Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Марс

Тема в разделе "Астрономия", создана пользователем Elentirmo, 7 авг 2012.

  1. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Господин Палыч, прошу быть уважительней к женщине, которая сделала для РД и науки гораздо больше, нежели вы. Вы пришли сюда общаться. На равных. А пока мы видим только выпячивание собственного Я, поставление себя великим всезнайкой и безапелляционно указывающим другим как себя вести, что писать и что цитировать. Не надо, это не красиво.
     
  2. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Чего только не простишь Творческой Личности!
     
  3. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Где-то читала, что мудрые и духовные люди, как правило, скромны, дружелюбны и вежливы...
    Правда, не знаю, так ли это....
     
  4. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Вот аккуратно и тонко нас вдохновляют Женщины самоизменяться к лучшему!
     
  5. Палыч

    Палыч Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    139
    Давайте дальше общаться не о личностях, а о Марсе. Тема о Марсе. Значит надо показать здесь психическую энергия Марса, вот я и показываю и вижу разную реакцию на марсианские вибрации местного населения. Все пока совпадает о Марсе.
    Именно благодаря Марсу, человек опускается ниже плинтуса, почва уходит из-под ног, он начинает паниковать, выдавать истинные мысли и чуства. Вот они на Марсе и проверяются, и потом монада летит уже по своим качествам в нужное место, на Венеру, Сатурн, Уран или еще куда. Следующие планеты, если дух силен и может лететь по притяжению, распределяют уже по своим качествам на другие миры.
     
  6. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Уверен - только так и никак иначе.Иначе одно из определительных нужно отбросить.
     
  7. Палыч

    Палыч Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    139
    Есть разные маски у мудрости, чтобы звери и зверьки не заметили, и не затоптали.
    Есть и скромность, как покров зоркости, есть и скромность, как этикет от зверинного оскала, есть и вежливость, как оружие справедливости.
     
  8. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    "Я изучил по сотням судеб
    И многочисленным калекам,
    Как это трудно - выйти в люди
    И сохраниться Человеком."
    Игорь Губерман
     
  9. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Если можно, то уточните: трансмиграции монад только по этой схеме? Как это связать с теорией Глобусов и утверждением Е. И., что при удачном переходе 5 Коренной в 6 Расу, для человечества откроются широкие врата Высших Планет, как Венера и Юпитер? И, конечно, источники ваших отправных гипотез, если только это не литературный флуд...точнее флейм :smu:sche_nie:
     
  10. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Палыч!!!Хм...
    Вы о чём? Я же вам задал вопрос по вашей же теореме...
    Евреи, между прочим, тоже не жалуют Сатурн в своём большинстве. И к чему вы на них накинулись, как будто не знаете, что все народности при успешном антропогенезисе сливаются в одну эволюционную народность...Но на вопрос не ответили...
     
  11. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    В понимании нуждаются люди мудрые и корректные.
    Если человек талантлив и пылает, он бывает несдержан... И это можно простить, если он добр и стремится помогать людям.
    Но потворствовать самолюбованию и эгоизму - ошибочно. Это несет вред всем сторонам.
    Можно промолчать, наблюдая пируэты раздувшегося Эго... Но во всем должна быть мера... А по отношению к другим людям, народам и нациям - это необходимо.
    И к данному вопросу термин "занудство" неприемлем.

    И евреи всегда славились своим талантом и особой музыкальной одаренностью.
    И нет особых критериев, по которым "евреи" пишут стихи!
     
  12. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Короче, Палыч, давайте жить дружно. С Вами интересно.
     
  13. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
  14. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Про Марс размером с Луну-ладно. А то, что он на самое близкое расстояние подойдет к Земле-это правда?
     
  15. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Ну нет же! Читайте до конца тексты. На минимальное расстояние планеты подходят к Земле во время противостояния, то есть когда они находятся в противоположной стороне неба о Солнца (касается внешних планет: от Марса и далее). А сейчас Марс визуально в стороне, где Солнце.
     
