Здесь написано "После Атлантиды", а не "до" и не "во время". Если бы это произошло бы, когда Атлантида (хотя бы и в виде Посейдониса) ещё существовала, то было бы сказано "во время". Более того, изучая легенды о Камне, я нигда не нашёл упоминанй об Атлантиде. Т.е. Камень Ориона упал то же "после Атлантиды", а не до, иначе бы упоминание о нём было бы запечатлено. Сова, вы так хорошо заявляли о беспристрастности исследования, а тут явно отстаиваете свою точку зрения вопреки здравому смыслу и записям Владык. Что же касается прозелитизма, то я никого не оскорбляю (в отличие от вас), но пытаюсь докопаться до Истины ( не отстоять чьи-то ошибочные верования вопреки здравому смыслу). А потому - за что меня банить? За уважение араямы? А почему его не уважать? Вы считете, что он нёс ахинею? А я вот в его закрытом форуме видел уже написанное опровержение всех ваших домыслов - при чём на каждый ваш выпад - вполне конкретная цитата из первоисточников, ни одно ваше утверждение не обойдено вниманием. Ну вот например, о том, что усилятся приливы воды после появления Планеты: О смещении оси земли и появлении материков: Про наклон оси Земли Космологические записи ЕИР Т.е. они невидимы, и после нового наклона станут видимы. Вы же, сова, утверждали, что они и сейчас видимы, просто новые созвездия - означает "новые для жителей другого полушария, но сам небосклон не изменится". Ну и всё остальное так же. Я ж говорил вам, сова, что Нараяма всегда доводит дело до конца и никогда не даёт спуску своим оппонентам. Тк что ваши утверждения о том, что Нараяма несёт ахинею можете отложить до окончания нового разбора доказательств того, что он таки прав А про одержание... Нараяма выставил прекрасный пост, который ясно показывает, что такое одержание и почему Нараяма не одержим. http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 9086#p9086 Так же выставлены некоторые аудиофайлы занятий по АЙ, в которых Нараяма рассказывает (не читает с листа, а рассказывает вживую, из головы) очень много такого, чего прочесть нигде нельзя. http://agni-yoga.eu/index.php?go=Files&in=cat&id=3 Ну да все разборки ещё впереди, и мне будет приятно иногда рассказывать вам "вести с боёв" Но то, что Нараяма прав - это просто очевидно.
Да, ещё, о мгновенности смены полюсов: Сова, если бы вы учили матчасть хорошо, то вы не стали бы обвинять Нараяму в том, что на самом деле является вашим собственным невежеством. А Нараяма удивляет всегда. Он всегда просто ЗНАЕТ. Если какой-то умник типа вас требует цитат, то рано или поздно их находят и они всегда соответствуют тому, что говорил Нараяма, говорил, не зная этих цитат. Защита "Предложения Махатм" на рерих.инфо - яркий тому пример. Нараяма не знал тогда Агни Йоги, и писал вживую, и когда от него требовали цитат, он терялся и не мог их найти, потому что его познания основывались не на АЙ, а на беседах с Учителем. Но затем цитаты находились, слова Нараямы подтверждались на 100%, и оппоненты поникали. Такое Знание Нараямы - это и есть самое что ни наесть настоящее чудо, такое бывает только в случае обучения у Махатм, только ученичество даёт доступ к океану Учения и мудрости. Многие учат Учение, буквоедов - тьма тьмущая. Но вот чтобы так, не размышляя и не читая, приводить целые доктрины так, что никто опровергнуть их не может, а цитаты, найденные позже лишь подтверждают эти доктрины - на это не способен ни один человеческий разум, если только этот разум не был обучен Махатмой. Сова, вы попали и крепко
