Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Махатма Батур-Бакша-Ленин

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Ziatz, 3 июл 2007.

1. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Рискуя быть забененой(если можно так сказать!), позволю себе все таки не согласиться с вами Андрей.....и попросить... в дальнейшем хорошо подумать прежде чем выдавать такие признаки в эфир. Ради вашей же свободы ! "Не уверенен не обгоняй !", даже когда уверен(а как я понимаю вы лично незнакомы с обсуждаемой личностью?) не следует вот так с усмешкой, слишком щипитильная тема!

2. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Из дневников. И его, жена императрица, была тоже одержимой. Там и про Распутина есть, что с точки зрения оккультизма его неправильно убили, и дух его напал не на тех, кого надо. Цитату искать не буду. Легко найдёте сами по слову Распутин.

3. Andrej

Неужели я похож на тирана?

Усмешки нет, просто я сказал о признаках одержимости, которая налицо, если человек говорит о себе в третьем лице. А вообще-то, Вы знаете, что у нас за плечами у каждого свои астральные спутники? Это в АЙ написано. Так что грань одержания весьма условна.

4. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Как можно вообще убить кого-то правильно? Да и убивали глубоко невежественные люди. Вообще-то вскоре после убийства Распутина Николай потерял власть. Кстати, говорят, что Распутин предсказывал, что его убьют. И если убьют люди из простого народа, это ещё ничего, а вот если дворяне — то всей монархии придёт кирдык.

5. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Не знаю как насчет одержания, но то что это не оригинально - это так. Он надоел всем именно этим обращением к самому себе в третьем лице. По крайней мере мне. Нормально разговаривали. Про Алтай там, куда он ездил, про общие предметы. Но, можно один раз сказать, можно месяц так говорить (я вот на рёрихкоме с Достоевским разговаривал, но ведь то было творчество и отчасти только шутка, что не оценили к сожалению). Но вот постоянно так говорить в третьем лице? Действительно можно подумать, что он такой на самом деле :)

6. Д.И.В.

Действительно, что? ;) от наркотиков мало кто "воздерживается" :)

7. Д.И.В.

А вот Петр I, так тот вообще, если почитать про него. Например любовника своей первой законной жены (он женился впервые законно, это уже потом с немками стал дружить), так вот этого любовника он посадил на кол за измену с женой. И тот умирал больше 20-ти часов. Дикое время было. Но в истории - это Петр Великий. Не плохой и не хороший - Великий. Теми масштабами дел, которые сделал.

8. Д.И.В.

Это так, согласен. Если вам нужно моё согласие :) Согласен с тем, что "у нас за плечами у каждого свои астральные спутники". И взимоотношения с ними самы разные. Одержание - только одно из них. Интересно, что некоторым, если это состояние не мучительно, то оно может быть даже и приятно. Когда кто-то направляет и поддерживает. Блаватская писала про медиумизм (синоним одержания) и я приводил эту статью года 4-е назад на рерихкоме. Так вот, она там пишет, что если человек доверяет своему Учителю, то это не одержание. И есть такие факты, в дневнике, например Олькотта, когда Блаватская даже в забывчивости начинала как бы подкручивать ус, которого естественно не было у неё. Усы и борода были у Махатм :) И, что самое интересное, когда кто-то замечал в ней, в Блаватской что Олькотт наблюдает за этим всем - он, тот кто проявлял себя через Е.П.Б. оттергивал руку.

9. Ziatz

На время не надо ссылаться. Царствовавшая почти в то же время Елизавета как-то обходилась без таких безобразий. А то, что иногда какой-то незаметный человек вроде Сталина или Гитлера учиняет что-то великое как раз можно объяснить одержанием со стороны каких-то более значительных сил.

10. Ира

Это все в тему "Одержание" и можно продолжать!

11. Анатолий Ковалев

Анатолий Ковалев Постоялец ИО "Содружество"

Есть предположение, что М.С. Горбачев - перевоплощение В.И. Ленина

12. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Исходя из такой логики, надо Иуду признать перевоплощением Моисея!

13. Ziatz

А почему бы нет?

14. Анатолий Ковалев

Моисей - перевоплощение М. Как и мудрый Соломон. Что касается перевоплощения Ленина, то есть косвенная информация (см. Высокий путь, т.1,т.2).
    Если бы это предположение получило подтверждение, многие проблемы ииспарились бы как серный эфир.

15. Ира

Знаете, а сегодня для меня эта тема получила неожиданное продолжение(я опять в "шоке" :-k ). на сайте клуба путешеств."Ветер свободы" нашла ст."По маршрутам Николая Рериха" -обзац начин.так :
    • 29 мая 1926г.... он привез два странных документа от учителей-"приветственные письма к советским властям" и необыкновенный ящичек со священной землей с тех мест, откуда происходил Будда Шакьямуни. "Посылаем землю на могилу брата нашего Махатмы Ленина.-говорилось в одном из писем.- Примите привет наш."(тектс не присоединяется).
    • Все бы ничего, только не задолго до этого в одном из постов Андрея Л.(это была цитата) я отчетливо прочла между строк...
    информацию о горе Ленина, помните картину с одноименным названием. Теперь (еще) не знаю что с этим делать, жду продолжения.

16. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Ира, прочитайте статью В.А.Росова в журнале "Вестник Ариаварты", Вам многое станет понятно: 1/Vestnik_1_2002/038-047.pdf

17. Анатолий Ковалев

Не тот ли это РОСОВ , который утверждал, что Н.К.Рерих сотрудничал с ОГПУ? Все смешалось в этом мире. Уж лучше одиноким быть, чем водится с кем попало! [-X

18. Ziatz

А почему говорить, что Ленин — махатма, хорошо, а сотрудничать с ОГПУ — плохо?

19. Andrej

Сегодня 85 лет со дня смерти махатмы Ленина.

20. Анатолий Ковалев

А кто говорит и кто сотрудничает? Забавный товарищ!