  16. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    «29 июня (июля, августа – на выбор) на небе будет две Луны. Одна настоящая, другая – Марс. Такое бывает раз в стопиццот лет! Не пропустите!»
    Подобные сообщения с красивыми, но не имеющими отношения к действительности картинками, будут все чаще попадаться в новостных лентах соцсетей. А люди, развесив уши и поддавшись на провокации (а по сути – показав свое невежество), начнут эти суперпуперсенсационные предупреждения слать друзьям и знакомым, постить себе на стены и в группы. Пойдет цепная реакция. И ведь найдутся те, кто всерьез пойдет высматривать на небе два кругляша размером с полнеба. А потом, разочаровавшись, будет хаять науку и все дальше погружаться в болото суеверий и антинаучного бреда.
    Знакомая картина, не правда ли?
    Вот чтобы подобного не случилось, я и постараюсь объяснить, что же произойдет какого-то там июн(л)я на нашем небе и насколько подобное событие редкое.
    Начнем с Луны. А точнее, с азов, которые в школе нынче почти не преподают, а если когда-то преподавали, то большинство посетителей соцсетей благополучно их забыли (а зря). Планета Земля, на которой все мы с вами живем, совершает оборот вокруг звезды по имени Солнце за 1 год, т.е. за 365 с хвостиком дней. Вокруг же Земли обращается Луна – единственный естественный спутник. Полный оборот Луна делает за 1 месяц. Плоскость движения Луны почти совпадает с плоскостью движения Земли. Почти совпадает. Если бы они совпадали полностью, то два раза в месяц Луна, Земля и Солнце выстраивались бы в идеальную линию. Один раз Луна оказывалась бы между Солнцем и Землей, а другой раз – Земля между Солнцем и Луной. На самом деле из-за несовпадения плоскостей орбит Земли и Луны такая картинка случается довольно редко. Чаще всего Луна проходит между Землей и Солнце чуть выше Солнца или чуть ниже его, если смотреть с Земли. Но пару-тройку раз за год все же точное совпадение случается. И тогда Земля попадает в тень от Луны и получается на Земле солнечное затмение. Или Луна попадает в тень от Земли и получается лунное затмение.
    В ночь с 27 на 28 июля произойдет лунное затмение. Причем полное. Луна полностью погрузится в тень от Земли и в силу преломления солнечного света в земной атмосфере окрасится в кирпично-бордовый цвет. Сначала Луна в фазе полнолуния войдет в так называемую полутень. Это случится в 20 часов 13 минут (здесь и далее время московское). Левый (обращенный к востоку) краешек Луны начнет слегка темнеть. Сама же Луна будет видна в южной части неба довольно низко над горизонтом. Поэтому в городских условиях с высокими домами и деревьями наблюдения затмения затруднительны. Ну и следует учесть фактор ясной погоды – на затянутом облаками небе Луну увидеть невозможно. В 21 час 24 минуты Луна начнет погружаться в тень от Земли. Край тени будет четко выражен. От Луны будет медленно как бы откусываться левый край. В 22 часа 30 минут Луна полностью погрузится в тень и потеряет свой блеск. А вблизи максимальной фазы, то есть наибольшего погружения в земную тень, она приобретет, как говорилось выше, бордовый оттенок. Это произойдет в 23 часа 22 минуты. В 0 часов 14 минут 28 июля Луна начнет покидать тень – мы увидим появление слева желтого краешка диска. В 1 час 19 минут Луна полностью покинет тень, а в 2 часа 30 минут – и полутень. И вновь засияет полным светом на земном небосводе. Следует напомнить, что лунные затмения происходят только в полнолуния и прекрасно видны невооруженным глазом, без всяких телескопов. Хотя наблюдать затмение в бинокль или средний телескоп – одно удовольствие.
