Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Исследования соды

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Ольга Подобед, 1 мар 2011.

1. Ольга Подобед

Ольга Подобед Завсегдатай ИО "Содружество"

В журнале «Военная медицина» (Беларусь), 2015г., №1, стр. 122-127, опубликована ещё одна статья О.В. Подобед:

Бикарбонат натрия как нефропротективная терапия при хронической болезни почек.

http://www.bsmu.by/page/14/325/

Статью можно прочитать здесь: http://www.bsmu.by/militarymedicine/category59/

2. Ольга Подобед

В журнале «Лечебное дело» (Беларусь) №6 (46) 2015г. вышла статья:
    О применении бикарбоната натрия при хронической болезни почек: новые возможности для нефропротективной терапии. Уратный нефролитиаз и сода.

Статью на стр.65-75 можно почитать по ссылке: http://lech-delo.by/arxiv,
    кликнув по картинке номера журнала.

3. Ольга Подобед

Ещё одно исследование - по лечению псориаза содовыми ваннами.

J Dermatolog Treat. 2005 Feb;16(1):26-30.
    Old fashioned sodium bicarbonate baths for the treatment of psoriasis in the era of futuristic biologics: an old ally to be rescued.
    Verdolini R1, Bugatti L, Filosa G, Mannello B, Lawlor F, Cerio RR.
    Author information
    Abstract
    BACKGROUND:
    For centuries, medicated baths have been one of the first lines of treatment for psoriasis. Even today, with sophisticated immunosuppressive treatments available, Dead Sea salts and spa waters are recognized to be beneficial in the management of psoriatic patients.
    OBJECTIVE:
    To assess statistically the efficacy of sodium bicarbonate (NaHCO3) baths in psoriasis patients.
    METHODS:
    Thirty-one patients with mild-moderate psoriasis were admitted to this study; Nineteen patients were treated with sodium bicarbonate baths and compared with twelve patients who were administered a placebo. Assessments were made on days 0 and 21.
    RESULTS:
    Almost all patients who used NaHCO3 reported a statistically valuable improvement. NaHCO3 baths reduced itchiness and irritation; in general, the patients themselves recognized a beneficial impact on their psoriasis, so much so that they have continued to bathe in NaHCO3 even after the end of the study.
    CONCLUSION:
    We maintain that even with sophisticated immunosuppressive and highly specific anti-cytokine and anti-chemokines treatments available for the treatment of psoriasis, an older and often forgotten treatment can still play a role.

J Dermatolog Treat. 2005 Feb;16(1):26-30.
    «Устаревшие» бикарбонатно-натриевые ванны для лечения псориаза в эру «футуристических» биопрепаратов: старый союзник, который будет спасен.
    Verdolini R1, Bugatti L, Filosa G, Mannello B, Lawlor F, Cerio RR.
    В течение многих веков лечебные ванны были одной из первых линий в лечении псориаза. Даже сегодня с доступным сложным иммуносупрессивным лечением соли Мертвого моря и спа воды, как признают, полезны в лечении пациентов с псориазом. ЦЕЛЬ: Оценить статистически эффективность бикарбонатно-натриевых (NaHCO3) ванн у больных псориазом.
    МЕТОДЫ: Тридцать одного пациента с лёгким и умеренным псориазом допустили в это исследование. Девятнадцать пациентов лечились с ваннами бикарбоната натрия и сравнивались с двенадцатью пациентами, которым назначалось плацебо. Оценки были сделаны в дни 0 и 21.
    РЕЗУЛЬТАТЫ: Почти все пациенты, которые использовали NaHCO3, сообщили о статистически значимом улучшении. Ванны с NaHCO3 уменьшили зуд и раздражение; в целом, сами пациенты признали полезное воздействие на псориаз, настолько выраженное, что они продолжали принимать ванны с NaHCO3 даже после окончания исследования.
    ВЫВОДЫ: авторы утверждают, что даже со сложным иммуносупрессивным и высоко специфичным антицитокиновым и антихемокиновым лечением, доступным для лечения псориаза, более старое и часто забытое лечение ещё может играть роль.

4. Ольга Подобед

Дорогие друзья, хочу сообщить (возможно, кто-то не знает), что натуральную, природную соду "Bob`s red mill" (это самая экологически чистая сода в США, очищается без химикатов, с помощью воды) можно заказать и купить в интернет-магазинах России, Беларуси, Прибалтики.

5. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Большое спасибо за информацию. А вы используете соду? Если да . то как долго и в каких количествах и виден ли результат?

6. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Ольга, а разве обычная сода в магазинах-бакалеях не такая?

7. Ольга Подобед

Да, я уже почти 20 лет принимаю соду практически каждый день, обычно по 1/2 - 1 чайной ложке в день. Насчёт того виден ли результат сказать не могу, так как не знаю что бы было если бы не пила. Сода ощелачивает, а большинство заболеваний развиваются, когда организм закислен. Это прекрасное профилактическое средство. Об этом уже много было всего написано в этой теме.
    Да, Ока, в странах бывшего СССР та сода, которая продаётся в магазинах, получена искусственным путём, химическим синтезом.
    Она не природного происхождения.

8. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Оля, тоже пью соду ежедневно, но магазинную. ....... или нашу соду можно пить до второго пришествия пользы никакой не будет....да?

9. Ольга Подобед

Дорогая Аметиста, не волнуйтесь, конечно же есть польза и от приёма искусственно полученной соды. И между ними не такая уж и большая разница. Я тоже только совсем недавно начала пить натуральную соду. По моим наблюдениям натуральная отличается от искусственной тем, что действует более мягко (всё природное ближе организму) и, второе, имеет немного более сильное противовоспалительное действие, чем искусственная, и слегка тонизирует (жизнедатель). Конечно, нестероидные противовоспалительные лекарства действуют намного сильнее соды и её противовоспалительное действие слабое, тем не менее при ежедневном приёме очень полезно, так как в основе практически всех болезней лежит воспаление. А противовоспалительные таблетки принимать ежедневно и постоянно нельзя или вредно для организма в отличие от приёма соды. Ощелачивающий эффект и у искусственной соды тоже хороший, и есть ещё много полезных свойств.

10. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Ольга, у меня есть интересный вопрос. Из Учения знаю, что настоящая сода только в Америке. Подруга привезла мне пару пачек оттуда, я с таким радостным ожиданием выпила, как обычно - где то треть ч. ложки. и у меня заныло всё внутри. Такая "монотонная" - как зубная боль, от ног до головы. Терпела часа 2, ну, думаю - "очищаюсь", но не выдержала и выпила нашей соды и сразу как рукой сняло. Больше не касалась к ней, унесла на дачу. Соду пью с 96года без пропусков. Это привыкание к нашей, пусть и исскуственной? Или что другое?

11. Ольга Подобед

Вероника, я очень извиняюсь, что отвечаю с таким большим опозданием на Ваш вопрос - давно не заходила на сайт.
    Скорее всего сода, которую Вам привезли из Америки, была некачественной, поэтому и вызвала неприятные ощущения.
    Я пила соду из США разных производителей и никаких плохих изменений в самочувствии не было, переносилась хорошо.