Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Народные традиции, обряды, приметы и их связь с эзотерикой

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Лиафин, 23 мар 2012.

1. vlad

vlad Почётный автор

Re: Народные традиции, обряды, приметы и их связь с эзотерик

Так в том и загвоздка людского общения, что точно одинакового уровня сознания не бывает, поэтому и случай получает названия "первый" и "второй". Тогда как в реале, он единственен... случай тяжелый... :-) шучу.
    Просто каждый желает подделать его под себя все же - самость наша так шепчет.
    Поэтому, думаю и Сказано людям: "Господом Твоим, но не моим", чтобы приблизить их к пониманию друг друга. :-):

2. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Ну если уже перестать разбираться в каждой ситуации отдельно, а всё подряд начать таранить одной цитатой, то это действительно будет тяжёлый случай :-)

3. vlad

vlad Почётный автор

Я не все подряд тараню одной цитатой, но предложил ее, как метод мирного сотрудничества группы людей: «Господом твоим, но не моим».
    Потому что, думаю, «разобраться в каждой ситуации отдельно», находясь на разных колокольнях не получится. Надо побывать в гостях на колокольнях друг у друга, в «коже» другого. :a_g_a: :a_g_a:

Но, главное, надо именно в сердце захотеть относиться к другому искренне и добро, как к душе развивающейся, как к своему попутчику на пути. Не претендуя на право указывать другому, как ему поступать, что говорить, как думать.
    Все другие методы, имхо, – неискренние, а значит, неработающие. :ne_vi_del: :wo)(ll:
    Все народные приметы и сказки об этом говорят, что добро в сердце - всегда победит.
    Вот истинное древнее Знание! :son-ce:

4. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Cамое главное взять на вооружение слова, которые мы произносим..иначе они превращаются в разноцветную пыль, пускаемую в глаза:)

5. Лиафин

Тема обсуждения медленно, но верно перестала касаться непосредственно темы, заявленной в названии, а именно народных традиций,обрядов, пословиц и примет...
    Поэтому прошу модераторов создать отдельную тему для обсуждения цитаты из шлоки.

6. vlad

vlad Почётный автор

Согласен, постараюсь взять. :du_ma_et:
    И вы, не забудьте взять на вооружение свои красивые слова.
    Разноцветной пыли станет еще меньше в мире. :a_g_a: :-):

7. Лиафин

А они у меня всегда на вооружении! ::yaz-yk: ;-)

8. vlad

vlad Почётный автор

Ну, что вы ;;-)))
    Вы не так поняли меня, Лиафин.
    Я имел ввиду не продолжать писать красивыми словами, а сделать усилие олицетворить их собою.

9. Лиафин

Не сомневайтесь в моих умственных способностях, Павел, я поняла вас с первого раза...И робко надеюсь на взаимность :-) :-)

10. vlad

vlad Почётный автор

А вам и отвечают взаимностью на вашу робкую взаимность. :a_g_a:

11. vlad

vlad Почётный автор

Я думал, что цитата из шлоки, все же, по теме беседы, о Знаках Учителя с позиции Учения. Вы – сами приводили эту цитату в посту… Тем более, народ поддержал обсуждение.
    О чем тогда вы разрешаете говорить в данной теме? О бабушкиных заговорах, о заклятиях и приворотном зелье, о привидениях и собаке Баскервиль? :du_ma_et:

При рассмотрении народных традиций и примет, наверное, правильно придерживаться золотой середины, здравого смысла и рекомендаций Учения, ИМХО.

Глупо отвергать традиции и приметы, несомненно, связанные с духовными и космическими законами – все проверяется и работает.
    Но и следовать рабству суеверий и разных «страшилок» в поиске их связи с эзотерикой – самоуничижительно для человека, а тем более – для имеющего знания из Агни Йоги.

Людей, слепо повторяющих и распространяющих суеверия – немало, поэтому так популярны они.

Немало таких, кто из народных традиций и обрядов пытается выудить практические способы магии и колдовства, полагая, что этим становится великими эзотериками.
    Мне кажется – именно в этом основной интерес большинства к народным псевдоэзотерическим знаниям – то бишь колдовству.
    Не понимая до поры, что платой станет потеря того, что невосполнимо – живая собственная душа и сердце.

12. Lotos

Как пожелание на будущее, полностью поддерживаю, будем стараться. Но что мы имеем на данный момент в этой теме: Лиафин написала интересную статью по теме, а Хельга назвала это словоблудием, с чем я потом не согласился. Во-первых, потому что считаю, что статья не лишена зерна истины и заслуживает уважения, а во-вторых, потому что такой подход к мыслям другого не способствует улучшению взаимопонимания. Особенно в месте, где строится Община.
    Написанное пером не вырубишь топором. Действие совершено и красивыми словами и шутками его последствия не исправить (тем более если эти слова от другого человека). Теперь можно только постараться не совершать подобного в будущем. Или же продолжать в том же духе, пользуясь своим правом писать как хочется. Также как я сейчас пользуюсь своим правом высказать мнение на этот счет.

13. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Я хочу увидеть, где я статью Лиафин назвала словоблудием....

Я на эту статью нигде не отвечала, так как я ее просто не читала :nez-nayu: извините

Лотос, не фантазируйте в сторону раздора....

14. Lotos

Сразу после неё Вы написали:
    А теперь говорите что не читали и вообще не при чём.

15. vlad

vlad Почётный автор

Если честно, я хотел, чтобы именно эти слова дошли до Лиафин, потому столько и написал для нее.
    Будет достойно, прекратить начатую тут войну.
    Лиафин, готовы к миру? Я - да.

16. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ну опять ссоры. Ну что не так? Солнышко влияет не хорошо...

17. Helga

Сереж... да я просто высказала свою мысль по теме... не более... :cry_ing:
    если не лень просмотри, а если лень - я тебя понимаю :-):

18. Helga

Я поддерживаю!!! :co_ol:

19. Helga

Не читала.
    Если мой пост размещен после - не значит, что это ответ ... я хотела высказать свое видение темы, даже не столько свое, сколько цитаты по теме...

ВСЕ читать на форумах невозможно!!! "Крыша съедет" :-) :-)
    Думаю, что и Вы не все читаете на форумах, которые открываете...

Кроме того, было употреблено выражение "витиевато рассуждая" но не "словоблудие"... неприятно, когда передергивают :-(

20. Lotos

Хельга, Вы не новичок на форумах. В общей сложности уже написали около 4 тысяч (!) сообщений на разных форумах, являясь при этом модератором на одном из них. Поэтому вероятность того, что Вы не знали, что следующее сообщение обычно расценивается как ответ на предыдущее, практически нулевая. И лично я не верю, что Вы в такой "удачный" момент высказали своё мнение по теме народных обычаев, да ещё и такой фразой.

В тех темах, в которых отвечаю, я читаю всё. И особенно внимательно читаю последние сообщения. А если хочу высказать в общем своё мнение по теме, то обычно начинаю со слов "я думаю, что ...".
    Хельга, проведите эксперимент: возьмите несколько форумов, выберите на каждом из них самую обсуждаемую тему и после какого-нибудь длинного поста, где человек старательно размышлял, вставьте эту свою фразу:
    "При желании, витиевато рассуждая, можно подвести сложную платформу под любую нелепость."
    И посмотрите что Вам там потом скажут на каждом из форумов :-)

Было употреблено не выражение, а целое предложение, которое привёл выше. Слово "словоблудие" Вы поэтично растянули до целого предложения, но его смысл от этого не поменялся. Естественно это моё мнение. Но другого слова, которым можно заменить это предложение, не нашёл.