Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Д.И.В., 29 окт 2008.

1. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Но есть и новое. Я это ощущаю очень сильно. И всегда ощущал. В этой жизни :)

Вот могу даже сказать такое наблюдеение: мне говорили в детстве - вот окончится садик - будешь вспоминать с тоской, как о детстве. Все вспоминают так. Я это запомнил даже тогда. И часто потом думал - как хорошо, что это всё прошло :) Потом школа. То же самое говорили. Я и это отметил. И то же самое - слава Богу, что то всё окончилось :) И теперь вот, спешу часто. Поскорей бы это, то что вокруг - окончилось :)

Но и закрывать глаза нельзя. Отворачиваться. Уходить куда-то в себя. Нужно всё-таки понимать что происходит и бороться. Давно уже слышал в себе - вот, перетерпишь - дальше будет легче. Так как это опыт.

Но, конечно есть и много хорошего.

2. Д.И.В.

Продолжаю :) :

Несомненно. Но вот только "воздерживаются" обычно уже Адепты или высокие ученики. Ведь только они могут вообще понимать что с ними там происходит. Тем более, что Девачан - это всепоглощающая радость. Абсолютный восторг. Ничем не омрачимая полоса жизни. Омрачить это может только лишь сознание потери своей Индивидуальности. Адепты это осознают там. Потому избирают не абсолютный восторг и полную радость, но и труд. Чтобы сохранить Себя как такового. Все же остальные через период нахождения в Девачане вступают в физический мир. Без каких-либо возможностей руководить тем, куда такой человек рождается, где рождается - в каких условиях и что там происходит. То есть, совершенно беззащитными люди рождаются.

Тогда как вот Будда, как это гласит легенда - сам избрал себе семью. Явился своей будущей матери в образе белого слона. Есть и другие возможности продолжать жизнь сознательно. Как это пишется в Письмах Махатм. Или вот Блаватская писала об этом.

3. Д.И.В.

А так и происходит. Если Монада исчерпает все свои накопления. Тогда она начинает новую эволюцию - через все царства. Заново. Если же накопления есть - Монада проходит эти царства подобно утробному плоду, будущему ребенку который на низших внутриутробных стадиях похож на рыбу и т.д. Эти стадии проходятся очень быстро и бессознательно.

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Очень точно подмечено!

5. Свободный каменщик

Осознание того, что только труд может дать беспредельную полноту радости, и есть основное качество агни йога.

6. Д.И.В.

Но труд, о котором идет речь сопряжен со страданием. В этом суть. Но, по-моему, слишком в большие тонкости это всё зашло :)

7. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Этот закон необходимо знать, и применять на практике. Вы можете его сформулировать ?
    В том, виде, в каком, сочтёте, в данном случаи приемлемым.

:unknw:

Осмелюсь ещё раз поинтересоваться у Вас Андрей Павлович, о каком законе Вы писали выше. Если я Вас правильно понял, это важное жизненное явление, о котором, мало где, мне, приходилось слышать.

8. Дальний

Благодарю за вежливость, это качество повышает вероятность значительной пользы от общения. Вы правы, когда относишься к дискуссии серьёзно, то каждая деталь в ней, приводит к размышлениям и переживаниям.

Грёзы красивое поэтическое ворожение, но когда мы действуем, реализовывая эти мечты, то больше подходит научное слово прогноз. Девачан сам по себе достоин отдельной глубокой темы. И аналогии, с явлениями там, уместны, но я представлял далёкое физическое будущее Земли. Где именно научные достижения будут таковыми, что позволят воплощать самые невероятные по красоте и возможностям явления.

9. Свободный каменщик

Ну, вообще-то это общечеловеческое наблюдение, и хорошо известно в психологии. Объясняется это очень просто. Даже самые несхожие сферы деятельности человека имеют сходные принципы их освоения и приобретения высокого профессионализма. Такие качества, как собранность, целеустремленность, равновесие между рациональностью и интуицией, ритм и многие другие, выработанные при освоении одной профессии, помогают быстрее освоить другую. Правда здесь необходимо еще одно важное качество – лабильность, то есть мягкость в приспособлении, иначе жесткость (ригидность) не позволит внутренне перестроиться.
    Человек, приобретший и профессионально освоивший две профессии, еще быстрее осваивает третью, а далее время на освоение новых профессий сокращается до такого минимума, что соответствующий человек буквально за считанные месяцы и даже дни «входит» в новое дело и выполняет его не хуже профессионалов со стажем, а нередко и лучше. В Учении это называется синтезом, и является одним из необходимых качеств агни йога. Узкий специалист не может стать агни йогом, как не может им стать и тот, кто ничего не освоил в совершенстве.
    Я специально привел выше именно те качества, которые не просто вырабатываются в течение воплощения, но и сохраняются в Чаше в виде своих основных сущностей и проявляются в новом воплощении. Человек, достигший в процессе одной жизни состояния высшего профессионализма в нескольких широких сферах, в следующей жизни будет «одарен» массой талантов, позволяющих ему раскрыться в любых сферах деятельности.

Тем, кто еще не успел освоить в своей жизни в совершенстве хотя бы одно дело, нельзя миновать этой стадии на пути к синтезу. Соблазн стать «широким специалистом», минуя стадию специалиста в одном деле, очень велик, и на нем спотыкаются многие и многие, пытающиеся идти путем Учения. В результате получается лишь универсальный дилетант с гипертрофировано раздутым самомнением.