С верующими не спорят Вы сами сказали, что Вы тупой, и я склонен Вам в этом вопросе доверять. Я уже говорил, что "Атлантида", как и "Лемурия" в текстах может означать не только некоторые земли, но и некоторые периоды или циклы эволюции человечества. Далеко не все земли, существовавшие во времена Атлантиды, ушли под воду, некоторые существуют и поныне, поэтому если взять Вашу с Нараямой трактовку за истину в последней инстанции, то время "после Атлантиды" до сих пор ещё не наступило. Вы, наверное, давно заглядывали в словарь и вообще читали что-то помимо многоречивых и путаных трудов Нараямы. Давайте я расскажу Вам, что значит нерусское слово "прозелитизм". Прозелитизм, в данном случае, - это Ваше стремление обратить других в свою веру в Нараяму. И Вы здесь именно этим и занимаетесь весьма активно. Когда и если Ваша активность начнёт приводить к повторам одних и тех же заявлений и запруживанию ими форума (первые признаки этого процесса мы уже наблюдаем), Вас отсюда аккуратно удалят. Будьте осторожны. Что я утверждал на самом деле, лучше узнавать из моих собственных сообщений, а не из слов крохи енота или Нараямы или даже винегрета из цитат из моих сообщений. Пожалуй, ещё никто меня так обильно не цитировал, как бедный одинокий Нараяма, отчаянно воюющий сейчас с моей тенью. И я не намерен ходить по кругу и объяснять то, что я уже объяснял ранее. Точно так же любому католику просто очевидно, что Папа Римский непогрешим. Спор с верующим бессмысленен и бесполезен, поэтому не ждите, что я буду реагировать на каждое Ваше заявление или даже выпад в мой адрес. Массой слов споры не выигрываются, как и массовым восхвалением своего кумира. Вы до сих пор не ответили на поставленные Вам вопросы и, вероятно, уже не сможете ответить, особенно если и дальше будете посвящать большую часть своих героических усилий восхвалению Нараямы. Помните, что Вас читают не только его фанаты, но и нормальные люди, а на них бурный поток славословий в адрес кумира может и не подействовать.
Интересно, что астрономически от Ориона до нас десятки световых лет. Это значит, что Камень должен был лететь со скоростью света все эти годы.
Вот, 1600 световых лет. Ведь именно из Туманности Ориона, насколько я знаю, Камень прилетел на Землю. Если допусить, что Камень действительно летел как физическое тело всё это время, то он летел очень долго, так как ни одно физическое тело, имеющее вес, объем, плотность и т.д. не может лететь со скоростью света. Вероятно, тут имел место феномен разложения плотного тела на атомы и переправка в таком атомарном виде Камня через это гигантское пространство. Это вполне возможно, так как даже наши земные Адепты могли это делать с обычными предметами. Как это описано в теософской литературе. Что же говорить о более величественном Разуме, владеющем межсистемным пространством. Ведь Туманность Ориона находится на очень большом расстоянии от нашей Солнечной системы.
Не факт, что "Дар Ориона" означает объект, прилетевший из одноимённой туманности. Скорее всего, источником являлась одна из ближайших к нам звёзд из этого созвездия, вероятно, одна из трёх звёзд из пояса. Впрочем, это всё догадки.
Что за источник? Что касается действительности, то сейчас действительно северный магнитный полюс смещается в Канаду. Возможно, что и географический полюс - как физическое действие за приказом мысли - последует за этим смещающимся полюсом. Это будет означать, что Северный географический полюс тогда будет находится в Канаде. Через эту точку будет проходить земная ось. И, следовательно Сибирь станет находиться южнее. Так как она теперь расположена как раз на другой стороне земного шара. Что это даст? - в первую очередь измение климата. С теперешнего сурового на более мягкий, как в нынешнем северном Китае, к примеру. Северный же Китай опустится еще южнее - то есть там будет теплее чем сейчас. Это размышления, конечно.
Говорилось именно о Туманности Ориона. Не помню только где. Но, можно посмотреть и расстояние до ближайших звезд из этого созвездия.
