Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Камень Чинтамани

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Andrej, 29 апр 2007.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Вы рассуждаете как археолог прошлого столетия :) Кроха, Вы должны знать, что Шамбала была основана Ясоном на месте падения Чинтамани ещё в период Атлантиды, т.е. несколько миллионов лет назад.

2. Andrej

Это сомнительно, т.к. будет противоречить первоисточнику. З.Фоздик – не авторитет в таких вопросах.

У Устинова не встречал. Это у ЕИР. Махатма Ясон – это воплощение М.М. Дневники. Цитату ищите сами. По-моему, у Сферы.

Я скрупулезно прочитал первые 4 книги Устинова. Пока не нашёл ничего, чтобы противоречило АЙ. Наоборот, много дополнительной информации, расширяющей базу знаний АЙ. Советую Вам, Сова, сначала ознакомится с книгами, а потом выносить суждения. А то полчится как с Пастернаком, типа, «я Пастернака не читал, но он мне не нравится» :)

3. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Ну, я ознакомился с некоторыми выдержками, размещёнными здесь, и одна из них меня насторожила. Если источник "правильный", то он должен быть таковым весь целиком, не так ли? ;)

Что касается упомянутого мной документа, то это машинописный перевод на английский письма Е.И.Рерих, сделанный З.Г.Фосдик. Правда, музейщики говорят, что оригинала письма у них нет, и это, вероятно, делает его не слишком аутентичным в Ваших глазах. ;) Возможно, письмо есть в МЦР.

4. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

Андрей, сова может вам сказать, когда было образовано Братсво и где - это есть в дневниках.
    Это точно не Белуха.
    И вообще, почему я должен доказывать, что Шамбала не на Белухе, и что внутри Белухи нет Ашрама?

Всё, что делает Братство, делается в соответствии с Планом Христа (аватара 5-й расы), и если в этом Плане было место переноса главного Ашрама (который территориально неотделим от основного тела Камня), то это должно было иметь место в дневниках.
    Между тем, в дневниках (тех отрывках, что выставлял Сова на рерих.инфо) ясно указано, что на Белухе будет правительство и Храм, а главная твердыня, Шамбала, как была возле Башни Мории, так и останется, и более того - Рерихи построят небольшое поселение возле Башни Мории и будут находится там, управляя иром из Гималаев.

Это всё описано и подробно - в дневниках, так что давайте попросим Сову сделать подборку из дневников на эту животрепещущую тему, ок?
    Я думаю, ему будет не сложно.
    И эта подборка всё расставит на свои места, дав новые подробности Плана Христа относительно будущего мироустройства.

5. sova

Только после Вас. Вы там выше обмолвились, что "Шамбала была основана примерно 4 с лишним тысячи лет до Н.Э." и что это есть где-то в дневниках. Цитату - в студию! :)
    Ну или скажите, что Вы, например, ошиблись в спешке, как давеча Нараяма сказал. ;)

6. кроха енот

Ребята, читайте Агни Йогу. Нараяма это всем советует.
    Вот например:
    Из этой цитаты ясно, что там, где камень упал, там и была основана Шамбала. И с того места Камень не перемещался и планов по его перемещению никогда не было в принципе.
    А в дневниках чётко говорится, что Звенигород быдет не главным местом Братства, главным будет место возле Башни Мории, в основании которой Камень и лежит и лежать будет.

Насчёт нараямской спешки - вы будете наверное удивлены, но Нараяма написал нашумевший рассказ за один день. Так что он мог позволить себе и ошибиться - в спешке ;)

7. кроха енот

Вот ещё интересная фраза:
    Ясон среди Братьев.
    Т.е. Ясон не есть Мория, который то же среди Братьев.
    И было это не миллионы и не сотни тысяч лет назад, потому что в Шамбале не пребывают очень долго.
    Самым старым был "Старый Джентельмен", Нараяна. Все остальные моложе.
    Но Нараяна пребывал в Братстве менее 10 тысяч лет.
    Таким образом, Камень пребывает в Братстве с самого начала, в одном и том же месте и не более 10 тысяч лет.
    Повторюсь, в дневниках есть точная дата возникновения Шамбалы, а раз "Могут спросить об обстоятельствах нахождения камня. Именно место его появления и легло в основание Шамбалы", то можно сделать вывод, что Шамбала стала существовать после появления Камня.

Сова, ваша очередь озвучить дату и примерное место (Белуха или нет) появления Шамбалы.

8. кроха енот

Кстати, и в Агни Йоге и "Сердце Азии" есть немало упоминаний о том географическом мсте расположения Шамбалы, а вернее двух её долин.
    Одна долина - в районе Чантанга, вторая - в районе Кайлаша.

