А как этого енота Нараяму зовут-то по-человечески? И еще: может кто помнит, в каких отделах данного форума были сообщения по этой теме, а то все "перерывать" боюсь за эту жизнь не управлюсь
Так, Надежда, вот мой пока небольшой арсенал собранной информации о еноте: 1. Как зовут не знаю. 2. Здесь на форуме посмотрите по ссылке viewtopic.php?f=136&t=1528&start=15 - "тест для Нараямы" находится в архиве форума. 3. На форуме Чернявского(http://www.forum.roerich.info/) был замечен под ником "Маленький лев", там его быстро раскусили и спровадили подобру - поздорову... 4.также на форуме атолика (http://www.atolic.borda.ru/) он является модератором... Очень советую посмотреть там раздел "Условия Пути" - там он весь в своей енотной красоте... Ирбис, вы говорите "тонкий психолог", не забудьте добавить тонкий чернушный психолог.
Спасибо, Кувшинка! Хочу добавить, что имела в виду не детей по возрасту, а доверчивых наивных людей независимо от возраста.
Их проблема в том, что они ищат земных учителей (или легких путей), но не умеют еще пока распознавать...
в начале нормально не распознавать, помню в начале, как стала интересоваться чем-то таким в восторге полном была от Юрия Лонго и именно благодаря "фокусам" Мысль была: вот если бы он взял меня в ученики... правда это было действительно в детстве, лет в 14. Но, думаю, если бы тогда его встретила, так и осталась бы под влиянием. Кого первого человек ищущий встречает за тем и идет.А если тот сознательно манипулирует, то и подавно. Так и у Сергея, ребенка 48 лет.
НЕ могу сказать о Сергиевом Посаде, но нисколько не удивляюсь:у нас в Кирове слышал по меньшей мере о трех группах. где "занимаются Агни-йогой", вступают в контакты с Учителями прямо на занятиях, расширяют сознания и зажигают сердца с присвоением степеней. аж до 30-й,и все за вполне умеренную плату.Тема модная, раскрученная. деньги делаются легко (как это ни прискорбно)
а по ним судят о рериховцах вообще. "Так что же идеть сложа руки, когда в стране живут сотни тысяч, миллионы состоятельных граждан...чувствующих в своей жизни духовный вакуум?" (Нараяма)
Да, он. Ф.И.О.: Александров Глеб Юрьевич Место жительства: г. Смоленск и г. Сергиев Посад Московской области Дата рождения: 15 ноября 1974 года Тема ушла в архив и не являет собой пример для деятельности Агни-йога, тем ни менее может быть полезна: Нараяма: портрет в Интернете
Я долго размышлял об этой теме - и наконец пришёл к выводу - что не совсем чисто она сделана. Что-то там такое...
Ну, мне показалось может быть - но момент издевательства над человеком. Ну или что-то такое. Как бы он ни был не прав - даже если стоит крепко врезать - всё же не стоит издеваться...
Думаю, с такими людьми бесполезно дискутировать. Лишь показ Енота с той серьезностью, какого заслуживает его деятельность, может как-то отрезвить заинтересовавшихся. Про учеников я не говорю - не думаю, что их может что-то переубедить(загляните на их сайт). А серьезное обсуждение почему тот, кто разговаривает с Глебом - не Махатма Мория или Е. И. Рерих - клиника для любого, кто познакомился со "светлой личностью" Нараямы и его биографией. Будете вы обсуждать с кем-то, почему он не Наполеон( причем не Бонопарт, а пирожное)? Причем гражданин Енот здоровее на голову, чем мы с вами. Кстати, упомянутый Сергей заинтересовался Г.А. после того как прочел его "мудрую дискуссию" на одном из рериховских сайтов. А у них тех, кто аргументировано критикует Нараяну, сразу забанивают - а ну как задумается кто-то, что дело здесь керосином пахнет?
Ну почему сразу керосином? я тоже интересуюсь иногда - хотя бы чтобы знать ху из ху... Опять же для копилки психотипов - интереснейшая же тема!
Из личного изучения этого человека могу сказать, что он имеет много полезных качеств: устремленность, качества лидера, далеко не глуп и обладает неплохими знаниями психологии, которые использует на практике, но при всём этом очень САМОлюбив и авторитарен, из-за чего и использует все свои умения более для личной выгоды...
Вы знакомы с ним лично? При всём к Вам уважении, Ирбис, я не могу относится к Ваши словам спокойно. Да,согласна, у темненьких можно поучиться сплоченности, но ни устремленности в ад и качествам лидера, основанных на эгоцентризме.