша мира".Пусть уважаемый судья знает,кого защищает.Письмо на ссылке сайта:http://www.pravo.ru/news./view/44820.Короче увидите жмите.Я таким образом попытался достучаться не только до товарища судьи,но и до общественности в целом.(Хотя письмо могут удалить,но это лучше ,чем рассуждать).Мне очень интересно какова будет реакция?Пусть кто-нибудь спросит г-жу Шапошникову об этом.Ведь если поглядеть, полно людей радеющих о целостности нашей культуры.Но вот и посмотрим.А МЦР надо писать или звонить.Раз они выдают себя за хранителей наследия Рерихов, пусть шевелятся.Как в пословице:назвался груздем,полезай в кузов.Резонанс должен быть.

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну хорошо, вы им не сумели толком объяснить, к какой религии принадлежит знак и почему они не имеют право им пользоваться.А мне, например, сможете это объяснить? И сразу заводите речь о пикетах.Ну ваши собеседники могли подумать о конкурентах, о чем угодно еще... А баркашевцам тоже надо запретить пользоваться свастикой?
    Если Вы ищите здесь желающих прославиться борьбой за правое дело и вписать свое имя большими буквами в историю..
    Но давайте начнем с письма, давайте конструктивно-какие доводы, понятные обычному, НЕ ЗНАКОМОМУ С УЧЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКУ, мы можем привести, чтобы попросить его снять этот знак?

5. Владимир Л

Владимир Л Постоялец ИО "Содружество"

Здрасьте, приехали...
    С чего Вы взяли, что я себя хочу куда то вписать?
    Я себя и Рериховцем то не считаю - не достоин, честное слово , без ложной скромности говорю, поверьте. Ни в одном обществе не состою. Просто прочитал статью, вижу - ну действительно мерзость творится, может и по незнанию.
    Я же просто привёл варианты действий, так, на вскидку, для примера, показать, что мы не безсильны, что в крайнем случае можно и,типа "силовые" меры применить. А Вы сразу накинулись на меня.
    А объяснить, если бы я мог, не стал бы на форум обращаться.
    Одно дело писать, другое - рассказывать.
    Не у каждого человека, скажем, в достаточной мере развит речевой центр. Я уже писал, что для меня легче по голове дать, хоть это и не духовно.
    За то душевно. Мне простительно, я не Рериховец.

Кстати, спасибо за письмо. По существу вопроса: писать на "крышу мира" бестолку,email адреса нет, разве, что на бумаге написать. У них на сайте и зарегистрироваться то не просто. Вот если бы кто то, кто умеет хорошо разговаривать , позвонил бы им и доходчиво всё объяснил. Может и был бы толк.
    Письмо Медведеву можно составить сообща, или Путину.
    Может попробуем так ? - каждый что то педложит, вместе выберем, что лучше.
    Подумайте, кто что предложит, типа мозговой штурм.
    Я же не говорю, что я самый умный. По этому и написал:" Ваши предложения..."
    Давайте не будем кусать друг друга, толку то не будет.

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Друг друга кусать не будем
    Пока я вижу лишь один пункт-написать им, что существует группа последователей ЖЭ, которым неприятно видеть священное для них изображение в стенах ночного клуба, в котором по определению должны твориться всякие безобразия и почитаемое нами изображение не должно быть тому свидетелем. на что естестветенно, добропорядочный хозяин заведения должен отреагировать следующим образом: 1) оценить воззможные неприятности в случае, если просто не обратить вниания и 2) пригласить представителя недовольных и показушно убедить его в величайшей благопристойности своего заведения.
    Отстаивать монопольное право МЦР распоряжаться известным знаком не считаю уместным хотя бы потому, что не принадлежу к этой организации, более того, считаю патентование символов и знаков абсолютно неприемлимым.Снова попытка делить то , что нам не принадлележит

7. Кэт

Владимир, как ФИО владельца клуба? И какой точно адрес?

На сайте ночного клуба "умельцы-фотошопцы" уже выставляют вот такие шедевры (см. вложение). Интересно, космонавты будут рады такому их "пиару"? Кстати, это кто из космонавтов?

