Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Книга В.Силантьева «Агни Йога и государство новой эпохи»

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Andrej, 31 авг 2007.

1. SVV

SVV Почётный автор

Ку Алю

Работа тёмных: убедить всех, что происходящее нормально и естественно, что не нужно и дёргаться, а можно просто спокойно смотреть, как всё идёт - и только. Им выгодно говорить людям, что всё так, всё в порядке, чтобы мы спокойно смотрели на всё это и не мешали им делать то, что они на самом деле хотят. И вы, Ку Аль, к сожалению, "купились" на эти убеждения тьмы.

2. Ку Аль

Ку Аль Гражданин ИО "Содружество"

-- Здесь в моих словах нет утверждения о том , что посильная для человечества скорость -- медленна . Это БЫСТРАЯ скорость , как никогда ранее .

3. Ку Аль

Re: Ку Алю

-- Дергаться действительно не нужно . Этим занимаются в ночных клубах под ужасную , отупляющую музыку те , кто далек от устремления к СВЕТУ .
    О том , что надо смотреть на все спокойно -- это тоже скорее относится к Учителям СВЕТА , а не тьмы .
    Что вы понимаете под словами "мешать им" ? Какие свои действия ?

4. Ку Аль

-- А кто говорит , что все в порядке ? Кто это -- они ? Где они об этом говорили ? И что они хотят делать ?
    Купился ? С чего вы это взяли ?

5. SVV

SVV Почётный автор

Ку Алю

Ку Аль, вы же ведь меня прекрасно поняли. И я вас понял. Как будто вы не понимаете, про кого я говорил "мешать им" (силам тьмы)... Всё вы поняли, но только "цепляетесь за соломинку", хотите разделить всё "на винтики" и в каких-то отдельных "винтиках", т.е. в отдельных моих словах пытаетесь найти дефект.
    Вы видите в происходящем Эволюцию и даже достаточно быструю. Я вижу в происходящем сейчас ИНволюцию. Вы не сможете убедить меня в вашей правоте. Я не буду убеждать вас в том, что считаю истиной.
    Понимание этого явления может быть достигнуто только внутренним желанием человека увидеть всё правильно. Это желание должно идти из самой души человека.
    Я не вижу смысла дискутировать НА ЭТУ ТЕМУ. В понимании этой темы может помочь только расширение сознания человека, которое должно прийти изнутри.

6. Ку Аль

-- Нет я вас не понял . Объясните более четко . Пока один туман и намеки .

7. SVV

SVV Почётный автор

Хорошо, объясню. Хотя спорить по поводу эволюции и инволюции – это действительно невозможно. Можно высказать 50 аргументов за ту или другую точку зрения (из этих двух) и всё равно никого не убедить. А в остальном…

А если кто-то начнёт вас не шутя, а всерьёз топить в болоте, вы тоже будете думать «дергаться не нужно»? Нет, вместо того, чтобы так думать, вы будете дёргаться. Вот именно это, а не дёргание в ночных клубах я имел виду. И это легко понятно. Если идёт ИНволюция, то дёргаться, т.е. сопротивляться этому нужно. Именно замените это слово на слово «сопротивляться» - и всё будет ясно.

Спокойно смотреть на то, как всё сползает вниз – это «скорее относится к Учителям СВЕТА»? Если бы они спокойно смотрели на всё и не сопротивлялись Иерархии Тьмы, то … Земли бы уже давно не существовало.

Это означает мешать всем, кого мы условно называем тьмой. В том числе это все те, кто хочет устроить на Земле грубо материальный технократический, но абсолютно бездуховный рай и, может быть, тоже считает это эволюцией. (Ответ на оба вопроса.)

Кто? Если конкретно, то, например, почти все СМИ говорят, в первую очередь проправительственные, но не только они. Смысл того, что они говорят таков: да, остаются отдельные недостатки, но в целом жизнь становится лучше. Рубль растёт, Абрамович богатеет, зарплаты и пенсии иногда прибавляют… И так говорят не только СМИ. (Ответ на все 3 вопроса: троекратное СМИ)

Хотят делать, например, тот же технократический, но абсолютно бездуховный рай. И хотят делать и делают. И не только это. Для них это рай. А для более высоко развитых людей – ад.

