Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Места путешествия Рерихов на Алтае

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Сокол, 8 янв 2007.

1. aYa

aYa Постоялец ИО "Содружество"

Как дела?

Всем привет! :ukliam:

Андрей (Пузикову), ты когда вернулся с Алтая? Как прошел твой поход?
    Есть в этом форуме твой рассказ?

2. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Алтай

Подписано Распоряжение Правительства РФ о создании игорной зоны "Сибирская монета". На территории Алтайского района Алтайского края.

3. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Алтай

Об игорной зоне на Алтае. Президент РФ В.Путин полагает, что решения о создании зон для игорного бизнеса не будут пересмотренны...

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Привет, Света! Рад, что не забываешь!
    Я уже целый месяц, как вернулся. Первоначальная информация есть здесь:
    viewtopic.php?t=765&postdays=0&postorder=asc&start=105

Подробный фото-рассказ в литературно-художественном варианте будет чуть позже. Уже почти готова первая часть.
    Да, кстати, встретился с Людмилой (л.л.р.) вместе с Виктором (Джулеем). Мой отъезд из Усть-Коксы и ее приезд пересеклись всего на несколько часов. Виктор тоже уже дома у себя в Уфе.
    Недавно вернулся с Алтая еще один наш калининградский товарищ, прожил месяц у Павлюшина (Устинова). Говорит, что с тобой по телефону общался.

5. aYa

Андрей, как интересно получилось у тебя с радугами.
    К тому же, ты обошел Белуху за 16 дней. Столько же дней прошло между двумя затмениями (солнца - луны).
    Время было очень знаменательное и важное.
    Слушай, ты когда вышел (точная дата)?

А вообще, горы это уникальность. И главное, что они очень живые.

6. aYa

Напомни о ком именно речь.
    Мне приходилось говорить по телефону с несколькими людьми.

На счет "не забываешь" - ну ты даешь!
    Стественно не забываю. Еще чего не хватало :evil:
    Время только закручивает так, что ... не буду противоречить АЙ и утверждать что не хватает времени :) ... но сил часто не хватает это точно. Просто нету и все. У многих сейчас так. Не зависимо от возроста.

Передай привет твоим родным и Валере.

7. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Одна моя знакомая была во время затмения около Белухи. Но ничего они толком не увидели — пришла туча и, главное, остановилась и стояла всё время.

8. Свободный каменщик

Про лунное затмение ничего не знаю, не в курсе.

Вышел двадцатого июля. Вернулся в Тюнгур вечером третьего августа. Затмение встречал на леднике Менсу, преодолев предпоследний, пятый перевал «Веселый». Этот перевал за час до затмения мне хорошую свинью подсунул, вернее повеселился. Пришлось прокатиться на спине по шероховатому льду более тридцати метров со скоростью километров 40-60 в час. Представь себе крутую горочку высотой с десятиэтажный дом, и лед, как наждачная бумага.

9. Ziatz

Между ними должно было быть две недели.

10. Свободный каменщик

Это кому как повезло. Над Белухой были небольшие тучи. Я наблюдал через полупрозрачные тучи, находясь в их тени на одной стороне ледника Менсу, а другая его сторона при этом была ярко освещена солнцем.
    Интересна была только стадия полного затмения, которая длилась всего 2-3 минуты. За минуту наступил «вечер» и сразу «ночь», но лишь только появился первый краешек Солнца, сразу же вернулся день, как ничего и не было.

11. Ziatz

В том-то и дело, что на "ночь" смотреть — ничего интересного, а интересно смотреть на солнечную корону. А её даже из-за небольшого облачка уже не видно.
    Она мне показывала фотографию. Туча небольшая, но достаточно тёмная.

12. Свободный каменщик

Да и на корону просто так, глазом смотреть особо нечего. Это только с помощью приборов, да еще, когда знаешь, что и зачем смотреть...

13. aYa

1-ого солнечное затмение
    16 -ого лунное
    Ровно между ними, 8-ого началась Олимпиада. Ну, и Абхазские события.
    Значит Андрей к этому времеени уже вернулся.

14. aYa

А ты ничего не сфотографировал? Эффекты тмогли порлучиться хорошими на фотографиях.

Представила :roll:
    А ты зачем на ледник полез? А если бы в нем были трещины с глубину так ... тоже в несколько этажей? И даже одного этажа хватило бы. Долго бы тебе оттуда свистеть пришлось :evil:

Так ты целых две недели пролазил по горам?
    Бужем ждать подробностей ... ;)

15. Свободный каменщик

Да, знаешь, я пока еще левитировать в физическом теле не научился, вот и пришлось…

Почему если бы? Трещины в ледниках это обычное дело, и не в насколько этажей, а десятки и сотни метров в глубину.

Свистеть так с детства и не смог научиться. Так что не пришлось бы в любом случае. Да и кому свистеть? Люди здесь раз в несколько лет появляются. С перевала «Кучерявый» снял записку годовалой давности. А через перевал «Коккольский» до меня четыре года никто не ходил.

16. aYa

Андрей, а о Любаше ты подумал? :)
    Имею в виду до того как скользил вниз ;)

Не, приключения классные, но навеное не для родных?

17. Свободный каменщик

Да на наших переходах через дорогу и в общественном транспорте на порядок опаснее. Это только с непривычки ледники страшными кажутся. Горы, по крайней мере, предсказуемы, если умеешь их чувствовать, а вот водители на дорогах...

А Люба раньше по ледникам со мной ходила.

18. Свободный каменщик

Обычный фотоаппарат не приспособлен для снимков солнца.
    Вот что получилось (были слабые облачка):

Это при полном затмении. Непонятно, почему черное пятно в центре.

А это, когда краешек Солнца вышел из-за Луны наружу.

Интересно, что у С. Джуры (он был на Мультинских озерах) получились точно такие же снимки.

19. aYa

Мне пока не доходит что именно не так с пятном?
    При затмении должен быть виден темный диск луны.
    Или ты про его форму, про то что он должен быть круглым?

Интересныт цвета разложенного спектра на второй фотографии. Интересно, это привычный эффект или нет? В смысле, так оно у всех получается?
    У меня много фоток солнца, но без таких цветовых гамм. Или это эффект от сильного увеличения картинки? У тебя ведь не могло быть при фотографировании большого зума, а это значит, что ты с небольшой картинки вырезал солнце и растянул максимально? Или как? Чет пока не очень въезжаю. :)

20. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Настоящая тема образована слиянием следующих тем: "Рериховцы и Алтай", "кто бывал по местам путешествия Рерихов на Алтае?", "Предлагаю новую тему: АЛТАЙ" и "Привет".