Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Калагия Наумкина

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Мигрант, 27 июл 2009.

1. White

White Постоялец ИО "Содружество"

Ну, если перевести стихи Пушкина в переводчике гугла на английский и обратно, то читаться это будет легче чем калагия (я про себя). Ну и некое восприятие энергий при прочтении любых одухотворенных текстов всегда есть, а тут - пустота. У Гоголя хотя бы смешно, а тут попытка выдать сомнительную математику в сверх запутанном стиле за путь к вершинам духа. Хотя математика это хорошо - она напрягает интеллект, но для духовного развития одного скрипа мозгов, наверно, слишком мало.
    В дельфисе я давно не работаю.

2. Светлана

Светлана Хранитель

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Еще раз напомню, что все это разделение на первичные и вторичные имеет место лишь в Мире Иллюзии.Но какой-то же механизм самораспространения Беспредельности должен быть?
    Если вернетесь к началу обсуждения, то увидите, что это положение четко оговорено.Ни автор Калагии, ни ее читатели никоим образом не связывают сие произведение с Братством.

4. Игорь

Вот здесь, простите, насчет пустоты, согласиться не могу.У каждого свои впечатления...

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если речь о Шунье, то я согласен на Пустоту.:.

6. Светлана

Светлана Хранитель

А вот здесь не соглашусь. Даже в самом начале книги написано
    ""Калагия". Появление этой книги, этого учения было предсказано Учителями".

чуть дальше вопрос журналиста автору и ответ:

-- В чем отличие широко известных учений этого направления, --
    учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу религиозную и
    философскую традицию, -- от учения "Калагии"?

-- На этот вопрос можно ответить другим вопросом: в чем отличие
    кирпича, лежащего в основании здания, от кирпича, лежащего в его завершении?
    По-моему, отличия никакого нет: одно другое дополняет, развивает, одно без
    другого не может существовать. Все предыдущие учения просто подготавливали
    человечество для принятия "Калагии".

Разве тут не есть прямые намёки на Высший диктант? Да всё предисловие об этом кричит просто:
    "Калагия" -- предтеча пророкам, и самому Христу, который явится людям в
    земном воплощении и обратится к ним со своим Словом. Произойдет это очень
    скоро, в ближайшие годы.

Март, 1991г.

7. White

По первому пункту - механизм самораспространения беспредельности предельно прост и был описан мною в 2-х словах, а в посланиях Учителей всё разжевано от начала до конца. В трактовке калагии беспредельность отсутствует, эволюция заканчивается на вечном самолюбовании демиургом на свои личности. Так же не надо придумывать мир иллюзий как отдельную часть мироздания - он неотъемлемая часть каждой личности до момента пока она не вырастет и не научится отличать свои представления об истине (иллюзии) от самой истины - ну как бы пока не станет Махатмой.

По второму пункту Ассоль всё описала ясно и четко.

В конце конце концов вдумайтесь в суть калагии, она ясна с первой строчки:
    «Я, Алекс Андр - Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Высший Учитель Сущих Любовью и Радостью в Боге, - принес на Землю Людям Учение Мое»
    Ничем иным как длинной повестью о самолюбовании эту тираду не назовешь. Нарциссизм автора книги отталкивает сразу (он и Альфа, и Омега, и Первый и Последний Высшего, и Высший Учитель, и не простой высший учитель, а именно сущих радостью в боге, о как! Высший учитель уже не круто, а сущих в радости это уже круто, и что самое главное - принес, не хрен собачий, не какое-то там учение мудрости, а учение Моё!). У него даже суть демиурга сводится к тому же - самолюбование. Где-нибудь в АЙ или у Махатм такое встречается? Хоть в каком-то Учении, которое достоверно известно как послание от высших духов такое есть?
    Задумайтесь, Игорь.

8. Игорь

Вас отсылают к началу обсуждения, а не книги.Воистину, разгаваривают глухие с немыми.
    Сначала нам пришлось Андрею Павловичу доказывать право иметь собственное мнение даже после того, как он вынес свой окончательный и бесповоротный вердикт.Теперь Ассоль снова подключает кого-то из своих друзей с криткой Калагии.
    Мое мнение проще простого: не нравится-не читайте.Я готов ответить на вопросы по положениям этой книги, но вовсе не собираюсь разбирать вопрос об ее происхождении или подлинности.

9. Игорь

Позвольте в начале маленький вопрос:"Вы книгу читали?"

10. White

Да, давно правда, но впечатление она оставила очень не приятное. Это не удивительно, после подобных перлов г. Наумкина:
    - Эволюция - понятие, насколько я понимаю, протяженное. Это процесс длительный, не так ли?
    - Вы путаете два понятия: эволюция и развитие. Развитие длится миллионы лет, эволюция совершается мгновенно. Эволюция - это изменения в мышлении, это преображение материи через персмутацию.

Именно этот момент в калагии был последними строками, которые я там прочитал, попытки всё поставить с ног на голову, дабы выглядеть оригинальным, присущи подросткам в переходном возрасте. Подросковые фантазии мне тогда были не интересны, а сейчас представляют интерес только в воспитательных целях - отцовский долг.

11. Игорь

Позвольте, так ведь эти строки-из интервью с Наумкиным в самом начале книги.Я же спрашиаю о самом тексте книги от начала до конца (до приложений с картинками).

