Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Камень Чинтамани

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Andrej, 29 апр 2007.

1. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Пройдите по ссылке выше. Но, если приведете другую - будет интересно. А не "прикольно". Хотя, "каждый выбирает по себе".

Думаю, что теперь может быть всё что угодно.

2. Д.И.В.

Думаю, если принять во внимание всё то что об этом было написано тогда - Камень был, всё-таки в Гималаях. Поблизости с активностью времен Теософского Общества. В то время, во время Блаватской были ашрамы в Египте и Гималаях. В Южной Индии тоже вот. В Европе жили адепты. Один из таких Адептов посоветовал Махатме М. поселить Блаватскую в Эльберфельде (что-то в этом духе, надо смотреть письма Е.П.Б.). Так вот, к чему это всё? - К тому, что Е.И.Рерих пишет, что ко времени Армагеддона (который начался в 1932 году) все ашрамы должны были перехать в Твердыню Братства - то есть, в Гималаи.

Как обстоят дела теперь? Я не знаю. Может быть, в Гималаях, в Братстве остались еще те, кто мог там остаться. Может нет.

3. Д.И.В.

Я ничего теперь не считаю. Так как не верю ни во что без определенных фактов. Которые, конечно, хотел бы знать, так как занимаю не скептическую позицию. Но и не слепо верю в любое утверждение или предположение.

Было сказано много. И про Гималаи и про Алтай. Как обстоят дела теперь - я не знаю.

4. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

Фёдор, что там сейчас - этого никто не знает точно, речь идёт о том, что там было полвека назад и были ли планы это всё менять.
    Так вот, полвека назад Камень был в Братстве, в Гималаях, в миру Ашрамов не осталось, и планов переносить Шамбалу и Камень в другое место не было.
    Белухе было отведено место в Плане, и это место известно. Но так же было в Плане отведено место и Шамбале и тода, полвека назад, махатмы не планировали смешиваь разные части Плана.

Речь идёт об этом.

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Вы сами приводили цитаты, что Братство перед Армагеддоном имело ашрамы в Египте и Европе. Перед Армагеддоном они были стянуты в Гималайскую Твердыню, но Армагеддон давно кончился, и значит, ашрамы будут снова развернуты. Включите в эту цепочку Алтай, и всё станет понятно.

Основная Твердыня Браства в Гималаях, но на Алтае есть ашрам, где лежит основное тело Камня, которое попало туда в конце Атлантиды, когда там был остров Швита-Двипа.

Что-то такого момента не помню. По-моему, Вы как всегда, выдаёте желаемое за действительное.

Книга «Сердце Азии» является литературным произведением, поэтому нужно соответственно к нему относится. Кроха енот, не принимайте собрание мифов и сказаний, сделанных Н.К.Рерихом среди тибетских лам, за слова Владыки. Это тем более не умно, т.к. чёткие границы Шамбалы и месторасположение Твердыни (включая башню Чунг) не могут быть выданы на поругание массам, иначе все паломники устремятся в Твердыню, создавая Братству ненужные проблемы. Мне удивительно, что Вы этого не понимаете, и настаиваете на каких-то географических названиях.

Я этого не говорил. Речь шла о том, где находится основное тело Камня.

Если Вы поймёте наконец, что Братство имеет много ашрамов в разных частях планеты, то у Вас отпадут все Ваши сомнения по поводу Алтая. Не старайтесь защитить собственную точку зрения любым путём, а ищите истину. Это гораздо важнее!

6. кроха енот

Это ваши фантазии, Андрей.
    В дневниках ЕИР есть чёткое обозначение, что единственный Ашрам, который планировался к разворачиванию в миру - планировался не в Белухе, а в Звенигороде, открытый Ашрам в городе.
    Звенигорода нет, Ашрама нет.
    Больше ни о каких Ашрамах, которые Махатмы планировали в миру нигде в дневниках и письмах ничего нет.
    только город знания Урусвати в Гималаях и Звенигород у подножия Белухи. и Ашрам - в городе Звенигороде, а не в Белухе.
    А раз таких упоминаний нет и нигде не говороится о разворачивании свёрнутых Ашрамов - значит, всё это ваши фантазии.
    Но я повторюсь, что меня очень беспокоит тот факт, что кроме Устинова единственный человек, который утверждал о существовании Ашрама в Белухе был одержимый Зубчинский.
    Если одержимый что-то ярко утверждает, значит это не так - так я думаю.

