Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Интернет-конференция: «Судьба идей и наследия Рерихов»

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Свободный каменщик, 19 дек 2013.

  1. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Позвольте поинтересоваться, а что это за пасека, чужая для медведя на которую он залез? С удовольствием поговорил бы в другом месте на эту тему, но в каком? Получается, что происходит использование ситуации в МЦР, чтобы нанести ему ответный смертельный удар? Может это хорошо, но стоит ли это делать?
     
  2. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Думаю, что часть РД и так движется в одном направлении. Да, может не так как хотелось бы, но разве не стремятся люди к улучшению? Тогда почему выставлять конференцию как начало зарождения нового РД и в чём именно будет это новое?
     
  3. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Полностью согласен с вами.
     
  4. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Радостно, что кому-то становиться понятнее! Если не ошибаюсь, писать многие научились, но, что будет дальше конференции? Наверняка она как стартовая ступенька? Не похоже ли на очередную партию, которая стремится к власти, но без голосов, поддержки людей не может придти к управлению? Если так, то что это за люди, которые на первый взгляд достойно пытаются объединить других? Последний вопрос мог не задавать, но дело рериховского движения, как я понимаю?
    Извините за обилие вопросов, но они действительно есть, думаю, важные.
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Так и у нас есть вопросы и ожидания. Мы, община "Солнечный ветер" внимательно наблюдаем за событиями и ждём конкретных шагов и конкретных решений от инициаторов ОО "ЖЭ".
     
  6. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Я вижу, что вы человек неравнодушный к вопросам единения. Мы тоже в своей Общине много думаем над этими вопросами и, в принципе, именно по этой причине и пошли по пути создания вот такого вот интернет-сообщества, каким получился наш "Солнечный ветер".
    Сегодня можно сказать, что худо-бедно, но наше дело нами во многом уже сделано, но жизнь-то не стоит на месте и хотелось бы увидеть какие-то новые формы сотрудничества, дружбы между людьми, разного рода тёплых отношений, которые наполняли бы жизнь новым опытом коллективного действия. Но... жизнь, практика порой так жёстко проводит линии разделения, что многие наши попытки оказались... Как говорил А.С. Пушкин: "О сколько нам открытий чудных / Готовят просвещенья дух / И опыт, сын ошибок трудных, / И гений, парадоксов друг"...
     
  7. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Радуюсь, хоть и не улыбкой Гуепленна, что поддержка есть. Идея начала проникновение в глубины сознания моих товарищей.
    :co_ol:
     
  8. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Блекло? :mi_ga_et:
     
  9. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Хм, вы меня смущаете, Олег Алексеевич. Мы, имею в виду нашу общину, никогда не были против единения. Мы всегда были и будем выступать за Рериховское Движение, как за мировую общину. И то, что мы узнали по этому вопросу в Учении, мы знали и раньше, то есть до ныне происходящих событий. Ну и, естественно, были мы и за то, чтобы Рериховское Движение было неким ядром общества, которое несло бы Красоту и Культуру.

    Но Рериховсое сообщество стало ныне прозрачным и вполне узнаваемое по персоналиям. Мы вполне хорошо знаем РД и имеем достаточно хорошее представление если и не обо всех людях, то уж о заметных и хорошо узнаваемых персонах - точно. Согласись, что нам известны не только такие, достаточно известные фигуры, как В. Павлюшин и В. Росов, Л. Шапашникова, А. Люфт и В. Чернявский, но мы точно также хорошо знаем по делам И. Александрова и А. Бондаренко, Кима Киурру и Ольгу Ешалову, Андрея Пузикова и пр. А зная этих людей, мы можем (либо не можем), выдавать им кредит своего доверия, а также мы можем (а порой и не можем) стремится с ними к единению, созданию сообществ и ассоциаций.

