Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Калагия Наумкина

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Мигрант, 27 июл 2009.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Это сравнение не совсем корректно. По Алисе были явные предупреждения.

3. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Если делать акцент на "Инструкции", то безусловно, могут всплывать "Инструкции", которая описывает Е.П.Б. направленные "для учеников внутренней группы".
    Слово писательница, мне кажется не совсем отражает суть сказанного, скорее проводник. Говоря о проводнике можно глубже проникнуть в понимание того, что пропуская через себя человек может вносить окрас своего сознания на изложение. Поэтому так получилось, что Вы утвердили сравнение относительно "писателей" Е.П.Б. и А.Бейли поставив их в один ряд, но это не совсем корректно. Это не тема - всего лишь писателей, проводников, а духов, через которых давались знания, поэтому ставить их на один уровень, как это может показаться в Вашем ответе, не стоит. Хорошо бы по-другому выразить мысль, обоснование, так как когда указывается на то, что с А.Бейли нужно быть очень осторожными, то говорится скорее всего о её духе и действия через неё. Да, были разные периоды в её жизни, что также указывает на осторожность. И нужно действительно знать, что именно давал Учитель А.Бейли и всё ли в действительности из этого она передала как он хотел?
    И если раскрывать тему причинно-следственных связей, то если мы не распознаем источник, то будем изживать вместе с ним.

4. star

star Активный гость ИО "Содружество"

Здравствуйте. Конечно, и Е.Рерих, и Е.П. Блаватская, и А.Бейли, и тот же А.Наумкин - все они являются проводниками высокого класса и заслуживают нашего уважения.

Е.П. Блаватская в Предисловии к первому изданию "Тайной Доктрины" называет себя не автором, но писательницей. Мне почему-то это вспомнилось и я назвала так Бейли. И здесь нет большой ошибки, ведь поэты, писатели, учёные, музыканты, художники и т.п. талантливые люди являются проводниками духовности.

Впрочем, тема не об этом, а о "Калагии". Не так ли?

5. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

"Но определённо, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогда ни один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли."
    [Из письма Е.И.Рерих к Екатерине Петровне Инге от 10.10.54 г.]

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Поэтому так важно распознавание...
    Я думаю, с нюансами по А. Бейли разобрались и нет смысла больше развивать тут эту неосновную тему (при все ее важности, мы это уже разбирали и проходили; сейчас напомнили - все молодцы).
    А что касается размышлений по Калагии - велкам!

7. Андрей Андреевич

Вопрос только в том, что подразумевается под - проводниками духовности. Если зачастую путаются понятия между душой и духом, а также и их проявлениями, то уж не все писатели, музыканты и т.п. являются проводниками духовности. (Для меня лично не совсем понятно значение сказанного о проводниках духовности, то есть, что значит духовности?)

Думаю, что сказанное напрямую связано с "Калагией" - Зовом. Все ли слышат его и проводят его в жизнь?

8. Андрей Андреевич

Калагия

Мечты откроют в небо взоры,
    Отныне, мы пойдём с тобою в горы!
    Крылатой мечты проложен лёт
    Сердца любви, растопят лёд.

Не страшен холод днём, в ночи,
    Будь осторожен с тем, в ком он в груди
    Им в меховых одеждах не согреть себя
    Ведь знаешь, очевидец ты, но судья.

Пойдём по океану жизни, ты ж мудрец
    Пройдём и зной судьбы, и льды сердец,
    И будем приближаться к небесам,
    К вершинам, по прилегающим лесам.

А Зов, как горный ручеёк звенит,
    И Зов, как горный водопад гремит -
    Зовёт и приглашает к нам тебя,
    В трудах ты жемчуг жизней нанизал, познав себя.

(Вдохновил на этот стих, а также дал
    импульс к написанию и других стихотворений к картинам Н.К.Рериха,
    стих Я.Поланского "Бэда - Проповедник")

17.02.1999.

9. another

another Активный гость ИО "Содружество"

Здесь затрагивался вопрос об Алисе Бейли. Вот сайт, на котором приводятся и анализируются все известные высказывания Е.И.Рерих об Алисе Бейли и "Аркэн Скул":

http://bailey.ucoz.ru/