Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что не так?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Migrant, 20 июл 2014.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Уже интереснее, глубже... Расскажите о своем видении этого понятия.
    Ну а покаяние, конечно же есть, оно обязано присутствовать...
    И мы ещё, полагаю, поговорим.

2. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

Знаете что вам не хватает? - Реальных дел! по претворению указанного в той же Агни йоге. Например про биржевые спекуляции: почему рядовой человек видит только рекламу трейдеров? почему нет широкой реакции хотя бы печатных СМИ, почему нет литературы на тему доходчиво объясняющую пагубность этого? почему фильмы как "волк в уол стрит" снимаются в США - мекке финансистов, а не в посткоммунистической России? почему бессовестные хитрецы паразитируя на невежестве в огромном количестве человек жируют до одурения, а наши толпы последователей Света испытывают только желание спорить?

3. Migrant

Хм, мудро!

4. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Борис, по-человечески, очень вас понимаю. Но мне, например, в данном случае, не менее остро встаёт вопрос: как же тогда всесильность и бесконечность любви личного Бога в христианстве?
    Не знаю, насколько точно или не совсем, передал арх. Шевкунов слова схимника, но, наверное, лучше самому прочитать эту книгу. Глава "Схиигумен Мелхиседек", а вообще, книга не зря стала бестселлером.
    Может быть, автор более строг к монахам, кем сам является и мягче к мирянам - не знаю. Но он не раз там говорит о том, что принятие монашества - есть рубеж, особая отвественность; уход монаха(а не послушника) из монастыря - трагедия и страшный грех. Такие представления, правила. Есть в книге моменты, которые мне были смешны и непонятны. Однако, там много фактов, которые надо узнать обязательно тем, кто ещё не знает.

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Можете ли более подробно изложить свои мысли?

6. Борис

Борис Хранитель

Вук, ваши рекомендации для меня значат многое. Постараюсь ознакомиться (прочесть) и тогда обсудим. Сейчас могу сказать одно...вспоминается, что у фарисеев и книжников тоже были свои представления о человеческих грехах...однако пришел Иисус и "опрокинул всю постройку".

7. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Вообще, стал читать эту книгу, потому что мне очень нужно было что-то о тех, кто действенно соприкасался с духовным миром во время, по-возможности, максимально приближенное сегодняшнему дню. Так вышел ещё на одну книгу-сборник "Старец протоиерей Николай Гурьянов. Жизнеописание.Воспоминания. Письма."(Санкт-Петербург "Контраст"2014). Эта книга тоже здорово мне помогла, поскольку нашел в ней именно необходимое, можно сказать, в текущий момент, когда быстро нужна опора.

8. Migrant

Иеромонах Нестор (Кумыш), будучи священником нашего прихода в г. Кивиыли (Эстония), ещё до пострижения в монахи он именовался о. Владиславом мне рассказывал о нём.

9. Последователь

Для чего? Для спора, ведь К.Устинов в своих работах советует брать деньги со слушателей лекций по Живой Этике и чем состоятельнее человек тем больше он должен платить, но до финансового уровня воротил западного бизнеса таким способом не подняться. :-):

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Простите, не для споров.Для напрвления мысли.Сейчас я вижу одним из напрвлений реставрацию Истории как науки и сведения ее положений и новых открытий к ТД.Вы можете показать и иные направления, но ваши замечеания о биржевой торговле я просто не понял.К тому же не смотрю американские фильмы и не могу понять, о чем идет речь в упоминаемом " Волке.."...

11. Последователь

Наверно больше археологию здесь нужно затронуть, потому что историки могут ставить под сомнение неоспоримые доказательства, придумывать нелепые версии способные вписаться в представления о мире невежественных людей. Из иных направлений могу показать например психиатрию, ведь решения о госпитализации принимаются фактически без суда и по решению самих врачей :mi_ga_et: Что касается биржевой торговли, то тут среди всех сложностей нужно понять простую вещь - она незаконна и пагубна, также как и современная банковская и брокерская деятельность. Последняя как раз показана в фильме "Волк с Уол стрит", там описана часть жизни одного человека который путем чистейшего обмана сколотил себе состояние и обучает этому других все в подробностях со всеми мерзостями, можете сделать исключение и посмотреть его. Причина вовлечения людей в эти схемы кроется в психологии, каждый хочет приобрести больше. Не желая идти по пути духовности в своем неведении человек пытается развиться в материи или просто подвергаясь общественному течению исполняет волю более заинтересованных в деньгах людей. Имея немаленькую сумму граждане не тратят ее на приобретение нужного, а кладут ее в банк видимо от страха быть ограбленными, тем самым показывая что деньги им не нужны в действительности. Но банк вскоре банкротится и им возвращается только от 40-60% от вклада. Вопроскакова вероятность что тебя ограбят и того что банк обанкротится? По моему мнению банкротство - это закономерный финал любого такого предприятия, по причине иллюзии производства. А вот если посмотреть статистику квартирных краж с 2008 года, то можно сделать обнадеживающий вывод :mi_ga_et: Считаю что нужно сделать просто общественные деньгохранилища где охране будет выплачиваться зарплата из налогов и личных средств собственников.Или с минимальной функцией вложения в производственные предприятия, а то будут протесты о прекращении роста производства, наподобие исламских банков. Нужно изжить привычку людей брать кредиты, если хочешь приобрести что то - накопи!

12. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Это интересно. Переплетение путей. В книге же, кою прочел ещё не целиком, сегодня утром наткнулся, как раз:
    "...Вот что рассказал духовный сын старца иеромонах Нестор(Кумыш): "Вы замечали, что отец Николай часто спрашивал: "А у вас есть моя книга?" Дарил её, если у человека её нет. И добавлял: "А ты по ней". Я на себе это испытал - какую благодатную помощь оказывают песнопения из "Слова жизни". Каждый человек, живущий духовной жизнью, знает периоды уныния. Это тяжелейшее состояние, когда даже молиться не можешь. И вот именно тогда помогает пение этих бесхитростных, простых на первый взгляд кантов. Через них получаешь благословение старца, его помощь. Потому что они отражают ту борьбу, которую претерпел он сам, и дают приобщиться к его опыту преодоления немощи человеческой благодатию Божией".
    ...Ступи ж Божественной стопой
    На волны сердца моего,
    Оно умолкнет пред Тобой
    И вкусит мира Твоего.

...Дух, скорбию стесненный,
    Сдавила грусть свинцом,
    И в плоти моей бренной
    Под тяжким я крестом."
    В своё время, когда мной овладело сильнейшее уныние, (хотя, возможно, не того же типа, про которое говорится )я не услышал от окружающих людей, включая священника, подобного объяснения. А может быть, от кого нечто и слышал, но настолько не понял, что и не запомнил ничего. Больше же всего, наверно, меня укрепило отношение старца к животным и вообще природе. Даже своего кота он называл "сынок мой", что весьма неожиданно, поскольку, на самом деле, старец не говорил ничего просто так. "Сынок мой" - это обращение к тому человеку, который связывается с батюшкой духовными отношениями. Так же, отец Николай спас березы, которые хотели срубить по указанию колхоз. или совхоз. начальника, упав перед работниками на колени и умоляя пощадить деревья. "Даже камень нельзя обижать".

13. Migrant

Игумен Нестор (Кумыш):

О. Нестор (в миру Владислав Юрьевич Кумыш, 1961 г.р.) - основатель Нарвской Православной гуманитарной школы. Он закончил филологический факультет Ленинградского Педагогического института им. Герцена. Служил в Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата священником в Нарвском Воскресенском соборе, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кивиыли, настоятелем домовой церкви во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Нарвской Высшей Школе, затем стал клириком храма-часовни Святой Троицы на Троицкой площади Санкт-Петербурга в Санкт-Петербургской митрополии.

Творчество о. Нестора можно разбить на два раздела. В первый входят труды по сбору архивных материалов о духовных подвигах новомучеников н. ХХ в, составление житий, служб. В рамках этого раздела были опубликованы его труды по новомученникам Эстонской Православной Церкви, Новгородской епархии, Санкт-Петербургской митрополии. Материалы исследований были представлены в комиссию по канонизации, получили высшее церковное одобрение, новомученики причислены к лику святых.

Второй раздел связан с исследованием творчеством М. Ю. Лермонтова. В течение нескольких лет отдельными изданиями выходили труды о. Нестора, в которых с филологической основательностью и духовной прозорливостью, анализировались наиболее значимые произведения классика русской литературы. Пожалуй, смело можно признать, что несмотря на значительное наследие филологической науки, с христианской точки зрения впервые столь основательно и подробно изучено творчество М. Ю. Лермонтова. Работы о. Нестора будут безусловно полезны и учащимся, и широкому кругу читателей, и особенно педагогам.

Ниже мы приводим ссылки на сайты, где опубликованы труды игумена Нестора.
    Далее на сайте:
    http://www.ortschool.edu.ee/index.php?m ... eturnid=75

14. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Интересный сайт. И страница про отца Николая весьма содержательная, с большим интересом прочитал.

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и всё же она у тебя остаётся.
    © Лев Толстой