Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Интернет-конференция: «Судьба идей и наследия Рерихов»

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Свободный каменщик, 19 дек 2013.

  1. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Сайт перенесен на новый стабильный сервер и все работает.
     
  2. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Я не считаю обращение оргкомитета случайным явлением и не вижу в нём обозначенного сейчас ограничения круга адресатов. Поэтому и вывод был сделан верным исходя из имеющихся посылок. Сейчас своим пояснением, ранее отсутствовавшим, Вы привнесли новую логическую посылку, которая, конечно, может повлиять на вывод.
     
  3. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Позвольте напомнить. что в моем понимании никакого медведя не существует :nez-nayu:
    Но та пасека, на которую это существо позарилось, называется "вопросы практики Агни-Йоги".

    Мест много, в отличие от медведя, у которого берлога закупорена и зимой и летом...

    Нет, не получается.
     
  4. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Кормак, хватит метаться по пасекам, тут уже круче буча...Базе кирдык!
     
  5. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Олег, пора уже научиться различать свои представления и оценки от реально происходящих событий!...
     
  6. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Дим, а разе ты не видишь конца корпаративу? Всегда тебя не понмал, а сейчас почувствовал... Не разочаровывай, а регируй в жанре мчс! :sh_ok: хочу видеть форум живым. Сейчас час пик. Дерибас достал! Никто и не пытается даже взять кисти или справочник по этике...
     
  7. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Кооператив этот не на одну жизнь... Хотя думаю, что твоё утверждение и может быть верным, но только для тебя самого...

    Источник наших страданий - наши несбывшиеся желания... Не привязывайся к желаниям - не придётся разочаровываться...

    Я люблю живопись, но стиль паникёрского популизма мне не близок...
     
  8. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Осталось самое малое : доказать и подтвердить всё сказанное ранее, иначе....
    Впрочем, как всегда...тупо и по-сибаритски...Про воплощения и счета в кармане - веселее! Все же должны быть поцелованы в сбербанковскую карту, в отличие от тех, что пасут коз и общаются с директорами музеев...
     
  9. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация

    А? хде? чё кирдык?
    Непонято однако.
    Может чьему-то бизнесу и капец, но это только путь к свободе. Разве привязка к одному банку может как-то благотворно повлиять на Живую Этику? Может которые-то скорпиончики с банкой сроднились, тут ничем не могу помочь. Но надеюсь, что безумие не достигло такой степени, чтоб положить в жертву этой привязке духовное достояние, вот.
    И вот: совсем не считаю Министерство культуры тупыми настолько, что они позволят пустить по ветру своекорыстия экспонаты и рукописи, - в том именно случае, - когда возымеет наконец туда легальный полноправный доступ, и эту историю с прихватизацией достояния мировой Культуры наконец прикроют [в том сумасшедшем случае, что МЦР не станет передавать имущество во владение государства ДОБРОВОЛЬНО].
     
  10. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Короче предлагаю на конференцию такое (да простит меня покойный В.И.Ульянов за плагиат):
    1. Мир - народам.
    Узаконить в среди организаций Живой Этики равное отношение к разным расам, гражданствам, национальностям - на деле, а не на бумаге. И московская прописка не повод приватизировать мировое достояние культуры, - равно как и любая другая.
    2. Земля - крестьянам.
    Рукописи - библиотеке Академии Наук. Музей - государству. Картины [кстати и для назначения независимой экспертизы состояния и подлинности] - Министерству Культуры [и например убрать наконец домыслы неправильного именования картин; Н.К.Рерих на обороте, прямо сам своей рукой, пишет одно (о принадлежности картины к циклу Майтрейе), аэти мастерабанки: типа якобы "монастырь Бон" - а там ваджраянский Лама в левом нижнем переднем плане изображён, ещё и явно в шапке Гелугпа, а статуя БуддыМайтрейи изображена вырубленная в скале, и никакого монастыря на картине не видно, только Ступы. Хде научность?]
    3. Власть - советам.
    Всё сделать шоб выборным. Каждую должность. И практика справляться с козами - это только свидетельство практических успехов в применении, и только плюс к характеристике кандидата, а ничуть не "фи" ни разу.
    4. Церковь отделена от государства.
    Наконец внятно представить в то место где рериховские общества регистрируются, - что йога - это НЕ религия и тем более НЕ секта и близко.
     
  11. Ivaemon

    Ivaemon Хранитель

    Сообщения:
    1.107
    Ашвария, вы предлагаете несбыточные, фантастические вещи. Ну разве что теософы Вас поймут. Для рериховцев же символ веры уже давно формулируется так: "Русские богоизбраны, неславян презираем, Запад проклинаем". Это единственное, что РД объединяет.
     
  12. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация

    Нее, это Владимира Че с евойными фанатами объединяет. А на ём Живая Этика клином не сошлась. И вообще: они там любят Ленина очень сильно. А он такую работу раз опубликовал, про великодержавный шовинизм, и я представьте даже её читала.
    И вообще: Рерихи тоже и в Америке даже жили, и не презирали там окружающую среду.
    А если теософы именно те которые сказки рассказывают Владимиру Че про то как якобы Рерихи принимали Послания от Владыки при помощи столика в полумраке, то такие они вообще ничё тут понять не захотят. Так что с ими сложно. Тем не менее, это не все рериховцы, вотЪ.
     
