Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Комментарии из дневников Е.И.Рерих на ТД и ПМ

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем sova, 31 июл 2008.

1. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

«Тайная Доктрина» и «Письма Махатм к Синнетту» - комментарии из тетрадей Е.И.Рерих

2. sova

Re: «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм к Синнетту» - коммент

Дополнение:

3. sova

И ещё одно:

4. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Для не знающих английский привожу вышеупомянутый отрывок из "Тайной доктрины", где в квадратных скобках даны пропущенные или искажённые фразы.

Из главы "ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИФА О САТАНЕ":
    Я написал "сатанитов", а не "сатанистов", т.к. последнее слово имеет у нас уже определённый смысл, к тому же у Блаватской не satanists, a satanians. По аналогии с эбионитами напр. и др. подобными сектами. Вероятно, Блаватская была знакома с только недавно опубликованным "Евангелием от Иуды" и признавала его ценность.
    Сове — большое спасибо за изыскания. (Ранее я уже выяснил, что из I и II томов убраны ссылки на III том, а также изменена фраза о том, что храм Моисея не существовал).

5. sova

И снова дополнение (как-то я забыл вставить это в подборку изначально):

6. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Некоторые цитаты из дневников Е.И.Рерих есть на этом форуме (см. тему «Тематические цитаты из дневников Е.И.Рерих»). Там гораздо больше тем, но далеко не по всем тетрадям, а только те, которые есть в библиотеке Урусвати. Гораздо ценнее было бы, если бы Вы, sova, делали краткие резюме по теме, цитаты к которой Вы выкладываете на форуме, по примеру ветки «Краткая история сироты по имени Человечество».

7. sova

Оно, конечно, так, но практика показывает, что мои выводы многих сильно нервируют, а с цитатами, вроде как, особенно не поспоришь. Возможно, позже я добавлю и резюме, когда пыль уляжется.

8. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Цитаты все воспринимают по-разному, подчас прямо противоположно, поэтому ценнее обсуждение какой-то точки зрения.