Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Калагия Наумкина

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Мигрант, 27 июл 2009.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Дорогие мужчины, сколько вы много здесь написали за два дня. :-):
    Я считаю, что вопрос измерения времени или пространства - это очень сложный вопрос. Наука сейчас не может дать однозначных ответов. Посмотрите сколько фильмов и роликов рассматривают этот вопрос с разных сторон. Всё очень быстро меняется в наше время.

Вот интересный ролик "Путешествие во времени возможно"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yUvobI5P5fE[/youtube]

Самое главное, я так думаю, стараться не потратить время жизни зря. :a_g_a:​

2. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Весь наш материальный мир это волна в Беспредельности. Скорость этой волны постоянна, поэтому пространственное измерение, вдоль которого движется волна, можно использовать для измерения продолжительности времени. Прошла волна столько-то в пространстве, и соответственно прошло столько-то времени. Но из этого и рождается глупая человеческая иллюзия о тождественности этого пространства и времени, а затем, как следствие, глупость о путешествии во времени.
    Даже если кто-то сумеет возвратиться по направлению измерения пространства, в котором движется волна нашего физического бытия, то он там ничего от нашего мира не найдет, так как волна прошла, и ее там нет.
    Время – это последовательная смена состояний нашего сознания. Нельзя обратить эту последовательность вспять, так как любое последующее состояние сознания, где бы оно ни находилось, всегда будет последующим, и это не зависит ни от каких координат, и ни от чего иного. Это фундаментальная основа нашего бытия – последовательная смена состояний нашего сознания, все остальное вторично.

3. Светлана

Светлана Хранитель

Тот, кто точно сможет ответить на вопрос "что такое время?", тот получит Нобелевскую премию :mi_ga_et:

Загадки Времени

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ITxwY3oOM4I[/youtube]

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ?
    Нет более простого и одновременно более сложного вопроса, чем "Что такое Время?" Ответить на него Человечество пытается тысячи лет...

4. Свободный каменщик

И зачем Богу нобелевская премия?​

5. Светлана

Светлана Хранитель

Получить Нобелевскую премию - это стимул для мужчин, чтобы заработать деньги на подарок и на цветы женщине к 8 марта. Это же так понятно![​IMG]

Андрей, а где поздравление женщинам? [​IMG]

6. Свободный каменщик

В тонком плане.
    А в физическом, не люблю срезанных цветов, и не умею дарить подарки. Мое сознание несовместимо с ритуальным поведением. Не воспринимаю календарных праздников, разве что только Новый год, потому, что это рубеж подведения итогов прошедшего года. Для меня праздники это когда что-то свершилось положительное и стоящее того, чтобы радоваться.
    Но женщин я люблю всех за женственность, за умение проявить в себе Женское Начало Вселенной во всем объеме этих качеств, обязательно включая и ум и тонкие чувства.
    И это не только в один день в году.

7. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

На эволюционном пути этого Игоря пора поставить крест и написать большими буквами:"Он читал Калагию" в назидание будущим поколениям.Сколько несчастных сумеете спасти от гибели!
    Перед 9-м классом мудрая преподавательница литературы посоветовала нам прочитать "Войну и мир" летом, потому что зимой, перед изучением, на это времени не хватит.Кто-то добросовесно прочитал, кто-то пробегал, надеясь на авось, но пришла зима и пришлось писать сочинение по книге,и вот кто-то из лентяев обратился ко мне с просьбой рассказать книгу в двух словах.Естественно, что скора оба запутались в многочисленных сюжетных линиях и философских размышлениях. Рассердившись,он на меня обиделся, и вот тогда я ему точно так же ответил:"Бери книгу и читай".Но здесь обиду есть возможность выплеснуть обвинением в призыве читать ЗАПРЕЩЕННУЮ (кем-самим А.П.! :-): ) книгу .