12. White

Ну продолжим:
    "Время, кроме течения, обладает еще и плотностью. Течение измеряется часами, плотность - гальванометром"
    Мдя, просто феерический бред. Пойти что-ли тестером в розетку потыкать, хоть узнаю плотность времени :-) Узнаю сколько гальванометров в плотности времени. Нобелевку Наумкину - новую единицу измерения плотности времени открыл!!! Интересно, какая плотность времени в нашем мире? 6 гальванометров или 28, али же 505? С каких пор наиглупейшие стилистические ошибки + незнание того, что такое гальванометр стали знаком высшей мудрости?
    Всё, я больше тут не пишу, ибо читать, что глюки ведут к богу это бред:
    "Существует также способ достижения просветления путем вызова галлюцинаций естественным путем, без применения наркотиков, единственною силою своей Мысли и Духом."
    А если без наркотиков не получается? Что мухоморы жевать?
    От оно как - подвиг там, труд, самотречение, хождение на крест как путь к богу теперь не в почете, глюканул и бах, уже на небесах.
    Ну, Игорь, читайте дальше, я пас.

13. Игорь

Гальванометром измеряют напряженность электрического поля.
    Гальвано́метр (от фамилии учёного Луиджи Гальвани и др.-греч. μετρέω «измеряю») — высокочувствительный прибор для измерения малых постоянных и переменных электрических токов. В отличие от обычных микроамперметров шкала гальванометра может быть проградуирована не только в единицах силы тока, но и в единицах напряжения, других физических величин, или иметь условную, безразмерную градуировку, например, при использовании в качестве нуль-индикаторов.
    В общем-то, тоже мало что значащие слова, ибо природа электричества от наших ученых до сих пор скрыта семью печатями.Автор же лишь утверждает, что замеряемая напряженность рождена полем той же субстанции, течение которой мы воспринимаем как течение времени...

14. White

"Время, кроме течения, обладает еще и плотностью. Течение измеряется часами, плотность - гальванометром"
    Нет, автор утверждает, что помимо такой всем известной единицы измерения как часы, есть еще и другая единица измерения - гальванометр. Написано ясно и четко "Течение измеряется часами, плотность - гальванометром".
    Он явно говорит про 2 физических величины, течение и плотность, и говорит в чем эти физические величины измеряются. И вы не имеете права это оспаривать ибо им же и сказано:
    "В тексте Формул Слова Моего нет ошибок. Поэтому Я не рекомендую никому вносить в текст поправки, знаки препинания, изменять форму изложения, менять слова местами или заменять их сходными по смыслу."
    А значит стилистическая ошибка в тексте исключена. И мы теперь абсолютно точно знаем, что плотность времени измеряется в гальванометрах.
    Он же:
    Я -- Христос, Саваоф, Иегова. Я -- Иисус Христос -- Единородный Сын
    Божий, Слово Божие, Свет Божий; Второе Начало Божие, Премудрость Божия,
    Могущество Божие: Божество Бытия, Сущность Божественная Человека, Естество
    Высшего в Творце и в Творении.

И никто не имеет права вносить в его текст никакие правки, тем более стилистические, а тем более трактовать по своему, что вы себе позволяете.

15. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Сейчас придет Мигрант, и наведет порядок! Всем залетным пацанам с соседней улицы по подзатыльнику, чтобы его друга Игоря не обижали!
    А то думают, что только они в физике разбираются! Нет, тут только Мигрант имеет право определять, кто какими глюканометрами время черпает, а кто хулиганит на его улице!
    Главное посильнее из лужи обрызгать, для удовольствия своих пацанов. А может и не для удовольствия, а чтобы знали, кто во дворе хозяин.

16. Игорь

Вообще-то видимо речь идет о часах как средстве, а не единице измерения.
    Простите, но простое глумление над текстом совершенно Вас не красит...
    Зачем?
    Ваш призыв не читать эту книгу услышан.Уже ничего не сделать.Я прочитал ее 19 лет назад и как видите-НИЧЕГО СТРАШНОГО со мной не случилось.Поэтому, что читать, а что-нет, можете рекомендовать своим ученикам, к числу которых я однозначно не отношусь.

17. White

Потому, что часы не являются прибором для регистрации изменений физических или иных свойств пространства и подобное предположение звучит еще страннее, чем гальванометр как единица измерения плотности времени.
    Глумления нет, просто я указал на поразительную безграмотность писателя данного творения, который оперирует словами и терминами, совершенно не понимая, их какого-либо значения, в надежде, что ему попадется такой же безграмотный чтец, и сам придумывает как и чем объяснить себе нагромождения алогизмов текста, разбавленные бесконечными Я такой, Я сякой, Я крутой, Я круче всех. И в конце концов он всё во всём, а все Учителя - это воплощения его Демиургичной личности (рука-лицо). А если - не получилось стать Демиургом, напрягая мозг, ничего - лови глюки, но лучше без наркоты.
    Извините - что можно в этом найти??? Путь к Богу??? Ищите, ваше право.

18. Sagittari

Как я вижу, читая ваши точки зрения, Игорь привел пока более сильный довод в пользу теории о плотности времени и методах измерения напряженности поля.

19. Sagittari

Андрей, причем тут Мигрант?
    Тут каждый высказывает свою позицию без навязывания или какого-либо приоритета на исключительную истинность.
    Мне понятен и близок тот материал, в котором разобрался более всех Игорь.
    Если кому не легло на сердце - так и нет смысла обсуждать, а тем более спорить.

20. Игорь

Тогда дурацкий вопрос:"А чем вы время-то измеряете? Линейкой или весами? Просто и банально-сколько времени прошло от восхода до захода Солнца?"