Re: Обсуждение записей Аметисты Но я же не говорю про всех людей, я говорю про людей которые общаются на этом форуме, которые как мне кажется в большей или меньшей степени владеют этим чувством, но не всегда ему доверяют и стараются все понять умом и разложить каждый аспект по полочкам, а, как известно шар на полочку не поставишь, вот они и пытаются из шара сделать куб (простите за образность)
Re: Обсуждение записей Аметисты Кхе кхе,... мы больше не будем... наверное Проблема в том, что просто так - одномоментно отказаться от линейно-логического мышления - не получится. Нет ну можно конечно посредством сепукку, или например впасть в безумие того или иного уровня... Но мне думается что выход тут там же где и вход - и заново вернуть форму сфер нашим обкромсаным кубам можно лишь тем же инструментом. И тут... Или например я часто задумываюсь - почему же всё таки не "выкинуть убийцу(реального), не сбежать от него, не отказаться а именно ОДОЛЕТЬ? Как это? Может быть потому мы порой и не можем прийти к настоящему пространственному мышлению и пространственной логике - потому что по детски спрятали голову под подушку и решили что Ум побеждён? Его нет... осталось только одно чувствознание... Так ли это? Намеренно затронул в этих абзацах лишь внешний оборот - надеясь что чувствознание позволит рассмотреть...
Re: Обсуждение записей Аметисты Практический вопрос: а с чего вы решили, что у вас есть еще что-то, кроме ума :?: Вы находились вне ума и смотрели на свой ум состороны :?: Вы уверены, что не смотрели умом на ум :?: Если нет, то рассуждения об этом и приведение каких-либо цитат - лишь пыль...
Re: Обсуждение записей Аметисты Хотелось бы внести ясность в обсуждение темы пьянства. Думаю никто не будет оспаривать тот факт, что гордыня есть ощущение своего собственного превосходства над другими. И рождается эта мысль действительно у достойных людей, как говорили, у талантливых мастеров, ну и прочих людей умных. Человек умный действительно и сознающий свои мыслительные способности выше, чем у других, в силу своего ума, превосходства не показывает, хотя чувствует. И поэтому гордыня его незаметна. Лекарство от гордыни, тоже признанный факт – есть унижение и позор. Как Владыкам Кармы заставить человека испить чашу горького позора, для излечения от гордыни, тягчайшего порока человеческого, если человек неглуп и разумен. Мне кажется гениальная находка Владык в том, что человека лишают ума, разума и всех его лучших качеств при помощи , да, да, именно алкоголя. Расскажу о своем знакомом, любителе выпить. Человек действительно необычный очень умный, с чувством юмора, одним словом хороший парень и сознающий и гордящийся своими достоинствами, но виду не показывающий. В силу своего пристрастия он постоянно оказывался в позорных ситуациях. Однажды на остановке его забрали менты, посадили в воронок, так как документов у него с собой не было, повезли выяснять. Кто таков. Один милиционер сел возле водителя, другой влез с Юрой, так назовем моего знакомого, в воронок. Поехали. Когда приехали Юра увидел, что они остановились недалеко от его дома и решил бежать. Тот милиционер, который сидел впереди, рядом с водителем, вышел и открыл дверь машины , второй сопровождающий наклонился, чтобы выбраться из нее, и в это время, Юра недолго думая, размахивается ногой, целясь в место пониже спины и попадая, выталкивает мента, который ехал с ним. Толчок получился сильный, сопровождающий, получивший ускорение при помощи ноги сопровождаемого вылетает и сшибая своего коллегу падает на него. Юра пробежался по спине сверху лежащего сотрудника порядка и перебирая длинными ногами попытался скрыться. Но упавшие, побарахтавшись все таки вскочили и догнали беглеца. « Как они меня били!» Потом был товарищеский суд. Было много подобных историй. Но о самой позорной, с моей точки зрения расскажу. Их с женой и еще несколько пар пригласили на дачу с ночевкой. Естественно, сколько водки не бери все равно в магазин бежать приходится. Наутро все гости, некоторые с красными глазами и опухшими лицами, сидят за столом в саду и тут нарисовывается наш Юра, то есть без одеяний и даже без фигового листа. Немая сцена. Больше их в гости не приглашают. А другого уважаемого умного человека мы, будучи у него в гостях не увидели в таком же виде и тоже без даже листика, только потому, что на лестнице его поймали две юные девушки подростки: его дочь и ее подруга. И последний случай на даче. Очень добрая, хорошая, красивая женщина, сознающая свою привлекательность, шла в сильном подпитии по дороге, освещая красотою своего белого тела очумевших соседей. В таком неглиже она и встретилась со своим мужем у калитки. Я до сих пор удивляюсь когда вижу их вместе живых и здоровых. И таких случаев позора много и именно после таких случаев человек перестает себя считать лучше других. Так что не дай Бог, такие уроки! Будем на их ошибках учиться и не будем гордиться перед ними. Если у кого то есть подобные истории поделитесь. Как бы закрепим тему. И будем бояться гордиться.
