Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Мастер-банк взяли на отмывании денег

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Andrej, 20 сен 2007.

1. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Какое именно сведение? В смысле, был ли я свидетелем или проверял ли лично? Про урны с прахом под кроватью и про захоронение "в клумбе" где-то читал. Лично, конечно, не видел. И с МЦРовцами, чтобы спросить, не общался.

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Несомненно надо внести ясность!

3. hindu

hindu Почётный автор

На месте вносить ясность оказалось бесполезным.
    Дабы такое не повторялось, - было письменное, на бумаге, обращение в МЦР. И не раз. Заказными письмами. Оне на их не отвечают-с. Уверена, что до Л.В.Шапошниковой они не доходят. Зато до кагэбистов доступно всё. Из пару десятков заказных писем из-за границы вернулось только одно: это была простая поздравительная открытка к Новому Году и Рождеству: содержимое было иначе вложено, конверт переклеен, обратно получено через дней сорок.
    Дело не в письмах. Речь о НЕмеркантильном отношении к людям и к Учению. Потому что участие в подложных ритуалах закрывает человеку вход к дальнейшему продвижению в Йоге. Это практическое соображение, имею ввиду соображение из точки зрения духовной практики (не знаю как садхана по-русски, потому что слово "служение" в понимании некоторых людей носит собачий оттенок).
    Простите если что не такое.
    Интересует меня вот что:
    есть ли конкретные инструкции по служению от МЦР регионарным обществам, это важно. Потому что про денежные взносы мне известно достаточно, и про денежные сборы на конференции и ты ды, включая про размер платы за вход в Музей отдельно для цветных и русских, и ты пы, - я НЕ об том. Об именно есть ли инструкции как молиться, что сжигать и такое всё. Может кто в курсе?
    С уважением, - hindu

4. Читатель

Ашвария, садхана так и переводится на русский, как Вы написали - "духовная практика".

А с сожжением Вы, наверное, что-то не так поняли. В МЦР утверждают, что у них вообще нет никаких ритуалов, так что инструкций по ритуалам они точно не могут рассылать. Если то сожжение было ритуальным, то дело не в рериховской принадлежности "главаря", а в каком-то еще его увлечении. Из Агни-Йоги они могли взять не ритуал (в Агни-Йоге нет ни ритуалов, ни заклинаний, это духовное Учение), а рекомендацию сжечь личные вещи уже умершего, насыщенные личной аурой, потому что эта аура может не гармонировать с аурой нового владельца вещей. Точную цитату я не нашел. Ничего темного в сожжении незначительных личных вещей нет, но то, что сожгли насыщенный хорошей аурой предмет из Храма - это плохо. Это как для европейца сжечь икону или крест.

А как в Индии обращаются с пеплом умерших? Читал, что принято высыпать его в Ганг, но некоторые, наверное, сохраняют его у себя дома? Как расценивается хранение его под своей постелью? В Европе к такому отнеслись бы с подозрением на колдовство. Умерших здесь хоронят в земле или в каменных склепах на кладбище, а прах из крематория относят на специальные кладбища с нишами для урн, то есть дома хранить его не принято. Кусочки костей Святых (мощи) в жилье могут помещать в иконы, но уж точно не спят на костях. Так вот, вопрос: как индийцы хранят прах в жилье? Что с ним позволено делать?

5. Читатель

"Мне трудно писать некоторые Утверждения, но Указано списать для Вас. Они должны быть известны самым близким, и, конечно, Микер может почерпнуть, что ей покажется нужным. Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода" (9-й том писем ЕИР, 20.8.1954).

6. hindu

hindu Почётный автор

Уважаемый Читатель.
    Поскольку, как только что посмотрела, интернет на русском языке достаточно освободился от уж слишком грубых домыслов, - можете набрать в поисковике слово "агхори" и сами посмотреть, которые люди в Индии те, кого брахманы и шудры гоняют от пепелищ умерших людей и почему. Тему засорять не хочу, но поверьте:
    в Индии ни христиане, ни мусульмане, ни джайны, ни сикхи, ни буддисты, ни уж тем более индуисты, - не хранят пепел умерших живых существ у себя под кроватью.
    Происхождение слова, однако, раз в поиске не нашла, можно и дополнить:
    а- это санскритский префикс, который в хинди обозначает два в одном: стремящееся к... и ...наоборот.
    гоора обозначает "прекрасная" (пример: Горакшанатх в традиции Натхов), а гхора - наоборот, "ужасная", или в хинди это значит "лошадь". Иными словами, - если кто и тянет чего из посмертного пепелища, то это "стремящиеся к ужасу", они же - "не ужасные", это которые голые ходят. В народе иногда в хинди слово "йог" употребляют чтобы заменить слово "оборванец", но такие употребляющие не знают Вед.
    Прах в Варанаси развеивают над священной рекой, в иных местах - развеивают на Родине. Родина, Мать, Земля - священны в Индии в разных верах и конфессиях.

7. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Мы опять притягиваем тему о связях МЦР не только с преступным капиталом, КГБ, но и Бон-по...Ритуалы есть, скорее всего в ближайшем окружении...Не случайно же появилась пирамида голов!

8. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Конечно, प्रिय बहन!

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ашвария, добро пожаловать в сообщество независимых искателей правды!

10. hindu

hindu Почётный автор

Совершенно это не Бон. Даже не тот регион.
    Агхори до сих пор многие туристы отождествляют с тем, что им на ум прийдёт. А по факту, легально, - агхори одни из множества клановых верований. Если это необходимо, - прийду домой и приведу выдержку из открытого письма, что народные/клановые верования ни разу не индуизм в узком смысле слова и тем более не буддизм.
    И про КГБ.
    Если бы такое сотрудничество с МЦР прямое было, то проблем, например с прочтением чужих заказных писем (что доказано), - не возникало бы.
    Если у Вас есть сведения о ритуалах в МЦР, то большая просьба их сказать.

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Вряд ли пирамида связана с Боном. Думаю, было желание изобразить идею Иерархии, но художественного воображения и вкуса хватило только на "это".

12. Читатель

А где эта тема про Бон-по? Не могу найти. При чтении книг и статей ЛВШ меня больше настораживала ее любовь к культу змей-нагов. Имхо, она их любит больше, чем НКР. Культы, поклоняющиеся нагам, древние, мало ли чего там намешано...

13. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

В своей некомпетентности стесняюсь спросить: о чем речь? Я понимаю, что далек не только от Москвы, но и от МЦР, но хотелось бы хотя бы понять: о чем вообще речь?

14. Читатель

Наги в индийской мифологии встречаются светлые и темные. Настораживает магический аспект: "Наги, по мифам, владеют тайнами магии и колдовства, способны оживлять мёртвых и изменять свой облик"
    http://www.nkj.ru/archive/articles/18113/

Например, шиваизм, уважающий змей, в своей основе Учение светлое, но наверняка есть шиваиты, увлекающиеся магией, что есть путь скользкий. Есть и в рериховском движении струя, тянущаяся к "практике"…

15. Migrant

Элентирмо, у каждого из нас в результате прожитого складывается впечатление от накопленного и пережитого, увиденного и понятого. У тебя вот такое, по которому ты вот сейчас и здесь высказался. Высказался честно и недвусмысленно. Спасибо за честность, но ты же понимаешь, что мне же тебе отвечать и не соглашаться с тобой. Хотел бы услышать от тебя немного более широкого твоего восприятия Учения. Мы понимаем, что мы не единомышленники в понимании Агни Йоги, в отношении к трансцендентному, а также и в отношении некоторых других идеологем. То есть мне надо понимать то поле, на котором мы станем обсуждать наши разногласия.

16. Migrant

Не дождётесь! Рано хороните.

Хотя... впечатление такое может сложиться, согласен. И даже меня, если честно, охватывает грусть, стоит мне слегка оглядеться по сторонам. Но оглядевшись и подумав, я понимаю, что Учение, как и сама эволюция, ходит своими тропами. И, чтобы понять логику и направление этих тропинок и дорожек, нужно охватить глазом всю картину в целом. То есть битву можно оценивать, представляя и оценивая всё сражение в целом. И если где-то и в каком-то месте кто-то был под колпаком банкира, то это всего лишь узкий участок целого, некий эпизод или фрагмент целого.

И ещё. Я стесняюсь, Иваэмон, дискутировать с вами. Вы опять скажете, что я против вас лично что-то там говорю, хоть вы мне на самом деле, как человек думающий и остро переживающий за происходящие события в стране и мире, - глубоко симпатичны. Но все причины настроений имеют своем основании те или иные события, поэтому обещаю вам быть более внимательным к своим словам и оставаться в выражениях более сдержанным. И примите от меня мои извинения, если в моих словах была грубость и какое-либо непочтение к вам.

Вы для меня интересный собеседник.

17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Сергей, я вообще не вижу смысла постоянно педалировать политические и прочие различия в спорах. Контрпродуктивно. Заметил, что в корпоративной среде разговоры между сотрудниками о политике считаются дурным тоном как нечто постороннее, способное нарушить гармонию сотрудничества, и инстинктивно избегаются.
    Я уже давно не поддерживаю дискуссии (т.е. споры). Бессмысленно и неинтересно. Достаточно просто обозначить свою позицию. А что касается рериховцев - им вообще сам Бог, как говорится, велел мыслить и смотреть шире широкого и в творчестве соединять противоположные полюса...

18. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Это одно из "культовых" сооружений в Музее Рериха:

19. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Апофеоз войны. Верещагин.

20. Migrant

Уф, а я-то думал...
    Безвкусица, конечно же, но на фоне всего остального - так даже не страшно.