Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что не так?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Migrant, 20 июл 2014.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вопрос простой, но для всех нас важный: что не так?
    Почему форум становится не просто вялым, а ненужным?
    Или я погорячился?
    Нет, я понимаю, что у всех дела, у всех и для всех есть такой подарок, как ЛЕТО!
    И я понимаю, что двое из нашего сообщества поженились, у них медовый месяц и форум...
    это для старых п... писак, типа Мигранта, что один ремонтирует машину, а другой уехал в командировку...
    Но есть простой вопрос: форум надоел? Не нужен?
    Задам глупый вопрос: может не о том говорим?

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Благополучие, благонамеренность, или румяная добродетель – усыпляет. Мы всегда пожинаем плоды, которые сами же и посадили. Не так то, что нет напряжения, нет борьбы…
    Порой что бы приобрести, сначала нужно потерять. Имея - не ценим, потерявши – плачем.
    И да, и нет. Я возмущён пассивностью больше чем ты. Но инертность не всегда преодолевается терпением. Порой только погорячившись можно что-то изменить к лучшему. Вообще я не ожидал, что кто-либо хоть встрепенётся, думал, что всё ещё хуже. Но ты порадовал!
    Машина даже не второстепенна. Я каждый день с надеждой всматриваюсь в форум, как всматривается человек на необитаемом острове в горизонт. С надеждой уведет корабль. Плохо ты меня знаешь.
    Может и не о том. У меня душа болит за Россию. Ничего личное меня не радует. Чувствую, что Россия совершает молчаливое предательство. Тошно и стыдно. Но кого это беспокоит?

3. Migrant

Не знал бы не писал бы!
    Я рад, что ты быстро отреагировал.
    Итак, перекличка продолжается!
    Алё. кто ещё не дремлет!!!

4. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Читаю форум каждый день. Политику обычно обхожу стороной. точнее гляжу мельком (устал од однообразия тем по каналам СМИ: Украина, Палестина, США, война, фафа, ляля). Остальные темы как-то пустуют. Свои отчего-то забросил (по астрономии), наверное из-за того, что их мало кто читает. Кстати, тут пару дней форум был недоступен. Почему? Да и посещаемость его оставляет желать лучшего...

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Погорячился, дружище. Просто циклы, видимо, не совпали. У тебя - активность.
    Я тоже вижу отсутствие движухи, но, к сожалению, пока не могу активно это исправить. Я пока в пралайе, после которой обещаю наростить активность, догнать и перегнать :-): Про ненужный форум - ты эти мылси брось! А то уже второй раз на моей памяти отсутствие видимого движения воспрнимаешь за ненужность. Форум нужен, а ты - молодец, сейчас в общем-то один активность в последнее время обеспечивал.

6. Migrant

Ещё ответы по существу поднятых вопросов будут?
    Своего рода тест на читаемость и посещаемость форума.

7. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Я нередко заходил на форум, просматривал. Но, что-то написать, ответить не всегда хочется-можется. Причины этого бывают разные. Не так давно на Манвантаре немного поучаствовал, а я редко там бываю. Сегодня читал форум Авакары. Вчера и сегодня бегом занимался. Несколько книг читаю. Немало времени нахожусь ВКонтакте, порой. Но там я просто включаю музыку, не обсуждаю что-то. Искал кое-что нужное сейчас, хотя без особого результата, а картинками и сообщениями делюсь просто мимоходом.

8. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Будут, но с хорошим анализом. Время нужно для осмысления, потому что уже давно начал об этом задумываться...

9. Migrant

Ну что, неплохо! Я рад. что вы даже летом, в самые теплые дни, когда все загорают, уезжают в отпуск, а иные поженились и вкушают амброзию или медовый период, заходите и отмечаетесь здесь.
    Значит у Солнечного ветра паруса не обвисли!
    Да будут у нас полные паруса на нашем Пути!

10. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Это чья картина?

11. Migrant

Из интернета.
    Но я скоро намерен выложить на форуме свои картины.

12. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

А мы только сегодня доехали!40 часов пути не так ужасны,как отсутствие интернета!:)
    Форум-это наш дом..он не может стать ненужным!
    Конечно в последнее время мы неочень активны..Но я постоянно захожу и читаю,хотя пишу редко..может,нужно создать больше спорных тем? Сейчас много политики обсуждается...а лично для меня, не знаю как для остальных, это скучно. Не понимаю я такое:-)Но движение начинается,когда возникают несогласные:)

13. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Вы не один в таком состоянии - меня тоже очень беспокоит этот вопрос.

На форум заглядываю практически каждый день ненадолго, в основном, просматриваю горячие темы.

14. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Иногда лучше помолчать...
    И в этом смысле активная пауза на форуме предпочтительней постоянного пустого супер активного бессмысленного трепа...
    Пассивность сменяет активность, и наоборот активность сменяет пассивность... Это Космический Закон.

Давайте делать паузы в словах

Давайте делать паузы в словах,
    Произнося и умолкая снова,
    Чтоб лучше отдавалось в головах
    Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,
    Смотреть назад внимательно и строго.
    Чтобы случайно дважды не пройти
    Одной и той неверною дорогой.
    Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину –
    мы слишком любим собственные речи,
    Ведь из-за них не слышно никому
    своих друзей на самой близкой встрече,
    Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине,
    Как далеко мы были друг от друга.
    Как думали, что мчимся на коне,
    А сами просто бегали по кругу.
    А думали, что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
    Себя считали кем-то из немногих,
    И ждали что вот-вот произойдет
    Счастливый поворот твоей дороги,
    Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе,
    И скоро без сомнения пройдет
    А с нами ничего не происходит,
    И вряд ли что-нибудь произойдет.
    И вряд ли что-нибудь произойдет.