Но нет ни одного свидетельства о Белухе как древнем Ашраме Братства.

9. sova

Очень похоже на то. В дневнике эта запись датирована 6.I.1938. А в том документе, который я упоминал выше (он начинается со слов "HOW THE STONE CAME TO EARTH, as written down by Helena Roerich"), речь идёт об острове Посейдонисе, куда упал Камень, и всяких перипетиях, за этим событием последовавших. Вроде Посейдонис должен был быть в Атлантике, как и большая часть других земель почившей Атлантиды. Если всё так и если документ аутентичный, то, выходит, перед гибелью Посейдониса "Обитель" переехала вместе со всем содержимым. По-любому очень вряд ли, что местом падения была Белуха или её окрестности.

Это "апокалиптический", что ли? Кто бы сомневался. :) А потом он несколько дней пытался мне втолковать нечто радикально противоречащее его собственным словам в том рассказе и всё время путался в показаниях о гравитациях с инерциями. :)

10. sova

Это всё догадки? Или кто-то нашептал? Откуда дровишки? ;)

Ну так откройте её нам уже наконец. И точно укажите первоисточник.

Отнюдь. Это Ваша очередь подтвердить своё заявление точной ссылкой. Мы уже не первый день ждём.

11. Andrej

Этого ему не удастся.

Сказочник Вы наш :) Это Вы у «наставника» Нараямы научились?

Отлично! Теперь найдите доказательство, что Камень упал в Гималаях, а не на Алтае.

Цитатку в студию, сказочный Вы наш.

Ясон – это воплощение Учителя М.М. Об этом читал, по-моему, в дневниках. Но искать цитату пока некогда. Глупо было бы, если Братство основал кто-то другой…

Бред сивой кобылы :( Я начинаю разочаровываться в Вас, кроха енот.

Ставки повышаются! Кто больше?

Повторяюсь, Шамбала имеет много ашрамов. И были времена, когда даже в Европе, к примеру, под Нюрнбергом, были ашрамы Шамбалы. Кроха, не мельчите своим местечковым сознанием – мыслите шире!

В АЙ нет, но есть у Устинова. У Блаватсткой тоже много чего не было, что появилось позже у Рерихов. Продолжайте линию Учения Жизни, а не спотыкайтесь об майю современности. Смотрите на события с точки зрения веков, а не своей прожитой жизни.

12. Andrej

ОК. Давайте рассмотрим этот документ.

13. sova

Предлагаю сначала дождаться доставки крохой енотом в студию всего того, о чём он так браво говорит. ;) А то у Нараямы через его "дырку в голове" прольётся ещё какое-нибудь откровение на основе предоставленного материала.

14. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

"КАК КАМЕНЬ ПОПАЛ НА ЗЕМЛЮ". Интересно, откуда упал?
    Посейдонис - это сравнительно небольшй остров, упомянутый Платоном. Остатки большого материка Атлантиды. Посейдонис затонул около 12 тыс. лет тому назад. Примерно тогда же, кстати, образовался Гибралтарский пролив.

По-моему в то время Обитель была уже в Гималаях. Не на Посейдонисе.

15. кроха енот

Итак, когда было образовано Братство.
    Когда закончилась Атлантида?
    Когда упал камень, Дар Ориона на землю и где?
    Итак, "место его появления и легло в основание Шамбалы" - означает, что Шамбала возникла там, где упал Камень и после его падения, и Камень как лежал так и лежит там где он упал - в основании Шамбалы.
    Кто нашёл Камень?
    Кто основал Шамбалу? Матерь Мира:
    Где находится Твердыня Шамбалы? В Транс-Гималаях:
    Каковы дальнейшие Планы Махатм в отношении Транс-Гималайской Твердыни и Белухи?
    Таким образом, если на Алтае -Правительства Шт.Азии, и Звенигород, то на Гималаях у Башни Владыки будет построен Урусвати - город Знания (Урусвати это название города).
    Как будет устроен Звенигород и какое отношение Братство и Камень будут иметь к Звенигороду?
    Говоря "Камень посылается", "Камень положим" - имеется ввиду осколок Камня Ориона, а не тело его, тем более что как видно из приведённых отрывков, Шамбала никуда с Трансгималаев съезжать не собирается.

