Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Кругом одни шпиёны

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Elentirmo, 4 авг 2013.

1. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

Вновь возникает вопрос - что ВЫ понимаете под сотрудничеством? Посильное участие в каком-то из весьма многочисленных проектов? Личные знакомства и симпатии к кому либо из штатных сотрудников? Чтение трудов ЛВШ? Если это - то тогда вы и ваши единомышленники - сотрудники ГМВ и НЙмузея ( а это не так, согласитесь, ну за исключением Чела, разумеется).

Или вы имеете в виду нечто иное?
    Кстати, филиалов МЦР "по всей России" всего 1 (один) - в Питере, если мне не изменяет мой склероз :-):

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Имеется в виду членство в региональных РО, симпатизирующих МЦР или работа штатным сотрудником в самом МЦР.

3. Iris

Мне представляется, что это не правомерно. Или - или.
    Или членство в региональных РО, которое ни к чему не обязывает. Либо работа штатным сотрудником МЦР. Это абсолютно разные вещи.

Мне приходится объяснять элементарное - МЦР не несет ответственности за наши взгляды, позиции, мнения.
    Точно так же как, предположим, - Путин не несет ответственности за ВСЕХ членов Народного Фронта, которые пусть даже искренне его поддерживают - в меру своего умственного и духовного развития (весьма различного). И отнюдь не считает этих людей своими сотрудниками. Только единомышленниками и то - не всегда.

И вновь повторяю - желание зачислить всех "шпиёнов" в штат МЦР не случайно регулярно возникает и на этом форуме и на рерих.коме. И причину возникновения этого желания уже анализировала, повторяться не буду.

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

То есть Вы хотите сказать, что во многих регионах существует большое количество последователей Учения, формально никакого отношения к МЦР не имеющих, но вполне принимающих его политику и с уважением к нему относящихся.
    Скорее всего, так и есть. Вопрос лишь в том, каким образом происходит оповещение/мобилизация сторонников на нужном направлении борьбы против "очернителей"- то есть через какой-то сайт или форум или т.п.Представителей этого форума и назвали в шутку (надеюсь) шпионами.

5. Elentirmo

Обычное телефонное оповещение. Либо по электронке. Работает на раз. Уже сталкивались с такой практикой.Большинство региональных рериховских организаций де факто дочерние подразделения МЦР. Достаточно посмотреть их сайты, чтобы убедиться в этом. Они схожи своим наполнением и разделами как две капли воды. Меняется только внешний дизайн. остальное одно и тоже: защитим имя и наследие, новости МЦР, славословия в адрес ЛВШ, книги, изданные в МЦР, и т.д. Чутьчто новое появляется на сайте МЦР или МСРО, как тут же оно копируется на региональных сайтах. Такие сайты называются "зеркала". Вопрос: а нужно ли столько зеркал? Или у нас страна такая, Зазеркалье называется?
    Зато нормального сайта МЛЗК как не было с 1996 года, так и нет по сию пору.

6. Iris

Разумеется, сталкивались!
    На этом форуме, когда рассылали написанные под копирку письма "про тесто".

"Чем кумушек считать, трудиться,
    Не лучше ль на себя..."(с)

7. Elentirmo

Вот кто бы говорил про письма-то :-)

8. Elentirmo

Опорожниться? Простите :-)

9. hindu

hindu Почётный автор

А у меня в КартеУчастников в другом [серьёзном] форуме определение дислокации - примерно ЛасВегас в Америке, потому что без компьютера даже посмотреть карту нормально невозможно, не то что фигурку на ней передвинуть. :-)
    И шо?

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

В данном случае вступлюсь за земляка, Кокарев-фамилия вятская. Кукаркой до революции называли тепершний Советск (на юге области), есть и другие аналогичные названия ( в татарской топономике "кук"-зеленый или северный, арами называли представителей финно-угорских народов)

11. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Я протестую, почему в списке нет меня? Как выразился вами уважаемый член общины -"он -дуг па", а раз так, то я шпиён темных, которые хотят вас съесть. воотЪ

12. hindu

hindu Почётный автор

Профессиональный полноправный переводчик из тибетского, в том числе из разных старинных диалектов, однозначно вносит поправку в такое узко-предвзятое понимание этого слова. :-) Вспоминается один уважаемый молодой человек, много пишущий на другом форуме, который убеждён, шо шакты кушают людей. И на него моё перевод слова с санскрита шакти=сила ну никак не успокаивающе действует.

Раз такое говорите, товарищЪ шпийон, я Вас кушать не стану :-)
    Анекдот.
    Тётя попросила купить ей успокаивающее. Принесла ей из аптеки препарат "Настоянка пiвонiї". А тут семилетнее создание нашло на русском название на обороте. И читает:
    -- Настойка шпиона!