Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Калагия Наумкина

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Мигрант, 27 июл 2009.

1. Друзья,давно знала,что зов Калагия!Приди сюда! ----это призыв в Шамбалу,и вот читаю книгу в интернете "Калагия!" Кто ещё ?

2. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Приди сюда!

Давненько не слышал об этой книге.

Уже и забыл фамилию автора её, в смысле того, кто записывал её. Когда-то лет 15 или больше тому назад к нам в город приезжал один сотрудник и последователь этого человека, того, кто записал эту книгу.
    Его пригласила одна женщина, которая была с нами на Алтае. Там, в Уймонской долине и присел к нашему огоньку этот пожилой человек, и завязал с ней знакомство.
    Потом к нам в город пожаловал. И остановился у той женщины. Приехал, чтобы просветить местных рериховцев о правильном пути. Он близко знал автора.
    Я по приглашению этой женщины провёл целый вечер у неё дома в обществе этого человека. Послушал, почувствовал неладное. Гость достаточно прозрачно намекнул на то, что Агни Йогу дал "тёмный учитель". Учителей Шамбалы он открытым текстом, без намёков назвал "космическими бродягами", которые, якобы, летают с планеты на планету, чтобы сбивать народ с толку.
    Вообще дядька то был весьма примитивный.
    А книгу эту "Калагия" я начинал читать, но сразу бросил. Уж не помню, что именно меня оттолкнуло, давно это было.

Через некоторое время после этой истории с алтайским дядькой я прочёл ещё одну небольшую книгу того же автора - "Синергетика".
    Она небольшая и там всё более конкретно.
    Так вот этот автор принимает тексты молитв, вернее мантрамов ужасного содержания.
    Например, там говорится о заклятии семи врагов, обитающих в горах. И при этом утверждается, что, якобы, с помощью этой мантры древние жрецы, якобы, пробуждали своё огненное тело.
    Каково?!
    Мой Вам совет - бросьте эту книгу, вспомните завет Агни Йоги - "не открывайте случайных книг". Кстати, эта "Калагия" не просто тексты, она несёт в себе энергетику.

3. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Нужно добавить - тёмную энергетику.

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Книга написана Сияновым от имени Наумкина.
    Сиянов наш калининградский писатель, но сейчас больше живет в Москве.
    Из разговоров с Сияновым я (и не только я) сделал вывод, что Наумкин персонаж вымышленный. Но вот Павлюшин (Устинов) утверждал, что Наумкин персонаж реальный.
    В любом случае книга – астральный бред. А название…

5. Andrej

Тема переименована из "Приди сюда!" в "Калагия Наумкина", и перенесена в раздел "Понемногу обо всём…".

6. Andrej

7. Калагия!

Я начала читать эту книгу в интернете. "Задача Калагии--соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной личности на Огне Знания Сущности в целях восхождения человеческого Духа в высшие сферы Бытия и высвобождение Духа человеческого от стячивающего вниз потока неумолимой Сантаны.....". Перед этой книгой я прочла "Доктрину о Времени и Уме",и "Тайную Доктрину Гермеса Трисмегиста" и мне не думается так отрицательно. Полагаю,что пугаться нечего,а проштудировать стоит,чтобы говорить со своих выводов.

8. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Калагия!

Найдите и прочитайте "Синергетику" того же автора - Наумкина.
    Это - небольшая книга, но - очень характерная.

В ней найдёте тексты мантр, с помощью которых, якобы, древние волхвы пробуждали своё огненное тело. Мантры содержат откровеннную враждебность к неким Семи Духам, живущим в горах. И призывают заклятия на этих враждебных Наумкину Духов.
    Там это всё дословно сказано, открытым текстом.

И подумайте. Кто бы ни подразумевался под теми Семи Духами, разве может ненависть пробудить Огненное тело, и разве ненавистью можно освободить сознание от оков личности и соединиться с Сущносью Индивидуальности, как Вы пишите?
    Ведь Огонь есть Любовь.
    Прочтите прежде её, чтобы не тратить время на всю "Калагию", и , главное, - не привязываться к ней мыслями, ибо потом трудно будет освободиться от влияния.

Читайте и делайте СВОИ выводы.

9. Светлана

Светлана Хранитель

Расскажу о своей встрече с книгой «Калагия».

Много лет назад, когда собралась ехать на книжную ярмарку, один знакомый просил поискать ему книгу «Калагия» Александра Наумкина.

Я поинтересовалась, что это за книга такая. «Мне один сведущий человек сказал, что там есть всё. Остальные и читать не нужно тогда. Агни Йога, как подготовка была к этим знаниям» - ответил он.
    А я тогда Агни Йогу читала только первый раз где-то на середине.
    Конечно, я приложила все силы, чтобы такую книгу отыскать в букинистических отделах.
    В одном отделе мне сказали, что если я точно буду брать, то мне принесут.
    Стоила она 1500 руб. Позвонила знакомому, он такие деньги за книгу был не готов выложить, был на финансовой мели.
    И мне жалко, что не удалось книгу посмотреть. Но, название запало в голову.
    Бывает о чём мечтаешь, то и сбывается. Через несколько месяцев вижу эту книгу только что изданную и стоящую 150 руб. В десять раз разница в цене. Начинаю её читать – ничего не понимаю, а вижу неприкрытое большое самомнение автора:

«Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге,- принес на Землю Людям Учение Мое ".