Re: Обсуждение записей Аметисты Есть такой вариант. Но гордыня многолика. Люди любять мериться разным, в том числе кулаками (силой), богатством. У кого чего больше - тот начинает гордиться, развивается гордыня. И это совсем не обязательно люди умные. Пьянство среди таких людей точно так же встречается. __ Это, конечно, субъективно, но я считаю одним из воплощений гордыни Майка Тайсона. Но судя по его поведению, каков он интеллектуально...
Re: Обсуждение записей Аметисты Конечно, если рассматривать все виды гордыни, то можно написать целый научный трактат. В этом посте я слегка коснулась именно гордыни ума, одного из самых опасных видов этой матери, рождающей многие пороки человеческие. Да и у всех ее хватает, в том числе и у нас. Как только мы раздражились, можно считать, что мы показали хвост своей гордыни. Главное, заметить ее в себе. В других мы быстро определяем. Осуждением, неуважением, недоброжелательностью мы ставим себя выше тех, к кому проявляем эти качества. Ой, ребята! Как надо учиться, как следить за собой постоянно, как усмирять свое малое «я», которое сильно тому противится. Но другой дороги в Новый Мир нет. Владыки нам дали шанс спасения, слово громкое, спасение, но именно оно и выражает суть и причину нашего прихода в этот мир. Ибо если мы спасем себя, то и многие возле нас спасутся. Если мы не попадем в Страну Новую, то участь наша настолько будет печальна, что не хочется об этом и говорить.
Re: Обсуждение записей Аметисты Как уже говорили - совсем не обязательно. Гордыня может рождаться и у людей, особыми качествами не обладающих. Это скорее проявление кармического врачевства и одно из разновидностей лекарств, применяемых подвижниками. Это метод противопоставления, применения противоядия. А есть ведь еще и метод трансформации и ещё более совершенный метод... Я согласен с тем, что такая реализация кармического механизма возможна. Но она не более часта, чем такое проявление, например, как рождение этого человека в следующей жизни с врожденными умственными отклонениями. Но я никак не могу из возможности существования такого механизма сделать вывод о том, что именно гордость является причиной пьянства. Кармические следствия непредсказуемы и многовариантны. И с таким же успехом можно сказать, что гордость - причины болей в горле или причина того, что я упал и набил синяк. Видимо мы говорим о разных вещах, когда произносим такие слова как "причина" и "следствие"... Я не сомневался, что Вы знаете такого человека, иначе бы и соответствующая запись бы не появилась... Есть немного иная история - со счастливым финалом. Рассказал мне один мой знакомый, работник КГБ. Он познакомился с молодой девушкой и назначил ей первое свидание. И вот уже нужно было на свидание бежать, но тут служба позвала: необходимо было срочно участвовать в одной операции, включавшей совместную выпивку с последующим задержанием объекта. И напился он довольно сильно, иначе бы завалил операцию (но естественно работал не один, потому и можно было пить). Операция прошла удачно. И вот он, в состоянии сильного подпития вспоминает о своем свидании и идет к девушке. Толи где-то по пути, толи у неё во дворе он из-за никакой координации падает в мусорную кучу и пачкается. В таком сотоянии. В костюме с элементами мусора и явно сильно пьяного его обнаруживат девушка. И что Вы думаете она сделала? Взяла под руку и помогла добраться до дома. Сейчас они уже много лет в браке, есть дети, и это одна из счастливейших пар, которые я видел.