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я исхожу из того, что и книга - есть часть нашего Пути. Для Игоря такой книгой стала Каллагия. А я вот читаю и слушаю С.Кургиняна, А. Фурсова - они тоже не рериховцы, более того, даже ни сном ни духом о Учении, но... у них есть то, чего нет у других. и меня ещё в университете приучали читать не только классиков Марксизма-Ленинизма, но и их оппонентов. И это даже в советское время! Что же теперь-то стесняться в поглядывании по сторонам. И, допустим, что автор Каллагии ошибся, не прав... Значит тому, кто читает этот опус, тоже надо пройти этот ребус и эту ошибку. Кого мы должны останавливать, предостерегать и запрещать? Но если есть предубеждение, то тут самый верный путь - прочитать и опровергнуть автора. А так, не читая поносить какое-то произведение - не имеет смысла.

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

.:.ИСКАТЬ ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ.:.

10. Борис

Борис Хранитель

Неужели последователям Живой Этики нужно искать что-то...что нас объединяет? :-):

11. Свободный каменщик

Еще раз искренне жаль, Игорь, что Вам не повезло с преподавателем физики в школе, и он не объяснил Вам, что гальванометром не меряют «плотность» времени. А еще Вам никто в жизни не объяснил, что желание выглядеть умным и начитанным не имеет ничего общего с желанием понять, как этот мир устроен, и что откровенная ложь на других людей не станет правдой, даже если ее выделить большими буквами.

12. Migrant

Более того, это центральная задача.

13. Борис

Борис Хранитель

По-моему, это Учение...за которым стоит Владыка.
    Нет?

14. Migrant

Да-да. Но в объединении столько много разных нюансов, так много тонких и прекрасных красок!!! Это как сближение двух галактик - и мощно, и красиво... и сложно!

15. Свободный каменщик

Вспоминается старый анекдот:
    У старого ловеласа спрашивают:
    - Любите ли вы детей?
    - Нет. Но сам процесс…!!!

Интересно, товарищи общинники, а кто-нибудь иногда вспоминает, что форум обозначен символом, расположенным вверху каждой странички, и который означает: «Майтрейя Сангха»? То есть «Община Майтрейи».
    Либо уж надо соответствовать, либо скромнее быть. А то как у всяких наумкиных: «Я есмь Альфа и Омега…»

16. star

star Активный гость ИО "Содружество"

На одном из форумов А.Наумкин написал, кто автор "Калагии". Автором является тот, кто написал Предисловие. Предисловие книги "Калагия" подписано: Иисус Христос-Майтрейя.

Наумкин скромно пояснил истинное авторство "Калагии".

17. Свободный каменщик

Литературный персонаж не может писать на форуме.

Но даже если бы он это написал, то это такой же бред, как измерение плотности времени гальванометром.
    Иисус – это собственное имя воплощенной в конкретной личности конкретной индивидуальности.
    Христос – это степень просветления, или степень развития сознания.
    Майтрейя – это собственное имя будущего воплощения конкретной индивидуальности в роли нового Будды.
    Будда – это, как и Христос, степень духовного просветления и роль в эволюции людей.

Поэтому вот это: «Иисус Христос-Майтрейя» то же самое, что сказать: «Вася профессор-Петя».

18. Светлана

Светлана Хранитель

Здравствуйте, star! :-):
    Спасибо, что зарегистрировались на форуме и поучаствовали в теме.

Игорь, сразу прошу отметить, что это не мой знакомый. :-)

Просто человек решил тоже поучаствовать в обсуждении. И спасибо ему за это. :a_g_a:

19. Светлана

Светлана Хранитель

Продолжу терроризировать Игоря :-): , помогая ему приобрести ещё большую выдержку и терпение.
    Игорь, вот Вы пишите:
    Так ведь пошёл седьмой год. Может быть попробуете сейчас заново прочитать?
    Я её в руки не брала с 2005 года, то есть 7 лет. Попробовала - не идёт. Зато вот узнала новые слова и словосочетания.

20. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Это лишь ваши догадки.Можете привести какие-нибудь факты против реального соществования Наумкина?
    Впрочем, давно уже предлагаю отвлечься от проблемы авторства и происхождения текста (потому что ничего определенного на эту тему нам не известно) и говорить только о тексте, который выложен в интернете или нпечатан в книге .
    У Наумкина совсем другая трактовка этих имен, поэтому ваше возимущение в данном случае неуместно.Для вас такое сочетание-нелепица, но точно такая же, как и для кого-то -данное тут вами толкование.