Думаю, ладно, 150 рублей не полторы тысячи. Куплю.
    Но, сначала решила дочитать Агни Йогу до конца, хотя, конечно, хотелось стать Всемогущественным Демиургом, как там было написано:

«Практика рекомендаций этого Учения совершает Человека Всемогущественным Демиургом в Гении Бога Силою Творца Творения..."

Эх, думаю, слова-то какие, мне пока и не понять с моими знаниями.
    Надо сказать, что Агни Йогу я читала медленно, очень внимательно и размышляла над ней много.
    Когда после неё я попыталась прочесть «Калагию», то сразу поняла, что это вещи абсолютно противоположные.

И далее, я не буду рассказывать своими словами, а предлагаю вам прочесть статью

Аблеева С.Р. - Куда зовет Калагия?

Считаю надо выделить из статьи Аблеева С. Р. следующее:

«... Сущность методик, предлагаемых в "Калагии" и других подобных "учениях", сводится к одному - насильственное, неествественное воздействие на внутренние энергетические системы человека. Более того, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И МЕТОДИКИ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ЯВЛЯЮТСЯ КРАЙНЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО, ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ДУХОВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ.
    ... концентрация на кончике носа или пупе, без духовного синтеза или накоплений и без духовной профилактике, ПРИВЕДЕТ ЛИШЬ К ИДИОТИЗМУ ИЛИ ОДЕРЖАНИЮ.
    ... Агни-Йога ("Живая Этика") НЕ ИМЕЕТ К НЕМУ СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. И если Агни-Йога и есть "кирпичик", лежащий в основании здания, то уж во всяком случае не такого, как "Калагия" А.Наумкина.
    ... В соответствии с логикой "скорейшего пути" всем устремленным надо пройти дорогой Ада, т.е. срочно стать страшными преступниками, развратниками, развить в себе зверинные наклонности (методы, предлагаемые "Калагией", очень помогут в подобном преображениии), одни словом - освободиться от совершенств, приобретенных в ходе долгой Эволюции. Но такое изменение нисколько не приблизит человека к Богу».

Позже на диске Орифламмы я прочитала статью сотрудника лаборатории психической энергии. Называется она «Чёрный огонь». Прекрасная статья. Вот нашла её в Интернете:

http://hrist-commun.narod.ru/cherny_ogon.htm

На 6-м месте в списке вредных книг стоит книга Наумкина «Калагия», как вы видите.

А к чему приводят такие практики мне теперь понятно на вступлении к этой книге:
    «Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге,- принес на Землю Людям Учение Мое ".

Друзья, не хочу никого обидеть. Это мой личный опыт и моё личное мнение. Но высказать его посчитала своим долгом.

Вчера была в большом эзотерическом магазине. Как вошла, так сразу натолкнулась на "Калагию" аж в двух разных изданиях и на "Синергетику". Значит народ покупает, читает.

Но, тут же рядом стоит Папюс "Чёрная магия", несколько полок с книгами Ошо, письма Е.И.Рерих стоят на одной полке с многотомным изданием Алисы Бейли.

Наступила ЭПОХА РАСПОЗНАВАНИЯ, как написано в Агни Йоге.
    Каждый выбирает сам что ему читать.

10. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

спасибо за мнение. увидеть позитивное и инновационное с научно-физической точки зрения гораздо сложнее, чем отыскать огрехи в Наумкине.
    ...Не выключая "ГЛАЗ ДОБРЫЙ"... :-)

11. Светлана

Светлана Хранитель

Sagittari, не вопрос.
    Я написала своё. Вы напишите своё.

12. Sagittari

Так и сделал, дорогая подруга.

13. Светлана

Светлана Хранитель

С объяснениями, пожалуйста. :-):
    Я свою позицию объяснила и привела статьи.

14. Sagittari

А Ты сколько раз прочитала Калагию? ;-)

15. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Поддерживаю Ассоль. Зачем рубить себе пальчик, да потом ещё окунать его в мелкую соль?

16. Sagittari

А никто и не призывает к массовости!

17. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Создается впечатление, что мы с этим товарищем говорим о разных книгах:
    о каких концентрациях на кончике носа идет речь?Если об описанной там циркуляции ПЭ, то там все намного сложнее.
    Агни-йога, точно, к нему отношения не имеет, так Наумкин этого и не провозглашает.
    Там действительно написано про 2 пути:Через Ад-быстрее, через Рай-прекраснее, и вся книга посвящена описанию второго пути(через Рай).Логика пути через Ад проста:полностью сгорев в греховной сущности,монада полностью очищается и возвращается туда же...Так ли это-оставим на совести Давшего это Учение, но пробовать не хочется.Хотя, по логике, быть может ВСЕ.
    Ипотом, разговор об этой книге в двух цветах черное-белое абсолютно неуместен.Если в свое время говорили, что Общая теория относительности доступна пониманию 10 человек на планете, то о Калагии я бы и этого не сказал.Прежде чем критиковать, следовало бы разобраться, а кто, скажите, это сделал? Понавыхватывали цитат-и в бой с тьмою?

