Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Гордыня как причина пьянства

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Ира, 5 апр 2010.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

1. Задуматься над поставленными Востоком вопросами.
    2. Вероятно целесообразно обсудить эти же вопросы с женщиной, которая рядом с Вашим братом, так как часто психотерапевтическая причина мужского алкоголизма тесно переплетается с характером отношений мужчины с окружающими его женщинами.
    3. Выяснить наличие в Вашем городе групп,с которыми работает грамотный нарколог, психотерапевт.
    4. Попробовать мотивировать брата на участие в такой группе с целью победить недуг.
    Уже эти конкретные шаги выведут на путь решения Вашей проблемы.

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Ах, Лада, Лада, я Вам очень сочувствую. Погружаются в наркоманию и пьянство тех, как мне кажется, кто не нашёл себя ни в чём. Увлечённый каким-то делом человек не станет дурью маяться. Ещё причина - внутреннее неудовлетворение или сильное разочарование. И здесь помочь можно только сильной встряской, но при условии желания самого больного.

3. Sagittari

Так точно. Одна из причин алкоголизма - желание уйти от реальности, которая не устраивает по каким-либо параметрам, ожиданиям, надеждам, смыслам.

Много известных поэтов и писателей страдали этим недугом, их нельзя назвать "не увлеченными делом", но вот вокруг себя Реальность не устраивала, не соотносилась с теми Смыслами, что внутри. Диссонанс выражался и в такого рода компенсации...

4. Sagittari

Я бы посоветовал еще посмотреть замечательный научно-популярный фильм по данной тематике: http://video.yandex.ru/users/artemandanton/view/343
    Желание что-либо употреблять кроме чистой воды и сока отпадет надолго! :alc: :ban:

И также рекомендую тему "Наркотики с точки зрения Ж.Э.": http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=107&t=2601

5. Кэт

Впечатляющий фильм. Хорошо бы сделали более короткую и динамичную версию, чтобы можно было на уроках детям показывать.

6. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Разъясняю ситуацию: я не в его окружении, т.е. не живу с ними. Меня волнует то, что мама мучается от его пьянок, я переживаю из-за этого. Ему говорить на тему лечения - БЕЗПОЛЕЗНО! Он даже не слушает.
    Что я могу сказать про себя? Что я могу поменять? Только отношение своё к нему. Дело в том, что я не могу ему простить то, что он выгнал меня и моих детей на улицу (какое-то время я с ними жила у мамы). В прямом смысле - поставил железную дверь и не пустил. Мы ему мешали пить и приводить алкашей, которые там днюют и ночюют. Про себя не думаю, но до конца не могу простить ему за детей этот поступок. Осознаю, что одержатель так делает. Пыталась, когда вместе жили, относиться к нему с любовью, забыв про все обиды, боль, которую он причинил. Но он целеноправлено лил на меня всем грязь, оскорблял, провоцировал на скандалы, драки, чтобы мы ушли и не мешали ему с алкашами там спокойно находиться и продолжать вакханалию. Его собутыльники, когда я старалась выгнать их (а как иначе, если они не понимают - на "пожалуйста, идите домой, вы мешаете нам" - ноль реакции), поднимали на меня руку, даже пытались душить. Я не держу на него зла, потому что понимаю ситуацию. Пытаюсь сейчас посылать ему любовь. Когда жила с ними, это было невозможно при таких обстоятельствах - у меня была только оборонительная позиция - тут о любви говорить не приходится. Ситуация такова - зло жирует и делает, что хочет у мамы. Мама больная, ей нужен каждодневный уход. Она повлиять на всё это не может. У меня "сердце разрывается" видя в каких обстоятельствах она живёт. А брат не пускает меня жить с ними. Противление злу. Как при таких обстоятельствах противиться злу, не причиняя боль ближнему? Я не могу разрешить этот вопрос. Развить любовь до такой величины, что она поразит зло, там творящееся?

7. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Может подключить милицию и отправить на принудительное лечение...
    ...
    Но может быть причиной просто гуляющий астрал... кстати очень может быть именно из-за Вашего Приближения к Учению Агни Йоги... он астрал может и начал особенно активное действие... вывести вас из равновесия... наполнить злобой... и нед допустить к Учению... тьма очень за этим следит...
    ...
    Кстати в детях с 6 по 9-й класс наблюдается то же явление...
    астрал особенно буйствует и мало кто умеет сдерживать его полностью...
    ...
    Лечение или внушение... может и физическая сила...(друзей или милиции) тоже возможны...
    Попробуйте подложить почитать такую книгу как «Две Жизни» Антаровой, если читает...
    Или хотя бы Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
    ...
    Отступать нельзя...
    Надо Мысль что «не пьёт» и может без этого жить лучше и правильней — допустить... повторить...превратить в привычку...
    И тогда вытеснит ту другую привычку алкоголика...
    Начать с Мысли...
    Типа стишок:
    «Я пить не буду никогда
    ни водки и не пива...
    И жизнь изменится тогда
    И будет всем Красива»...
    Напишите ему хоть на стене подъезда...
    удачи...