Правда? А с чего вы это взяли?
    ЕИР утверждала, что Камень лежит (там где он и упал) в основании Транс-Гималайской Твердыни и я уже приводил эти слова.
    Кроме того, Остров не на Алтае, а в пустыне Гоби, между Гоби и Алтаем - тысячи километров.

О границах Братства и о книге "Сердце Азии".
    Книга же "Сердце Азии" - это не художественное произведение, а дневник НКР с записями его мыслей им наблюдений.
    Ваша реплика, Андрей, говорит о том, что вы её не читали.
    Прочтите, она весьма интересна.
    В ней описывается путь Рерихов в экспедиции и границы Шамбалы.
    Интересно, ЛВШ утверждала, что картины НКР есть ни что иное как повествование пути в Шамбалу и что любой человек может найти путь в неё по его картинам.
    Самая эзотерическая - это "Великая Танг-Ла", она есть вид Шамбалы со стороны. Так же и "Песнь Шамбале". Эти картины написаны не на Алтае :)

В то время писалась Агни Йога и в ней есть параграф о том, что вне Гималаев Ашрамов нет. ЕИР утверждает, что Камень лежит в Братстве.
    Значит, тода он лежал в Гималаях.
    Почему вы думаете, что сейчас он не там? (ну кроме Устиновских сказаний)

Тогда, во времена написания АЙ Братство не имело Ашрамов вне Гималаев и судя по дневникам, единственный Ашрам, который планировался - это в Звенигороде, эти выдержки я приводил.
    О каком множестве разных Ашрамов вы говорите, с чего вы это взяли, где кроме как у Устинова и одержимого Зубчинского вы такое читали?
    Почему вы думаете, что если тогда Братство не планировало создание Ашрамов, то что изменилось с тех пор, тем более что единственный планируемый Ашрам должен был находиться в Звенигороде как квартал города (а не в Белухе), но он не был построен.

Андрей, если вы любите сказки и сказочников типа Устинова - ок, любите, читайте.
    Но к АЙ и Рерихам эти сказки отношения не имеют, это - очевидно.
    Братство Ашрамов не имеет вне Гималаев, потому что иметь их не планировало, Камень лежит там где и лежал - в Гималаях под Башней Чунг, и переносить его никто никуда не планировал и не перенёс.
    Устинов - сказочник.

7. Д.И.В.

Кто знает. Я не знаю. Но скорее всего, основной Камень будет находиться в Гималаях. А вот где теперь находится малый осколок камня, который старшим Рерихам прислали? Это вопрос. Он одно время принадлежал Акбару и Наполеону. Был даже у иезуитов. Рерихи получили этот малый Камень по почте, что интересно. Он был у Е.И. Потом, она передала Камень С.Н. Рериху. Он, как говорят, носил его на груди. Но какова судьба малого Камня после ухода С.Н.Р. - это для меня тайна. Мери Пунача, одна из одиозных секретарш Рериха, как я где-то слышал, говорила, что положила этот Камень в гроб С.Н.Р. Но это скорее всего слухи.

Спрашивать об этом в МЦР еще бесперспективнее чем, наверное, задавать этот вопрос самой Мери Пуначе, если это имя склоняется. Сказали бы просто: "мы не знаем" и всё. Они ничего не говорят.

8. кроха енот

Мало того, что Камень, был ещё и перстень Соломона, в котором помещена частица Камня.
    Этот перстень носили мужчины семьи Рерих.
    После ухода из жизни Юрия [Николаевича] этот перстень был у Святослава [Николаевича] и он носил его не снимая.
    Есть цветные видекадры, где Святослав что-то рассказывает и перстень с Камнем находится у него на реке. Чёрный Камень с металлическим блеском.

ЛВШ рассказывала, что в Индии видела Камень и даже дотрагивалась до него, пальцы покалывали при прикосновении как слабым током.

После ухода из жизни СНР, и Камень и Перстень пропали.
    Но если вспомнить, что даже иезуиты не смогли уберечь Ляпис Экселес (Блуждающий Камень), становится ясно, что этот осколок и Перстень ныне в Братстве.