Re: Re: Позвольте с вами не согласиться, господа! Как-то на заре увлечения эзотерики встретилась мне книга, в которой было в виде графика представлены наши человеческие качества. На минусовой шкале, предположим, было раболепие, а на плюсовой откладывалось сознательное служение высшим принципам. Очень хорошо этот символизм можно рассмотреть на основе астрологии, где пары каждой оппозиции достаточно чётко дают представление о вмещении противоположностей. И если говорить по теме, то алкоголизм - это оппозиция Рыб с Девой. Сейчас точно не помню как долго, но соединение Нептуна (планета управитель Рыб) и Прозерпины (управитель Девы) в Весах в 50-х годах дало целое поколение алкоголиков. Из моего класса от ребят (девчата не в счёт) в живых осталось сегодня только два человека. Говоря про наше время, можно отметить, что сейчас Нептун находится в Водолее и очень активно пробуждает у народа России (по высшему аспекту) - духовность, а по низшему - алкоголизм. И, кстати, положение Урана (управитель Водолея) в Рыбах тоже добавляет этим аспектам особенность.
Re: Обсуждение записей Аметисты Хорошая образность! Чувствознание - это во многом интуиция, только подкреплённая опытом. Если интуиция в прошлом, то есть на заре зарождения человечества, было неким знанием вещей и явлений без исследования их сути, то теперь человечество переходит к этапу, когда к интуиции прибавляется знание, накопленное опытом прошлых воплощений... И почему оно сегодня не может не встречаться? У меня был достаточно хороший опыт знакомства с человеком, чьё чувствознание достаточно развито. И он всё недоумевал зачем я изучаю астрологию, если можно всё понять и узнать так, без рисования кружков и выстраивания астрологических аспектов. Более того, он помог мне понять ситуации когда в человеке говорит его чувствознание и как прислушиваться к нему. Уверяю вас, это качество развиваемо! И в мире есть очень много всяких практик, помогающих раскрытию этих способностей. И рискну сказать всё же, что "пытаются из шара сделать куб" - доброе дело. Потому что
Re: Обсуждение записей Аметисты А смысл в том, что в квадратном мире шары не видны, о них лишь говорят
Re: Re: Да, интересный взгляд. Скажем так СПЕЦИ-фический Если серьёзно - то допустим ли такой вариант - именно влияние временнЫх астрологических аспектов вызывают те или иные проявления и гордыни же. Говоря Лазаревским языком - в один период они пробуждают привязанность к качествам и способностям а в другой наоборот - не взирая на качества и способности устремляют к духовности?
Re: Re: А как же!!! Весь Космос - Абсолют, в своём триединстве и составляет Великую Троицу. Святая Троица в астрологии представлена в виде трёх крестов ("распята") - как кардинальный, фиксированный и мутабельный кресты. Ну и планеты, проходя через Зодиакальные созвездия, помогают проявлению в человеке тех или иных качеств. Ну а качества, как вы понимаете, могут иметь степень развития, т.е. уровень эволюции.
