Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Марс

Тема в разделе "Астрономия", создана пользователем Elentirmo, 7 авг 2012.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Откроем тему.
    Марсоход "Куриосити" примарсианился и постепенно начинает свою двухгодичную работу. Самое интересное, что в 2009 году НАСА собирала данные со всех желающих оставить свое имя на Марсе (в марсоход расположили чип с именами). Я поучаствовал. Мне даже диплом по электронке прислали. И вот - я "марсианин"! Кстати, из Иванова двое. Второго не знаю.

2. Elentirmo

3. Elentirmo

4. Elentirmo

5. Палыч

Палыч Завсегдатай ИО "Содружество"

Открываем тему для ссылок по Марсу. Да здравствует лаборатория мысли и раздел Астрономия в рериховской общине. Давайте еще репродукции картин Рериха будем закидывать и представлять себя мессиями РД.

6. Elentirmo

Палыч, вы переходите все рамки приличия.

7. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Сергей, радуйся очередной возможности вырабатывать терпение! :a_g_a:

8. Elentirmo

"Всем пацакам надеть намордники и радоваться" (с) :)
    Радуемся, радуемся :)

9. Палыч

Ваше раздражение по поводу не вашего главенствования может перейти в паранойю и другие неприятные вещи. Не открывайте своих неустоявшихся эмоций, а если открываете, доказывайте их своими нормальными словами и эмоциями. Ваши проблемы в общении лечатся вниманием к Вам и состраданием. Если за этим предложением последует вспышка раздражения, она лишний раз доказывает Вашу некоторую несостоятельность при работе с детьми. Будьте внимательны и бдительны к своим эмоциям. Скорее всего форум читают и Ваши ученики. Не кажитесь им несдержанным и несостоятельным в некоторых вопросах, где надо еще учиться, а не распускать слюни, и не просить помощи у форумчан.

10. Палыч

К Марсу в астрономии и оккультизму должны состоятся первоочередные знания для Землян. Астрофизика Марса позволяет пользоваться двухлетним циклом Марса для анализа смены погоды на планете Земля. Также циклы великих противостояний подозриительно походи на полцикла Сатурна. Марс - практически единственная планета, которая пропускает напрямую эфир звезд и других систем, попадающих в орбиту Марса для Земли.

Противостоянием Марса, конечно, надо ставить Венеру, у которой совсем другие астрономические и химические свойства и циклы. Полное взаимодействие всех циклов для этих двух планет и космоса состоится у человека только к 32 годам. Синхронизация в таком цикле для молодого человека позволяет сохранять его от воздействия других планет в социуме и отшлифованных практиках человечества.

Марс по энергетическим конструкциям и резонансам отстаает от Земли. Через Марс монады после расвоплощения уходят на Сатурн. Потому так важно заручиться знаниями о циклах Марса и его воздействии на землян.

Марс открывает практику с физическим телом человека. Все люди, занятые совершенствованием своего тела - люди Марса, или находятся в какой-либо части его циклов воздействия, потому обязаны прорабатывать планетные программы на Земле.

11. Палыч

Особо надо сказать о Марсе, как о площадке для дальнейших полетов в космос. И притяжение там меньше, и атмосфера не мешает включать совсем другие качества, близкие к излучению и воздействию космоса. Потому и будущая колонизация человечеством солнечной системы должна начинаться с Марса. Луна не даст такой работы, так как слишком магнетически завязана на циклы Земли и Солнца. Потому будущее в освоении космоса за Марсом.

12. Elentirmo

Дааа, как оно все запущено. Сначала напридумывает, намеряет по себе, а потом начинает свои же придумки раскочегаривать. Печально...

13. Sagittari

Терпи, дружище! Воздастся!

14. Elentirmo

Терплю. Каждый день (не только тут) приходится терпеть. :-)

15. Палыч

Я тоже терплю. И помогает мне работа, которую не видят люди. Я радуюсь, что меня еще хоть кто-то замечает и наполняется эмоциями, пусть пока и не выразительными для эволюционного развития.

16. Sagittari

Видите! Мы диалектически нужны друг другу!

17. Палыч

Вот, правда, диалектику некоторые общинники не понимает.

"Диале́ктика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философской традиции. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но желали найти истину путем обмена своими мнениями."

18. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Может Вы сюда всю Википедию перенесёте? Только что Вы возмущались, что другие цитаты вставляют... :du_ma_et: Так кем возмущаетесь? :-)

У нас тут уже были такие словоохотливые, которых распирает от сознания собственной значимости и ума - Ближний, Руссич, Кроха-енот-Нараяма - Вы с ними прямо близнецы-братья. Вот только будет ли кто-нибудь из вас "матери-истории ценен"?

19. Sagittari

Я использовал данное прилагательное в контексте диалектического метода Маркса /напомню, кто не знаком/:
    1. всеобщая связь и взаимозависимость явлений – вне закономерной связи не существуют никакие явления,
    2. движение, изменение, развитие и обновление природы и общества,
    3. переход количественных изменений в качественные преобразования, борьба старого и нового,
    4. борьба противоположностей, в т.ч. как источник и внутренне содержание любого процесса развития.

Вы внесли в мой тезис свой контекст, согласно Вашей ментальности и интенциональности восприятия (не поясняю).

20. Палыч

Ваши работы в интернет-общине не блещут причесанностью и реальной своей информацией. Может Вы решили охранять общину от всевозможных выскочек?

Бывает, что цитата отвечает на вопрос и реализует ответ, тем более, что цитата полезная для развития.
    Википедию переносить не буду, буду стараться выглядеть безликим и аморфным. Пойду на форум к Шапошниковй, у нее позволено цитировать. Старайтесь, Кэт, привносить импровизацию в ответ. Это позволит разнообразить и мысли и слова. Вы станете интересной не только в брани на форуме. Брань, извините за цитату, - битва.