Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Лидер Рериховского Движения и будущее РД

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Andrej, 25 дек 2006.

1. Эту свою позицию я вынуждена пересмотреть - это моя оплошность, что я не пересмотрела статью перед выкладкой. Она написана год назад, сейчас ситуация изменилась.
    МЦР не проявляет желания участвовать в РД, поэтому оставим их в покое.
    Простите, это моя оплошность.

2. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

А я вообще любознателен. :) Если тот человек не против обнародования подробностей о нём, то с интересом их выслушаю. Ну и если против, то тоже выслушаю, но на Вашем месте не стал бы их сообщать. Зачем обязательно верить Вам или не верить (в смысле, верить в Вашу неправоту)? Можно просто принять к сведению сказанное Вами. Вдруг Вы окажетесь правы? ;)

В общем, выбор в любом случае за Вами.

3. SVV

SVV Почётный автор

Галине.
    Поправка принимается. Кстати, в целом статья лично мне понравилась. Говорить о фокусе и Иерархии - это правильно. Трудно понимаемая тема, требующая того, чтобы о ней говорить.

4. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

А мы всё-таки не зря здесь ломаем копья :kngt: :)

5. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Галина, зачем эти игры? Если Вы его не знаете, так прямо и говорите, а если знаете - тогда непонятно, зачем этот разговор? Чтобы подготовить сознания рериховцев к приходу Майтреи? Или чтобы ощутить себя значимой фигурой? Ведь можно так прочитать АЙ, что в сознании появится потребность создать уже не Общину, а секту, ожидающую в лесах пришествия... Но, конечно, Вы скажете, что так понять Учение может только убогое сознание.
    Есть выход попроще: вырезать доску наподобие Ouija и пусть она укажет ФИО этой загадочной личности. Однако сочетание букв "ЛВШ" настолько врезалось в умы рериховцев, что очень уж большая вероятность того, что его и покажет доска :) . А, может быть, это и есть та избранная личность? 8-)

6. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Надеюсь, это не Нараяма? ;)

7. Ребята, спасибо вам всем за теплый прием :)
    sova, мне не хотелось бы свести нашу беседу лишь к тому, чтобы удовлетворить Вашу любознательность.
    Я обрисовала текущую ситуацию, когда люди подошли вплотную к решающим событиям, и степень тяжести разрушительных катаклизмов в руках немногих людей – Вы это знаете.
    Как Вы думаете, что это за люди, из какой среды человечества они выйдут? Как они найдут друг друга, и как узнают, что надо делать, когда события разразятся над нашими головами? Кто будет передавать людям Волю Иерархии и как это будет происходить? Ведь сказано, что все должно претвориться руками и ногами человеческими… Значит, должен быть кто-то, кто будет говорить с людьми от имени Иерархии.
    Хотелось обсудить в принципе – как можно узнать явление Фокуса Иерархии?
    Не вижу никакого смысла обсуждать каких-то личностей, известных или не очень.
    Это будет посланец Иерархии, и наше дело – узнать и принять. Если не узнаем и не примем – о каком сотрудничестве с Иерархией может идти речь?
    Владимир Силантьев, спасибо за поддержку :) .
    Edvardas, поверьте, у меня нет никакого желания играть.
    Ziatz, надейтесь.

8. sova

Ну вот есть же, кажется, каноническое описание Будды где-то в буддийских текстах: такие-то руки, такие-то ноги, голова, уши и т.п. :)
    А если серьёзно, то вряд ли можно составить такой паспорт или дать такую секретную фразу, по которым можно узнать такого человека. Разве только по делам его (или её), но это уже постфактум.

9. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Так мы тут о Лидере или о явлении Миссии, Майтрейи? Это вообще-то разные понятия :roll:

10. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Для этого нужно развитое сердце. Может прийти посланник Тёмной Ложи и сказать самые значительные слова из Учения, показать и дела, и сотрудничество - но сердце, если оно чисто, не обманется.
    Кроме того, если установлена постоянная связь с Иерархией, то должно было бы хоть какое-то указание, знак на приход посланца, если его приход очень важен.
    Конечно, следует отграничить другое - когда пришедший только передаёт что-нибудь и на этом его миссия кончается, ведь его не будем считать Посланником Света? Он не осознаёт своей настоящей миссии, просто передаёт из рук в руки вещь или сообщает весть.

11. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Галина, прочитайте, пожалуйста правила форума, и в частности, рекомендации участникам форума:

12. Спасибо, Admin :)
    Прочитала.

13. Согласна с Вами, sova, что никакого пароля тут быть не может, как и удостоверяющего документа.
    По делам его узнают те, кто привык замечать и учитывать лишь следствия, но не причины – т.е. обычные люди. Но разве люди, интересующиеся Агни Йогой (даже, можно сказать, посвятившие ей свою жизнь – так многие почитатели о себе говорят), не могут видеть глубже, разве не говорят они часто о распознавании? Разве не развитым распознаванием познаются причины, которые сокрыты от несведущих?
    Мне кажется, что активные рериховцы – это как раз тот подходящий «материал», из которого к Фокусу Иерархии могут быть по созвучию притянуты годные к сотрудничеству элементы.
    Но как может состояться созвучие и каким образом осуществится притяжение? Должен ли Фокус тянуть к себе недоверчивых рериховцев (к которым без удостоверения и близко не подходи) – или чутье рериховцев, развитое до распознавания, должно подсказать им, где тот вход, которые откроет новые возможности для приложения своих сил в строительстве Нового Мира?
    Как Вы думаете, какой из вариантов более близок к истине?

14. Согласна, Edvardas
    Там, где нет ходя паролям и удостоверениям, лишь чистое сердце поможет распознать.
    Чистое сердце способно отличить правду от неправды и дать знак своему носителю-человеку. Важно этот знак услышать и не упустить из виду в повседневной суете.
    Тут вопрос: какими сигналами должно руководствоваться сердце? Какие признаки помогут ему отличить посланника Белого Братства от посланника Темной Ложи?
    Мне кажется, этот знак не будет широко оповещаться, но верным последователям «на чуткое ухо уста скажут».
    Согласна, есть разные миссии: Вестник, Посол, Фокус, Учитель – это все посланники Иерархии, выполняющие разные задачи.

15. sova

Боюсь, что если собрать в одном месте тысячу таких "почитателей" и "активных рериховцев" и задать им один вопрос, то они дадут тысячу несовпадающих или даже противоречащих друг другу ответов, причём каждый из них будет претендовать на "распознавание" и ссылаться на "голос чистого сердца". Вы Сократа-то из себя не стройте своими наводящими вопросами. ;) Высказали бы своё мнение по всем пунктам, да и всё. Чего тянуть-то? :)

16. Галина

Галина Постоялец

Хорошо, не буду «строить Сократа» :) .
    Тогда хотелось бы уточнить, какие именно пункты Вас интересуют?
    Если перечислите - мне будет легче построить ответ.

17. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Для большого строительства необходимо особое основание, можно назвать его и ядром. Когда такие внутренние и внешние масштабы, то понятно, что разных углов видения не мало. Найдём общий центр схождения. Каждое грамотное строительство поэтапно. Первым этапом может быть и выявление некоторого числа активных участников проекта согласных с основой. И развитие ими, как самого умозрительного проекта как и гармонизация отношения этих постоянных участников, что само собой, напрямую взаимосвязано. Такое высококачественное, ритмичное общение уже организация, статус которой может трансформироваться относительно роста потенциала и реального качества отношений и их результатов. Следующие этапы расширения и наращивания также напрямую вытекают из потенциала первой структуры.

Относительно отношений с другими уже существующими организациями, которые будут враждебны и пытаться вредить. Как раз лучшая возможность и расти препятствиями, и наносить сокрушительный отпор, защищая своё строительство, но не как по-другому. Изначальный импульс проекта дружелюбие и консолидация ,именно это должно циркулировать в психосфере проекта, и ни как не «ястребиный клёкот»,что не отменяет готовность проявить воинственность тогда когда это необходимо. Не раз объяснял свою позицию к МЦР и предлагал большую часть анергии прилагать на строительство, а не на войну. Многие воздействия контр продуктивны, и есть фон где грань очень тонка, когда справедливая борьба может окрашиваться всполохами осуждения кого бы там не было. Первая заповедь Братства не осуди. Когда защищаешь своё детище, шансы быть не правым стремятся к нулю.