Что же касается Нараямы, который мне всё это рассказал, то в его голове есть много такого, что вам даже и не снилось, и лежит там всё это в абсолютном порядке, там нет и капли той каши, что царит в головах иных людей.
    Мне вообще кажется, что Нараяма просто ЗНАЕТ. Знает вообще всё.
    Такое понимание Елена Ивановна Рерих назвала "Океаном Учения".
    Это моё такое мнение.
    А про точную дату получения Камня - около 4200 лет до н.э. - Нараяма сам это говорил, но откуда он это знает - знает только он сам :)

16. кроха енот

Андрей, я ответил на все ваши вопросы постом выше за исключением двух - про Нараяна (старого джентельмена) и об Ашрамах Братства.
    Про Ашрамы:
    Что же это за меры?
    Обитель - это и есть Шамбала, местоположение которой - в Транс-Гималаях, за Кайлашом и это место описывается во многих источниках, например в книге НКР "Сердце Азии".
    "Последний Ашрам в Египте" - означает, что это не последний из египетских, а последний в мире, т.е. больше в мире Ашрамов не осталось.

Что же касается двух известных Нараяме Ашрамов Братства, то Нараяма описал их место положение как находящиеся в Тибете, а именно: "Шамбала - возле Кайлаша, а Ашрам - возле Чантанга и Нагчу.
    Этот второй Ашрам Братства был посещаем Рерихами в 1924 году перед трансгималайской экспедицией, об этом так же есть немало свидетельств и в изданных источниках".

Если вас заинтересует более подробная инфа, обращайтесь к Нараяме сами, я не почтальон. ;)

17. кроха енот

Ещё одна интересная запись:

18. sova

Там же, в дневниках, в той же записи, но чуть выше, есть такие слова:

Вы хотите сказать, что "Люцифер нанёс удар культу духа" лишь около 11 000 лет назад? Фраза "после Атлантиды", скорее всего, означает не "после уничтожения последнего острова Атлантиды", а "после заката Четвёртой Коренной расы" (в терминологии ТД), а это случилось несколько сотен тысяч лет назад, если учесть, что 5-й расе ЕПБ давала около 1 миллиона лет от роду и никаких поправок к этой цифре я пока не встречал.

Прочтите ещё раз, что Вы здесь написали. Медленно и внимательно, как недавно читали мою статью. ;) Вы задали вопрос "когда упал Камень", а отвечали на вопрос "при каких обстоятельствах он упал и что за этим последовало". Так что мы всё ещё ждём с нетерпением заявленную Вами прямую цитату из дневников, где сказано, что "Шамбала была основана примерно 4 с лишним тысячи лет до Н.Э.".

Вот видите, уже и Вы путаетесь в показаниях. Как видно, общение с Нараямой до добра не доводит.

Как говорил товарищ Рейган, "doveryay, no proveryay". "Порядок" в голове Нараямы можно обсудить в соседней ветке форума, если это всё ещё кого-то интересует. Вы бы там поосторожнее со всякими его "огненными проявлениями" и "манифестациями" - потом ведь не уже отмоетесь и медицина Вам, скорее всего, не поможет.

19. кроха енот

Фразу "После Атлантиды" я как и многие разумные люди расцениваю как не "во время существования каких-то островов Атлантиды", а как "после того, как Атлантида перестала существовать."
    Понимаете разницу? Не "во время", а "после".

Конечно же, если сильно захотеть, то даже в такой простой фразе можно найти двойной смысл.
    Но эти иезуитские штучки, сова, я оставляю вам - в с двойными и даже тройными трактовками в свою поьзу справляетесь неплохо.
    Но только что вам до истины?

Ещё раз, сова, я обращаю ваше внимание на то, что любое трактование слов "после Атлантиды" как время "во время Атлантиды" будет расцениваться как попытка извратить смысл, а не распознать его.
    "После Атлантиды" - означает "не во время".
    Это понятно или надо приглашать лингвистов, что бы такой простой факт обрёл вес в ваших глазах?

Что же касается даты - то Нараяме виднее.
    Он много раз доказал, что знает без цитат и гораздо больше любого другого человека, что если он так говорит, то скорее всего так оно и есть.
    А в другой ветке о Нараяме мы пообщаемся, но только позже, сейчас уже поздно.

20. sova

Смотря что понимать под словом "Атлантида".
    Только Вы не ответили на мой вопрос. Вы хотите сказать, что "Люцифер нанёс удар культу духа" лишь около 11 000 лет назад? Если бы это действительно было так, то Ваша трактовка имела бы право на жизнь.

Ну вот, уже и наезды пошли. А Вы точно не Нараяма? ;)

Здесь не хватает слова "мной", т.е. Вами будет расцениваться. Давайте тогда на этом и закончим.

Ну что ж, опять-таки, "блажен, кто верует". Вы только поосторожнее с прозелитизмом, а то ведь местный Господь Бог архикрут - пошлёт в баню в мгновение ока. ;)