Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Калагия Наумкина

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Мигрант, 27 июл 2009.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Пока не чувствую необходимости-застрял на "Серебряном воинстве" Устинова. Достаточно ориентируюсь в тексте Калагии, чтобы найти нужную цитату или проверить правильность приводимых,заодно скачаю ее текст в электронном виде.Пока же серьезного обсуждения ЕЩЕ (только не обижайтесь ,пожалуйста) не началось.

2. Игорь

Мне очень повезло с преподавателем физики- Гаммова Галина Тихоновна имела звание "Заслуженного преподадавателя РФ", поверьте, в 70-е годы такие звания не давались за красивые глазки.Насчет моего желания выглядеть умным и начитанным мне прекрасно разъясняете Вы.В отличие от вас, я читаю ваши "не относящиеся к делу " ремарки.Что же до лжи, то вы должны бы уметь отличать от нее горькую иронию.Но если вам угодно-повторю простыми словами:Я не предполагал и не предполагаю, что у вас есть какое-то моральное право запрещать кому-либо чтение этой книги.Но уместно ли ваше аппелирование к результату воздействия книги на меня до такой степени, что у вас ко мне больше нет вопросов (как принято говорить о законченных людях)?

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Как дежурный администратор форума делаю вам замечание.
    Мне кажется, что вы не замечаете за собой всю грубость своего поведения.

4. Борис

Борис Хранитель

"Платон мне друг..."
    Migrant, хороший администратор...ровно как и хороший полицейский... это тот...кого не видно ...и не слышно.
    Их появление на сцене обусловлено (имхо)...только крайней необходимостью...

5. Migrant

Такая необходимость назрела.

6. Борис

Борис Хранитель

Вы уверены?
    Чем больше власти, тем больше ответственности...
    На мой взгляд, А.П. Пузиков имеет очень большие основания... для того, чтобы быть лидером...пусть и негласным.
    Кроме Вас...к нему никто явных претензий не высказывает (имхо) :-):

7. Migrant

Значит у меня к нему более пристальный взгляд. Или вы считаете, что пристальность взгляда - это только ваша монополия? Ко мне никаких претензий кроме вас ведь тоже никто не высказывает.
    И ещё, расскажу одну давно всем известную истину: на форуме все решения принимаются только коллегиально, только при полном согласии всех членов общины. Так что моя пристальность, даже при всем моем желании - никогда не станет субъективной.
    И ещё. Административные функции каждого члена общины продолжается три месяца. Сейчас, с 1 марта, моя очередь, моим помощником на этот срок согласился быть Кормак Мак Арт, а в июне - уже он, брат Кормак Мак Арт, станет дежурным администратором.

А Андрей Пузиков был в свое время приглашен в общину, но отказался.

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Надо понимать правильно степень ответственности, распределенную между нами за каждый шаг - радости и ошибки, победы и поражения.
    Я знаю в реальности А.П., как и уважаю все его заслуги, но в данной конкретной ситуации, думаю, он несколько перебрал с переходом на личность Игоря, о чем по-братски ему и говорим с надеждой, что и он не раз даст подобную обратную связь и мне. Более того, уже не раз так поступал.
    Хочется, чтобы такие достойные сотрудники, как наши друзья не тратили силы на выяснение отношений, но более сплотили ряды!

9. Sagittari

Также я согласен, что серьезного обсуждения огромнейшего информационного пласта Калагии еще и не начиналось, ибо даже нет понимания от какого тезауруса и аксиоматики отталкиваться!
    Я размышляю над методологией этого процесса, так как раз пять изучил давным давно эти тексты, нарисовал толстую тетрадь логических блоков взаимосвязи понятий... Но как это тут в образах приподнести - все равно, что матанализом по старшеклассникам пройтись... Хотя и им дается уже определение предела по Коши и Гейне...Надо подумать...

10. Светлана

Светлана Хранитель

Так что не будем испытывать судьбу. :-)

Что нам тем мало? Пойду в "Поющее сердце" попою.​

11. Игорь

Да, в том все и дело, что Калагия-это не статья и не отзыв, а огромный пласт материала, обсуждать который без прочтения просто не имеет смысла.Парадокс в том, что те, кто прочитал и осмыслил, вопросов не задают.Кому? Кто ответит? Внутреннее понимание не приходит извне...

12. Борис

Борис Хранитель

...
    И всё же...не смотря ни на что...мы ведём разговор в спокойном русле (имхо) :-):

Вы все товарищи Андрея...и вероятно хорошо его знаете...
    Знаете его слабые и сильные стороны...
    Но, справедливости ради, нужно отметить, что Андрей не ЗАПРЕЩАЛ Игорю читать "Калагию". Разве нет?
    Да и имеет ли к существу любого обсуждаемого на форуме вопроса... тот, указанный Migrantom факт, что Андрей не является членом общины?

13. Борис

Борис Хранитель

Нет у меня вообще ни к кому персонально...никаких претензий :-):
    Хороший форум...

14. Migrant

Нет, Андрей не разрешал и не запрещал, да и никто не может этого делать.
    Мигрант никуда не указывал, Мигрант раскрыл вам суть вещей, где Андрей имел в свое время возможность остаться в общине. Что говорит не о рангах и жире (ранжире), а о равенстве, но не об исключительности избранных перед правилами, а правила для всех гласят быть вежливее и дружелюбнее. С моей точки зрения, Андрей переступает черту вежливости и доброжелательности, перенося своё раздражение к авторам Каллагии на Игоря. Если я не прав меня всегда поправят

15. Борис

Борис Хранитель

Бывает гипертрофированное чувство справедливости...

16. Игорь

Согласен. Конечно же, не запрещал.Правильнее было бы сказать"не одобрял", но уже из песни слова не выкинешь.Что сделано-то сделано, и приходится отвечать по всей строгсти закона.Готов.

17. Sagittari

Борис, Андрей, согласитесь, это прозвучало достаточно резко по поводу Игоря. На что и не только я обратил внимание.

А мою точку зрения услышите. Только я просто так сотрясать пространство гипотезами не буду... Внимательно наблюдаю за достижениями микролептонной квантовой физики, ибо там будет прорыв и достойные обоснования.

18. Sagittari

Да, Игорь. Тебе тоже надо внимательнее быть с формулировками, сдерживая встречную обиду на резкости.

19. Борис

Борис Хранитель

Могу ответить только за себя...
    резко...
    Всё же должна побеждать мудрость...к которой мы стремимся.
    Мы друг другу учителя...рефлексы нужно стараться убирать.(имхо)

20. Sagittari

Она, Борис, и победит, ибо у нас складывается правильное понимание этого процесса взаимного роста.