Повторюсь, что практика в любых начинаниях имеет только ей присущую пользу и о полноценности можно говорить, когда есть колесо сотрудничества теории с практикой. Поэтому акценты на практических совместных проектах, которые могут способствовать основному проекту, не лишены особого толка. Упоминал Алтай и в Уймонской долине у нас есть единомышленники, где для практических решений самый широкий спектр приложения сил и умений.

18. Галина

Галина Постоялец

Если будем понимать под «строительством» строительство Новой Страны, то не будет утопией предположить участие в этом мероприятии Иерархии. Тогда сам собой определится о «общий центр схождения», примиряющий разные углы видения.
    Только этот «общий центр схождения» должен быть активен и доступен всем участникам строительства, чтобы разрешать проблемы «разных углов видения» по факту: наглядно, убедительно и бесповоротно, а не просто вынесением постановления, затягивающим узлы противоречий еще более.
    Можно ли вносить принципы Иерархии в наши земные дела? Думаю, можно и нужно. Например, такой принцип: «Естественная Иерархия выливается из приоритета знания и примата духа». Если придерживаться этого принципа неукоснительно, то разве могут быть недостижимы такие моменты, как «гармонизация отношения этих постоянных участников»? А ведь именно дисгармония участников разнообразных проектов в итоге являет крушение всех планов. Одно «но»: внедрение законов Иерархии в человеческую среду без участия и поддержки самой Иерархии – утопично. Если мы покупаем технику за границей, приглашаем спецов, помогающих эту технику осваивать. Разве строительство Новой Страны не требует «новой техники»?
    Даже сколько-нибудь устойчивое единение самых продвинутых рериховцев – большая проблема, если не поддержано принципами и мощью Иерархии.
    Вы и сами видите это.

19. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Доброе время суток Галина!
    Можно подумать, что Вы так интенсивно решили вразумлять здесь об Иерархии, предположив, что Она, мало учитывается в этом проекте. Уверяю Вас, весь проект пронизан Ей, Она его соль. Будьте аккуратней не нарушьте равновесие последовательности. Не создайте о Вас, чрезмерной акцентуацией физического фокуса, впечатление, что Вы в действительности мало усвоили этот принцип.
    Хорошо доверять потенциальным сотрудникам, которые целостно видят картину, и хотят исправлять и улучшать, согласно целесообразному плану. В итоге луч Иерархии взметнётся в беспредёльность. Найдите взаимность дополняемого, в унисон, она приведёт к тому за что Вы ратуете.
    Не расстраивайтесь, пожалуйста, если мой пост покажется Вам недоброжелательным это не так ,время лучший помощник в этом убедиться .

20. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Краткий ответ: большое жирное НЕТ, не могут... это плачевно и курьезно - в свете того, что написано в книгах АЙ...

А вот тут Вы совершенно правы - все АЙ-форумы только этой говорильней и заняты: о том, какое у "меня" крутое "распознавание" и какое у всех остальных это "распознавание" никудышнее... я утрирую, разумеется... но к этому тезису сводятся практически вся аргументация в "дискуссиях" на АЙ-форумах (включая и этот, кстати)

Более подробно Вам ответил Сова - про "тысячу рериховцев"... я лишь добавлю, что сначала хотел сказать, что "рериховцы" ничем не отличаются от "обычных" людей... потом подумал и решил, что все же отличаются - у "рериховцев" гораздо больше понтов, закидонов и суеверий, чем у "обычных" людей... казалось бы, должно было бы быть наоборот, ан нет... парадокс!..;)

поэтому "рериховцы", по моим наблюдениям, гораздо более зажаты и закомплексованы... я было хотел сказать, что знаю лишь несколько исключений, но потом вспомнил, что эти люди не считают себя "рериховцами"... так шта... кто бы ни был этот "руководитель", я даю 97% вероятности, что как раз "рериховцы" то его и не "распознают" :) (если в ближайшее время в их мозгах не произойдут кардинальные перемены, разумеется)

Насчет "руководителя"... почему Вы вдруг решили, что "иерархия" настолько зациклилась на АЙ? (как будто кроме АЙ нет ничего другого)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)