Про Атлантиду. Достаточно посмотреть письма ЕИР, что бы понять, что такое "гибель Атлантиды" в понимании ЕИР (ну и Махатм). Из этих фраз становится ясно, что гибелью Атлантиды Махатмы называют победу Сынов Света над сагами Посейдониса и уничтожение Посейдониса, которое случилось 11446 лет считая от 1882 года, когда было написано это письмо Махатмой Кут Хуми. Я думаю, что приведённые выше выкладки закроют вопрос о дате гибели Атлантиды. Есть ещё один вопрос - жители Шамбалы, которые победили магов Посейдониса - это жители какой Шамбалы? Ответ можно найти в следущей цитате: То есть Шамбала меняла своё местоположение? Да. Вот об этой смене местоположения Шамбалы: Получается, что в момент торжества сынов мудрости над чёрными магами Братство находилось на острове в центральной части Азии, и только после этого Братство было перенесено в другое место - а именно в то место, куда упал Камень Ориона, именно по этой причине ЕИР разделяет эти два Братства: То есть Белое Братство ранее располагалось на священном острове, а потом лоно сменило место расположения и стало находится в Транс-Гималаях, и произошло это в период после гибели Посейдониса (потому что в момент гибели Посейдониса Братство находилось на острове). Сова, если вы думаете иначе чем Махатмы - это ваше мнение, и его оспаривать я не намерен, можете верить во что желаете. Я буду верить Махатмам. ЗЫ. Я не ответил на ваши вопросы? Какие? ЗЫ ЗЫ. Нараяма не сектант и стать его учеником очень сложно, практически невозможно, а потому глупо говорить о том, что кто-то кого-то агитирует им стать. Другое дело, что вы так часто и так много оскорбляете этого достойного человека, что меня это коробит и я просто заступаюсь. Такое вот у меня чувство обострённой справедливости.
Re: С верующими не спорят Как видно из приведённого выше мною поста о времени гибели Атлантиды, моя тупость - ничто в сравнении с вашей, сова
Вопрос был не в этом, а в том, что имеется в виду под словом "Атлантида" во фразе "после Атлантиды". Своё мнение я уже высказал. Вы, вероятно, не заметили очевидную вещь: из текстов видно, что в момент гибели Посейдониса Шамбала уже существовала, из чего следует, что она была основана до этого события. А учитывая слова о долгой борьбе Сынов Света с нехорошими магами, понятно, что существовала она к тому времени уже очень давно. Таким образом, основание Братства и прибытие Камня позднее 12 000 лет назад становится крайне маловероятной гипотезой, а Ваши громкие крики об этом - безосновательными. Остров с тех пор стал частью континента и оттуда совсем не обязательно было уходить. Куда именно упал Камень, я не знаю. В упомянутом мной выше документе говорится как раз об острове Посейдонисе, что, честно говоря, звучит странно, но вписывается в гипотезу, что он потом был перевезён куда-то в район Гималаев, а уже после этого маги Посейдониса начали вырождаться и т.д. Ну или в документе ошибка или неудачный перевод (на английский) и на самом деле этим островом был не Посейдонис, а тот самый центрально-азиатский остров, где была основана Шамбала. Вы передёргиваете. Просто моё мнение не совпадает с Вашим. Вы поступаете, мягко говоря, самонадеянно, вкладывая свои собственные мысли в головы Махатм. Например, я в который уже раз повторяю: мы всё ещё ждём с нетерпением заявленную Вами прямую цитату из дневников, где сказано, что "Шамбала была основана примерно 4 с лишним тысячи лет до Н.Э.". Где цитата? ОК, тогда давайте договоримся, что Вы не будете здесь рекламировать Нараяму и тем давать повод в очередной раз мокнуть его достойное этого имя в тот бред, который от него же и исходит.
Эти вопросы я уже осветил - а именно, о существовании священного острова до появления Шамбалы. Читайте, там есть первоисточники, ясно показывающие что да как.