    А вот теперь перейдем к Марсу. Марс – четвертая планета от Солнца и расположена дальше Земли. Орбиты Земли и Марса почти круговые. Но именно почти. Они чуть вытянуты. Причем у Марса вытянутость (эксцентриситет) сильнее. Так как Земля делает оборот вокруг Солнца за год, а Марс – почти за два года, примерно раз в два с небольшим года происходит сближение Марса с Землей. Солнце, Земля и Марс выстраиваются в одну линию. Такое положение планет называется противостоянием. В это время Марс прекрасно виден всю ночь в виде яркой оранжево-красной звезды. Но каждые 15 или 17 лет это сближение наиболее тесно – происходит так называемое Великое противостояние. Расстояние между планетами составляет около 58 миллионов километров. Марс на небе сияет очень ярко и уступает в блеске лишь Венере (если она видна в это время на небосводе). Даже в сильный бинокль можно разглядеть, что Марс не точка, а кружок. А в телескопы удается различить детали поверхности Марса: полярные шапки, потемнения и т.д. Великие противостояния случаются в июле-сентябре – уж так расположены между собой орбиты планет. Предыдущее противостояние, величайшее, произошло 28 августа 2003 года. Тогда Марс отделяли от Земли всего 56 миллионов километров. На сей раз будет чуть больше.
    И вот так совпало в этом году, что полное лунное затмение и Великое противостояние Марса произойдут в один день, точнее – ночь. Но летом планеты и полная Луна видны очень низко над горизонтом. 27 июля Марс будет еще ниже Луны, почти у самой линии горизонта. И вся красота может потеряться в пригоризонтной дымке. Поэтому для качественных наблюдений рекомендуется выехать куда-нибудь за город, где нет городской засветки неба от уличных огней и где воздух чище и прозрачнее.
    Итак, что же мы увидим в ночь с 27 на 28 июля в южной части неба? Невысоко над горизонтом в тень от Земли попадет полная Луна. А пониже Луны можно будет увидеть яркий оранжево-красный Марс. Ни о какой второй Луне речи, естественно, быть не может. Даже во время Великих противостояний Марс находится от нас очень далеко, в 140 раз дальше, чем Луна, и виден как довольно яркая звездочка. Звездочка, а не большой диск, подобный лунному.
    А как часто случаются совпадения лунных затмений и Великих противостояний? Довольно редко. В промежуток с 1830 года по 2050 год полнолуние без затмения и Великое противостояние происходили лишь 17 августа 1845 года и произойдут 17 сентября 2035 года. А полное лунное затмение в Великое противостояние случилось 6 августа 1971 года и произойдет 27 июля 2018 года.
    Поэтому, когда вы в следующий раз прочитаете в сети о двух Лунах на небе, не верьте. Потому что на самом деле все будет по-другому и гораздо интереснее. Особенно, если у вас сильный бинокль или телескоп. Ну и напоследок надо сказать, что наблюдать затмение и противостояние можно практически во всем Восточном полушарии Земли. В нашей стране наиболее благоприятные условия сложатся в Центральной России, на Урале и в Западной Сибири.
     
  17. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Долины Марса были образованы проливными дождями около 4 миллиардов лет назад, такую гипотезу выдвинули ученые из Швейцарии и США, 29 июня сообщает ТАСС.

    Исследователи сравнили русла рек из засушливых областей Земли с долинами на Марсе. «Схожесть просто поразительная», — сообщается на сайте Швейцарской высшей технической школы Цюриха (EPFZ).

    Ученые EPFZ и Чикагского университета считают, что на Земле в засушливых районах и на Марсе происходили схожие процессы. Долины Марса были промыты потоками воды, текущей из района вулканов, где конденсировалась вода и шли проливные дожди. Бурные потоки текли к океану в «северной трети» Марса.

    Ученые считают, что процесс образования марсианских долин шел около 4 миллиардов лет назад, когда атмосфера была более плотная и воды на планете было намного больше.

    Напомним, основными гипотезами формирования марсианских долин являются дожди и таяние льдов на поверхности в результате вулканической деятельности.