Да с того и взял: что они говорят, то вы и повторяете. Они говорят: жизнь становится лучше. Вы повторяете: идёт эволюция, да ещё быстрая. Когда один человек жульничает и выдаёт ложь за истину, а другой этому верит и начинает сам принимать это за истину, это называется «купился». В вашем случае так и есть.
    Вообще СМИ в деле распространения таких идей, конечно, только «стрелочники», «шестёрки». В надземном мире, кроме Иерархии Света, есть и другая иерархия, которую раньше возглавлял Князь Тьмы. Многое, видимо, координируется оттуда, а уже в конечном счёте вещается через СМИ.

8. Ку Аль

-- Все ваши аргументы – это паникерство и дерганье , напоминающее действия экстремистской тоталитарной секты . Ничего не зная о ПЛАНАХ Великих Учителей , сеете панику вместо того , чтобы показать пример самообладания и спокойствия .
    Это свойственно всем сектантам , не изучившим ОСНОВЫ , изложенные в Учениях Махатм . Хорошенько изучите «Тайную Доктрину» , прежде чем писать книжки и основывать партии , ссылающиеся на указы Великих Учителей . Тогда вы узнаете , что низшую точку погружения в материю человечество давным давно прошло . Это произошло еще в 4 Коренной Расе . А сейчас мы находимся на эволюционной дуге .

9. Ку Аль

-- Дергаться действительно не нужно . Этим занимаются в ночных клубах под ужасную , отупляющую музыку те , кто далек от устремления к СВЕТУ .

-- Кто-то это меня будет топить в болоте ? Что за глупости вы выдумываете ? Я никогда не хожу в походы с теми , кто на такое способен . И вообще предпочитаю руководствоваться советом Махатмы М. и хожу в походы один . К тому же больше меня привлекают горы , а не болото .
    Если же под болотом вы понимаете попытки стащить меня с пути СВЕТА , то дергаться и при этом не нужно . Нужно двигаться в том направлении , куда позвало СЕРДЦЕ . И движения при этом должны быть КРАСИВЫМИ , а не уродливыми , каковыми является любое дерганье . Если же вы говорите о силовом сопротивлении , то посмотрите как ведут себя при этом МАСТЕРА ! Высочайшего уровня СПОКОЙСТВИЕ , мгновенная реакция , отточенные движения и никакой паники и хаотических движений , к которым вы призываете .

10. Ку Аль

-- Видимо вы путаете слова и понятия . В любых делах наиболее эффективного результата можно достигнуть только находясь в состоянии спокойствия . А вы похоже говорите о РАВНОДУШИИ к чужому горю . Ну так так и скажите . Надо точнее выражать свои мысли .

11. Ку Аль

-- Что вы понимаете под словами "мешать им" ? Какие свои действия ?

-- Вы попытались УСКОЛЬЗНУТЬ от ответа , прячась за общими словами . Что вы понимаете под словами -- МЕШАТЬ ВСЕМ ? Какие свои действия ? И КОМУ КОНКРЕТНО ?

12. Ку Аль

-- А кто говорит , что все в порядке ? Кто это -- они ? Где они об этом говорили ?

-- Жизнь действительно становится лучше , чем несколько лет тому назад . Но никто не говорит , что все в полном порядке . Существует масса проблем , о которых СМИ не скрывают . Более того они гораздо больше СМАКУЮТ недостатки , чем положительные достижения . Вот и вас они ЗОМБИРОВАЛИ чернухой , которая льется бурным потоком по всем каналам .

13. Ку Аль

-- И что они хотят делать ?

-- Это ложь .

14. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если предполагать что вы Ку Аль так грубо, с моей точки зрения, общаетесь, с Владимиром С. ,по каким-то не ведомым мне, хорошим мотивам, которые принесут ему и всем пользу и покроют горечь. Ну что же время покажет.…Сейчас же мне очень не нравится видеть вами выбранный стиль общения, но этим я никак не хочу умалить пока сложившееся уважение к вам, буду рад не ошибиться в ваших добрых мотивах. Сразу предупреждаю, что конфликтовать с вами, и этим привлекать к нам внимание, да и вообще тратить психическую энергию в неконструктивном споре с вами не буду.

15. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Господин Ку Аль снова здесь и снова занялся риторикой. Можно посоветовать ему создать тему "Ораторская школа Ку Аля". =D>
    Не имею лично ничего против К.А., но давайте здесь обсуждать именно книгу В.Силантьева, а не отстаивать свои мировоззренческие концепции.