Re: Обсуждение записей Аметисты Обратите особое внимание на Чувство-Знания! Я тоже рискну высказаться... В так называемом Эфире(точнее в Фохате) существуют "пласты" информации и Великое и неприходящее Знание точно также существует в виде информационного пласта вокруг нас. И то что в данном случае называете интуицией - является памятью того как присоединиться к информационному полю Знания. А немногим ранее по времени, начавшие входить в атмосферу Земля Лучи, сделали более доступными каналы Связи человека с "Окружающим Миром" и его Информационным полем соответственно! И скоро Информация со свойствами Знания будет доступна многим, оч.многим. Практиками заниматься ненужно, ибо "раскрытию этих способностей" будет способствовать сама сущность человека. Теперь о пьянстве или алкоголизме. Не задумывались - алчет кто-то или что-то в человеке! На правах человека вникающего в вопросы алкоголизма и его излечения( а точнее освобождения человека от того, что алчет в нём) немного расскажу и вам... Так вот, есть Иерархия в Мире и НЕ ОДНА !(это для Огонь у Порога и иже с ним) Есть существа созданные не по подобию Божему(скажем так), которые самостоятельно существовать не могут, а развиваться по определению! Но их создатели связали себя с ними "намертво", и т.к. сами ни в коем случае подойти к человеку не могут - подсаживают челу своё "создание", чем нибудь алчущее. В данном случае рассматриваем алкоголизм(кто может дать полную расшифровку слова?) - это одержание напрямую человека или животного "созданной сущностью", в целях последней получить порцию жизненности от носителя. И если вы думаете, что уже разгадали, то нет! "создание" - получит своё питание что называется полюбому, иначе оно погибнет. А вот чем он отплатит своему "создателю" - введёт человека в нешуточную зависимость "алчность"(от спиртного) которое в свою очередь оказывает на человека определённые совершенно влияния. Как это потяря самого главного связуещего Звена с Высшим в человеке - САМООСОЗНАНИЯ и ОСОЗНАНИЯ(как связи с Разумом или Умом), другими словами без чего человек превращается просто в животное( кто плохо помнит в "Тайная Доктрина", том 2 Антропогенезис). И вот потеряв или притупив Самосознание, человек (как естественная реакция на отраву) поддаётся на всякие "нашёптывания", того "сознания" КОТОРОЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ЗАМЕЩАЕТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР САМОСОЗНАНИЯ ! И так уже близки. Через "создания" подсаженные или навязанные человеку( а вот о причинах, в другой раз), "создатели" добираются до человеческих эманаций, вызванных плохими поступками, А-моральными или неморальными. Сюдаже о "тихих"-алкоголиках(если таковые бывают), если кто захочет возразить, эти болезные : слишком сильны внутренним мышлением, которое подаёт как на блюде "создателям" кристаллизованные негативные мысли. Чёрный дымок первых несравним с кристаллами последних! И так "создатели" - высосут из человека более Высшее и Божественное -Самосознание и способность к Продвижению или Прогрессу, через регресс и упадок моральных качеств индивида. "создания" - высосут более материальную основу организма индивида, как например его минеральную составную, и т.д. По сему можно было бы закончить, но это означало бы расписаться в безсилии и нежелании помочь! Помочь можно, но процесс настолько сложный и многоступенчатый, что не всем под силу вылечиться. А сейчас я скажу ужасную вещь - в некоторой стадии нарушается вещество головного мозга тонкого тела. И тогда процесс выздоровления и Самоконтроля зависит от вопроса Силы Воли индивида, но как сами понимаете упирается в вопрос Силы Веры! Ведь лечить придётся нетолько обе оболочки но и Сознание. Извините - но я поняла, что лечиться у кого попало и как попало нельзя. Только ТОТ кто видит начало и причину болезни может знать как от неё избавиться...
Форум дейтсвительно немного долговато отправляет сообщения последнее время. Может стоит меньше смайликов выводить на страницу ответа, но возможно это проблемы сервера.
Что же делать, как помочь беде? Мой брат алкоголик с большим стажем. Пьёт каждый день (1-2 раза в неделю "отдыхает"). Замучил меня с мамой. Одержание конкретное! То, что писали про гордыню - ну ооочень сильная, очень высокомерен и в пьяном и в трезвом виде. Не пил бы, был бы умельцем. Считаю, что пьют из-за того ещё, что не могут или не умеют справиться с навалившимися проблемами. Кто подскажет, как помочь брату, как выгнать одержателя?
Очень многие специалисты - считают, что во многом - ситуация с пьяницей в семье - есть и отражение, и продолжение кармы окружающих его людей. Можно было бы и поразмышлять на эту тему - но вот исходя из того что я в начале сказал - насколько сами готовы работать и меняться? Увидеть всё - и ситуацию и личность в ином свете? Сделать для себя - может быть неприятные выводы? Поверить в то, что шансы изменить ситуацию - хоть немного, но есть и во многом зависят от этой вашей готовности?