Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Филос "Гражданин двух планет"

Тема в разделе "Литература будущего", создана пользователем Elentirmo, 17 мар 2012.

  1. CHela

    CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    210
    Вспомнила. Меня такой момент в этой книге озадачил. Что касается кармы. Но тут, скорее всего, не вольный перессказ автора, а то, что есть на самом деле.
    Например, главный герой за свои поступки получил кармическое воздаяние. Но на мой взгляд, его вторая половина получила гораздо больше в -, хотя действиями и мыслями не заслужила. Вспоминается другая история, намек на которую дала Е.И. в одном из Писем, о судьбе одного Высшего Существа, вторая половина кот. ушла далеко вниз... есть примеры и в Учении Храма. Получается, что групповая карма сильнее личной? И что есть некая "местная несправедливость". Я понимаю, что Они уходят в Высшие Миры и получают все, что доступно по развитию, но страдания то от этого не уменьшаются? ????
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Мне кажется, что в этом есть справедливость. Как справедливо и то, что в нашем физическом мире ответственность всегда больше на тех, кто выше по рангу... К примеру, капитан сходит с корабля во время кораблекрушения последним... Во время войны - сильные войны остаются прикрывать женщин, стариков, детей или свой отступающий, или уходящий от погони, отряд...
     
  3. CHela

    CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    210
    В целом, понятно, конечно, но само то - "что посеешь", получается, тут не действует, т.к. можно собрать посев кого-то, кто связан с нами...?
     
  4. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Не в порядке критики, а в размышлении... Христос, принявший распятие, искупал вину не свою, а человека. Так и сильный дух способен через самопожертвование освободить от кармы менее сильных своих близких. В принципе, так оно и получается, что сильные духом идут на плаху и собирают карму не своего посева.