Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Интернет-конференция: «Судьба идей и наследия Рерихов»

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Свободный каменщик, 19 дек 2013.

  1. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Серьёзные вопросы, МЦРовец новичок не может знать, не допущен, но зато он больше открыт, а заслуженные, приближённые будут соответственно держаться по-дальше, и навряд ли пойдут на диалог. Не говорю об отъявленных.
    Настолько за эти десятилетия образовали черту - пропасть, что услышать стоя на краю не могут, и мосты не умеют строить. Кто же пытается, тот попадает под обстрел, не доведя строительство до конца или увеличивая трещину, другой конец сваливается вниз.
    Будем надеяться, что откликнуться такие, хотя маловероятно. Иногда трудно найти желаемое в одном лице, тогда по крупицам можно собирать от многих.
    (Когда мне было 10-ть лет, помню, что уже тогда во всю так выстраивал понимание, собирал от многих, чтобы найти жемчужину). К тому же, мало кто объективно и адекватно оценивает - через своё видение. А если заранее известно, что шоры на глазах, предвзятость, стереотипы и прочее, то информация будет под определённым соусом. Причём с таким запахом, что любой исследовательский нюх может отбить :-):
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Вы описываете ситуацию сегодняшенго дня. Но мир движется, планеты крутятся, взгляды меняются и очень часто приходит прозрение. А если не приходит, что же тут делать? Что внутрь не положено - снаружи не пришьёшь!
     
  3. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Возможно сегодняшнего дня, а может быть и не только. Дело в том, что действительно процессы вокруг и внутри движутся, всё же, чтобы кардинально поменяться, должно произойти что-то чрезвычайное. Так бывает, когда человек не знает, не интересуется, а случай и человек словно другой. Для него самого есть с чем сравнивать. Но когда человек уже прикоснулся, и тем более длительное время, то попробуем в себе исправить хотя бы одно плохое качество - сколько времени нужно для этого? И каждый раз на очередном витке идёт шлифовка, улучшение или усугубление. Безусловно, есть исключения - подтверждающие правила; жизнь многогранна, остаётся надеяться и слагать собственными усилиями лучшие возможности.
     
  4. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Спасибо, Ашвария!
    День связанный с С.Н.Р значимый!
    12-летний цикл с момента ухода младшего Рериха отражает процесс с МЦР, так как именно МЦР защищается от других его именем. Важно являть чуткость и бережность, чтобы имена великой семьи были охранены от невежества, но именно прикоснувшиеся к их мудрости порочат их имена более чем остальные. Не просто найти силы для смирения и далее для примирения, и как бы не были разъединены мы можем и должны посылать мысли блага им в помощь. Пусть хотя бы на уровне мыслей мы будем дружны в посылках Братству, начав с этого единения мы и физически приблизимся друг к другу.
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Меня радуют ваши слова.
     
  6. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Андрей Пузиков, здравствуйте! Чтобы не утруждать модераторов, самостоятельно перенёс Ваш пост сюда, а вдруг Вы что-то на пользу себе здесь почитываете? Хорошо, что делитесь происходящим. Правда, Ваши строки, которые привожу ниже, не говорят о добродушии, показана заинтересованность навьюченная деловитостью. Простите, за прямоленейность. Для чего нужно информировать, при этом показывать свою безответственность не участия в открытой Вами же теме, чтобы потом говорить о мыле и о том, что заболтали. Я всегда думал, что организаторы более гибки, дабы согласовывать разные мнения, что же тогда можно говорить по теме объединения, при том объединения РД? Если поезд застоялся в тупике, конечно, его нужно из него вытащить, направив на сообщающиеся рельсы, но толкачу-локомотиву много ума не нужно, чтобы толкнуть, а вот везти народ через леса и горы не так просто как кажется. Покажите, пожалуйста, собственный пример единения, охотно последую.
    Кайвасату, причитал Ваш доклад. Выбрал 4-ый пункт, который на мой взгляд как раз характеризует отмеченное в нём к устроителям конференции.
    «адамант», «крылья духа» и «зов» - последовательность показывает основное ядро, которое будет продвигать и отстаивать своих избранных. К чему это приведёт, каждый вправе устремиться к этому пониманию.
    «В-четвёртых, как организовать координацию деятельности? Это, пожалуй, самый сложный в плане достижения всех устраивающего консенсуса вопрос. Много подводных камней здесь могут явить нечистые мотивы и гордыня... С интересом ознакомлюсь с предлагаемыми вариантами его решения. Что касается лично меня, то мне видится организация координации в форме проводимых с определённой периодичностью собраний уполномоченных лиц (Координационный Совет), на которых решения должны приниматься голосованием. Более правильным мне кажется выбор системы непрямого голосования: голосованием избирается выставивший свою кандидатуру представителя в Координационный Совет, который в свою очередь и занимается решением координационных вопросов.»

    Андрей Пузиков, понятно, что без поддержки вам не достичь намеченного, поделитесь намеченным, только не утруждайтесь поверхностными определениями. Если мечом размахивать, то жёсткие меры приемлемы, но времена те прошли, как Вам высокий пример Учителей, разве они также как Вы реагируют? Не думаю, что Вам или кому-то позволительно, так давайте улучшаться, тем более, если предлагаете объединяться. Говорю не для принижения, и даже не удивлён, что не ответите, всё же, если затеяли такой процесс с Вас и требования соответственные, поэтому не взыщите.
     
  7. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Хм... Вполне своевременные и последовательные вопросы от Протуберанца Солнечного Ветра...