10. Свободный каменщик

Это не «слишком большие тонкости», а азы Учения, без которых никакого продвижения не будет.
    Страдание на то и образовано от корня страда, то есть уборка урожая, в духовном смысле это означает сбор следствий на посеянные причины. Когда этот процесс становится осознанным, он превращается в последовательный сознательный труд над будущим, и превращается в непрерывную радость. Но процесс трансмутации страдания (в человеческом понимании) в радость очень не прост и требует внутреннего подвига. По существу вся Агни Йога в этом и состоит.

11. Д.И.В.

К сожалению, Вы пишете так что к этому нечего ни добавить ни оспорить. Остаётся только быть "вежливым" :)

12. Дальний

Если, мы, станем ассоциацией мыслителей огненной дисциплины, то нам можно буде сколь угодно далеко уходить и отвлеченность нам не грозит. Но каждый своеобразно постегает мир, будем относиться к этому с уважением.

Обозначив, манас, подразумевал само собой, высший. О котором, без учёта, двух, выше стоящих принципах размышлять не «корректно». И делая акцент, на каком-то одном, из трёх аспектов единного, автор говорит то, что хочет сказать. И Шестой принцип это само собой главная «обсуждаемая» цель. Но словосочетание- в большей степени ,не случайно предложено. Так как обсуждаем, как мне видится карму людей от уровня сознания, выше среднего... до падшего, но не Высшего. Будем последовательны в предложенном размышлении.

Предлагаю быть внимательней к людям и не считать цитаты из авторитетных известных трудов, унитарным автоматическим ключом, ко всем граням познаваемого. На форуме, мы, не ставим задачу, выявлять точность сочетаний и соответствий, следуя правилам старших. Но достаточно приемлемое обозначение для полезного развития размышлений мы в состоянии сформулировать.

Тогда предлагаю, пока, для дискуссии обозначить, Высшей триадой, то, что, объединяет все физические личности ей присущие, плюс Чашу. Или наоборот Чашу плюс Высшую триаду, а что бы обозначить одним словом, всё это и не только, не впадая в подробности, называть индивидуальностью, как люди и делают. :)

Расширяя вопрос от печальной крайности, к взаимосвязи индивидуальности с различными личностями, ищу живой практический интерес, эволюционного знания, кармического закона.

Вот в этом направлении мне особенно интересно развивать дискуссию.

13. Д.И.В.

Похоже зря писал пол-воскресенья всё то, что выше :)

14. Д.И.В.

Ничего себе, "азы" :) Вы не понимаете меня. Но ничего сташного.
    Надо дочитать то, что было еще написано, не на всё ответил. Но это такие темы в котоых просто нет, не существует критериев истины. Каждый может писать всё что угодно.

15. Дальний

=D> :) :zha:

16. Дальний

Вот с такой практической обоснованностью приятно согласиться и это не отвлекает от жизни. А наоборот привлекает внимательней прислушиваться к своим чувствам, к подсказкам индивидуальности, как выстраивать верную линию жизни. Сочетать предопределённое со свободным.

17. Дальний

Вот это хорошо написано, если даже слово труд по-разному подразумевать и как Андрей выразил и тем более в том направлении каком Вы, как автор, указали, но жаль что без подробностей. Так как остаются ещё разные значения с состраданием…и страданием,…хотя добрый человек в любом случаи хорошо подумает.
    А вот здесь мне непонятно, зная, что это не основной мотив, не сама цель и не причина. Но если Вы пишите с большой буквы, значит это тоже, что, то, хорошее, если поясните, буду рад.
    Думаю «защита» у людей это- знание, если не говорить о более действенной. :)

18. Дальний

Теперь мне понятны Ваши мысли, о затронутом законе, спасибо. Я согласен с этим.

19. Д.И.В.

Сохранить "Себя как такового"? Сейчас посмотрю весь контест. ... а вот:

Тут я имел в виду то, что цель Адепта - это охранить самосознание. Обычный человек на пути к новому воплощению теряет своё самосознание. Осознание своего Высшего Я. Именно по этой причине и происходит новое воплощение. Так как жизнь - это нечто непрекращающееся. Цель Адепта - сохранить Высшее Я. Потому и с большой буквы :)

20. Свободный каменщик

(Перенесено из другой темы, но, чтобы не рекламировать лишний раз секту с ее малограмотным «гуру», указывать тему не буду.)

Классный совет!
    Если ты кого-то убил, покалечил, или еще какой вред принес, например, по невнимательности сбил человека на дороге, то все очень просто, можно и не останавливаться и помощь не оказывать, просто сделал свое сознание пустым и дальше поехал! Как все просто! Карма уничтожится, а, следовательно, гаишники и следователи просто обязаны этому факту подчиниться, и преследовать тебя уже никто не будет! Катайся на здоровье с пустым сознанием, сбивай следующих!

----

Карма, как инерция, ее нельзя уничтожить.
    Карму можно улучшить, преобразовать, изогнуть волей, в общем, производить с ней различные манипуляции, если, конечно, хватит знания, умения и сил.
    Можно изжить старую и получить новую, что, по сути, является процессом преобразования, но никак не уничтожения.