18. Sagittari

Молодец, Игорь, мудро!

19. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ребята, объясняю в очередной раз.
    Никакого Наумкина никогда не существовало. Это вымышленный образ нашего калининградского писателя Сиянова, правда, чаще проживающего в Москве.
    Сиянов, хотя и калининградец, с калининградскими рериховцами практически связан не был. Каким-то образом имел отношение к известной группе Дмитриева из Новосибирска, пытавшейся реставрировать дом Атаманова на Алтае в Верхнем Уймоне в конце семидесятых.
    Не удивительно, что чем бредовее идея, тем она живучее среди доверчивых людей. На «Калагии» Сиянова в девяностые существовали достаточно массовые школы (сейчас не в курсе, существуют ли они еще). В начале девяностых встречал на Алтае людей, которые настолько верили в Наумкина, что утверждали, что лично видели высоко в горах палатку Наумкина, где он жил с годовалым ребенком и преобразовывал свои центры, но к ней не подходили, так как это в их задачу не входило. Причем знакомство состоялось интересно. На автовокзале в Горно-Алтайске я обратил внимание на группу из трех человек, мужчину с женщиной и подростка. Людей подобного типа, «духовных искателей», я могу отличить в любой толпе. Встретились глазами с женщиной, подошли друг к другу и заговорили как старые знакомые. Далее карма определила мне с этими людьми проезд до Москвы в одном купе поезда, и я достаточно в них разобрался. По приезду домой, случайно включил телевизор и попал на передачу, в которой рассказывалось о московской эзотерической школе, к которой эти люди как раз и принадлежали, и о которой рассказывали. Через пару месяцев, дочь Сиянова заинтересовалась эзотерической литературой и взяла книги Блаватской в библиотеке нашего общества, оставив в залог паспорт, который провалялся в нашем сейфе более полугода.
    С самим Сияновым тоже интересная кармическая закрутка. Еще через год, мне позвонил знакомый физик-доцент из университета, из-за которого я в шестнадцать лет бросил учебу в универе, что было совсем неожиданно, так как после того конфликта прошло много лет, и мы с ним не встречались, и стал расспрашивать про Алтай и эзотерику, а затем сказал, что мол, приезжает Сиянов из Москвы и запланированы встречи в библиотеке «для всех» и у него на квартире «для своих», куда меня и пригласил.
    Сиянов должен был приехать через несколько дней, и я напрочь забыл об этом и о приглашении на встречу. Но в субботу, идя в центре города по делам, вдруг встречаю этого доцента с каким-то пожилым товарищем. Оказалось, что это и есть Сиянов, который только что приехал, они как раз идут с вокзала и ждут меня через два часа, как и договаривались. При таком напоре кармы пришлось идти на встречу.
    Я Сиянову напрямую, «в лоб», вопрос о том, что Наумкин им выдуман, не задавал, старался расспрашивать помягче, и он объяснял, что Наумкин просто выбрал его как человека, который за него все опишет, потому что сам он (Наумкин) то ли времени не имеет, то ли литературных способностей. С Наумкиным они якобы встретились где-то на Алтае и тот предложил ему подобное сотрудничество. В общем, нечто вроде личного литератора при Наумкине. Но другие товарищи задавали вопрос прямо «в лоб», и Сиянов был им вынужден признаться в том, что Наумкин всего лишь литературный персонаж.
    Последний маленький кармический узелок с Сияновым был в 2009-м. Мы тогда организовали в своем выставочном зале персональную выставку художнику Алексею Сузановскому. Давно был с ним знаком, как с активным деятелем казачества и художником. Последнее время он посвящал свои картины духовной сфере:

Когда вешали выставку, Алексей рассказывал, что близко познакомился с Сияновым и часто ездит к нему на дачу, где тот проживает. Алексей был очень жизнерадостным веселым человеком, полным планов на будущее, еще не разменял и полста, и никто не мог предположить, что эта выставка станет последней в его жизни. Через несколько месяцев Алексей неожиданно умер. Вроде бы что-то с сердцем.

20. Sagittari

Андрей, хочешь сказать, что и тексты К. - тоже Николая Сиянова!?
    Это все равно, что предполагать, что ТД написала сама Е.П.Б. :-)
    Контент К. больше интересен, чем "легенда" о Наумкине или Славике, которого Сиянов выводит как литературного персонажа в "Триумфе Виджл-воина". Не одного же Мегрэ признать литературным талантом в создании интересных персоналий, мета-праобразов героев нашего времени.