16. SVV

SVV Почётный автор

Интересно, захожу в тему и что я вижу - здесь уже два поста и оба против Ку Аля. =D> Да, Ку Аль "на коне", занялся риторикой, точнее не скажешь.
    "Ораторская школа Ку Аля"... Ему стоило бы подумать...
    Даже не знаю, отвечать после этого подробнее на возражения Ку Аля...
    Ку Аль хотел, чтобы я ответил. Ладно.
    Уже упоминал и могу только повторить цитату («Мир Огненный», ч. 3, 167):
    Сам Автор А.Й. утверждает, что во время написания «Мира Огненного» происходило то, что «невозможно назвать степенью эволюции», т.е. инволюция. Вы и Ему сказали бы: «-- Все ваши аргументы – это паникерство и дерганье , напоминающее действия экстремистской тоталитарной секты ... Это свойственно всем сектантам , не изучившим ОСНОВЫ»? Автор «Мира Огненного» сеет «панику вместо того , чтобы показать пример самообладания и спокойствия»?
    Всё, что говорю я по этому вопросу, - это только соглашаюсь со сказанным в «Мире Огненном» и утверждаю, что и наше время тоже «невозможно назвать степенью эволюции». Если кому-то хочется назвать это дёрганием или паникёрством – как хотите…

Это важно, поэтому скажу об этом подробно:
    А кто будет писать подобные книги? КТО???
    Я просмотрел те 3 сайта, которые вы называли в начале этой темы. Там есть кое-какие глубоко теоретические и малоконкретные, отрывочные идеи о том, каким должно быть государство будущего. Но это только отдельные и малоконкретные идеи. Но всестороннего проекта создания государства будущего там нет. И ничего похожего на конкретную, практическую программу - как преобразовать то, что есть сейчас, в то, что должно бы быть (государство на основе общинности), - ничего похожего на такую программу там нет. Но как-то надо преобразовывать то, что есть, во что-то лучшее. В той самой книге я предложил вариант такой программы. Если ничего другого нет, то кто-то должен что-то предложить. Вам не нравится предложенное мной? Так предложите что-то своё. И посмотрим, будет ли это лучше.
    Раньше в этой теме я уже однажды упоминал и подтверждаю, что у меня есть колоссальное желание участвовать в выработке и обсуждении подобных идей, причём обсуждении НЕ на основе моей книги, а на основе любых идей, предложенных любыми людьми. Но добавлю: лично меня всё же интересуют в первую очередь ближние планы: что мы можем делать, исходя из нынешнего, сегодняшнего положения дел в России и в мире. Я уже раньше в этой теме высказывался о том, что можно было бы создать (в этом же разделе форума) и отдельную тему для обсуждения далеко не только моих, а вообще любых общественно-политических идей на тему строительства Новой Страны: ближние планы (что можно было бы делать, начиная с сегодняшнего дня). Сформулировано это тогда было по-другому, но имел виду я именно это.
    Потом я попробовал «прозондировать ситуацию» и создал в разделе тему «Строительство Новой Страны: ближние и дальние планы», в которой хотел увидеть сообщения хоть кого-то, кого заинтересовала бы идея обсуждения ближних планов. Но обсуждения там не получилось. После высказывания Преторианца я там не увидел ни одного сообщения о том, что ещё для кого-то ближние планы имеют ценность.
    Поэтому я пока отказался от идеи создания новой темы о том, что мы можем сделать в ближней перспективе (в общественно-политической области). Думаю, что если бы я сейчас и создал бы такую тему, то никаких сообщений там не было бы вообще.
    Зачем я это всё говорю? Если вам не нравится тот проект, который предложил я, предложите что-то другое. Форумчанам предоставляется очень лёгкая возможность создания новых тем. Я знаю, вы уже говорили, что ваши идеи не совсем рериховские и поэтому высказывать их здесь неуместно. Но в то же время, как я понял, в вашем мировоззрении важное место занимает и Учение Махатм. И если так, то, значит, у вас, видимо, есть и такие идеи, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ А.Й. А такие идеи здесь было бы обсуждать вполне уместно. Или таких идей (по общественно-политической тематике) у вас всё же нет? Критиковать проще, чем предложить что-то своё.