  13. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Я бы сказал о своем предпочтении восточной идеи самопознания западному (американскому) девизу"заработай миллион" о о слабенькой надежде на то, что Россия хоть частично может считаться "востоком".
    Что же до проповеди богоизбранности русского народа-почитайте, пожалуйста viewtopic.php?f=172&p=107064#p107064
     
  14. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    "...высятся стены монастыря Ламаюры — твердыни верований бон..." (Н.К. Рерих. "Алтай – Гималаи"). "С особенным интересом мы подходили к Ламаюре. Этот монастырь считается твердыней Бонпо. Конечно, Бонпо Ламаюры не настоящее. Оно уже значительно слилось с буддизмом. В монастыре имеется и изображение Будды, а также изображение Майтрейи, что, как увидим, совершенно несовместимо с основами черной веры" (Н.К. Рерих. "Сердце Азии"). Монастырь Ламаюру отлично виден на картине "Твердыни стен (Монастырь Бон-по)" на скале. Сейчас принадлежит красношапочникам (направление буддизма Дрикунг Кагью).
     
  15. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Покажешь пример?
     
  16. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Потому и возникают вопросы про новое образование "ОО Живая Этика". Как я понимаю, Андрей Пузиков, как раз и есть организатор, но почему-то не посчитал нужным ответить на заданные мной вопросы, которые также интересуют других? О чём это говорит? Задавать подобные вопросы напрямую в "ОО ЖЭ", подумал, лишним. Что могут ответить на площадке люди, которые что-то начинают формировать, и конечно, позиционируют себя "белыми и пушистыми". Как Вы подтвердили, что у вас здесь также идёт процесс на понимание, то может быть чуть-чуть поделитесь, что Вы сами понимаете под заявленным глобальным единением? И почему люди, которые формируют новую организацию под столь громким названием не пользуются уже созданными площадками как портал "Манвантара" или же "Международной сети Агни Йога", наверно, созданными для тех же целей? Если цель объединение всего РД, разве мои вышесказанные вопросы не показывают на, как минимум, странности и начальное разъединение?

    Если говорится организатором объединения, что цель не МЦР, а Наследие, и при этом в конференции планируются темы около ситуации с МЦР, то как доверять заявленному ими?
    Конечно, требования к докладам дают возможность организаторам узнать, пополнить и использовать собранные идеи, предложения, чтобы потом далее их нести в массы. (Без этого не обойтись, но в зависимости от того, кто будет распоряжаться собранным материалом, какие персоны собирают предложения, многое зависит. Например, фонд Сороса тоже вроде как вёл положительную деятельность по сбору сливок). И на этой базе выстроить свою значимость?

    С полной бы отдачей посвятил жизнь для вновь возникшей возможности объединения РД, только понимаю, что ответственность за каждый шаг, поддерживающий достойное или не достойное, громадная. Не параллельна ли тема из сюжета о собрании средств для "особы, приближённой к императору" а также в экранизации "о шахматном турнире с одновременной игрой и межгалактических Васюках" в современном проживании, как ситуация побора средств для МЦР и глобальным единением?

    Пожалуйста, простите за обилие вопросов, стремлюсь узнать не про личную жизнь, а то что дорого сердцу!
     
  17. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
  18. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Странные люди, забили тему посторонними разговорами, не обращая внимания на мои просьбы этого не делать, а потом сетуют, что на их вопросы не дается ответа.
    У меня что, времени много чтобы все это читать? Увольте. Особо вот этот бред:

    Прошу прощения за резкость, но вынужден заявить, что тут о каком-то другом РД идет речь. Ни я, ни ОО «Живая Этика» к такому «РД» не имеем никакого отношения.
    Некоторые, видимо, уже не воспринимают никакой реальности кроме виртуально-форумного бытия в одном из компьютерных серверов Интернет-сети.

    Но поскольку я живу в реальном мире, и его проблемы у меня на первом месте, то отвечаю только на то, что бросилось в глаза при беглом просмотре. Если желаете четких ответов, то прекратите сторонние разговоры и четко сформулируйте вопросы без содержания в них всяких домыслов, выдаваемых за истину.

    Вот это и есть пример якобы вопроса, а на самом деле утверждения, причем откровенно ложного. Надеюсь, что это не сознательная клевета, а результат самоуверенности в сочетании с ленью.
    Потрудитесь сначала войти в курс вопроса, хотя бы чуть-чуть, а потом формулируйте свои вопросы.
    Сейчас отвечу, но впредь на подобное отвечать не буду.

    1. Идея ОО «Живая Этика» впервые была озвучена и практически реализована на «Манвантаре» путем объединения посольств Фонда Культуры «Зов» и общины «Крылья Духа». Ссылку давать не буду, не поленитесь заглянуть и найти сами.
    2. Все три организации входящие на данный момент в ОО «Живая Этика»: «Адамант», «Зов» и «Крылья Духа» являются многолетними участниками рейтинга рериховских сайтов в «Международной сети Агни Йоги»
     
  19. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Обращение к администрации форума:

    Несмотря на мои просьбы, как автора этой информационной темы, происходит загрязнение темы сторонними разговорами.
    Прошу убрать все разговоры про евреев и тому подобное, не относящееся к теме конференции, куда-нибудь в другую тему.
    Эта тема создана исключительно для информации по конференции, ее подготовке, проведению и результатам. А также для ответов на вопросы по этой теме.
    В противном случае информирование придется прекратить.

    Не думаю, что демонстрация такого неуважения к соратникам по РД и созданной ими теме, способствует объединению РД.

    Убедительно прошу и призываю к взаимоуважению!

     
  20. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    К чему ещё хочется призвать всех-всех и самому об этом подумать: к миролюбию, терпимости и вдумчивому отношению к собеседнику и беседе... Без этого дело на лад не пойдёт... Постараться не тратить нервы, ни свои, ни чужие. Ведь можно, если как-следует собраться, поговорить и приятно и полезно...