Насильно мил не будешь... Уйдут ненужные... Количество никогда не было признаком качества...

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я также прилетел в воскресенье из командировки...
    Больше всего не радует в некоторых странах платный интернет в отелях, но приходится и на такое идти, чтобы была возможность хотя бы быть в курсе происходящего.
    Отлично, что мы все думаем похоже и о сходных проблемах.
    А в форумных баталиях все больше приходим к выводам, что первостепенны изменения самого себя, своих личностных качеств, а не дебатное превосходство над оппонентом...
    Время непростое и насыщенное по событиями мирового значения.
    Конец Кали Юги и апофеоз Армагеддона.
    Кому как не нам повезло быть активными участниками и свидетелями грядущих свершений!​

16. Migrant

А ещё радостно узнавать: какие же вы все, мои друзья, милые и хорошие люди!

17. Дальний

:hea_rt:

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Итак, первое соображение: почему последние несколько месяцев ловлю себя на том, что, включая компьютер, начинаю с Одноклассников? Потому что там-реальное живое общение на самые животрепещущие темы с совершенно различными людьми. Не обязательно быть формально последователем Учения, важнее умение мыслить самостоятельно. И очень важен следующий момент: читаешь интересный комментарий-и смотришь, что за человек его оставил-как звать, откуда родом, чем занимается, и фотографии. А если натыкаюсь на запись, что информация доступна только друзьям, закрытый профиль, и т.д.-то и желания общения не возникает. Хочет человек ото всех прятаться-прячься дальше....Мы же здесь все, за редким исключением, спрятались за псевдонимы и аватарки...а Жизнь не стоит на месте, она движется вперед. И люди уходят туда, где сними общаются в открытую, без разделения на уровни понимания. Остался лишь очень узкий круг друзей, а разговоры внутри узкого круга иссякают достаточно быстро, потому что для уловления новых мыслей и идей нужны годы, а рассказать можно за 5 минут. И даже враги потеряли к нам интерес, потому что мы не перевоспитуемы....А что таит в себе законченность, мы помним.

19. Migrant

А я думаю, что мы развиваемся.

20. Дальний

Реальное живое общение на самые животрепещущие темы с совершенно различными людьми – поверхностно. Только сблизиться совершенно разным людям и препирания будут нескончаемы. Причина в другом, нас не привлекает инородное. Магнит притягивает только тождественные энергии. Есть места, где можно оставаться чужаком, а есть где это не получится.
    Этот момент очень важен для тебя. Для других могут быть важны мысли человека, а не его фамилия, род деятельности или внешний облик. Важно содержание, а не форма. Лучшие деяния человека всегда анонимны. «Мы знаем, что иногда символ личности необходим для народов, но анонимность, все-таки, останется в идеале правильной эволюции.» Просто далеко не все до этого доросли. «Может стать анонимным тот, кто установил свое место среди явлений и предметов. Может отдать свое «я», кто осознал пространство. Так могут общины приближаться к неразрушимости.» Только сердце человека чувствует когда с ним общаются в открытую, без разделения на уровни понимания. Эволюционная организованность не гасит и не отталкивает, а углубляет осознание. Уходят только прохожие, коих не счесть, готовый к сердечному общению всегда останется, но их мало.
    Такой вывод подтверждает опыт поверхностных отношений. В которых нет не глубины не любви. Остаётся только пожалеть. Мысли и идеи у любящих людей - неиссякаемы. Куда уже уж союз супругов, можно было бы сказать. Но одни супруги живут что бы служить миру, и учатся созидать Космические миры. А другие супруги живут что бы тешить себя, и преуспевают в разрушении своих миров. Причина разводов именно в иссекаемой малой любви. Причина равнодушия и безучастности в коллективе та же, мало любви. По ущербной логике живое общение на самые животрепещущие темы возможно только с совершенно различными людьми. Значит нужно менять партнёров и друзей оставаясь несчастным и одиноким. Именно в кругу единомышленников не мысли не идеи не иссекаемы. Не о чём говорить с чуждым.
    Враг внутри нас никогда не потеряет к нам интерес. Перевоспитывать нужно когда поперёк лавки положит можно. Принципы непреложные и нерушимые. Если их не понимаешь то сумма суммарум в сознании человека формироваться ещё не закончилась. Законченность в отрицании самосовершенствования. Враги ускоряют развитие, но не на каждом шагу. Друзья помогают развиваться не меньше. Но их тоже не бывает много. И их ещё нужно заслужить.
    Друзья мои. Причина затишья которое вызвало некий небольшой полезный кризис с одной стороны естественна, как Пралайа, как подсказывают добрые люди. И не стоит её драматизировать и преувеличивать. С другой стороны есть что усилить и улучшить. Есть такое понятие как – готовность. Если человек не готов, то и ожидать прогресса не приходится. Вопрос сочетания ведущего начала и самостоятельности остаётся открытым. И в рай за волосы не тащат, и руку поданную не бросишь. Не сложно поддать жару, влить энергию и продвинуть строительство, но как развить само исходящую?
    Пожалуйста, новые друзья участвуйте, делитесь размышлениями. Мы советов не спрашиваем, но к доброй мысли прислушаемся.