А вы внимательно прочитали «Т.Д.»? Но вы НЕ внимательно прочитали то, что написано у меня, вот у вас и получилось, что сказанное мной будто бы противоречит «Т.Д.». Я говорил об эволюции общественных формаций внутри нашей 5 расы. И эволюция общественных формаций очень напоминает круг из 7 рас.
    Но и некую срединную точку 5 расы мы уже прошли. По времени - сейчас мы в самом конце 5 расы. А эволюция общественных формаций в таком случает от времени отстаёт. Круг общественных формаций в нашей 5 расе начался с первобытно-общинного строя, последней общественной формацией в 5 расе тоже, таким образом, должен быть общинный строй (на новом уровне). Но истинного общинного строя на Земле сейчас нет. Отстаём. Из-за того, что «Происходящее в Мире невозможно назвать степенью эволюции». Внимательнее читайте сказанное.

Являются ли мои слова паникой, паникёрством или я просто соглашаюсь с утверждением М.М. – об этом я уже сказал выше.

Есть такое изречение: победа Сатаны в том, что его не замечают. Именно если его не замечают, то он может без проблем делать всё, что захочет, и тогда он уж точно победит. Если не замечать происходящей инволюции и не противодействовать ей, она так и будет продолжаться и будет побеждать.

Если хотите, в конце концов считайте, что я путаю понятия.
    Спокойствие – это нейтральное понятие, которое не имеет ни положительной, ни отрицательной окраски. Так тоже можно сказать. Поэтому я сказал так. Равнодушие – это слово с чисто негативной окраской. Да, это я и имел в виду. Вы выразились точнее. Вот ведь вы можете всё понять, когда хотите.
    Да, я так и говорю. Я имел в виду равнодушие. Вы выразились точнее.

Отвечаю той же цитатой из уже сказанного:
    Есть люди, которые хотят, чтобы на Земле всё оставалось так, как есть сейчас, и хотят сделать его даже ещё более грубо материальным, чтобы высшей ценностью во всём мире считались деньги, материальное богатство и только оно. Есть те, кто привык жить только так и сохранять такое положение вещей им выгодно. Здесь всё сказано: и про то, кому надо мешать, т.е. противодействовать, и про то, каковы их действия, и про то «кому конкретно» (достаточно конкретно).

Что ложь – то, что есть люди, которые этого хотят? Есть, конечно. Даже аргументировать не буду. Откройте глаза.
    Если бы их не было и если бы не приходилось преодолевать их противодействие, мы бы уже давно жили в истинно общинном строе.

Недостатки-то они смакуют. Это они любят. Но с обязательным добавлением и конечным выводом, что в целом жизнь становится лучше, жить становится веселее.
    А положение дел в рериховском движении России, наверное, просто исключение? То есть везде эволюция. И только РД России со своими раздраями, как исключение из всеобщей эволюции, тащится «позади планеты всей», так? Нет, это не исключение, а правило.

17. SVV

SVV Почётный автор

Хотя опять же, Ку Аль, я не пытаюсь переубедить вас. Просто повторяю своё мнение.

18. Ку Аль

-- Почему вы считаете этот отрывок доказательством своей правоты ? Он относится только к тому короткому отрезку истории , который был связан с теми годами , когда были записаны эти строки . С тех пор произошло много позитивных перемен .
    Да и что понимается под словами "степенью эволюции" ? Это лишь ваша версия , что их надо понимать , как ОТСУТСТВИЕ эволюции человечества в целом . На речке иногда возникают участки с обратным движением воды . Но это лишь внешняя видимость . Река в целом течет ВПЕРЕД !

19. Ку Аль

-- Рериховское Движение в России переживает небывалый рассвет . Этого не заметит только слепой . Никакой инволюцией это никак нельзя назвать . Это именно яркое подтверждение эволюции человечества .
    То что группы пока разъединены -- это временная ступень роста . Она также естественна , как и временное нахождение ученика в ОДИНОЧЕСТВЕ . Только в данном случае таким учеником являются не отдельные личности , а рериховские группы !

20. Ку Аль

-- Ложь то , что человечество хочет построить технократический и абсолютно бездуховный рай . Если и есть какие-то силы желающие этого , то они не способны преодолеть волю народов , направленную в сторону светлого будущего .