8. Кормак Мак Арт

А что, очень хорошая реклама.
    А Вы не знали, что Знамя Мира было в космосе?

9. Владимир Л

Полностью согласен.

Адрес: наб. Тараса Шевченко, 2/3 (Бадаевский завод, за гостиницей «Украина»)
    Тел.: +7 (495) 979 56 92
    Метро Киевская
    Сайт: http://www.kryshamira.ru
    FC/DC: facecontrol, dresscode
    Режим работы: 23.00 до 8.00 пт.-сб.
    Культовый столичный закрытый клуб «Крыша Мира» открылся летом 2006 года. Его посетители — в основном, бизнесмены, олигархи и celebrity. С площадки клуба, располагающегося на крыше Бадаевского завода, открывается масштабный вид на Москва-реку. В 2006 году клуб получил премию Night Life Awards в номинации «открытие года». В январе 2008 года «Крыша мира» удостоилась премии Russian Dance Music Awards, как лучший клуб 2007 года. Изначально в клубе существовал строгий фейсконтроль и дресс-код, затем требования еще больше ужесточились и попасть в «Крышу мира» сейчас только если тебя включили в списки приглашенных или заполучив клубную карту. Клуб работает по пятницам и субботам с 23.00 до 05.00.

Сейчас надо уходить на работу, а завтра мне скинут ссылку на сайт где пишут Медведеву.
    А с клубом я не знаю как быть. Письмо можно написать только на физический адрес. А представителем может быть только тот кто в Москве живёт или рядом. Я не знаю, есть ли среди нас такие.

10. Кэт

Знала, разумеется. Просто использовать фото в таких целях......

11. Кэт

Ну, если клуб такой уж шибко закрытый, то у нас нет фактов и доказательств, что Знамя там используется в негативном аспекте. Вообще это вопрос неоднозначный. Известно, что Н.К.Рерих предлагал размещать произведения искусства в тюрьмах, например. Думаю, надо сначала попытаться доброжелательно выяснить у руководства клуба, как они пришли к такому решению, что было их побудителем. Затем мягко намекнуть, что это Знамя - для очень многих людей является высоким символом и эти люди обеспокоены возможным ненадлежащим использованием этого символа. Если не отреагируют, то решать дальше. Например, сказать, что знак этот запатентован... ну и т.д.

12. Владимир Л

Я на работе пишу через телефон по этому не до орфографии. Так позвоните же кто нибудь. Может получится объяснить, у меня не получилось. Видно лучше надо было объяснять. Не знаю с кем разговаривал но по моему вполне адекватный чел и я не угрожал и он не хамил.

13. Кормак Мак Арт

Если так собираются те, о ком писалось выше, то вежливыми они будут, но вот что-то мне говорит, что не прислушаются совершенно... Ведь для них это уже раскрученный бренд клуба, вокруг которого всё построено.

14. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Клуб "Крыша Мира" полностью закрытый клуб. Туда ни за какие деньги не попадешь. Купить билет или приобрести клубную карту невозможно. Туда можно попасть только по знакомству. Других способов нет. Вся информация о владельцах недоступна и скрыта. Надо искать знакомых олигархов, готовых пожертвовать своей репутацией среди друзей, который пригласили его и поручились за него.

15. Владимир Л

Я с этим согласен. Но, если мы отказываемся идти путем мелких пакостей, давайте делать "большие неприятности": например письмо Медведеву. Но прежде человек имеет право быть предупрежден.
    Мне кажется надо делать всё последовательно.

16. Владимир Л

Врядли среди нас такие найдутся.

17. Владимир Л

Да и надо ли туда попадать?
    Вот здесь пишут письма президенту.
    http://letters.kremlin.ru/

18. Кормак Мак Арт

Думаю, что из всех вариантов самым действенным было бы написать письмо в МЦР с просьбой принять меры. Ведь они-то имеют реальные юридические основания доставить клубу большие неприятности.

19. Владимир Л

Ну давайте туда напишем, только боюсь долго придётся ждать ответа.

20. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Насколько мне известно они давно знают об этом и неоднократно пытались найти владельца или хоть как-то найти ответственные лица. В том числе и через различные структуры. По отсутствию результата уже можно оценить статус клуба.