Да ну! :shock: Так в каком месте Вы говорили правду - здесь или чуть ранее: Буквально только что Вы же писали, что Шамбала была и до, и после крушения Посейдониса, а совсем недавно Вы утверждали, что она была основана там, куда упал Камень, и уже никуда с того места не двигалась: Концепция опять изменилась? И кто здесь занимается иезуитскими выкрутасами? И где обещанная цитата? Что-то, по-моему, Вы совсем заврались...
Сова, ещё раз для танкиста совы: трансгималайская твердыня основана в месте падения Камня - после гибели Посейдониса. Трансгималайская Твердыня, аозникшая возле Кайлаша около 4000 лет до н.э была основана на месте падения Камня и в эту Твердыню переехало Братство с острова. Не нужно быть суперинтеллектуалом, что бы это понять. Или мне специально для вас ЕЩЁ РАЗ расжевать все эти цитаты? Что касается цитаты - я спросил Нараяму, жду. Я ж не сам цитаты выдумываю. А на все остальные вопросы кроме этого я уже ответил и могу смело сказать - вы, сова, были не правы во всех ваших умозаключениях. Или вы считаете иначе?
:mrgreen: Вряд ли кто-то здесь сомневается в Вашей уверенности в собственной абсолютной правоте и полнейшей неправоте своих оппонентов, как говорится, "хоть кол на голове теши". Однако, у нас тут все ходы записаны, и каждый сам для себя может легко проследить всю дискуссию и сделать выводы. Ну а я могу, наконец, откланяться.
Ясон Иерофант родился, жил и стал Иерофантом в древней Греции, во времена Аргонафтов, о нём существуют легенды. Владыка Мория в дневниках шутил об одном человеке так: Ясон - это древний грек, деливший золотое руно. Ясон не есть воплощение Махатмы Мории, но он был рождён под лучом Мории. "Ясон среди Братьев" - ясно говорит о том, что он не есть Мория, потому что не может один Махатма быть сразу же двумя братьями в Братстве. Время написания Элиады и существования Древней Греции: Таким образом, Трое, Древним Грекам и Ясону никак не более 60 с небольшим тысяч лет. Т.е. Ясон, родившийся около 6000 лет назад не смог бы принять Камень Ориона, если бы он упал бы намного ранее того времени. Так же можно вспомнить, что у Ахилеса на щите был изображён Камень Ориона. Сова, откланиваейтесь.
Давайте Вы спросите Вашего великого и ужасного мудреца ещё и об этом, а потом дадите нам ссылочку на его опубликованный ответ. Хорошо?
Сова, я общаюсь с Нараямой в лс, вас что-то смущает? Или вы считаете, что Ясон, являясь одним из Братьев, является одновременно и Морией? Я ответил на все ваши вопросы и претензии здесь, письменно, в вашем форуме и я не вижу, что бы хотя бы одно моё утверждение не было бы доказано убедительно. Или вы считаете иначе?
Разумеется. Только ведь Вас это не убедит. Зачем вообще мне тут напрягаться и что-то писать лично для Вас, если Вы заранее убеждены в Вашей и Вашего кумира непогрешимости и, соответственно, моей полной кругом неправоте? С верующими я не дискутирую, а для остальных и так уже должно быть всё более-менее понятно, раз они молчат.
Да нет, мне всё тут понятно: пока вы не получили ответов на свои вопросы и пока я не опроверг все ваши теории, вы распушивали хвост и грязно ругались. Когда вам нечего сказать в ответ, потому что я обстоятельно доказал свою позицию - вы что-то там невнятно прошамкали про верующих и - в кусты. Умение признавать свои ошибки, сова, вам не присуще, это заметно. Андрей, вы назадавали мне кучу вопросов и вдоволь посмеялись, пока я вам не ответил. Я ответил. И что? Вы продолжаете по-прежнему считать, что Устинов прав? Мне интересна ваша позиция.