Было где-то в дневниках или в письмах, не припомню точно, давно читал - что после того, как осколок положат в Храме Духа над Звенигородом, он оттуда уже больше никогда никуда не денется, там и будет лежать и что сам Христос будет в Храме иногда служить службы.

А вот Перстень - да, он будет даваться Иеровдохновлёным Вождям Новой Страны, все они будут воплощены или под лучом Братства или будут воплощениями Братьев или их ближайших учеников. И, вооружённые Перстнем и Иеровдохновлением, они быстро приведут нашу Землю в соответствие с Дальними Мирами.

Но не следует забывать, что Камень имеет свои ритмы сна и бодрствования и что практически невозможно разбудить Камень,е сли он спит.

Таким образом, когда придёт время Новой Стране состояться, то вождю её Владыки дадут Перстень с Камнем - и так можно будет понять, что этот вождь - помазанник божий, т.е. утверждён Иерархией.

Это мне рассказал Нараяма.

9. кроха енот

По поводу пребывания Махатм на Алтае.
    В дневниках утверждается, что единственный Ашрам, который Махатмы планировали открыть вне Гималаев, должен был находиться в Звенигороде.
    Звенигород не построен, но некоторые несознательные одержимые медиумы типа Зубчинского утверждают, что слышат голоса и эи голоса говорят им:

Понятное дело, что голос может слышать только тот, кому дан огненный провод Яснослышания и голос этот не будет нести ахинею.
    Зубчинский описывает в своих дневиках очень много ахинеи, которую ему голос сообщил.
    И вот теперь эта.
    И в этой связи вопрос - если голос обманывал его во всём остальном, то почему он будет говорить правду здесь?
    Мы точно знаем, и это уже доказан, что голос принадлежал одержательнице, которая вводила Зубчинского в заблуждение во всём, значит и эта инфа - то же дезинформация.

Кому из чёрной ложи выгодно, что люди думали, что на Алтае есть Ашрам Братства и Махатмы.
    Почему? У тёмных свои, далеко идущие игры.

10. Камень Чинтамани находится сегодня в Братстве

Нараяма расскажет... :) :---)

(Интересно, у него там в письменной столе случайно нет кусочка каменного угля, черного с металлическим блеском? и перстня с гематитом?)

11. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Re: Камень Чинтамани находится сегодня в Братстве

А если есть, то что это значит?
    У некоторых людей по столам и шкафам валяется столько всяких сувениров, что они не могут с уверенностью сказать, что у них есть, а чего нет. Я бы например затруднился ответить на вопрос о каменном угле. А гематит кажется был но я вряд ли бы смог в обозримый срок его найти.

12. Re: Камень Чинтамани находится сегодня в Братстве

А с чего Вы взяли. что есть? Так уверенно отвечаете...

13. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Чистосердечное признание

Цитирую своё сообщение с нараямского форума, где меня, кстати, только что забанили по IP :) :

14. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Концепция Шамбалы у Нараямы изменилась

Ух ты, оказывается, у Нараямы история Шамбалы раньше была несколько иной:

Т.е. ещё год назад он думал, что никто никуда не переезжал, а остров посреди азиатского моря как был Шамбалой, так и остался. Но позже концепция изменилась... :roll:

Может, он тогда ещё был не в курсах насчёт Камня?.. Ну и его "Учитель", соответственно, ничего не мог ему подсказать. ;)

15. Andrej

16. Andrej

Это о задачах трансгималайской экспедиции Рерихов.

А это о том, что части Чинтамани лежат как на Белухе, так и в Гималаях. Интересная информация также о том, что Камень когда был целым, и что он хранился в египетском Сфинксе, и что он был расколот, и части его разошлись по всей Земле. Какая многотысячелетняя драма борьбы темной и светлой лож скрывается за этими строками!

17. Andrej

Не кто не в курсе, есть ли где информация о платке, на котором лежит Чинтамани :?:

18. qwert

qwert Редкий гость ИО "Содружество"

Статья в "Науке и религии" о камне Чинтамани и Бер

В журнале "Наука и религия" №12 за 2008 год опубликован следующий материал

19. qwert

qwert Редкий гость ИО "Содружество"

Продолжение

20. Andrej

По всей видимости существуют ещё маленькие осколки Чинтамани помимо основного Камня-осколка, который хранился у Рерихов в шкатулке немецкой феодалки XIII века Ядвиги Цольберндармштадтской.