:hb: :hb: :hb:

8. lada777

Спасибо, Огонь за конкретный совет!
    Предлагала почитать Клизовского. Ему не до книг - постоянно пьяный. Применение физической силы - а как же "не делать боль ближнему"? Я не могу кого-то просить об этом. Если только пригрозить... Всё равно тяжело... Принудительное лечение - я думаю, что без его собственного желания мало что измениться.
    Я тоже так думаю, что нападки с его стороны - вывести меня из равновесия. Да, отступать никак нельзя - это поражение. Вот и думаю, как исправить ситуацию - помочь маме и ему. Постараюсь "Мысль что «не пьёт» и может без этого жить лучше и правильней — допустить... повторить...превратить в привычку..." это применить.

9. Кэт

Пытаться спасти душу человека - значит "делать ему боль"? То есть когда он делает больно Вам, Вашим детям, Вашей маме - это нормально? А его не трогать? Если беспокоитесь за маму - забирайте её к себе, избавьте от этого кошмара.

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

К сожалению, в жизни не знаю иных действенных способов, кроме кодирования .И смены работы, повышения ответственности в семье, на работе, но только в сочетании с кодированием.Примеров много-и среди друзей, и родственников

11. lada777

Я бы с удовольствием забрала к себе!!!!!!! ...но своей квартиры нет, снимаю. Да и то скоро не смогу - цены заоблачные. Поэтому нужно вопрос решать там.

12. Sagittari

1. Грамотное кодирование, внушение.
    2. Наблюдение в наркодиспансере/ по-началу принудительное.
    3. Группы анонимных алкоголиков.
    4. Постепенный вывод (уже на определенном уровне вменяемости и вместе с наркологом) на собственное осознавание происходящего.
    5. Демонстрация последствий, к которым приводит данный образ жизни /ссылку на фильм не просто так давал, есть еще музеи с заспиртованными пораженными органами - впечатляет!/. Даже страх за себя, свое здоровье и жизнь может включить мощный инстинкт самосохранения, который даст энергию на борьбу с пороком.

13. Кэт

Надо вызывать милицию (участкового), когда брат приводит посторонних. Пусть ходит пить к ним. Вам в первую очередь надо думать не об агрессивном алкоголике, а о тех, кому ещё можно помочь, хотя бы скрасить горе - маме.

14. lada777

Что Вы! Он даже слушать не будет ни о каком кодировании и разговоров на эту тему - ему очень хорошо жить такой жизнью. И гордыня не позволяет. А кодироваться - нужно его желание и минимум 2 недели не пить. Это невозможно.

Наверно остаётся только одно - т.к. за мамой нужен ежедневный уход, переезжать к ним и вызывать каждый раз милицию, иначе там жизни не будет.

15. Кэт

Лада, Вы в той квартире прописаны?

16. lada777

Ой, и надо вызывать, а с другой стороны - мама так переживает, когда милиция приходит. Представляете каково ей... А ещё прессинг с другой стороны - тётка прибегала и начинала орать на меня, что я милицию вызвала. Они с братом против меня.
    Долго думала - писать или нет на форум, но ситуация тяжелейшая, сама не могу справиться.

17. Кэт

Тут из двух зол надо выбирать меньшее.

18. lada777

Согласна. Прессинг со всех сторон, чтобы я сломалась. Но я Козерожка!

19. Кэт

Держитесь! Вы даже не представляете, как я хорошо Вас понимаю. У меня такое было. В самые напряжённые моменты, когда силы нужны на очень важное противостояние, бесы ох как активизируются. Именно "прессинг со всех сторон". Как только победили - что куда делось? Все испарились, как будто это был страшный сон.

20. lada777

А милиция говорит ещё - пока ничего серьёзного (читать: пока не убъёт) не случиться, сделать ничего не можем.
    Брат просто закрывал железную дверь и не открывал мне. И милиции не откроет. Как в таком случае быть не знаю. Много раз ночевала у подруг.