    Поэтому, уважаемый Олег Алексеевич, не надо иронии в словах "идея начала проникновение в глубины сознания моих товарищей". На самом деле идея была высказана твоими товарищами, на самом деле твои товарищи, кроме озвучки самой идеи, и на практике сделали достаточно много для этого, я имею в виду создателей портала "Манвантара" и "Международной сети Агни Йога". И, что, пожалуй, самое важное, продолжают много нового делать. И если кто-то на какой-то площадке опять озвучил эту идею, то у нас у всех есть достаточно серьёзные вопросы: кто высказался, какие намерения и какие цели возникли у сказавшего и призвавшего к единству? И уверяю тебя, Олег Алексеевич, какие либо проходные и сиюминутные речёвки по поводу чьих-либо амбиций - это одно, но совсем другое дело, если цели и задачи созвучны Учению, то есть бескорыстны и открыты. Так что, Олег Алексеевич, мы всегда "ЗА" развитие и усиление влияния Учения в массах и тем более в среде Рериховского Сообщества. Но быть "ЗА" Учение - это не значит что можно привносить в РД все подряд и любые идеи. Хорошие и положительные - "ДА", но бывают и неубедительные мысли. Всякая инициатива должна быть убедительной, как минимум, привлекательной для всех и общеполезной.
     
  10. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Согласен многожды разов!
    Однако, на оселке заточка того лезвия, что либо вскроет нарыв известного состояния РД, либо повторит упущенный и явленный срок, как в том революционном бормотании о революции 17 года между эсерами, большевиками и меньшевиками..То есть будет тереться блестящими и бесполезными боками до полного стирания атомических решёток. Уверен, что твой революционный дух жаждет действия! Потому и торплю движение понятной мысли!
     
  11. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Революция - это изнасилованная эволюция! И хоть Братство порой не против самой революционной ситуации, но... Идти эволюционно - всегда полезнее.
    Что же касается самой революции: ещё не все понятно, ещё не все сказано и мотивы пока что на всеобщий обзор не выложены. И кто ж будет против колхоза? Против колхоза воевать нет смысла, да и не наша это война. Мы за колхоз, мы за артельный труд, но, Олег Алексеевич, ты уже вроде как трудодни записываешь, да народ подгоняешь, или мне показалось, бригадир?
     
  12. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Да, Олег Алексеевич - член Оргкомитета конференции. Вот и комиссарит, маузером поигрывая... :hi_hi_hi:
     
  13. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Деревянного испугались? Я за гуманизм и эволюционные подвижки, но стрельнуть всё равно хочется!
     
  14. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Ну так полосни раз-другой из автомата очередью!!! Мужик чай, к пальбе неравнодушный. И мы поймём, что человек застоялся, а тут - вона, очнулся-таки.
     
  15. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Эх. Снова у Андрея Палыча тех.проблемы с акселератором движка форума... Не зайти - ошибку выдает.
     
  16. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Проблема не в этом, а в сбое в работе сервера хостера, снова ремонтируют. Два дня подряд, это уже не дело, потребовал перенести сайт на работоспособное оборудование.
     
  17. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Это ошибочная прорисовка.
    Олег разместил текст, который является обращением не к рериховцам, а к творческой общественности. Поэтому и обозначен только вопрос, который их касается.

    Не стоит делать выводы по случайным явлениям.
     
  18. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Получается у Вас то, что вытекает из привычек Вашего сознания. Сначала придумали несуществующую цель, а потом сомневаетесь, а надо ли это делать.
    Прочитайте так, как написано по смыслу русского языка, без своих фантазий, и может тогда станет ясно.
    Но я просил в этой теме не разводить философию о проблемах МЦР. Нас МЦР и его судьба совершенно не интересуют, а интересует судьба наследия Рерихов.
     
  19. hindu

    hindu Почётный автор

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Инкарнация
    Подождите, не спешите пожалуйст.
    А как же общественная организация "МЦР" прошла регистрацию в горсовете, если она не предоставила количества или списка членов? и отчёта бухгалтерии? не понимаю.
     
  20. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Регистрируют общественные организации не в горсовете, а в Минюсте.
    Для регистрации достаточно трех человек (членов).
    МЦР изначально регистрировался десятью учредителями (или одиннадцатью, точно не помню).
    В 1998 году при перерегистрации всех общественных объединений по новому закону, МЦР предоставил на регистрацию список членов из 98 человек. Что произошло с этим списком далее никому не известно. Скорее всего его не существует вовсе, и при необходимости «нарисуют» любой. Это стандартная практика большинства общественных организаций.