Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Классификация клевещущих на Н.К. Рериха

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Читатель, 5 июл 2013.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Да нет же, отмахнуться фразой "ему повезло в те годы прочитать Учение" - это будет слишком упрощенным подходом. Хьюму и Синнету - тоже повезло, но результат не тот, что у И. Ефремова. Значит внутреннее насыщение было более глубоким, созвучие более значительным.

2. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

До писателей альтернативных историй, с большой буквы, мне как до Венеры, или как до Урана...
    ... Произведения И. Ефремова я лично уважаю...
    Но, понимая, куда Вы клоните, добавлю к Вашему "раздраженному" списку В. Шекспира, А. Пушкина, М. Лермонтова, Н. Тесла, В. Ленина, М. Шолохова, И. Сталина, Битлз...
    О последних, буквально, пару слов. Их репертуар составлял вовсе не песни об отношениях с девочками...
    История этой группы и её распад ( а точнее группы Бителс) имеет далекие исторические и достаточно трагические корни...
    В ней заключена борьба с ...
    Представьте себе, что в далекой древности некой профессиональной и очень талантливой ( но неудачной по части популярности) группе досталось часть еще более древнего музыкального наследия ( в виде грампластинки - черная тонкая круглая дырка (согласно м/ф) в прошлое - очень и очень малая часть содержания ветхого завета)...
    В дальнейшем она (музыкальная группа) подобралась (через знакомого монаха) к более сокровенным тайным книгам и знаниям...
    Да что я говорю?..
    Советую Вам посмотреть фильм "Желтая подводная лодка" и немного подумать...
    Смотрите и слушайте. "Желтая подводная лодка"...
    Давным давно, однажды, а может быть и дважды...
    http://fotovid-2.io.ua/v6c8d505453d88cc ... 4945f9aaa2
    Легкие пояснения:
    Кругом едва скрытая символика, также, как и в Учении...
    Пепер ленд - страна перца (или же /несколько искаженное/, что более точнее - пейпер ленд - бумажная страна - страна на страницах древних пожелтевших книг)
    Желтая - пожелтевшие страницы книг древней истории (возможно даже папируса)...
    Или же Вы знаете в истории мирового флота желтый окрас подводных лодок (кроме некоторых надводных кораблей в русско-японской войне 1904 - 1905гг.)?..
    Подводная - скрытая, тайная...
    Лодка - древние книги...
    Т.е. некий вокально инструментальный ансамбль отправляется в путешествие по страницам тайных древних (пожелтевших от времени) книг...

Там есть и повтор личностей (в виде проплывающих подводных шариков с одним и тем же лицом, есть и проплывающая навстречу подводная лодка с аналогичными героями), там есть и море времени, благодаря которому наши герои попадают в нужное древнее время...
    Там есть и воздействие "дырки" (грампластинки), которая открыла миру музыку (вопреки синим вреднючкам - "знающей суть дела" аристократической знати голубой крови) духового оркестра ( в электронном исполнении группы Бителс), там же они лоб в лоб встречаются со своими близнецами (эффект реинкорнации)...
    Beatels(e) - Би ет елс(е) - быть в другом /одеть маски - присвоить чужой труд древних людей из далекого прошлого - перевод для посвященных/; Beat els(e) Бит елс(е) - еще ритма - /перевод для "профанов"/; ... The Beatles - нынешняя непереводимая игра слов...
    Непосредственно в самой песне "Желтая подводная лодка" Вы услышите отголоски древней прошлой (по историческим меркам) "холодной" войны - "русские добили десант" (или что-то похожее)...
    Да!.. Да!.. Да!.. И в далеком прошлом были русские... Был и СССР...
    Был там и "свой" Гитлер, которого Нострадамус назвал Гистером...
    Именно зная ход цикличности (некий повтор) развития человечества он сделал свои предсказания...

Посмотрев данный мультик в этом контексте, Вы увидите некий смысл, в отличии от общепринятой талантливой музыкальной бессмыслицы...
    Мне, в отличии от Вас, кроме брызг едкой слюны, есть что сказать по делу...

Могу начать с А. Пушкина...
    И доказательств вполне хватит...

Речь идет не о конкретных высоких личностях...
    Речь идет о нашем очень и очень далеком прошлом (Помните: "Кто владеет прошлым, то владеет и будущим"?)...
    Речь идет о циклическом развитии Космоса (о чем буквально кричит Учение)...
    Речь идет о конкретном ( а не об отвлеченном) синтезе знаний...
    Есть что добавить к теории тяготения, кроме того, что два тела тяготеют, потому что тяготеют?..
    Или же - что такое электричество?..
    А ведь без моделей этих взаимодействий Тонкого мира не построить...
    Есть что добавить по существу?...

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Triv порадовал...
    Остаётся надеяться, что с той же любовью, с какой он рассмотрел феномены Пушкина и Битлз, ему повезёт и с Рериховедением. Ведь можно же без чёрной краски в этом случае, а можно бы и всех перепачкать.
    Во всяком случае на календаре день почитания Н. К. и Сергия Радонежского!
    Слава России!

4. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Да уж, такой каши, тем более в отношение Битлз, я еще не читал :-)
    Как говорил Достоевский: "Дайте мне любое стихотворение Фета, и я найду в нем описание франко-прусской войны".

5. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Отвечаю на вчерашний пост Мигранта.

Если бы выяснилось, что И.А. Ефремов был сотрудником Белого Братства (а за меньшее его тут и поминать не стоило), я бы за него порадовался. Но от книги О.А. Ерёминой и Н.Н. Смирнова я таких откровений не жду, поскольку раньше они ничего смелее "он глубоко интересовался наследием семьи Рерихов, изучая этико-философские книги Агни-Йоги", "глубокое сочувственное изучение этической философии Рерихов" и публикации заимствований из УЖЭ не написали.
    http://iaefremov.2084.ru/vyrtz-2006/e_ze.htm
    http://www.noogen.su/smirnov.htm
    http://efremov-fiction.ru/publicity/133/page/1

Они даже уровня смелости А. Юферовой не достигли
    http://www.noogen.su/iefremov/about/e_ai.htm

То ли Ерёмина и Смирнов - недостаточно возвышенные материалисты, то ли поутонченней, но боятся за свою репутацию среди материалистов. Их почитаешь - и подумаешь, что УЖЭ Рерихи написали.

6. Читатель

Видимо, Вы считаете себя безошибочным ясновидцем. Вы и меня насквозь видите, и "истинную" историю. Не хочу говорить психиатрическими диагнозами, но очень это напрашивается.

Скажу помягче. Вам не приходит в голову, что циклически повторяются не детали физической жизни, а потенциальные формулы, которые воплощаются физически по-разному? Конечно, время циклично, например, планеты проходят по кругу знаков, есть и другие циклы. Но в силу наложения разных циклов и общего прогресса форм (который тоже может быть гигантской длительности циклом) физическая реальность, во-первых, не повторяется во всем наборе деталей, во-вторых, движется не по кругу, а по спирали развития.Не превращайте историю в тупой круг тождественных повторений в физическом смысле.

7. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Думаю, что тут есть смысл немного поговорить. Мы с вами отлично понимаем, что в основе УЖЭ было послание Владыки Белой Таре. Но... вокруг этого высокого круга были и те, кто также вовлекался в строительство нового цикла. Это не только члены семьи Рерихов, но и многие другие, люди каким-то образом привлеченные к начатому строительству. Тут можно смело отнести такие имена, которые вошли в круг, созданный в Нью-Йорке, но не только, потому что здесь и русские имена, и некоторые другие, в том числе П.Ф. Беликов, Б.Н. Абрамов, рижское общество вместе с Р. Рудзитисом... И я бы так небрежно не проводил бы линию, отсевая всех, кто по вашему мнению, не подходит для такой общности с Братством. То есть я за расширение количества помощников и привлеченных, а не ограничения.

8. Читатель

Да не о привлечении к строительству речь с моей стороны. Я сразу ограничил список только непосредственными участниками передачи Учения Живой Этики: Майтрейя, ЕИР, НКР. Не ЮНР с СНР, не американский Круг, не прочие. Почему-то рядом, в накшатре Свати, оказался и уход воплощения Кут Хуми, и я его упомянул, в связи с теснейшей близостью к Майтрейе.

Наверное, если добавить Луну и другие планеты моментов уходов, список попавших в формулу Свати расширится.

9. Читатель

Я попробовал несколько дат. 13.12.1947 (уход НКР) - Нептун совпадает с Солнцем ухода ЕИР (12 градусов Весов). А Нептун - планета духа НКР. При рождении НКР в этой точке стоял Юпитер (в дополнение к его Солнцу в Свати). У Абрамова при уходе в Свати (16.4 градуса) находился Уран.

Чтобы искать в Свати Луну и, иногда, Меркурий и Венеру при уходе, надо время ухода знать поточнее, чем до суток.

10. Читатель

Логично было посмотреть и Блаватскую, соавтора Учения, подготовительного к УЖЭ, данного Морией и Кут Хуми. При ее уходе в Свати планет не было. При рождении все сутки, кроме, приблизительно, последнего часа (до 20 час по Гринвичу), находилась Луна. Проверить гороскоп ухода Абрамова, записавшего разъяснения к УЖЭ от того же Источника тоже не было лишним. Пока выводов из расчетов не делаю, надо обдумать.

По идее, надо бы смотреть и положения невидимых планет, известных лишь Белому Братству, но эта информация нам недоступна. Хорошо бы смотреть и вершины домов гороскопов, но тут тоже дефицит.

11. Читатель

Не ожидал, что в теме придется обратить внимание на зоопсихологию. Однако пережиток лунного животного прошлого здесь очевиден: извращатели биографии НКР по сути собственнически метят территорию. То же делают, выбравшись из своей норы, пишущие на знаменитом архитектурном шедевре "Восилий Окакиевич Трясогузкин здесь был". Их толкает на это животный инстинкт. Ну, не могут они просто прочитать о знаменитом Рерихе, обязательно тянет заявить "Мой Рерих" (сделать словесные выделения-метки). Но не охватить животными загребущими ручонками (не духом, не возвышенной мыслью) звезду. И истекают из двуногого графомана низкие описания НКР.

12. Ermannord

Ermannord Постоялец ИО "Содружество"

Истинно так. К сожалению так в этом несовершенном мирке.